ВОТ! Озарение и понимание пришло)
Я так понимаю, женщины, кт пишут о раздельном бюджете =ТВОЕ/МОЕ,
они просто живут в гражданском браке - сожители так называемые.
Я бы тоже …
Тут вы правы..
61 пост писали не вы
"Сколько случаев женщина сожительствует, сожитель помирает и все....свободна и всем плевать сколько и чего ты купила в его хату, сколько ты за ним ухаживала... Свободна, беги в суд и доказывай"
Вот на этот я и ответила о покупках в ее дом за его деньги
И ответила не вам
А вас уже понесло про покупки сожителем дома дома для нее, о чем я ни разу не писала
С вами не интересно дискутировать, вы как Портос " дерусь потому что дерусь". Вы не слышите собеседника , не отвечаете конкретно на поставленные вопросы. У вас есть только своя истина в последней инстанции. Аргументация слабенькая, объективности 0.
У людей с отсутствием логического мышления всегда именно такие претензии)
Я всегда отвечаю на вопросы, и на посты своих гостей в теме, потому вы точно неправы.
Аргументация у аналитиков слабой не бывает априори)) Это моя профессия)
Я понимаю, что вы хотите меня задеть, потому как не справляетесь с ситуацией.((
Но, не переходите на личности, и доказывайте свою позицию)
Так это ваши стереотипы о раздельном бюджете :) наверное, я зря это написала без пояснений. Обычно совместники считают, что при раздельном бюджете каждый за лишнюю потраченную копейку удавится.
А оно так и есть, трясутся как Кощеи из-за каждой копейки. Наблюдала это еще, когда была ребенком. В этом, кстати, и причина раздельного бюджета. Родственники так жили, и семьями это назвать было никак нельзя. Все в итоге развелись.
Думаю , да. Как и брачный контракт, и наличие у обоих супругов добрачного и наследственного имущества, и даже совместно нажитое две квартиры и две машины на семью, с равными вкладом супругов, которые можно без обид поделить, если что . По сути, это все сожители, даже со штампом.
Сожительство, по сути, отличается от брака не фактом регистрации отношений, а определённой финансовой и имущественной независимостью и желанием быть вместе просто так, а не потому что кто-то кому-то чем-то "обязан". Так что полностью согласна.
ДОдо)) Верю)
А че сожительствовали то тогда ? Запись в паспорте - ах как страшно для мужика..... Зато показывал параллельным любовницам - я свободен)) Ржу)Искал себе варианты получше)
Мужик все налево метил, как запасной вариант держал?)
Да, к слову о сожительстве: мне вспоминается желавший познакомиться мужчина. Он с такой непередаваемой интонацией сказал: "Я живу с гражданской женой." В голосе просто звучало - я брошу ее, как только найду более подходящий вариант. Но сожительницы тоже с пеной у рта доказывают, что у них настоящие семьи.
С вами не интересно дискутировать, вы как Портос " дерусь потому что дерусь". Вы не слышите собеседника , не отвечаете конкретно на поставленные вопросы. У вас есть только своя истина в последней инстанции. Аргументация слабенькая, объективности 0.
Ваша объективность - вас не любят, потому вы сожительница, потому и раздельный бюджет, у мужика свои планы без вас есть! Потому о оставляет себе право быть свободным
Я скорее Арамис)) Портос не пойдет точно)
Моя объективность - меня любят всю жизнь, все общее со дня первого проживания вместе, все прозрачно, полное доверие, открытость =это и есть любовь. Яблоки, креветки, раки и все прочее, что мы покупаем для себя - это просто для нас,
Даже само название сожители подразумевает, что люди уживаются вместе. Со - жители.
Это, безусловно, проще сделать, когда все финансовые вопросы решены и никто не чувствует себя использованным. Так что любой беспроблемный, финансово независимый брак - это в первую очередь сожители. Ну или любовники ( они ж вместе просто так, по любви, а не потому, что ему нравится жить в её квартире, а ей нужна его зарплата)
Ваша объективность - вас не любят, потому вы сожительница, потому и раздельный бюджет, у мужика свои планы без вас есть! Потому о оставляет себе право быть свободным
Я скорее Арамис)) Портос не пойдет точно)
Моя объективность - меня любят всю жизнь, все общее со дня первого проживания вместе, все прозрачно, полное доверие, открытость =это и есть любовь. Яблоки, креветки, раки и все прочее, что мы покупаем для себя - это просто для нас,
ЧТД, сплошное блаблабла. И диагноз и мне и моему мужу поставила и себя похвалила .
Любящие мужчины всегда жену готовы содержать, даже если женщина сама немало получает. Такова их психология. Да, какую-то сумму муж оставляет себе на хобби, гаджеты (не в ущерб семье). И мой отец в свое время говорил, что у мужчины всегда должны быть и свои деньги, но это никоим образом не был раздельный бюджет. Мог на свои деньги маме что-то купить, хотя у мамы была высокая зарплата. И меня так воспитывал. А у вас просто брак по расчету, чаще всего, когда расчет перестает себя оправдывать (в случае болезни, например), то такому браку приходит конец. Видела немало таких примеров, иногда даже и болезни не было , но разводились, поскольку так выгоднее было. Совместный бюджет - это индикатор крепости семьи, хотя, конечно, не гарантия, здесь вообще гарантии быть не может. И кстати, если все расходы строго пополам, то мужчина ест в два раза больше - как это учитывать? D итоге все выливается в такую мелочность.
Как вы правы) Подписываюсь под каждым словом!
Например, у нас такая ситуация - когда не было карт, просто лежали деньги -взять мог любой сколько угодно, но так не было, чтоб втихушку. Просто каждый говорил - мне надо для того то, это не было отчетом.
Деньгами заведовал муж - мне просто неинтересно было, он телец более практичный и меня все устраивало.
Но у нас было полное доверие -и это не просто слова! Абсолютное!
Карты - всегда он все покупал на свою карту получается, но моя карта также была у него, никто не заморачивался с какой карты тратить деньги. Не было ваще проблем =мое/твое, мы всегда были единым целым! Я даже не знала как картой пользоваться, пока его не стало((((((
Но, пришлось научиться.
Потому когда мне пишут о каком то раздельном бюджете, для меня это нонсенс, тем более есть живые примеры - развода. А это по разным причинам и как правило, подает женщина! и даже в оф. браке
Конечно, доверие)) Что даже скрывает от вас свои доходы, и на что то там их тратит)) Это супер доверие))
Нет ни доверия,, ни любви соответственно, вас используют как вещь.
Ну, кого то видимо устраивает...
Так ведь наоборот. В моем понимании раздельный бюджет - это как раз способ не скрывать доходы, а вполне легально и открыто договориться с супругом, что такая-то часть твоих доходов будет уходить на твою добрачную ипотеку, такая-то на помощь твоим родителям, такая-то на твои хобби, а на семейные нужды ты готов отдать столько-то. Или возможность не стесняясь сказать, мол, я не буду делать вид, что не слышала о разводах. Поэтому хочу брачный контракт, так мне будет спокойнее, и я буду точно знать, что ты со мной, а не с моей зарплатой.
Отсутствие доверия скорее может быть спровоцировано при полностью общем бюджете. Очень вероятно, что у человека полезут мысли типа "маме нужна новая стиралка, но жена наверняка возмутится, я ж в прошлом месяце стоматолога оплачивал. Просто отнвкаю эту сумму и ничего не скажу". "Я зарабатываю в разы больше, а в случае развода все будет поделено пополам, это нечестно. Буду-как я копить деньги на машину в заначке у папы, а потом скажу, что папа мне эту машину и подарил". И с другой стороны:" ну не может же он реально быть настолько наивным, вкладывать все, когда я не вкладываю ничего, явно деньги ныкает"
Скажете, нет такого соблазна?
Нет вы ничего не объснили. Как конкретно меня используют, вон Таня хоть как-то попыталась обобщить, а от вас только блаблабла про макания какие-то и всё.
А я должна повторить ее слова?
До того написала комментатор - юрист, потому что я тоже все знаю но считала это настолько само собой разумеющимся, что даже как то странно было писать. тем не менее.
Я вроде тыщу раз уже написала - доверие полное и открытость -это есть СЕМЬЯ
Семья –это защита, опора, любовь, понимание, здоровые счастливые дети, энергия развития, душевное тепло, уют, общие интересы и т.д
Нет ничего лучше в мире, чем близкий родной человек дома.
Уже писала -
Чтобы вам было совсем понятно, то
Есть СЕМЬЯ она одна! у двоих! Это один организм)
А у этой семьи есть свой бюджет)
Семья тратит на свои нужды, развлечения, комфорт и далее по списку...
Есть только МЫ и НАШЕ, нет разделения!
У другой такой же СЕМЬИ есть тоже своей бюджет) -это другой отдельный организм)
А оно так и есть, трясутся как Кощеи из-за каждой копейки. Наблюдала это еще, когда была ребенком. В этом, кстати, и причина раздельного бюджета. Родственники так жили, и семьями это назвать было никак нельзя. Все в итоге развелись.
Все верно! И у меня такие же примеры
В лучшем случае -терпилы вырастили ребенка, поняли, что чужие друг другу - разбежались
Да, к слову о сожительстве: мне вспоминается желавший познакомиться мужчина. Он с такой непередаваемой интонацией сказал: "Я живу с гражданской женой." В голосе просто звучало - я брошу ее, как только найду более подходящий вариант. Но сожительницы тоже с пеной у рта доказывают, что у них настоящие семьи.
Согласна с вами)
А что им остается с другой стороны?
Обидно...потому и доказывают как круто быть сожительницей.....временной
Так вне брака - сожители с раздельным бюджетом -это и есть пополамщики.
Даже в оф. браке как вы любите -нект тоже, кт хотят соскочить, обязали жениться.) баба все сделала для залета -такое есть((
В семье любящей -их нет)
Почему?
Раздельный бюджет это не попалам..
Но и попалам , в случае практически одинаковых доходов, тот же совместный уже..
Любящие пары могут быть в любой форме сосуществования, и при любой форме бюджета..
Как и не любящие...
Ну общий он у пары, все прозрачно..а склок и разборок, что по деньгам, что не по деньгам, выше крыши
Нет, это отношения альфонс-спонсорша. Потому что мужчинам секс не положен бесплатно. А этот в уши ей напел, что любит. И бесплатно ее телом пользуется. В неограниченном количестве.
Почему?
Раздельный бюджет это не попалам..
Но и попалам , в случае практически одинаковых доходов, тот же совместный уже..
Любящие пары могут быть в любой форме сосуществования, и при любой форме бюджета..
Как и не любящие...
Ну общий он у пары, все прозрачно..а склок и разборок, что по деньгам, что не по деньгам, выше крыши
Любящие женятся, рожают ребенка желанного запланированного)
У них все прозрачно, нет раздельного бюджета, он им не нужен.
Зачем? Можете объяснить?
У них все на двоих))_ -они одно целое)
Им неинтересно какие то раздельные бюджеты -для чего?
Они любят, наслаждается друг другом развиваются, совершенствуются, им все интересно вдвоем) Муж ваще не любил гостей.Это больше мне было интересно) Но никто и не препятствовал.
Потому для меня это абсурд - ваши посты про пополамщиков((
Раздельные бюджеты... смысл раздельного - скрыть свои доходы и траты, недоверие, пос рательство на партнера, как правило мужик.
Потому не надо ничего сочинять - все прозрачно, и двум равным нет смысла ничего скрывать, если есть чувства, поженились и живут славно)
Зачем? Можете объяснить?
Они любят, наслаждается друг другом развиваются, совершенствуются, им все интересно вдвоем) Муж ваще не любил гостей.Это больше мне было интересно) Но никто и не препятствовал.
Раздельные бюджеты... смысл раздельного - скрыть свои доходы и траты, недоверие, пос рательство на партнера, как правило мужик.
Потому не надо ничего сочинять - все прозрачно, и двум равным нет смысла ничего скрывать, если есть чувства, поженились и живут славно)
В основном всё так, но жизнь очень разнообразная и очень много исключений из этого правила. Что если детей не хотят и у одного партнёра есть много долгов? А если у каждого есть дети от прошлых партнёров.. А если один человек намного более состоятельный и боиться потерять в браке.
В основном всё так, но жизнь очень разнообразная и очень много исключений из этого правила. Что если детей не хотят и у одного партнёра есть много долгов? А если у каждого есть дети от прошлых партнёров.. А если один человек намного более состоятельный и боиться потерять в браке.
Если мужчина боится потерять в браке - пусть живет в одиночестве.
Не была в такой ситуации, и примеров нет по жизни(
Надо разбирать на косточки каждый отдельный случай
Зачем? Можете объяснить?
потому что им так удобно
Раздельный это не скрытный, не про утаивание, не про выгадывание
Они живут вместе, но не хором производят платежи..
Общий или раздельный бюджет не определяют стиль отношений..
Может быть общий, одна карта, он ли ей переводит, а грызутся, склочничают, высказывают претензии о покупках, их цене
А можно оплачивать свою, оговоренную часть трат спокойно, покупать не считая нужности, приятности в дом еще при этом..
А можно при раздельном выгадывать, " халявить"..
А можно красить при общем, откладывая в свой карман..
Все можно
Честно скажу, вообще не читала что писали выше. Бюджет у нас общий, как у наших родителей и у наших друзей. Ведь люди привыкают нести ответственность за семью вместе, а не почему я дал больше, ты меньше. Был период я зарабатывала больше, а был период я так заболела, что валялась по больницам, пришлось уволиться и три года лежать дома. Равно как спокойно уходила в декреты, зная что проблемы - а когда ты выйдешь, зачем тебе деньги на себя, найди работу себе… не было и не будет. Сестра с мужем, двоюродная, на корм коту сбрасываются, на отпуск, у него есть, у нее нет денег. Желудок заболел, он ее жрал с тапочками, когда ты с больничного выйдешь, она загибалась, вышла потому что ну не привык он ей деньги давать вообще.
Если брак официальный и все общее в семье, а не твое/мое, то никто ничего не делит, живут счастливо. У них общий организм, здоровы причем)
Если -это сожители - то все у них твое/мое -и это тоже норм, я бы сожителю не стала бы доверять.
У меня свое мнение, у вас свое. Я ваше уважаю, вы почему то меня критикуете?
Я вам ничего не навязываю, не обсуждаю вас, не нравится тема, не пишите в ней,, все так просто.
Я не хожу по темам, если мне не нравится, и не навязываю свою точку зрения.
сиамские близнецы чтоль? какой на хрен общий организм? менструируют они тоже вместе?
Штамп -очень даже определяет!
Это серьезные отношения,, настроенные на крепкую здоровую семью!
Те, на ком не хотят жениться, а это говорит об уровне отношений, придумывают, что это неважно.
А это как раз означает, что с вас хотят в любой момент соскочить, потому и бюджет раздельный!
ОБЩИЙ бюджет - это прежде всего ДОВЕРИЕ друг другу.
Нет доверия - такие и отношения, что завтра будет возможно пока...
общий бюджет это прежде всего вклад двух людей. Желательно равноценный. Иначе это не общий бюджет, а заработок мужа и такая констелляция никак не помогает семье сохраниться, если один только вкладывает.
У людей с отсутствием логического мышления всегда именно такие претензии)
Я всегда отвечаю на вопросы, и на посты своих гостей в теме, потому вы точно неправы.
Аргументация у аналитиков слабой не бывает априори)) Это моя профессия)
Я понимаю, что вы хотите меня задеть, потому как не справляетесь с ситуацией.((
Но, не переходите на личности, и доказывайте свою позицию)
Аналитик - это прокладка между заказчиком и разрабом?
Так вне брака - сожители с раздельным бюджетом -это и есть пополамщики.
Даже в оф. браке как вы любите -нект тоже, кт хотят соскочить, обязали жениться.) баба все сделала для залета -такое есть((
В семье любящей -их нет)
Какая разница, в браке они или нет, если у каждого есть свой кошелёк, свое имущество, каждый обеспечивает себя сам. Даже если они объединяют часть доходов, все равно, поодиночке они бы жили не хуже материально, чем вместе.
Мы же вроде пришли к выводу, что именно это и есть главный критерий сожительства, а не то, были ли люди в загсе. Разве нет?
Зачем? Можете объяснить?
То есть, если любящие достаточно обеспечены, чтобы иметь не все на двоих, а твоё, моё и общее, даже желанный ребёнок ( и не один) не делает их семьёй? А если ещё и у детей личное имущество есть, то тем более? Купили ребёнку квартиру и все, семья разрушилась, это же, о ужас, не совместно нажитое? А если оба в этот брак пришли не с голой опой, а с личной базой ( ну, надо ж где-то детей планировать), то и не начиналась?
А не приходило в голову, что семья определяется не организацией бюджета?
Все верно)
А так и из квартиры, где вместе жили попросят восвояси удалиться, если принадлежала сожителю.
И еще многих всяких заморочек.
Даже свидетельство о смерти не выдадут.
Так вы не живите в чужой квартире, и не будет таких проблем.
Какая разница, были ли вы в загсе или нет, в чужой квартире жить все равно не комфортно. Ну и зачем это делать, хоть с регистрацией брака, хоть без.
Нажитое до брака, если завещания нет
Да, оставшийся вдовым, второй супруг имеет право на наследование добра, нажитого покойным до брака. Если других наследников или иждивенцев нет, то все это имущество, которым покойным овладел до заключения брака, перейдет к тому из представителей четы, кто пережил свою половинку.
Эта проблема решается завещанием.
Второй супруг надил достаточно к своим годам, не пропадёт. А вот детям, юным внукам или престарелых родителям нужнее. Так что пишешь завещание, и все это добро уйдёт именно тому, кому ты хочешь.
Впрочем, нетрудоспособный супруг может попытаться заявить права на обязательную долю
Но если он способен судиться с собственными детьми или внуками, то ты, конечно, за годы жизни это поймёшь, и разведешься с ним раньше.
В общем, оставаться сожителями со всеми их преимуществами можно и в браке, главное - правильно документы оформлять, БК, завещание, чётко отговаривать условия покупки общего имущества и вносить свой вклад только в том случае, если тебя все устраивает. Защитить свои имущественные интересы и обеспечить своих наследников можно и при зарегистрированном браке. Он совсем не обязывает голову терять.
Зачем? Можете объяснить?
Общий бюджет - это то ли скелет, то ли фундамент брака, не знаю, какое слово точнее выражает его сущность. Он отражает отношение партнеров друг к другу. И он вовсе не мешает тратить определенную часть на хобби или помощь родителям.
Общий бюджет - это то ли скелет, то ли фундамент брака, не знаю, какое слово точнее выражает его сущность. Он отражает отношение партнеров друг к другу. И он вовсе не мешает тратить определенную часть на хобби или помощь родителям.
А разве не любовь и совместимость в быту фундамент брака?
Дело точно именно в деньгах.
На самом деле общий бюджет или раздельный имеет значение только в том случае, если денег не хватает. Когда каждый из супругов вполне способен содержать себя и детей на желаемое уровне, а то и с партнёром поделиться, и никто не отказывает другому в поддержке и не считает копейки и граммы, им просто пофиг, в одном кошельке будут лежать деньги или в двух.
Поэтому некоторые аемьиилалеине знают, общий у них бюджет или раздельный.
У тебя деньги есть. У меня деньги есть. У детей - и то деньги есть. Че надо, купим. Кто заплатит, не принципиально, кто мимо шёл. Вот какой это бюджет?
Некоторые семьи даже