Парень хочет, чтобы в будущем я работала и делала все дела по дому (уборка, готовка, мойка посуды, стирка, глажка). Мы встречаемся 5 лет. Я пока учусь на последнем курсе Универа. Он уже работает и зарабатывает очень Хорошо. После Универа буду работать. Но он говорит, что по дому должна делать все я, не смотря на то, что я буду работать. Говорит, что это моя святая обязанность, как женщины. И что какой смысл быть в отношениях, если когда мы съедемся, он тоже будет делать что-то по дому.
Сказал, что это нечестно, если мы будем делить обязанности, ведь он то на работе больше будет зарабатывать, да и работать так же усердно, как он, я не смогу. Сказал, что вот будет машина, он же будет следить за ней. Что что-то собрать или тяжести понести - это же он будет делать. И вопросы важные какие-то тоже он решает. А у меня то помимо работы и дел по дому по полам с ним, не будет никаких обязанностей. Так что я должна работать и все по дому делать. Я пыталась обьяснить, но он все переворачивает и стоит на своём. Как убедить его, что это не правильно? А может он прав?
Он прав. Почему он должен нести всю нагрузку?
Никак не объясняй. Просто не соглашайся с ним съезжаться. И вообще подумай насчет того, чтобы найти другого парня, которому не нужно объяснять очевидные вещи )
Если будет предлагать съехаться, говори "нет". Говори, что не хочешь заниматься уборкой и готовкой. А дальше его проблемы ) Если захочет жить вместе, то решит этот вопрос как-нибудь ) А на нет и суда нет, другого парня найдешь.
В конце концов это не последний парень на земле, чтобы под его хотелки прогибаться. Условия он будет ставить, ишь деловой.
схера ли? Будешь зарабатывать так как он - тогда и объяснится само собой
по дому работает тот у которого ниже часовая ставка
Если так хорошо зарабатывает, пусть нанимает прислугу, обслугу. Хотя зачем, пока есть такие, как Вы.
Вы понимаете, что будете после работы ещё работать по дому, а он только отдыхать и мусорить, смысл? Можно и отдельно жить хорошо
Вы ему объясните что есть специально обученные люди для уборки, а вы не готовы на это.
Если доход одинаковый ваши требования адекватны,а если нет,ну думаю вас бы тоже не устроило содержать например дворника,он тоде работает
Я вообще не убираю. Мой парень заказывает клининг на дом. Приходят и убирают. Раз в неделю. Нормально. Плюс он даёт мне денег на едежду, уход и счета
Рубрика "тупые вопросы".
Неправильно тут рассуждать в терминах прав - не прав. Брак – это договор двоих. Вот как вас двоих устроит, так и будет. И нет тут никаких "правильно - неправильно", "прав - не прав". Если вы принципиально не можете договориться в вопросе ведения быта, то разбегаетесь и ищите того, с кем сможете. Это честнее, чем пол жизни устраивать разборки между собой и в итоге всё равно разбежаться.
Здорово Вас мужик разводит и дрессирует!
Если жена в одиночку тащит дом, быт и детей, то не работает или работает полдня. Свой вклад в семью она вносит домашним трудом. Если работает столько же, сколько и мужчина, то быт сугубо поровну.
Объяснить эгоисту, что он должен помогать при равной занятости на работе невозможно. Он будет требовать от женщины денег. Тогда как сам заполучит бесплатную кухарку, домработницу и наложницу. Прийдя с работы, он станет отдыхать у телека на диване или у компа. Предоставляя женщине заступить к плите, утюгу и швабре на вторую смену.Потом ей надо ещё и детей накупать, накормить, книжку почитать, уроки проверить, спать уложить... А когда она, ухайдоканная будет мечтать добраться до подушки, успевшему отдохнуть мужчине ещё и секса подавай.
Нафиг такого мужчину и такую семью! Это рабство!
Объясни пинком под зад
Не объясняй ему ничего. Он не хочет с тобой жить. Он хорошо зарабатывает, значит не дурак и в твоих обьяснялках не нуждается
Никак не обьяснить. У него домострой в мозгах. Особенно понравилась фраза, что будет решать вопросы только он. А вы в уборщицы и для секса только, получается годитесь. Давно надо было бросить.
Ищите нормального.
Понимаете, у вас разное понятие хорошего и справедливого. Для него нормально - патриархат, для вас эгалитарная семья. Это воспитание и детство. Вам не по пути, найдите себе человека, который поддержит такой же строй. Да и честно, я не думаю что ваш молодой человек "решала" до мозга костей, получится псевдо патриархат.
Здорово Вас мужик разводит и дрессирует!
Если жена в одиночку тащит дом, быт и детей, то не работает или работает полдня. Свой вклад в семью она вносит домашним трудом. Если работает столько же, сколько и мужчина, то быт сугубо поровну.
Объяснить эгоисту, что он должен помогать при равной занятости на работе невозможно. Он будет требовать от женщины денег. Тогда как сам заполучит бесплатную кухарку, домработницу и наложницу. Прийдя с работы, он станет отдыхать у телека на диване или у компа. Предоставляя женщине заступить к плите, утюгу и швабре на вторую смену.Потом ей надо ещё и детей накупать, накормить, книжку почитать, уроки проверить, спать уложить... А когда она, ухайдоканная будет мечтать добраться до подушки, успевшему отдохнуть мужчине ещё и секса подавай.
Нафиг такого мужчину и такую семью! Это рабство!
Хочет удобно устроиться
Рубрика "тупые вопросы".
Неправильно тут рассуждать в терминах прав - не прав. Брак – это договор двоих. Вот как вас двоих устроит, так и будет. И нет тут никаких "правильно - неправильно", "прав - не прав". Если вы принципиально не можете договориться в вопросе ведения быта, то разбегаетесь и ищите того, с кем сможете. Это честнее, чем пол жизни устраивать разборки между собой и в итоге всё равно разбежаться.
Абсолютно верно! Переубедить или перевоспитать невозможно. Мужчина Вам выкатил свои требования. Или соглашаетесь. Или сваливаете в поисках нормального мужчины, готового помогать и заботиться..
Твоему жениху лет 40 что ли?😀
Никак не объясняй. Просто не соглашайся с ним съезжаться. И вообще подумай насчет того, чтобы найти другого парня, которому не нужно объяснять очевидные вещи )
Если будет предлагать съехаться, говори "нет". Говори, что не хочешь заниматься уборкой и готовкой. А дальше его проблемы ) Если захочет жить вместе, то решит этот вопрос как-нибудь ) А на нет и суда нет, другого парня найдешь.
В конце концов это не последний парень на земле, чтобы под его хотелки прогибаться. Условия он будет ставить, ишь деловой.
Читаю такие комментарии и радуюсь, что умных, сильных духом женщин становится больше.👍🌷
Правильно, надо уважать себя, быть полноценной личностью, а не прислугой и инкубатором для мужских хотелок. С мужиками надо построже, иначе они наглеют.
Я вообще не убираю. Мой парень заказывает клининг на дом. Приходят и убирают. Раз в неделю. Нормально. Плюс он даёт мне денег на едежду, уход и счета
Вот молодец, уважаю.
Мужчин надо только красотой радовать,дарить хорошее настроение💖Быть мечтой, девушкой с обложки.
Ну а уставшая тетя с распареным у плиты лицом и красными от мытья посуды руками кого возбудит?
Как убедить? Говорите ему: «Тогда ты мне нафиг не нужен. Расходимся. И я найду достойного мужчину.»
Рубрика "тупые вопросы".
Нужно ведь уметь договариваться, в спорах я не сильна. Но с этим человеком быть хочу, вот и задаю вопрос, чтобы совет прочесть дельный.