Гость
Статьи
Должен ли пополамщик …

Должен ли пополамщик платить за ужин?

С мужчиной встречи, 3 месяца общаемся. Когда приглашает на свидания, вроде платит, но по хитрому вытягивает пополам - то на карте нет, то наличных не хватает. Ну понятно в общем пытается сэкономить. Я оплачиваю за двоих, типа ок. Хотя считаю что мог бы прямо сказать - платим пополам. Но с какой стати пополам если он приглашает меня сам? Ситуация вчера - договорились встретиться сегодня вечером у меня, я готовлю ужин. Он у меня еще не был дома. Думаю как сказать чтобы платил половину за продукты? Сразу перевел на карту или потом также по хитрому «забыть» карту и наличные? Если бы он платил везде, я бы его иногда угощала, а пополамщика не хочу угощать красной рыбой, вином и салатом. Продукты дорогие, тысячи на 3-4 получится ужин.

Автор
64 ответа
Последний — Перейти
Гость

Женщина платит за все!

Гость

Когда мужчина приглашает куда - то надо обговаривать всё заранее . Лучше халявщиков сразу искоренить .

Cвета

Ты пригласила САМА его на ужин к себе в качестве гостя

и хочешь, чтобы он оплатил его половину?
Диагноз - дура и нищебродка.

Захария

у вас какой то социальный эксперимент?
на проведение таких экспериментов надо сначала деньги собрать было..
фандрайзинг какой нибудь...
.

Гость

В России нищенские зарплаты. Если бы мужчина получал 300- 400-500 тыс, разве бы он не заплатил за вас? А так он не знает как ему концы с концами свести.

Гость

Неужели вы серьезно ?) это треш какой то

Гость

Зачем такого вообще в гости приглашать

Гость

Ха ха..Оспадя, ты дура, у тя пена мыльная вместо мозга..

Те чё от мужика надо,? Накормить его?
Дык он и ДО тя жрал и с голоду не помер.

Иди бомжей корми

Гость

Зачем он тебе? Однажды пару лет назад на свидании мужчина предложил пополам (по 1000 р кажется), я конечно оплатила. Потом в ЧС его. Он меня вк нашел, не понял, почему оказался в блоке)) думал, раз я из богатой семьи, буду Альфонсов содержать )) а так никогда такие больше не попадались

Гость

Еще после 1 раза после ресторана его надо было бросить.

Мамин колченогий доминатор

Бляять пригласить в гости и затребовать половину за продукты. Это зашквар для любого. Что для мужика, что для тетки.

Гость

Зачем вообще с ним встречаться?

Гость

Это совсем стремно спрашивать заплатить за ужин дома. Пригласили, покупайте сами продукты, не позорьтесь. А вот в ресторане можно 50 на 50 платить.этот вопрос надо заранее обговаривать

Гость

Придумай уже новое чтобы нибудь, с пополамом уже осточертели

Гость

не готовьте ничего. Попросите его тортик к чаю принести, а сами чай заварите.

Гость

Зачем вы его домой тащите? Не приводите домой вообще

А ты ему макароны свари и чай завари без сахара, а сама рыбку с вином ешь.
Это и то щедрее будет, чем то что он делает 😁

Гость

Кто приглашает,тот и платит.Насколько я помню,женщины так рассуждают.Человек,платить за себя и имеет на это право.Вы согласились.Пригласили к себе,озвучивайте,что вы потратились(предоставьте обычный чек покупки) А вы как рыба молчите,хлопаете глазами,а потом пойдёте жаловаться(уже) что он не оплатил.А потом пойдёте на форумы писать,что пополамщики уроды,хотя сами не удосужились озвучить ему ваши затраты на отдых.

А после ваших слов "Если бы он платил везде, я бы его иногда угощала" он наверное правильно сделал,что не оплатил ничего.
Как вы думаете,это нормально,если бы он везде платил,а вы бы его ИНОГДА угощали? Ты плати за меня везде,а я тебе иногда воды в виде чая налью.Вот уж спасибо... хотя нет,не так. Если бы он платил везде, я бы его иногда пускала в туалет у себя дома(или разрешала иногда дойти до входной двери) Какая вы щедрая женщина.

Сами расчитываете на его щедрость,и сами же думаете,как не отдать лишнего.А том вдруг лопнет от угощения.

Гость

А зачем вы на ужин пополамщика пригласили,который за вас не платил?))
Делать что ли нечего?!
Гнать его в шею!

Обдрочился весь

так если же ты за него платишь, он не пополамщик, а Альфонс!

Обдрочился весь
Вау🐈

А ты ему макароны свари и чай завари без сахара, а сама рыбку с вином ешь.
Это и то щедрее будет, чем то что он делает 😁

вавка, не проецируй!

Я бы пригласила в гости, только если бы в отношениях все было ок и все устраивало.И,конечно,не взяла бы никаких денег,что за бред.Ну и после первого пополама после его приглашения-слилась бы.Зачем мне это надо.Дело не в том,что у меня денег нет еды себе купить,а в отношении человека.И если он считает возможным так со мной поступить,то нам не по пути.

Обдрочился весь
Гость

Делать что ли нечего?!
Гнать его в шею!

на то он и пополамщик!
если же бабу нужно чтоб за нее платили - то приглашать надо Аленя!

Гость

В России нищенские зарплаты. Если бы мужчина получал 300- 400-500 тыс, разве бы он не заплатил за вас? А так он не знает как ему концы с концами свести.

Именно в России ещё встречаются те, кто оплачивает ужин если пригласил.
Датский счёт придумали в «богатой» западной Европе.

Гость

Пургена ему добавь

Гость
Обдрочился весь

на то он и пополамщик!
если же бабу нужно чтоб за нее платили - то приглашать надо Аленя!

Пополамщики никому не нужны!
Секса у таких не бывает

Гость
Cвета

Ты пригласила САМА его на ужин к себе в качестве гостя

и хочешь, чтобы он оплатил его половину?
Диагноз - дура и нищебродка.

Так и он меня сам приглашает за мой же счет через раз.

Меркантильная

🤣 Так вот как с пополамщиками встречаются и живут? Считают кто на какую сумму съел и оплачивают сколько было съедено? И не дай бог переплатить 😄
А так думаю это разводка.

Гость
FoxX

Я бы пригласила в гости, только если бы в отношениях все было ок и все устраивало.И,конечно,не взяла бы никаких денег,что за бред.Ну и после первого пополама после его приглашения-слилась бы.Зачем мне это надо.Дело не в том,что у меня денег нет еды себе купить,а в отношении человека.И если он считает возможным так со мной поступить,то нам не по пути.

Я не рассматриваю его для серьезных отношений. Провести время только.

Обдрочился весь
Гость

Секса у таких не бывает

ну у этого же был

Обдрочился весь
Гость

Так и он меня сам приглашает за мой же счет через раз.

где вот такую бы бабу мне найти тоже
где тебя то нашли?

Гость
Гость

Делать что ли нечего?!
Гнать его в шею!

Обычно видимся или у него, или на нейтральной территории. Сейчас у него ремонт на кухне. Решила пригласить к себе.

Гость
Гость

Зачем вы его домой тащите? Не приводите домой вообще

Предложу ему принести красную рыбу и вино, вместе готовить, сама куплю овощи для салата. Посмотрю на реакцию. Если откажется или снова «забудет» карту, просто сверну общение навсегда.

Гость

Мужик должен обеспечивать

Гость
Гость

Это совсем стремно спрашивать заплатить за ужин дома. Пригласили, покупайте сами продукты, не позорьтесь. А вот в ресторане можно 50 на 50 платить.этот вопрос надо заранее обговаривать

А мужчине не стремно девушку пригласить в кафе и предлагать заплатить за себя самой или вообще «забыть» карту/наличные? Поверьте, это испанский стыд вот лично мне. Делает он, а стыдно мне. Почему я общаюсь до сих пор? Да просто понаблюдать интересно было за такими как он.

Гость

Я не рассматриваю его для серьезных отношений. Провести время только.

В таком случае и по ресторанам с ним ходить не обязательно.И на ужин приглашать.Так, на «киношку» с попкорном.

Гость
Обдрочился весь

где вот такую бы бабу мне найти тоже
где тебя то нашли?

Да не обольщайся ты. Это мой эксперимент и весьма кратковременный. Уже планирую сворачивать общение. Напоследок вот хотела ему его же монетой отплатить - типа я тебя приглашаю, но платишь за все ты )

Гость
Гость

Секса у таких не бывает

Надо быть альфонсом. Секс есть всегда!

Гость

Ужин на 3-4 тыра? Хренасе вы жрать.

Меркантильная
Гость

"Встречаются два генерала российский и американский.
Российский генерал гордо сообщает американскому:
- Российский солдат принимает пищу три раза в день и получает 2000
килокалорий!
Американский генерал:
- А американский солдат получает 4000 килокалорий!
Российский генерал краснеет и орет:
- Врешь НАТОвская морда, не может солдат съесть два мешка брюквы!!!"

Так это смотря что жрать. Можно бутылку хорошего вина только купить и на пожрать не останется 😄

Гость

Красная рыба 2 стейка- 1200 руб. примерно,бутылка вина нормальная 1000руб.Зеленушкой и фруктиками легко косарь доберётся.Это совсем нетрудно, в нынешних-то реалиях

FoxX

Красная рыба 2 стейка- 1200 руб. примерно,бутылка вина нормальная 1000руб.Зеленушкой и фруктиками легко косарь доберётся.Это совсем нетрудно, в нынешних-то реалиях

Ещё чего? Ебляш 60 рублей и чай 30 рублей, это их привычное меню для свидания )

Извините, беляш 😂

Меркантильная
Вау🐈

Ещё чего? Ебляш 60 рублей и чай 30 рублей, это их привычное меню для свидания )

Во-во, это сколько же "ебляшей" можно купить на 3-4 тысячи, обожраться можно 🤣

Гость
Гость

Ну так раз лень зарабаиывать, чего к женщинам лезет? Пусть сам со своими концами разбирается

Гость
FoxX

Да где вы такие цены берёте? 2 стейка - 600р, бутыль не пафосного, но хорошего вина - 600-700р. А у тебя как в анекдоте: "Братуха, у тебя галстук за сколько? За 1000$? Ну ты и лох, там за углом такой же за 2000$ продают!"

Гость

Беляшей я лучше сам пожарю. И есть их лучше с молоком.

Вау🐈

Извините, беляш 😂

Ну нет,ебляш то что надо 😂😂😂👌.Да я ж написала выше,попкорн 😁 и хватит,а то харя треснет.

Гость

Да где вы такие цены берёте? 2 стейка - 600р, бутыль не пафосного, но хорошего вина - 600-700р. А у тебя как в анекдоте: "Братуха, у тебя галстук за сколько? За 1000$? Ну ты и лох, там за углом такой же за 2000$ продают!"

Это что за стейки такие?Из какой-нибудь кеты или нерки?Кг семги 1800-2000.Я вино не часто пью,люблю mucho mas красное сухое,ценник 800-1000.Понятно где беру?Еще будут экономные подколы про «то же самое в два раза дешевле»?

Гость

У нас инжир сейчас в магазах 600 руб/кг.А я люблю его,не могу!И горгонзолу люблю.Конечно,можно яблоки сезонные по 60 и брусок российского за 250.ну тоже же фрукты и сыр,верно?