Гость
Статьи
Сказать ли Да на …

Сказать ли Да на предложение брака?

В общей компании был красивый парень, можно сказать друг. Он всегда уважительно и заботливо относился ко мне, да и вообще к людям. Прошел год и мы начали спать вместе, по прошествии полугода он сделал мне предложение. Как понять ответить ли Да?
Мне нравится то, что он добрый и красивый. Ему во мне скорее всего нравится примерно то же самое + секс, + моя финансовая независимость (денег не прошу, все есть). Я в отношении секса считаю, что на 4 из 5 (не стесняюсь обсуждать недостатки, но он их не исправляет), а в отношении финансовой независимости ( у меня конечно все есть, но хочется что бы будущий муж обеспечивал. Потому что если мне с ним не лучше, а также, то это подружка какая-то, а не мужчина). #нуженсовет

ИН98
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Жалко парня - нельзя на такой дуре как ты жениться

Гость

зачем тебе нужен попаламщик?

Гость

И ни слова о любви или чувствах. Что не так с этим поколением?!🙄

Аргента

Кто же лучше вас знает, идти замуж или нет?

ТС, если сомневаетесь, не торопитесь замуж. Можно ответить на предложение не только "да" или "нет", есть и другие варианты. Например: ты мне, конечно, нравишься и всё такое, но прямо сейчас я замуж за тебя не готова. Давай ещё годик подружим (вариант: поживём вместе), а там видно будет.
Ну и можете добавить, чего же вы от него ждёте в качестве мужа.

Гость

Эти слова пусть они друг другу говорят. Вам-то они зачем от посторонних людей?

Мисс Крабс

Ну Вы же взрослая дама. Сядьте напротив него и так и скажите : « Я семейную жизнь вижу вот так… Меня устроит если мужчина будет делать следующее… Семейный бюджет я вижу …. Ты сможешь мне это дать?» Исходя из его ответа решение и принимайте. Себя ломать не нужно. Если чувствуете, что не устраивает изначально, то и в последующем не устроит, а будут только склоки , ссора и куча претензий друг к другу. Его тоже обманывать не нужно, он предлагает брак сильной и независимой, коей Вы себя ему преподносите, а на деле выясниться что все иначе. Так что секрет прост в этом мире - искренность.

Гость
Фурухольмен

Эти слова пусть они друг другу говорят. Вам-то они зачем от посторонних людей?

Я имею ввиду описание ситуации в целом, которое укладывается в краткое «постель еще не повод для знакомства»

Гость

Я имею ввиду описание ситуации в целом, которое укладывается в краткое «постель еще не повод для знакомства»

Тут я с вами согласен. Я вообще плохо себе представляю, как можно жить с человеком, не испытывая к нему ни любви, ни уважения, ни простой симпатии.
Я ещё не перестал себя уважать, чтобы впускать в свою жизнь человека, от которого мне никаких чувств не надо и к которому ничего не чувствую сам.

ИН98
Фурухольмен

Тут я с вами согласен. Я вообще плохо себе представляю, как можно жить с человеком, не испытывая к нему ни любви, ни уважения, ни простой симпатии.
Я ещё не перестал себя уважать, чтобы впускать в свою жизнь человека, от которого мне никаких чувств не надо и к которому ничего не чувствую сам.

что такое Фурухоль мен?

ИН98
Гость

Я не вижу между нами любви, но вижу дружбу, взаимное уважение, понимание, заботу. ( У меня была любовь, то что между нами можно назвать глубокой симпатией). Мама говорит, что любовь для брака не нужна, а вот уважение и забота друг о друге необходимы.

ИН98

что такое Фурухоль мен?

Не что, а кто. Наберите в поисковике.

ИН98

Я не вижу между нами любви, но вижу дружбу, взаимное уважение, понимание, заботу. ( У меня была любовь, то что между нами можно назвать глубокой симпатией). Мама говорит, что любовь для брака не нужна, а вот уважение и забота друг о друге необходимы.

У мамы может быть своё мнение, у вас своё, а у меня своё. Для меня брак без любви невозможен - максимум сожительство.
В идеале, конечно, нужны и любовь, и уважение, и симпатия, и забота, причём обоюдные. Но так везёт, видимо, не всем.

ИН98
Фурухольмен

У мамы может быть своё мнение, у вас своё, а у меня своё. Для меня брак без любви невозможен - максимум сожительство.
В идеале, конечно, нужны и любовь, и уважение, и симпатия, и забота, причём обоюдные. Но так везёт, видимо, не всем.

сожительство я не приемлю.

Фурухольмен

ТС, если сомневаетесь, не торопитесь замуж. Можно ответить на предложение не только "да" или "нет", есть и другие варианты. Например: ты мне, конечно, нравишься и всё такое, но прямо сейчас я замуж за тебя не готова. Давай ещё годик подружим (вариант: поживём вместе), а там видно будет.
Ну и можете добавить, чего же вы от него ждёте в качестве мужа.

😑

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: