Дамы доброй ночи !
Хотела бы обсудить тему взаимоотношений мужчины и женщины)
Задать вопрос)
- У меня возникают проблемы в общении с полом)
Приведу пример )
Есть два парня - тот который мне нравится , и тот к который мне безразличен.
С парнем который нравится - тревога , волнение
С парнем который безразличен - прекрасное общение , я показываю свое естественное поведение)
а с парнем который нравится - выдумываю ответы по 2 часа) и не могу естественно себя вести)
Хотелось бы услышать ответ , как с этим справиться. Может будут советы !
заранее благодарю каждого за ответ 🙏🏻🤗 #отношения
А со стенами нет проблем? Только с полом? С паркетным?
Застенчивость. У меня тоже так происходит, когда какой-нибудь парень нравится. Обычно просто продолжаю общение, постепенно привыкаешь и становится комфортно разговаривать, проходит начальное волнение по мере сближения.
У меня проблемы со стеной. Нужно оштукатурить небольшой участок, а никогда не штукатурила
Сейчас дам три тупых с виду совета, но очень действенных три тупых совета:
1. Представь у себя в голове что ты максимально перед ним налажала: опрокинула на него поднос, упала перед ним лицом в г*но, вылетела сопля или что хуже. Желательно сделать это перед сном и выкрутить ситуацию в абсолютный треш. Хорошо будет если он в этих ситуациях не поддерживает, а ловит лютый кринж или смеётся.
2. Представь другую ситуацию, но в которой вы с ним поменялись ролями и теперь он конч в этой истории.
3. Дыхательная гимнастика и признание в том, что ты волнуешься в общении с ним если два первых идеальных совета не помогли.
Зачем все это? Очень просто. Во-первых ты боишься показаться странное перед ним и боишься сделать что-то неловкое. Во-вторых, влюбленность заставляет нас на первых порах идеализировать партнера, а такое упражнение поможет опустить его в вашем сознании с небес на землю, ведь он такой же человек.
Сейчас дам три тупых с виду совета, но очень действенных три тупых совета:
1. Представь у себя в голове что ты максимально перед ним налажала: опрокинула на него поднос, упала перед ним лицом в г*но, вылетела сопля или что хуже. Желательно сделать это перед сном и выкрутить ситуацию в абсолютный треш. Хорошо будет если он в этих ситуациях не поддерживает, а ловит лютый кринж или смеётся.
2. Представь другую ситуацию, но в которой вы с ним поменялись ролями и теперь он конч в этой истории.
3. Дыхательная гимнастика и признание в том, что ты волнуешься в общении с ним если два первых идеальных совета не помогли.
Зачем все это? Очень просто. Во-первых ты боишься показаться странное перед ним и боишься сделать что-то неловкое. Во-вторых, влюбленность заставляет нас на первых порах идеализировать партнера, а такое упражнение поможет опустить его в вашем сознании с небес на землю, ведь он такой же человек.
Спасибо большое !
тут ничего нельзя сделать, потому что это сфера чувств. сфера чувств не подвластна управлению. но ты можешь сыграть заранее выученную роль. зазубри несколько реплик на какие-нибудь типичные ситуации и отрепетируй перед зеркалом
Это страх близости и отношений.
МЧ тянулся ко мне, а я избегала прямого общения наедине, всеми неправдами. Потом нашла лайфхак - напивалась - становилась смелой и отдавалась ему. В итоге вместо отношений он пользовался мной, потому что думал что я алкашка и ***.
Это совет как с этим не надо справляться.
Это страх близости и отношений.
МЧ тянулся ко мне, а я избегала прямого общения наедине, всеми неправдами. Потом нашла лайфхак - напивалась - становилась смелой и отдавалась ему. В итоге вместо отношений он пользовался мной, потому что думал что я алкашка и ***.
Это совет как с этим не надо справляться.
Алкоголь это плохо.
Тебе стоило лучше контролировать себя и не размениваться на шлак вроде этого мужика. На твоем примере кстати видно, что "тянется к тебе" это не показатель ничего. Следовательно и не стоит париться и делать реальные шаги навстречу.
Ой какая вы смешная / смешной. Как язвенные шуточки - так сразу. Как высказать свое мнение / дать совет. Так до свидания)
Понятно же в каком контексте это написано)))
Ну так свои мысли тоже надо уметь грамотно выражать, это тоже часть общения с тем самым "полом". По существу вопроса - с тем, кто безразличен, у вас, видимо, приятельские отношения, которые не напрягают, вот и лёгкость в общении. А перед тем, кто нравится, вы пытаетесь проявить себя максимально хорошо, максимально хорошо и "правильно" отвечать и тд, отсюда и неестественность поведения. Надо быть собой, так как эту роль вы всё равно всю жизнь играть не будете.
Когда влюбитесь, встретите подходящего мужчину-парня, таких проблем не будет, превзойдете в общении сами себя, будете гореть как лампочка, легко выражать мысли и подбирать слова. Легко преодолеете комплексы лишь бы просто общаться со своей любовью.
_
С парнем, который якобы нравится - вы испытываете дискомфорт от своих комплексов, и это никак не связано с тем, что вам кто-то "нравится" - это комплексы, а парень такой же, как и тот что не нравится - неподходящий, и эта неподходящесть и ощущается - не ваш вариант, отсюда и сильный дискомфорт.
Справляться с этим не надо. Не заставляйте себя общаться с теми, с кем вам дискомфортно.
Т.о. тут нет проблемы, кроме той, что вы себя насилуете таким принуждением. И это чревато нарушениями психики и самочувствия.
Я использую свой метод, когда мне нужно вести диалог, а мне не комфортно, я так и говорю собеседнику, что я нервничаю, потому что не имею достаточно информации, устала и my brain doesn't work properly и т.д. Это позволяет мне расслабиться и не нервничать. И все начинают меня уверять, что все в порядке ...... Скажите молодому человеку, что вам не комфортно и почему......
А зачем вы общаетесь с полом? Как давно это у вас?
Для твоего тела это слишком важный персонаж. Абсолютно тот же эффект наблюдается, если человек приходит на прием к очень важному начальнику. или выступает перед начальством.
Рецепт вычитала не помню где: представь, что он перед тобою стоит сейчас голый и членом помахивает. Это должно снять психологическую нагрузку.
Другой метод заключаетс я в том, чтобы прсто по мелочам почаще контактировать: страх пройдет сам собою.
Про пол еще никто не написал колкую шуткочку 😂
😂 Общение с полом, это когда напьюсь, у меня тоже проблемы возникают, хорошо у меня линолеум и ковер мягкий, а если кафельный, то гораздо проблемнее
Проблемы в отношении с полом )))
Было бы страшнее если бы пол тебе отвечал ))
Если пол не отвечает , попробуй обратиться к потолку
Потолок не должен подвезти
Это нормально, сначала всегда стесняешься человека, который нравится. Чем дольше общаетесь, тем меньше стеснения.
Ну так свои мысли тоже надо уметь грамотно выражать, это тоже часть общения с тем самым "полом". По существу вопроса - с тем, кто безразличен, у вас, видимо, приятельские отношения, которые не напрягают, вот и лёгкость в общении. А перед тем, кто нравится, вы пытаетесь проявить себя максимально хорошо, максимально хорошо и "правильно" отвечать и тд, отсюда и неестественность поведения. Надо быть собой, так как эту роль вы всё равно всю жизнь играть не будете.
Я написала только текст. А то что розовым сайт сам определил😅