Гость
Статьи
Раздельный бюджет – …

Раздельный бюджет – это сожительство?

ВОТ! Озарение и понимание пришло)
Я так понимаю, женщины, кт пишут о раздельном бюджете =ТВОЕ/МОЕ,
они просто живут в гражданском браке - сожители так называемые.

Я бы тоже …

367 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Марина А.
Гость

А женщине-то брак с пополамщиком зачем?

Так а что ей делать, если у неё доход не меньше, чем у мужа? Вам свои деньги пожертвовать?

Марина А.
Скандинавка

Ваша объективность - вас не любят, потому вы сожительница, потому и раздельный бюджет, у мужика свои планы без вас есть! Потому о оставляет себе право быть свободным
Я скорее Арамис)) Портос не пойдет точно)
Моя объективность - меня любят всю жизнь, все общее со дня первого проживания вместе, все прозрачно, полное доверие, открытость =это и есть любовь. Яблоки, креветки, раки и все прочее, что мы покупаем для себя - это просто для нас,

Жизнь длинная. Не говорите за всю.
Общий бюджет ещё не означает любви.
Супруги могут жить вместе, потому что у них трое детей, жена без заработков мужа их не прокормит, а муж боится, что в случае развода она их к своей маме за Урал увезёт, и он их годами видеть не будет. Друг друга терпеть уже не могут. Но ради детей живут.
Бюджет общий. А любви нет.

Марина А.
Скандинавка

У людей с отсутствием логического мышления всегда именно такие претензии)
Я всегда отвечаю на вопросы, и на посты своих гостей в теме, потому вы точно неправы.
Аргументация у аналитиков слабой не бывает априори)) Это моя профессия)
Я понимаю, что вы хотите меня задеть, потому как не справляетесь с ситуацией.((
Но, не переходите на личности, и доказывайте свою позицию)

Наличие профессии ещё не означает наличие профессионализма.
Во всяком случае, судить об отношениях в семье по распределению финансов - откровенно слабо для аналитика. Мало данных.

Марина А.
Таня

Да, к слову о сожительстве: мне вспоминается желавший познакомиться мужчина. Он с такой непередаваемой интонацией сказал: "Я живу с гражданской женой." В голосе просто звучало - я брошу ее, как только найду более подходящий вариант. Но сожительницы тоже с пеной у рта доказывают, что у них настоящие семьи.

Так это вы слышали то, что хотели слышать.
Мужчина чётко сказал, что у него есть другая женщина.
То, что звучало в его голосе - это плод воображения собеседницы.
Для меня, например, слова "я живу с гражданской женой" означали бы "я в серьёзных отношениях, меня не интересуют другие женщины". Так что для меня в его интонации звучало бы твёрдое "отвали, пока жена не увидела, мне проблемы не нужны "
Ну а вы услышали то, что хотели услышать.

Таня
Марина А.

Для меня, например, слова "я живу с гражданской женой" означали бы "я в серьёзных отношениях, меня не интересуют другие женщины". Так что для меня в его интонации звучало бы твёрдое "отвали, пока жена не увидела, мне проблемы не нужны "

Вовсе я не хотела с ним встречаться. Мне он не понравился. Это была как раз его инициатива, но если вам так легче, то что ж.

Таня
Марина А.

Каким только самоуспокоением люди не занимаются. Отчего бы им тогда не зарегистировать брак этим состоящим в "серьезных отношениях."

Таня
Марина А.

А разве не любовь и совместимость в быту фундамент брака?
Дело точно именно в деньгах.
На самом деле общий бюджет или раздельный имеет значение только в том случае, если денег не хватает. Когда каждый из супругов вполне способен содержать себя и детей на желаемое уровне, а то и с партнёром поделиться, и никто не отказывает другому в поддержке и не считает копейки и граммы, им просто пофиг, в одном кошельке будут лежать деньги или в двух.

Любовь и проявляется в общем бюджете и в готовности зарегистрировавть брак, а не в демагогических разлагольствованиях. А раздельный бюджет и сожительство - проявление желания одного не потратить лишнего или иметь возможность быстро и без проблем эти отношения прекратить. Любовь здесь и рядом не лежала.

Марина А.
Таня

Да, к слову о сожительстве: мне вспоминается желавший познакомиться мужчина. Он с такой непередаваемой интонацией сказал: "Я живу с гражданской женой." В голосе просто звучало - я брошу ее, как только найду более подходящий вариант. Но сожительницы тоже с пеной у рта доказывают, что у них настоящие семьи.

Несколько моих знакомых - вторые жены. Причём мужья с ними в этих вторых браках уже по 15-20 лет прожили. В первых меньше в разы.
А первые жены тоже думали, что у них настоящая семья.
Если человек хочет уйти, он уйдёт, неважно, из законного брака или от любовницы. Может уйти, даже если и знакомиться ни с кем не собирается.
Потому что уходят от, а не к... И не имеет значения, каков формат отношений, если они перестали быть хорошими

Раздельный бюджет это нормально, как в любой цивилизованной стране.

Гость
Julia👿

А вы были «в любой цивилизованной стране» чтобы это утверждать? Я вот живут в одной из цивилизованных стран и знаю, что во многих семьях, особенно там, где дети, семейный бюджет один.

Таня
Julia👿

Я живу в одной из таких цивилизованных стран, до этого училась в двух цивилизованных странах, преобладающее большинство женщин и слушать о раздельном бюджете не станет.

Ну а вопрос в чём заключается? 1000 лет так жили, живут и жить будут.

Захария

потому что им так удобно
Раздельный это не скрытный, не про утаивание, не про выгадывание
Они живут вместе, но не хором производят платежи..
Общий или раздельный бюджет не определяют стиль отношений..
Может быть общий, одна карта, он ли ей переводит, а грызутся, склочничают, высказывают претензии о покупках, их цене
А можно оплачивать свою, оговоренную часть трат спокойно, покупать не считая нужности, приятности в дом еще при этом..
А можно при раздельном выгадывать, " халявить"..
А можно красить при общем, откладывая в свой карман..
Все можно

Какая то полная ахинея...
раздельный бюджет не бывает прозрачным, в этом его смысл.
Если он прозрачный -он общий.
Зачем грызться? Вы хоть головой подумайте, что пишите.
Вы мне хотя бы пример повода для грызни приведите)) А то всю жизнь прожила, и не могу понять в каком месте надо было погрызться и какова должна быть причина.
Просто выдумываете какую то галиматью, а к реалу ее никак не приделать.

Захария

потому что им так удобно
Раздельный это не скрытный, не про утаивание, не про выгадывание
Они живут вместе, но не хором производят платежи..
Общий или раздельный бюджет не определяют стиль отношений..
Может быть общий, одна карта, он ли ей переводит, а грызутся, склочничают, высказывают претензии о покупках, их цене
А можно оплачивать свою, оговоренную часть трат спокойно, покупать не считая нужности, приятности в дом еще при этом..
А можно при раздельном выгадывать, " халявить"..
А можно красить при общем, откладывая в свой карман..
Все можно

Зачем чего то красть при общем бюджете? С какой целью?
Живут люди в мире и согласии, все карты у мужа, нам так удобно. Мне точнее. Что он будет красть у самого себя?
Полный трындец....
Если у людей не было никогда отношений, им этого не объяснить...
Каждый судит со своего уровня.

Гость

Честно скажу, вообще не читала что писали выше. Бюджет у нас общий, как у наших родителей и у наших друзей. Ведь люди привыкают нести ответственность за семью вместе, а не почему я дал больше, ты меньше. Был период я зарабатывала больше, а был период я так заболела, что валялась по больницам, пришлось уволиться и три года лежать дома. Равно как спокойно уходила в декреты, зная что проблемы - а когда ты выйдешь, зачем тебе деньги на себя, найди работу себе… не было и не будет. Сестра с мужем, двоюродная, на корм коту сбрасываются, на отпуск, у него есть, у нее нет денег. Желудок заболел, он ее жрал с тапочками, когда ты с больничного выйдешь, она загибалась, вышла потому что ну не привык он ей деньги давать вообще.

Спасибо за пост) Отлично, что вы все расписали, я уже подофигела сожительницам с раздельным бюджетом объяснять...
Все совершенно верно - общий бюджет у любящей пары, у кт все на двоих. И никогда в трудную минуту - не оставят и не предадут, потому что они единое целое.

А про раздельный бюджет тоже все верно) так и есть. Это и есть отношение к женщине. Она свои копейки вкладывает, а он возможно на стороне развлекается на свои скрытые деньги.
Это не семья, а сожительство.
Еще раз подтвердили мою тему.

Гость

при проблемах с деньгами разбегутся еще быстрее.

Пополамщики с раздельным бюджетом -безусловно.

Гость

общий бюджет это прежде всего вклад двух людей. Желательно равноценный. Иначе это не общий бюджет, а заработок мужа и такая констелляция никак не помогает семье сохраниться, если один только вкладывает.

Вклад во что?
Я так понимаю у вас никогда и семьи то не было.
Пара обычно равна социальна во всем.
Оба инженера получают приблизительно одинаковую зп.

А вы мне все про низ.слои, как продавщица с грузчиком живет.
Мне этот мир неведан. И не интересно даже.

Гость

Аналитик - это прокладка между заказчиком и разрабом?

Инженер - аналитик - это специалист совмещающий в себе несколько ролей: системного аналитика, бизнес-аналитика и инженера. В его задачи входят исследование, проектирование, конструирование и разработка новых технологий на базе анализа данных о пользователях, бизнес-процессах и продуктах компании.

Гость

А женщине-то брак с пополамщиком зачем?

Сожительство с пополамщиком -это раздельный бюджет, тут такие комментаторы в основном

Таня

Общий бюджет - это то ли скелет, то ли фундамент брака, не знаю, какое слово точнее выражает его сущность. Он отражает отношение партнеров друг к другу. И он вовсе не мешает тратить определенную часть на хобби или помощь родителям.

Все совершенно верно!
Но сожительницы этого не понимают, они тут все о своем((
Они не понимают даже сути отношений двух любящих людей. Для них -эт темный лес.
Семья –это защита, опора, любовь, понимание, здоровые счастливые дети, энергия развития, душевное тепло, уют, общие интересы и т.д
Нет ничего лучше в мире, чем близкий родной человек дома.

Таня

Вовсе я не хотела с ним встречаться. Мне он не понравился. Это была как раз его инициатива, но если вам так легче, то что ж.

У них типаж =
Женщина-терпила — это та, которая становится как бы приложением мужчины, его обслуживающим персоналом. Что бы избранник ни сделал и как бы плохо себя ни повел, она не выскажет претензий, а будет терпеть, стиснув зубы. Ей кажется, что мужчина обязательно оценит ее покорность и «служение» ему. Но в жизни получается в точности до наоборот.
потому именно это ими движет, они не понимают норм отношений между любящей парой.
У них не укладываются вот такие отношения = равные партнеры, друзья/

Равноправные отношения — это партнерские отношения, в которых мужчина и женщина отказываются от своих предубеждений о том, как все должно быть в семье, любые вопросы решают вдвоем, обо всем договариваются на равных. И у мужчины, и у женщины есть свои планы, свои убеждения, свое видение отношений. Но равноправие означает, что люди договариваются обо всех аспектах семейных отношений, а потом живут по этим договоренностям.
У них так и родители жили, не было примера соответственно норм отношений, потому молотят свое, а такие отношения называют высокопарными несуществующими.

В действительности, если ребенок не видел никогда такого опыта, он не в состоянии и понять, что все бывает иначе.

Таня

Каким только самоуспокоением люди не занимаются. Отчего бы им тогда не зарегистировать брак этим состоящим в "серьезных отношениях."

Вот именно)

Таня

Любовь и проявляется в общем бюджете и в готовности зарегистрировавть брак, а не в демагогических разлагольствованиях. А раздельный бюджет и сожительство - проявление желания одного не потратить лишнего или иметь возможность быстро и без проблем эти отношения прекратить. Любовь здесь и рядом не лежала.

+++++++++++++++!!!

Гость

А вы были «в любой цивилизованной стране» чтобы это утверждать? Я вот живут в одной из цивилизованных стран и знаю, что во многих семьях, особенно там, где дети, семейный бюджет один.

Но, они будут доказывать свое( Потому что у них никогда не было норм отношений, и они просто не понимают, что такие отношения могут быть

Таня

Я живу в одной из таких цивилизованных стран, до этого училась в двух цивилизованных странах, преобладающее большинство женщин и слушать о раздельном бюджете не станет.

Ни одна уважающая себя женщина не опустится до раздельного бюджета.
Все правильно)

Захария
Скандинавка

Какая то полная ахинея...
раздельный бюджет не бывает прозрачным, в этом его смысл.
Если он прозрачный -он общий.
Зачем грызться? Вы хоть головой подумайте, что пишите.
Вы мне хотя бы пример повода для грызни приведите)) А то всю жизнь прожила, и не могу понять в каком месте надо было погрызться и какова должна быть причина.
Просто выдумываете какую то галиматью, а к реалу ее никак не приделать.

Ну попробуйте вы подумать, попробуйте хотя бы прочитать уже написанное.
Грызутся, потому что характеры, отношения, образ мысли и жизни такой.
Общий преобщий бюджет. Она знает его бюджет до копейки. И свой знает.
Все общее, все в одном кармане, все на виду, а подарка не купит, цветы не подарит, с ребенком не поиграет.
Или раздельный. Они даже суммы доходов друг друга могут не знать.
Где слово прозрачный у меня?
Он не скрытный, потому что не скрывают.
У каждого деньги. Каждый гелачивает оговоренную " статью" бюджета или ее часть, остальным распоряжается как хочет. Беря из кармана, а не из общей " кубышки".
Кто сказал, что он / она купят только себе, а не друг другу, не в дом, не детям из этого кармана?
Купят

Захария
Скандинавка

Зачем чего то красть при общем бюджете? С какой целью?
Живут люди в мире и согласии, все карты у мужа, нам так удобно. Мне точнее. Что он будет красть у самого себя?
Полный трындец....
Если у людей не было никогда отношений, им этого не объяснить...
Каждый судит со своего уровня.

С целью сделать это лично своим
С какой еще целью крадут и крысят...

Гость
Скандинавка

Но, они будут доказывать свое( Потому что у них никогда не было норм отношений, и они просто не понимают, что такие отношения могут быть

Да блин только твои отношения нормальные
Ты за этим сюда пришла?

Гость
Таня

Это тебе преобладающее большинство женщин пришли и лично доложили? )))) Ой врунья блин

Гость
Гость

Ты лично вот в каждую семью пришла и выведала как они там бюджет ведут?)))) Тут какое то собрание сказочников что ли?

Скандинавка

Вклад во что?
Я так понимаю у вас никогда и семьи то не было.
Пара обычно равна социальна во всем.
Оба инженера получают приблизительно одинаковую зп.

А вы мне все про низ.слои, как продавщица с грузчиком живет.
Мне этот мир неведан. И не интересно даже.

**равна социальнО во всем.

Захария

Ну попробуйте вы подумать, попробуйте хотя бы прочитать уже написанное.
Общий преобщий бюджет. Она знает его бюджет до копейки. И свой знает.
Все общее, все в одном кармане, все на виду, а подарка не купит, цветы не подарит, с ребенком не поиграет.
Или раздельный. Они даже суммы доходов друг друга могут не знать.
Где слово прозрачный у меня?
Он не скрытный, потому что не скрывают.
У каждого деньги. Каждый гелачивает оговоренную " статью" бюджета или ее часть, остальным распоряжается как хочет. Беря из кармана, а не из общей " кубышки".
Кто сказал, что он / она купят только себе, а не друг другу, не в дом, не детям из этого кармана?
Купят

Зачем они живут тогда вместе?

Вам бесполезно что либо объяснять, у вас никогда не было норм семьи, и у родителей как видно тоже.
Невозможно вору объяснить, что деньги можно заработать, типа того.

Раздельный бюджет -это не семья, это сожительство, это прежде всего отсутствие доверия, не уважают вас как женщину, вы на всякий случай, вы просто женщина -терпила, кт держится всеми силами за штаны, и оправдывает низкие подлые поступки штанов.

Нравится вам быть терпилой -будьте, только не доказывайте, что это хорошо.
Женщина, кт ценит и уважает себя, ее также ценит и уважает мужчина, а потому раздельного бюджета и не будет никогда.
Потому как любовь -это прежде всего доверие и открытость!

Захария

С целью сделать это лично своим
С какой еще целью крадут и крысят...

Для какой цели?
В семье двое -и это лично их двоих.
Никто не запрещает что то покупать себе, все что хотите.

У вас нет понятий о норм семье, потому какой то бред пишите...
Я краду у самого себя? У вас раздвоение личности?
Сама у себя украла и спрятала? Для чего? болезнь психическая?

Гость

Да блин только твои отношения нормальные
Ты за этим сюда пришла?

Это ты пришла в мою тему, я тя знать не знаю, и знать не хочу.
Да, у меня нормальные, а также у всех отписавшихся по общему бюджету

Гость
Скандинавка

Вам бесполезно что либо объяснять, у вас никогда не было норм семьи, и у родителей как видно тоже.

Раздельный бюджет -это не семья, это сожительство, это прежде всего отсутствие доверия, не уважают вас как женщину, вы на всякий случай, вы просто женщина -терпила, кт держится всеми силами за штаны, и оправдывает низкие подлые поступки штанов.

Женщина, кт ценит и уважает себя, ее также ценит и уважает мужчина, а потому раздельного бюджета и не будет никогда.

Причём тут доверие и уважение и как мы деньги храним? Как это вообще связано?

Захария
Скандинавка

Живут, потому что живут..
Многие без любви, уважения, бывает
Раздельный бюджет " грозит" только сложностью учета. Если в паре есть доверие, так и мысль об учете не возникает
Общий бюджет при своей прозрачности и лёгкости учета " грозит" сварами на определение смысла тех же общих трат, если нет согласия. Вот сидят оба, пялятся на свой общий бюджет и орут " мы поедем на море, нет, июне поедем/ ребенок пойдет гитарой заниматься/ нет не пойдет/ мы купим маме шубу, нет не купим"
При раздельном только учет сложен, ну и общее положение дел, если один зажимает свои деньги
Но это вопрос доверия и отношений, вопрос взаимности, общих целей.
Но это все не от бюджета зависит

Гость
Скандинавка

Для какой цели?

Ну если никто не запрещает то в чем проблема? Взяла со своей карты и купила. Нафига мне класть всю свою зп на какую то общую карту, а потом с общей карты тратить, если я могу сделать это сразу со своей?

Гость

Причём тут доверие и уважение и как мы деньги храним? Как это вообще связано?

Конечно на 100%)

Гость
Скандинавка

Это ты пришла в мою тему, я тя знать не знаю, и знать не хочу.
Да, у меня нормальные, а также у всех отписавшихся по общему бюджету

Ты себе уже зад на британский флаг порвала всем это доказывая))))
Нормальные у тебя отношения, нормальные, прям лучшие в мире, ты только не нервничай 🤣

Гость
Скандинавка

Конечно на 100%)

В чем именно это выражается? Типа вот положила всю свою зп на общий счёт, это типа показала, смотри муж, в этом месяце моя зп 100 рублей и 5 копеек. А потом взяла с общего бюджета и купила себе шубу за 501 рубль))))
Не, может мне проще квитки из бухгалтерии мужу приносить для отчёта, вместо того чтобы деньги с карты на карту гонять?

Захария
Скандинавка

Для какой цели?

Для какой цели люди могут быть крысами? Характер такой

Захария

Раздельный бюджет " грозит" только сложностью учета. Если в паре есть доверие, так и мысль об учете не возникает
Общий бюджет при своей прозрачности и лёгкости учета " грозит" сварами на определение смысла тех же общих трат, если нет согласия. Вот сидят оба, пялятся на свой общий бюджет и орут " мы поедем на море, нет, июне поедем/ ребенок пойдет гитарой заниматься/ нет не пойдет/ мы купим маме шубу, нет не купим"
При раздельном только учет сложен, ну и общее положение дел, если один зажимает свои деньги

У вас извращенные понятия, потому что никогда не было примера счастливой семьи.
Вам не понять, что в такой семье все ладно и никто не грызется нет прецедентов к этому. Оба одинаковы и желания совпадают.

Вы же описываете отношения сожителей, у кт не было никогда любви, и понимания. Таким людям и вовсе жить вместе противопоказано, нужно срочно разбегаться.

Захария
Скандинавка

У вас извращенные понятия, потому что никогда не было примера счастливой семьи.
Вам не понять, что в такой семье все ладно и никто не грызется нет прецедентов к этому. Оба одинаковы и желания совпадают.

Вы же описываете отношения сожителей, у кт не было никогда любви, и понимания. Таким людям и вовсе жить вместе противопоказано, нужно срочно разбегаться.

не знаю, на каком основании вы переходите на личности и делаете голословные утверждения обо мне
дело ваше, никогда такие переходы голословные не будут ни аргументом, ни приметой нормального диалога...

Гость

Ну если никто не запрещает то в чем проблема? Взяла со своей карты и купила. Нафига мне класть всю свою зп на какую то общую карту, а потом с общей карты тратить, если я могу сделать это сразу со своей?

Так и куплю, нет проблем...Только в магаз всегда вместе) Иначе неинтересно. терпеть не могу магазины.
Нет общей карты при общем бюджете, она не нужна.

Это при раздельном - пополамщики складываются, у них общая карта, потому что не доверяют друг другу.

Захария

Вот хороший пост для вашего НЕПОНИМАНИЯ -

Невозможно бывает слепому рассказать о красотах мира, а глухому вовек не услышать ни Рахманинова, ни Шопена. Любовь не объясняется, она впитывается и ощущается. Ее можно дать почувствовать , но никак не понять ,это не объяснить только на примерах. При всех объяснениях человек не поймет, о чем идет речь если к нему подобные чувства не проявлялись в жизни. Ведь первая любовь маленьким человечком впитывается с молоком и заботой , нежностью матери. Далее с защитой и покровительством отца. Если маленький человечек не прочувствовал в силу сложностей судьбы это, то потом ему трудно будет рассказать, что все - таки она существует любовь.

Гость

Ты себе уже зад на британский флаг порвала всем это доказывая))))
Нормальные у тебя отношения, нормальные, прям лучшие в мире, ты только не нервничай 🤣

Я и не нервничаю)) Мне то чего нервничать?))
Я и без вас знаю, что нормальные).

Гость
Скандинавка

Так и куплю, нет проблем...Только в магаз всегда вместе) Иначе неинтересно. терпеть не могу магазины.
Нет общей карты при общем бюджете, она не нужна.

Это при раздельном - пополамщики складываются, у них общая карта, потому что не доверяют друг другу.

Ну если вы всегда ходите парой, это ваши проблемы.
Если у каждого своя карта, на которую каждому падает зарплата, то в каком месте ваш бюджет совместный?

Гость
Скандинавка

Невозможно бывает слепому рассказать о красотах мира, а глухому вовек не услышать ни Рахманинова, ни Шопена. Любовь не объясняется, она впитывается и ощущается. Ее можно дать почувствовать , но никак не понять ,это не объяснить только на примерах. При всех объяснениях человек не поймет, о чем идет речь если к нему подобные чувства не проявлялись в жизни. Ведь первая любовь маленьким человечком впитывается с молоком и заботой , нежностью матери. Далее с защитой и покровительством отца. Если маленький человечек не прочувствовал в силу сложностей судьбы это, то потом ему трудно будет рассказать, что все - таки она существует любовь.

Ваша башка забита сетреотипами, отец типа защита, мать нежность. Только почему отец не может быть нежностью, а мать защитой вообще не понятно.... И сидите тут всем свои клише впариваете

Захария
Скандинавка

Это пост для, вас же...
Вы приравниваете любовь и доверие к общей кубышке/ тумбочке
При отсутствие опыта счастливого детства, при опыте унизительного недоверия и может возникнуть мысль, что доверие проявится только если будешь суммы зарплаты его знать и всегда можешь дотянуться до нее
Если нет причин бояться, то и желания такого не возникнет

Захария

не знаю, на каком основании вы переходите на личности и делаете голословные утверждения обо мне
дело ваше, никогда такие переходы голословные не будут ни аргументом, ни приметой нормального диалога...

Это вы сама о себе все расписали, мне до вас нет дела, живите с сожителями -пополамщиками -это ваша стезя)
Только не говорите, что это хорошо. Это оч плохо!