Смогу ли снова испытывать симпатию к кому-то? Почему так колотится сердце?
Встречалась с человеком несколько лет, сильно любила.Не буду вдаваться в подробности,почему и что было тяжело,но мы расстались,было очень больно. Спустя какое-то время встретились,попробовали что-то склеить,но через пару дней разошлись, больно, но осознанно. У него сразу появились отношения с коллегой, скоро женятся. В общей степени с расставания прошло 2,5 года, а я до сих пор не могу забыть человека. Неосознанно могу вспомнить о нем или о моментах, попадается,порой, в рекомендациях или даже заплакать. Когда вижу его фото с его невестой - становится больно. Когда случайно сталкиваемся - начинает мутнеть в глазах,колотится сердце и я теряюсь,не могу даже нормально ответить на его "привет,как дела". Я вижу,что человек счастлив и не вспоминает обо мне, я рада за него,но всё равно мне легче не становится. Сегодня столкнулись (не сталкивались пол года ,наверное) случайно и снова всё внутри сжалось и стало больно, сердце выпрыгивало и речь терялась, я потом ещё долго шла в каком-то потерянном состоянии. Я не могу общаться и знакомиться, мне просто не хочется, я ничего не испытываю к другим людям,даже минимальной симпатии (хотя до этих отношений я была совсем другая), иногда при каком-то вопроминании накатывается слезы грусти. Я понимаю,что отношения не восстановить,что человек счастлив,что даже если бы мы сошлись- мы другие,ничего бы уже не построили,но всё равно тяжело. Почему такая реакция мозга и организма при встрече с ним? Есть ли вероятность, что я когда-нибудь "полюблю" или начну хотя-бы с кому-то испытывать симпатию и смогу ещё построить семью? Как с этим справиться или уже просто смириться?
#отношения #расставание #боль #любовь
Все пройдёт, нужно время. Но при условии - не сталкиваться😀
То, что вы описываете-к любви отношения не имеет. У вас явно зависимость от человека эмоциональная. Все эти невероятные сердцебиения и помутнения-это ваш организм говорит вам не общаться с этим человеком, он для вас опасен. Тело помнит, что с ним было плохо.
Идите к психологу, иначе всё, что вас ждет-это очередной такой же мужик, от которого вас будет штырить и вы будете несчастливы в отношениях.