Гость
Статьи
Живем вместе, но блага …

Живем вместе, но блага маме

Я заболела и понадобились дорогие антибиотики и витамины. Пишу мужчине, с которым живем вместе, собираемся пожениться. Прошу купить препараты. Он отвечает, что сейчас стеснен в средствах, до зп …

Автор
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Захария

То есть, вы ему не верите, не чувствуете, что можете ему верить
Искренне не верите
Ваше полное право
Его полное право или доказывать деньгами, или поведением, или отказаться доказывать, посчитав, что доверие на вашем этапе уже должно быть, и это нонсенс жить уже вместе и не доверять
Так и разберетесь

Да, спасибо

Гость

Вот и как бы непонятно. И как ваша подруга быть не хочется. А такой сценарий в итоге тоже возможен. Но я помню, что этот человек мне сделал много хорошего. И я сама не жадная, даже наоборот. Была и нежность, и любовь. И он мне не чужой. Хотелось бы понять, есть ли шансы спасти отношения. Может у него своя усталость накопилась. Там родственники тоже просят дай-дай. Он вроде и семью хочет, и родственникам помогать. И зп на все про все не всегда хватает..вот и психует. Хотелось бы вывести его на разговор по душам, только спокойный разговор

Когда человек создаёт свою семью, она должна быть на первом месте. Оплачивать маме маникюр, а своей женщине не купить витамины - это трешанина, которая ничем не оправдывается

Гость

Мне кажется, он и своей семье угодить хочет, и собственную семью с ребенком хочет. Одновременно везде успевать финансово у него пока не получается, вот и психует. Не тянет он по финансам так, как он сам бы того хотел. Но старается. Там еще его мама капает на мозги, как мне кажется. Мало внимания, ой, да ладно забудь старушку-мать, забудь. Манипуляшки, короче

Чего, прям старушка с маникюром??? У меня свекрови 57, очень молодая женщина, и работает и пенсию получает.

Захария

Ага. Не хватает у него. Это ладно, это пусть.
Но вы то чего хотите?
Чтобы он маме не давал?
Или чтобы вы свои не тратили?

А нельзя грамотно давать??! Я своей маме тоже не собираюсь давать деньги на маникюры и прочее. Лекарство и еда помочь - это одно.

Захария

Он может не понять про старую схему
Он тогда платил, потому что у вас было сало денег
Стало больше
Он может не понять, почему если у вас есть деньги, то нужны его деньги
Как, чем это объяснить?
Объясните?

Его деньги??? О какой семье и детях речь тогда??? В семье деньги общие, даже по закону.

Таня
Гость

Раньше он говорил, что поженимся и будем копить на декрет, но 80% расходов с него. За полгода я выросла в зп, мы закончили ремонт и встал вопрос о регистрации брака. Только теперь он давит на то, чтобы я сама себя обеспечивала. А он будет своей семье деньги переводить. Про накопления на декрет мы второй раз разговор не поднимали, но он обмолвился, что у меня и так пособия будут хорошие.
Т.е., за полгода человек «переобулся».

Замечательный мужчина! Или прощайтесь с ним, или готовьтесь жить в декрете на свои накопления. А в чьей квартире вы ремоно делали? В его?

Таня
Гость

Общие траты еда, развлечения, коммуналка, отпуск, это пополам. Иногда даже я чуть больше плачу. Одежду, шампуни и все необходимое каждый сам себе покупает

Тогда что вы от него хотите? Не будет он вас в декрете содержать? И почему пополам, ведь женщина меньше ест.

Таня
Гость

Когда съехались было не так. Он оплачивал весь наш быт, плюс развлечения, продукты, иногда давал небольшие суммы на мои «женские мелочи», переодически давал деньги на медицину. Потом у нас обоих вырос доход. Его все равно больше. Я тоже выросла в зп. И все, с этого момента он начал потихоньку перекладывать траты на меня. И мы пришли к пополаму. Я пытаюсь обговорить вопрос финансов, он психует. Может это и изначально было его желание, жена которая на все сама зарабатывает. Я не могу понять.

Конечно, психует, ответить-то ему нечего. Демоверсия, как здесь пишут, закончилась. Вам решать, что делать с этим маменькиным сыночком, но семьи у вас явно не будет.

456
Гость

Когда съехались было не так. Он оплачивал весь наш быт, плюс развлечения, продукты, иногда давал небольшие суммы на мои «женские мелочи», переодически давал деньги на медицину. Потом у нас обоих вырос доход. Его все равно больше. Я тоже выросла в зп. И все, с этого момента он начал потихоньку перекладывать траты на меня. И мы пришли к пополаму. Я пытаюсь обговорить вопрос финансов, он психует. Может это и изначально было его желание, жена которая на все сама зарабатывает. Я не могу понять.

А зачем вам это понимать?
Вас не устраивает. Он проблему даже обсуждать не хочет. Это все, что вам нужно знать.

Таня
Гость

Я думаю не про роды, а как с ним построить разговор. И по итогам разговора принять решение, расходиться или остаться

В лучшем случае он вам опять наврет, в худшем - будет орать. В декрете вы будете копейки считать, и найти нормального мужа вам будет несравнимо сложнее. И вы хотя бы ничего в его дом не покупайте, он ничего вавм не отдаст.

Таня
Гость

Совершенно верно. Непонятно, как доверять. Но знаете какая мысль меня удерживает? Когда мы съехались, спустя 3 месяца у меня появились проблемы со здоровьем. И он мне отдал всю свою заначку, а зп на тот момент у него была гораздо скромнее. Он меня поддерживал, успокаивал. Я почувствовала, что может и правда буду как за каменной стеной. А теперь вот так все обернулось.

Демоверсия это была, вы, наверное с тех пор на него больше потратили.

Таня
Гость

Я бы хотела, чтобы мы вернулись к старой системе, в которой жили год. Плюс, чтобы открыли счет и скидывали туда деньги на декрет 80/20, как он и предлагал. Ну, еще хотелось бы понаблюдать за ним. Если продавливания прекратятся, а условия будут соблюдены, то можно и отношения регистрировать

Ну какой декрет с таким мужем, автор? Он изображал любовь, только и всего.

Захария
Blueberry_

А нельзя грамотно давать??! Я своей маме тоже не собираюсь давать деньги на маникюры и прочее. Лекарство и еда помочь - это одно.

Что значит - а нельзя грамотно давать?
Грамотно=разумно? Можно. Можно и не давать вообще, если речь о капризах
Почему нельзя то...

456
Гость

Вот и как бы непонятно. И как ваша подруга быть не хочется. А такой сценарий в итоге тоже возможен. Но я помню, что этот человек мне сделал много хорошего. И я сама не жадная, даже наоборот. Была и нежность, и любовь. И он мне не чужой. Хотелось бы понять, есть ли шансы спасти отношения. Может у него своя усталость накопилась. Там родственники тоже просят дай-дай. Он вроде и семью хочет, и родственникам помогать. И зп на все про все не всегда хватает..вот и психует. Хотелось бы вывести его на разговор по душам, только спокойный разговор

В следующий раз, как он попросит вас за что-то значительное заплатить, скажите, что отдали деньги маме. Ей нужны утюг, маникюр, педикюр, массаж, витамины, зубы сделать. А в вашей с ним семье вы договаривались, что он берет на себя расходы.

Захария
Blueberry_

Его деньги??? О какой семье и детях речь тогда??? В семье деньги общие, даже по закону.

И?
Я и спрашиваю автора о том, как она планирует распоряжаться своими деньгами в том числе.
И своими, и его. Если они общие...

Гость
Гость

Потому что вопрос детей нужно прояснить до регистрации. Его поведение поменялось за полгода. Если пытаюсь обсудить финансы, он психует

Уходите, не теряйте время с этим человеком

Гость
Таня

Замечательный мужчина! Или прощайтесь с ним, или готовьтесь жить в декрете на свои накопления. А в чьей квартире вы ремоно делали? В его?

В его квартире ремонт. Делал он, платил тоже он. Я как дизайнер (я и есть дизайнер) подбирала материалы, мебель и т.п

Гость
Таня

Демоверсия это была, вы, наверное с тех пор на него больше потратили.

Я как-то начала считать, вроде кажется, что вы правы…

Захария

Что значит - а нельзя грамотно давать?
Грамотно=разумно? Можно. Можно и не давать вообще, если речь о капризах
Почему нельзя то...

Вот именно. Маникюр - это именно хотелки. На маникюр маме есть, а женщине лекарство не купит. Пусть автор делает выводы.

Гость

В его квартире ремонт. Делал он, платил тоже он. Я как дизайнер (я и есть дизайнер) подбирала материалы, мебель и т.п

Автор, а у вас свое жилье есть??

Захария
Blueberry_

Вот именно. Маникюр - это именно хотелки. На маникюр маме есть, а женщине лекарство не купит. Пусть автор делает выводы.

Конечно, пусть

Гость
Blueberry_

Автор, а у вас свое жилье есть??

Есть, в другом городе, правда.

Гость

Есть, в другом городе, правда.

Вот вы ещё подумайте. Что в декрете встанет он в позу, куда вы пойдете?? Либо на съем, либо потеря работы и поедите в свой город.

Гость

Раньше он говорил, что поженимся и будем копить на декрет, но 80% расходов с него. За полгода я выросла в зп, мы закончили ремонт и встал вопрос о регистрации брака. Только теперь он давит на то, чтобы я сама себя обеспечивала. А он будет своей семье деньги переводить. Про накопления на декрет мы второй раз разговор не поднимали, но он обмолвился, что у меня и так пособия будут хорошие.

Ну так в вашем комментарии и ответ. Мужики не меняются ради детей, если хотите рискнуть, то пожалуйста. Но если это началось до ребёнка, то будет хуже.
Люди не меняются.
И скорее всего до этого тоже это в какой-то мере проявлялось, не обязательно финансово, просто вы не хотели замечать. А сейчас начал вам завидовать, да и чувства поостыли. А детей хочет, потому что мама хочет и "так надо". Поберегите себя. Хорошо что с ним пожили и узнали это все до того, как родили ребёнка и испортили ещё и малышу жизнь.

Гость
Гость

Мы живем вместе 1,5 года. Год он соблюдал договоренности. Потом он сделал предложение. Потом меня повысили, его повысились и его мнение по бюджету поменялось

Мы можем только догадываться, что там он себе надумал, но как вариант, один из - Прожив вместе год, быт пришел на смену романтики и ему стало жалко своих денег, на вас в том числе.

Гость
Blueberry_

Вот вы ещё подумайте. Что в декрете встанет он в позу, куда вы пойдете?? Либо на съем, либо потеря работы и поедите в свой город.

Это здраво..и об этом я тоже думаю. Вообще подумываю самостоятельно решить свой квартирный вопрос

Гость
Гость

Мы можем только догадываться, что там он себе надумал, но как вариант, один из - Прожив вместе год, быт пришел на смену романтики и ему стало жалко своих денег, на вас в том числе.

Так и жалел бы в одиночку. Но он меня напрягает вопросами про брак и ребенка. Они тоже денег стоят так то. Может мама на него влияет и это не его истинные желания. Я сама уже не могу разобрать. У нас было семейное застолье. Его родственники и мы вдвоем. И там тема была дети, когда дети, это цветы жизни и т.п.

Гость
NightGuest

Ну так в вашем комментарии и ответ. Мужики не меняются ради детей, если хотите рискнуть, то пожалуйста. Но если это началось до ребёнка, то будет хуже.
Люди не меняются.
И скорее всего до этого тоже это в какой-то мере проявлялось, не обязательно финансово, просто вы не хотели замечать. А сейчас начал вам завидовать, да и чувства поостыли. А детей хочет, потому что мама хочет и "так надо". Поберегите себя. Хорошо что с ним пожили и узнали это все до того, как родили ребёнка и испортили ещё и малышу жизнь.

Будем откровенны. В начале отношений проскакивала некоторая скупость. Но для меня это было некритично, и он все равно старался ухаживать, как мог выручал. И зп у него была гораздо меньше в тот период. Я решила, что скуповатость на фоне небольших доходов, а так он молодец. Но че-та практика показала, что рост дохода и соц статуса не помогли

Гость

Это здраво..и об этом я тоже думаю. Вообще подумываю самостоятельно решить свой квартирный вопрос

Да, если планируете оставаться в этом городе, то неплохо бы и жилье свое иметь. До брака, естественно.

Гость
Blueberry_

Да, если планируете оставаться в этом городе, то неплохо бы и жилье свое иметь. До брака, естественно.

Идеально) и посмотреть на реакцию сожителя, когда купите/возмещения в ипотеку квартиру)))) сфоткайте его в тот момент)))

Таня
Гость

Так и жалел бы в одиночку. Но он меня напрягает вопросами про брак и ребенка. Они тоже денег стоят так то. Может мама на него влияет и это не его истинные желания. Я сама уже не могу разобрать. У нас было семейное застолье. Его родственники и мы вдвоем. И там тема была дети, когда дети, это цветы жизни и т.п.

Вам бы стоило ответить - когда он жену и ребенка содержать сможет. Ребенок - это большие затраты. Они бы и заткнулись, артисты эти.

Гость
Гость

Ну ,а о чем на застольях говорить еще?) трындеть -не мешки ворочать. Вам надо в лоб ему говорить, что не уверены в нем, что боитесь, что в декрете придется выпрашивать на прокладки/подгузники и отчитываться за каждую копейку. Только так, откровенный, прямой разговор. Без всяких этих" намекнуть "или" по-мягче "спросить, потому как это может вылиться в недопонимание. Прямой разговор с прямыми ответами, чтоб вы четко знали чего ожидать

Гость

Рожать - только хорошему мужу. Который от маминой сиси отлепился и прилепился к семье. Не спешите ни с какими "внуками", женитесь, поживите года 2-3, лучше больше, только потом принимайте решение. Есть категория мужчин, которые не тратятся на девочек, но когда девочка становится женой - она получает все. А есть те, кто навсегда раб мамы, а жене так, что останется. Смотрите что у вас за случай. Но вообще если пошли разговоры о свадьбе и детях - мужчине уже неплохо бы понимать, кто его семья и где его место (женщин тоже касается, терпеть не могу куриц, бегающих жаловаться на мужа к мамке, женитьба - для взрослых людей, сепарированный от родителей и имеющих свой мозг).

Гость

Кв в другом городе это кв твоих родителей?

Гость

Конченая что ли? Ты бездомыш. Живешь с мужиком полтора года и ЕМУ покупаешь обстановку в ЕГО кв! Уже ипотеку бы поатила за СВОЮ кв полтора года

Гость
Гость

Ну так они понимают что с ребенком вы вообще потеряете всю свою независимость, станете слабы и уязвимы. Автор, ну вы же сами это понимаете. Сначала была демоверсия, он старался вас втянуть в выгодные ему отношения.

Гость
Гость

Ну ,а о чем на застольях говорить еще?) трындеть -не мешки ворочать. Вам надо в лоб ему говорить, что не уверены в нем, что боитесь, что в декрете придется выпрашивать на прокладки/подгузники и отчитываться за каждую копейку. Только так, откровенный, прямой разговор. Без всяких этих" намекнуть "или" по-мягче "спросить, потому как это может вылиться в недопонимание. Прямой разговор с прямыми ответами, чтоб вы четко знали чего ожидать

И даже это не поможет. Он может сказать - да, в декрете все будет на мне. А когда декрет случится, скажет - трать декретные/материнский капитал, то, что сама накопила, спрятала)

послушайте что вы прицепились к этому декрету, у них ведь в целом картина мира разная. этот мужчина определенно пополамщик (ничего не имею против) и согласился на 80/20 он только потому что был влюблен. И в декрет он возможно и будет обеспечивать но ведь и после декрета надо как-то жить... Вам автор мой совет подумать чего вы на самом деле хотите - если сохранить с ним отношения то рано или поздно придется уступить, если хотите чтоб вас обеспечивали то нужно признать это явно не тот человек который станет это делать.

Гость
Гость

Ну так они понимают что с ребенком вы вообще потеряете всю свою независимость, станете слабы и уязвимы. Автор, ну вы же сами это понимаете. Сначала была демоверсия, он старался вас втянуть в выгодные ему отношения.

Ему не нужна ее соабость и зависимость. Ему нужен ребенок бесплатно, то есть даром

Промываю мозг удобным женщинам
Гость

Суть не в том, сколько перевел. А в том, что для меня, по его версии «денег нет», а маме переводит. На лекарства, витамины, продукты, на маникюр, отпуск. Мама есть мама и о ней важно заботиться. Но для меня у него денег нет. Говорит, у тебя зп нормальная, свое и трать. А как тогда декрет планировать? Получается, к родственникам нужно быть добрым, а я сама перебьюсь ((

И как вы будете с таким «заботливым» мужем в декрете выживать?!
Работать , в случае чего, удаленно сможете? Ваша специальность предполагает такой вариант заработка?

Гость

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Разводка?

Гость

Какие дети? Он вам не муж, сначала пусть станет мужем. А вообще если денег ему жалко на лекарства вам, стоит задуматься- нужен ли вам этот человек?

Муж то ладно; но вот стОит ли рожать ещё одного человека от такого вот человека- вопрос , как мне кажется, очень и очень требующий хорошего размышления 🤔

Blueberry_

Это очень странно. Может он решил вас прощупать и вы, пардон, прогнулись. Если бы мне муж вдруг пришел и про пополам заговорил, я бы сразу развелась. А тут у вас ни брака ещё, ни детей. Чего думать то? Просто даже если вы сейчас ему условие поставите и он согласится, где гарантия, что в сложный период декрета не повторится это??? Как ему теперь доверять??

Все верно, Автор, прислушайся

Гость

Я думаю не про роды, а как с ним построить разговор. И по итогам разговора принять решение, расходиться или остаться

А что изменит разговор? Вы ж уже пытались с ним поговорить, выяснить- сама же пишете, что он психует🤪
Автор, вам что непонятно-то до сих пор?

Гость

В общем состоялся у нас разговор, который перешел в ссору. Он сказал, что его модель, что мужчина добытчик, а женщина хозяйка очага. И хочет от меня больше хозяйственности. Спросила его, а в чем его добычливость проявляется, ведь мы оба работаем и он мне денег не дает. Он ответил, что в том, что САМ выплачивает (от себя добавлю СВОЮ, я к кВ отношения не имею) ипотеку, а мне не надо платить за аренду)))))))). Я говорю, я и до совместной жизни с тобой аренду не платила, представляешь. Далее он мне посоветовал представить, как я полгода плачу аренду без него. После этого я стала собирать вещи. Он за мной какое-то время походил хвостом: а ты правда уезжаешь, а ты правда хочешь разорвать отношения? а давай попробуем поговорить.
Короче, я все равно ушла. Вот такая история

Гость
Гость

В общем состоялся у нас разговор, который перешел в ссору. Он сказал, что его модель, что мужчина добытчик, а женщина хозяйка очага. И хочет от меня больше хозяйственности. Спросила его, а в чем его добычливость проявляется, ведь мы оба работаем и он мне денег не дает. Он ответил, что в том, что САМ выплачивает (от себя добавлю СВОЮ, я к кВ отношения не имею) ипотеку, а мне не надо платить за аренду)))))))). Я говорю, я и до совместной жизни с тобой аренду не платила, представляешь. Далее он мне посоветовал представить, как я полгода плачу аренду без него. После этого я стала собирать вещи. Он за мной какое-то время походил хвостом: а ты правда уезжаешь, а ты правда хочешь разорвать отношения? а давай попробуем поговорить.

Автор,хорошо, что Вы начали этот разговор, и всё прояснили. С такими человеком "семью" не построишь (((

Гость
Гость

И даже это не поможет. Он может сказать - да, в декрете все будет на мне. А когда декрет случится, скажет - трать декретные/материнский капитал, то, что сама накопила, спрятала)

Согласна. Даже если договорятся , ничто не мешает ему сказать, что он передумал /изменились обстоятельства и тд и тп. Но разговаривать все равно нужно, чтоб не было такого, что "я тебе ничего не обещал", " Ты сама надумала "

Гость
Гость

Вы правильно сделали, что ушли. Он хочет, чтоб Вы и работали, вкладывая деньги, и все домашние дела делали. Нужно слать таких особей муж пола на три буквы.

Гость
Гость

Ну вот все и выяснилось. Хотя было и так понятно как он к вам относился. Но женщины, любя, стараются этого не замечать, оправдывать... А потом декрет и ж о п а! Мужчина относится еще хуже, понимая что вы еще больше зависимы. Автор, а куда вы ушли?

Гость
Гость

Ну вот все и выяснилось. Хотя было и так понятно как он к вам относился. Но женщины, любя, стараются этого не замечать, оправдывать... А потом декрет и ж о п а! Мужчина относится еще хуже, понимая что вы еще больше зависимы. Автор, а куда вы ушли?

Квартиру сняла