Вместе 2.5 года, я сейчас на 5м месяце беременности. Живу с отцом ребенка в его стране, на воскресенье запланирована роспись. Мы уже давненько подыскивали жилье, чтоб иметь свое (сейчас снимаем …
Да, щас мы вот прям побежим вас вычислять в многомиллионной стране. Не знаю восточноевропейской страны, в которой иностранцу, покупающему дом, нельзя бы было купить землю, на которой стоит дом. Ваша тема - разводка, пока вы не назвали страну. Готовьтесь лучше, когда сочинение пишете.
Я уже купила и сдаю у себя дома.
Он не хотел все свои деньги тратить на дом, я пошла навстречу так как считала, что мы семья, ребенок на подходе. Был и вариант чтоб он купил на все свои, но при этом я ремонтом занималась. Я сказала, что не буду вкладывать силы в жилье, к которому я не имею отношения. Так как он до брака планировал покупать. Сошлись, что покупаем напополам до брака, но «напополам» вышло «сьедим сначала твое, а потом каждый свое»
Договор он читал накануне подписания, но не потрудился сделать это в голос. Удивился зачем читать, если я и так была согласна на половину дома и на все условия.
Каа вы так вляпались, беременна вне брака, да еще деньги вложила непонять в какой дом.
Да, щас мы вот прям побежим вас вычислять в многомиллионной стране. Не знаю восточноевропейской страны, в которой иностранцу, покупающему дом, нельзя бы было купить землю, на которой стоит дом. Ваша тема - разводка, пока вы не назвали страну. Готовьтесь лучше, когда сочинение пишете.
Например Болгария. Вам легче стало?
Вчера подписывали документы на дом… Уже у нотариуса переводчик читает мне договор, в котором я владелица половины дома, но без земли. Так как я гражданка другой страны не имею права владения землей. Но при этом стоимость мы разделили поровну 🤦🏻♀️. У меня челюсть упала, когда я это услышала, думала ошибка какая-то. Мой «муж» выкатывает на меня глаза и говорит ну да, половина дома твоя а землю по закону ты не имеешь права иметь. А говорю, а почему тогда я оплачиваю половину всего? Ведь мы решили, что если я не могу купить землю, то земля оформляется на тебя, а дом на меня ведь так честно. Или тогда я плачу свою половину дома, а ты все остальное. Начал психовать, кричать что я все порчу, срываю сделку он уже часть денег оплатил. Я сказала, что такой договор подписывать не буду. В итоге сошлись на том, что подпишем как есть тк уже все готово и он мне вернет часть суммы, чтоб все совпадало как в договоре. При этом оплачиваем ремонт пополам, я подчеркнула что и заботы по контролю ремонта делим тогда тоже поровну. После подписания сказал, что ничего ремонтировать не хочет и все было ошибкой. Будем продавать дом. И как вообще я могла подумать, что он оформит весь дом на меня ведь по стоимости он дороже. Я ему обьясняю, что все все равно ничего не смогу с ним сделать без него тк дом стоит на земле, которой я не владею. Но все бесполезно, он не слышит доводов. Согласился только с тем, что я права в том, что если с ним что-то случится я по документам получу только то, что там имею ведь то что мы купили 50/50 нигде не указано.
Очень расстроена , тк увидела человека с другой стороны и понимаю что не хочу с таким строить ни дом ни семью. Но ребенку нужен официальный отец хотя бы доя алиментов. Не знаю дойдем ли мы на роспись в воскресенье, мне кажется он все отменит.
Вот говорю всем молодым девушкам, не надо сразу беременеть, повстречаться надо, человека узнаете.
В чужой стране затевая покупку дома как минимум изучить законодательство, чего не было сделано вообще. Это во многих странах, а совсем не редкость даже, что негражданам нельзя покупать землю. Незнание не освобождает от ответственности
а нафига было беременеть до финансовых и жилищных вопросов?
Я предложила расписаться и потом покупать, но он сказал лучше до и все оформим поровну официально. Я решила, что в этом есть смысл тк непонятно как потом делить, если в браке куплено
Автор, мне тоже ваша тема предыдущая попадалась. Сколько вам и ему лет? Откуда ваши розовые очки относительно отношений с этим человеком? Ну очевидно же, что вся семейность изначально притянута за уши.
А как это связано? Я с этим человеком 2.5 года вместе, я хотела ребенка и не могла забеременеть 10 лет. Вы думаете я могла допустить, что с ним он с первой попытки получится? Но так вышло и я рада, что буду мамой. И я знаю, что он финансово поможет (если я сама не побью горшки) независимо от того в браке мы или нет.
Я знала про землю изначально, и была согласна, что земля на нем и дом на мне. А на подписании оказалось, что дом напополам и земля на нем вся.
А как это связано? Я с этим человеком 2.5 года вместе, я хотела ребенка и не могла забеременеть 10 лет. Вы думаете я могла допустить, что с ним он с первой попытки получится? Но так вышло и я рада, что буду мамой. И я знаю, что он финансово поможет (если я сама не побью горшки) независимо от того в браке мы или нет.
Я знала про землю изначально, и была согласна, что земля на нем и дом на мне. А на подписании оказалось, что дом напополам и земля на нем вся.
Автор не знаю где живете но в РФ дом регистрируют только на СОБСТВЕННИКА земли. Такие сейчас правила.
До брака вам вообще не надо было говорить, что у вас на счету есть денег на половину дома. Жили бы дальше на съемной спокойно. Как только расписались бы, там уже и вкладываться в дом можно
Он сильно вас старше, так ведь?
Автор, мне тоже ваша тема предыдущая попадалась. Сколько вам и ему лет? Откуда ваши розовые очки относительно отношений с этим человеком? Ну очевидно же, что вся семейность изначально притянута за уши.
Мне за 30, ему за 40
Не знаю откуда розовые очки, поверила, что человек хочет семью в нормальном ее понимании. А оказалось, что просто хочет комфорта для себя и ничем не жертвовать при этом.
Сейчас он просит прощения и говорит, что ему неприятна вся эта ситуация. Понимает, что по отношению ко мне это было не честно. Но он думал, что я понимаю условия и согласна на них. Да даже, если бы я была согласна. Епрст! Что ж ты за муж такой, если позволяешь своей жене подписывать невыгодные для нее условия? Где здесь про любовь, защиту? На эти вопросы ответа нет. Просто переводит тему и талдычит «так сколько я тебе должен, давай посчитаем»
До брака вам вообще не надо было говорить, что у вас на счету есть денег на половину дома. Жили бы дальше на съемной спокойно. Как только расписались бы, там уже и вкладываться в дом можно
Я привыкла доверять близким людям. И он и я знаем сколько у кого денег на счету. Хотя, на самом деле у меня больше, чем он думает, но в моей ситуации он о них и не узнает.
История про дом была про будущее и общий проект. Мне надоело жить на съеме, хотела свое, чтоб все вокруг радовало, чтоб ребенок рос на воздухе, чтоб цветы выращивать. Это была покупка для души, а не выгоды или раздела. Если бы я искала выгоду купила бы еще одну квартиру у себя дома на свое имя и сдавала бы ложа всю прибыль себе на счет.
Автор ваш муж прав.
Тогда идите расписывайтесь уже и живите спокойно. Не нужна такая нервотрепка во время беременности. Вот получите его гражданство, можно будет поднять вопрос о земле. А продавать дом сразу после покупки разве выгодно? Вы же при покупке заплатили за нотариальные услуги, наверное? А сейчас придется агенту платить при продаже.
Тогда идите расписывайтесь уже и живите спокойно. Не нужна такая нервотрепка во время беременности. Вот получите его гражданство, можно будет поднять вопрос о земле. А продавать дом сразу после покупки разве выгодно? Вы же при покупке заплатили за нотариальные услуги, наверное? А сейчас придется агенту платить при продаже.
Роспись через 2 дня. У нас ни свидетелей, ни колец, без свидетелей не распишут. Ни он ни я не поднимаем вопрос. Я в сомнениях нужен ли мне муж с багажом непроработанных травм из прошлых отношений, которые сейчас явно всплыли на поверхность: Про брак, который зло. Про дом, который ни за что он бы не оформил на мое имя тк в первом браке сильно обжегся и боится повторений, хотя знает, что я бы не поступила с ним так. Это все будет фонить всю жизнь, а проработать с психологом он не хочет. Вчера книгу какую-то купил про преодоление страхов🤦🏻♀️ читал весь вечер
Гражданство я получу (если получу)через 5 лет, и вопрос с землей он не решит тк она приобреталась до брака.
Налоги были не большие до 2к долл. можно продать даже в плюс, вопрос сколько это займёт времени. Вчера предлагал сделать минимальный ремонт и продавать так. Я сказала хочешь-делай.
Роспись через 2 дня. У нас ни свидетелей, ни колец, без свидетелей не распишут. Ни он ни я не поднимаем вопрос. Я в сомнениях нужен ли мне муж с багажом непроработанных травм из прошлых отношений, которые сейчас явно всплыли на поверхность: Про брак, который зло. Про дом, который ни за что он бы не оформил на мое имя тк в первом браке сильно обжегся и боится повторений, хотя знает, что я бы не поступила с ним так. Это все будет фонить всю жизнь, а проработать с психологом он не хочет. Вчера книгу какую-то купил про преодоление страхов🤦🏻♀️ читал весь вечер
Гражданство я получу (если получу)через 5 лет, и вопрос с землей он не решит тк она приобреталась до брака.
Налоги были не большие до 2к долл. можно продать даже в плюс, вопрос сколько это займёт времени. Вчера предлагал сделать минимальный ремонт и продавать так. Я сказала хочешь-делай.
„Про дом, который ни за что он бы не оформил на мое имя тк в первом браке сильно обжегся и боится повторений, хотя знает, что я бы не поступила с ним так.“ - автор вам 5 лет ? Его бывшая тоже говорила наверно , Я так не поступлю. А ему откуда знать как вы поступите ? Все белые и пушистые перед началом брака , а потом с голой «»» ходить. Вы какая то странная ей богу. Пол дома на который у вас есть деньги уплачиваете и все. Земля , остальные пол дома и ремонт на нем. Он вкладывает значительно больше Бабла. Имеет право , плюс я так поняла он вас обеспечивает. А вы требуете больше чем вас положено , вот он и в шоке. Я его понимаю , тем более еще если уже одна его развела по полной программе. Я б на его месте на вас ничего не записывала , только именно то во что вы вложили и все. И обеспечивайте себя тоже сами раз уже хотите быть партнером
„Про дом, который ни за что он бы не оформил на мое имя тк в первом браке сильно обжегся и боится повторений, хотя знает, что я бы не поступила с ним так.“ - автор вам 5 лет ? Его бывшая тоже говорила наверно , Я так не поступлю. А ему откуда знать как вы поступите ? Все белые и пушистые перед началом брака , а потом с голой «»» ходить. Вы какая то странная ей богу. Пол дома на который у вас есть деньги уплачиваете и все. Земля , остальные пол дома и ремонт на нем. Он вкладывает значительно больше Бабла. Имеет право , плюс я так поняла он вас обеспечивает. А вы требуете больше чем вас положено , вот он и в шоке. Я его понимаю , тем более еще если уже одна его развела по полной программе. Я б на его месте на вас ничего не записывала , только именно то во что вы вложили и все. И обеспечивайте себя тоже сами раз уже хотите быть партнером
Вы невнимательно читали. Мы всю сумму разделили пополам дом+земля. А по документам на мне только пол дома, вся земля на нем и там большой участок в хорошем месте, который можно разделить и продать отдельно на немаленькую сумму, мое согласие не нужно. Только он это не берет во внимание и тычет мне суммы оценки земли по договору, который изначально был занижен и с реальностью не имеет ничего общего. Себя он не забыл обезопасить, а на меня и ребенка на*ать получается. А теперь делает круглые глаза и доказывает, что я все знала изначально.
Я не виновата в его прошлых ошибках, он сам решил уйти и все оставить бывшей, не хотел унижаться и делить. Еще и кредит потом выплачивал за ремонт в ее квартире.
И если так обжегся, но и нефиг в новые отношения вступать, чтоб потом во всем сомневаться. Тем более я повода ни разу не дала.
И да, он меня содержит. Он взял на себя такую ответственность. Мне на 5м месяце идти на завод работать, чтоб ему жить легче было?