ВОТ! Озарение и понимание пришло)
Я так понимаю, женщины, кт пишут о раздельном бюджете =ТВОЕ/МОЕ,
они просто живут в гражданском браке - сожители так называемые.
Я бы тоже …
Нет, практик пожизненный. Счастливый брак)
Потому и пропагандирую здоровые отношения, тк есть чем поделиться.
В моем окружении все такие *счастливые семьи* разбежались))
И ваши мнимые тоже разбегутся, всему свое время)
Короче, только ваша модель семьи правильная :)? Есть только 2 мнения -моё и неправильное,так?
Конечно, выгодно даже по наследственному праву. А в брак не стремятся, потому что не хотят ничего никому отдавать, выполнять свои прямые обязанности в случае недееспособности супруга, а также в отношении детей.. Доверия нет, желания нет, любви нет - вот и сожительствуют по сто лет, а потом разбегаются.
Нажитое до брака, если завещания нет
Да, оставшийся вдовым, второй супруг имеет право на наследование добра, нажитого покойным до брака. Если других наследников или иждивенцев нет, то все это имущество, которым покойным овладел до заключения брака, перейдет к тому из представителей четы, кто пережил свою половинку.
Это да...
Выгодно..
Ради этого жить стоит...
Конечно, выгодно даже по наследственному праву. А в брак не стремятся, потому что не хотят ничего никому отдавать, выполнять свои прямые обязанности в случае недееспособности супруга, а также в отношении детей.. Доверия нет, желания нет, любви нет - вот и сожительствуют по сто лет, а потом разбегаются.
ну значит брак не всем выгоден..
Получается так...
Именно...
Не обязательно по залету, но сути не меняет..
Поэтому официальный брак , предложение/ согласие - совершенно не демонстрация и не гарантия порядочных, искренних намерений
И наоборот... Искренность, порядочность, гармония в всем, включая бюджет, могут быть в неофициальном партнерстве
Не гарантия - согласна, потому и раздельный бюджет Пара разбежалась знакомая.
Я бы таких отношений не хотела, вроде вместе были, а духовной близости не было никогда.
В итоге живут отдельно
Именно...
Поэтому официальный брак , предложение/ согласие - совершенно не демонстрация и не гарантия порядочных, искренних намерений
И наоборот... Искренность, порядочность, гармония в всем, включая бюджет, могут быть в неофициальном партнерстве
Если возрастные, то да.
Стоит жить, когда тебя не выкинут на обочину по прошествии энного количества времени жизни с мужиком. Сколько случаев женщина сожительствует, сожитель помирает и все....свободна и всем плевать сколько и чего ты купила в его хату, сколько ты за ним ухаживала... Свободна, беги в суд и доказывай.
Не гарантия - согласна, потому и раздельный бюджет Пара разбежалась знакомая.
Я бы таких отношений не хотела, вроде вместе были, а духовной близости не было никогда.
В итоге живут отдельно
Один мужик сказал, если любят, то женятся, если нет - сожительствуют. Мужчина в сожительстве считает себя свободным. Сколько случаев, посожительствует с одной, а на другой женится. Все-таки для мужчин брак и сожительство разные вещи.
Однако сожительница априори не наследница, сожительница априори никто и в больничку пустят только родственников и т.д.. Сожительница априори никаких юридических прав не имеет. По сути, по закону, она никто и звать никак. Есть закон, есть сожительство. Также думаю любому ребенку приятно видеть традиционную модель семьи и рождаться в браке.
Все верно!)
Стоит жить, когда тебя не выкинут на обочину по прошествии энного количества времени жизни с мужиком. Сколько случаев женщина сожительствует, сожитель помирает и все....свободна и всем плевать сколько и чего ты купила в его хату, сколько ты за ним ухаживала... Свободна, беги в суд и доказывай.
Ну не столько же, сколько " я с ним жила, детей родила, а теперь мы возвращаемся к маме, и алименты я выбиваю копеечные с боем"...
Впрочем, сожительницы могут покупать в свою хату за его деньги..
Что за дурь отвечать вопросом на вопрос? Понятно, что ответа нет. А Вам ответ: посмотрите и почитайте СК РФ, про обязанности, права и последствия развода. Все написано в СК РФ. Не зря люди в брак не стремятся, это вам не сожительство, пожили и разбежались без последствий.
Вот именно! И когда мужик не желает жениться, надо его бросать.
Это говорит о том, что он рассматривает даму как временное явление, и его задача еще побегать по юбкам.
Отсюда и раздельный бюджет, все мое, а на жратву скинемся.
Ну вы не одна, кто не " станет жить с непорядочным")
Но при чем тут официальный статус в принципе?
Если непорядочные обоего пола вполне могут иметь намерения создать официальную семью..
Вот вам выше оч подробно изложили уже, смысла повторять нет
Гость
[2998693286]
Сегодня, 11:33
Захария
Именно...
Однако сожительница априори не наследница, сожительница априори никто и в больничку пустят только родственников и т.д.. Сожительница априори никаких юридических прав не имеет. По сути, по закону, она никто и звать никак. Есть закон, есть сожительство. Также думаю любому ребенку приятно видеть традиционную модель семьи и рождаться в браке.
Нажитое до брака, если завещания нет
Да, оставшийся вдовым, второй супруг имеет право на наследование добра, нажитого покойным до брака. Если других наследников или иждивенцев нет, то все это имущество, которым покойным овладел до заключения брака, перейдет к тому из представителей четы, кто пережил свою половинку.
Все верно)
А так и из квартиры, где вместе жили попросят восвояси удалиться, если принадлежала сожителю.
И еще многих всяких заморочек.
Даже свидетельство о смерти не выдадут.
Ну, отчего же? Так жили родители, так живут знакомые и массы других пар.
Что правильного в вашей модели? Неуверенность в завтрашних отношениях?
Раздельный бюджет - это для сожителей, чтоб можно было соскочить)
Ни доверия, ни любви.
Просто так ПОКА удобно)
Наверное вас это устраивает) Меня бы не устроило от слова совсем)
Это уж кто как к себе относится, и позволяет другим относиться.
++++++++++++++!!
Хотя казалось бы это такие очевидные вещи, что как бы само собой разумеющееся.
И как можно их опускать ----??
Я так полагаю, что сожительство защищают дамы, кт не были замужем, а только лишь сожительствовали. Понятно, что им обидно, и хоть как то хочется себя обелить.
Но, в этом никто не виноват, кроме них самих.
У таких еще постоянная фишка- ВСЕ ИЗМЕНЯЮТ, ты просто не знаешь.
У людей нет полож. модели семьи, они считают если им изменяют, то так живут все.
Тот же вариант с сожительством.
Вот вам выше оч подробно изложили уже, смысла повторять нет
Гость
[2998693286]
Сегодня, 11:33
Захария
Именно...
Копировать не буду свой ответ.. Тема ваша, вы комментарии получаете
Оч выгодное)
Полное доверие, и одно целое) Официально закрепленное)
Брак - это статус, это доказательство серьезности ваших отношений.
А вот сожительницей быть стыдно.
Ия думаю вы с этим согласна.
"Брак - это статус, это доказательство серьезности ваших отношений"
Какое доказательство, если отношения в браке черте какие могут быть?
Не бывает ХОРОШО при отсутствии доверия -это прописная истина)
Если вы не были замужем и сожительствовали, я вас пониманию, что вам больно и обидно.
но,это ни есть ХОРОШО! И смысл это защищать?
Это ПЛОХО! и оч ПЛОХО, но можно притворяться, что это так хорошо.
Но, оно хорошо все равно не станет.
Так вопрос вовсе не стоит ставить)
Я отстаиваю свое мнение и отношение. Вы свое)
Я вам привожу аргументы. Защищаю свою позицию.
Приводите и вы) Апеллируйте)
Какие аргументы? Что брак с раздельным бюджетом исключает доверие и обречён? Так это не аргумент ,а ваше субъективное мнение. Что в таком браке женщина обязательно "терпила", это аргумент? Или ,что сожительство плохо, штамп хорошо? Объективности 0 в ваших "аргументах", либо сугубо ваше личное мнение ,либо клише. Скажу так, я одинаково отношусь и к браку и к сожительству. Каждый выберает модель для себя. Кстати, для молодёжи сожительство даже + , я считаю. Имеют возможность безболезнено разбежаться прежде чем "любовная лодка разобъётся о быт". В вашем окружении нет случаев через год после штампа? В моём есть. Я так же одинаково отношусь и к совместному и к раздельному бюджету в семье. Для меня приемлемы оба варианта. Вы говорите о доверии, так, по-моему, именно в совместном бюджете меньше доверия в вашем понимании. Раздельный бюджет даёт некую свободу. Совместный -контроль. И в каком случае больше доверия? Когда человек доверяет своему партнёры распоряжаться средствами или когда контролирует каждую копейку?
Не бывает ХОРОШО при отсутствии доверия -это прописная истина)
Если вы не были замужем и сожительствовали, я вас пониманию, что вам больно и обидно.
но,это ни есть ХОРОШО! И смысл это защищать?
Это ПЛОХО! и оч ПЛОХО, но можно притворяться, что это так хорошо.
Но, оно хорошо все равно не станет.
Конечно
Только то, что доверие без брака и при раздельном бюджете не возможно - не истина
Ну что еще за байстрюки такие..
Мама и папа в свидетельстве...
Вы не слышали никогда о том, что рождённые в официальном браке дети, вырастают без отцов?
Мама и папа))) кт являются сожителями? Как ребенок себя будет чувствовать в жизни ? Вы бы хотели быть незаконнорожденной?
Байстрюки -это незаконнорожденные. Вспомните Гардемарины, вперед например) Там это слово фигурирует. И вам, как библиотекарю, странно его не знать)
Оч плохо, что без отцов вырастают.
У меня есть знакомый, его забрал отец, когда мать его вышла второй раз замуж. Он вырос в полной семье, но раздельно от матери.
Так у него столько боли. А он законнорожденный.
А что чувствует ребенок, кт никому не нужен?
Мама и папа))) кт являются сожителями? Как ребенок себя будет чувствовать в жизни ? Вы бы хотели быть незаконнорожденной?
Байстрюки -это незаконнорожденные. Вспомните Гардемарины, вперед например) Там это слово фигурирует. И вам, как библиотекарю, странно его не знать)
Оч плохо, что без отцов вырастают.
У меня есть знакомый, его забрал отец, когда мать его вышла второй раз замуж. Он вырос в полной семье, но раздельно от матери.
Так у него столько боли. А он законнорожденный.
А что чувствует ребенок, кт никому не нужен?
Я ни знаю никого , кто так относился бы к вопросу
Не знаю никого, кто как то оценивал , знал чью либо законность рождения
Я знаю значение слова, не знаю какой сегодня в нем смысл
Конечно, плохо, если вырастают без родителя, без любви..
Только это и после развода и без развода родителей часто
При чем тут сожительство? Еще до того как мне муж сделал предложение мы купили совместную очень не дешевую недвижимость в ипотеку, ради которой он продал свою квартиру и оформили по долям. С первых дней как начали жить вместе обсудили семейные расходы, оформили общий счет и оплачивали все общие расходы с общего счета куда переводили необходимую сумму. Наша семья была создана не в ЗАГСЕ, а с этого момента. Если вы думаете что доверие и открытость в отношениях магическим образом начинаются после ЗАГСа, то вы очень наивны. Куча историй как мужья на сам квартиры оформляют, доходы скрывают и еще вторые семьи содержат.
Какие аргументы? Что брак с раздельным бюджетом исключает доверие и обречён? Так это не аргумент ,а ваше субъективное мнение. Что в таком браке женщина обязательно "терпила", это аргумент? Или ,что сожительство плохо, штамп хорошо? Объективности 0 в ваших "аргументах", либо сугубо ваше личное мнение ,либо клише. Скажу так, я одинаково отношусь и к браку и к сожительству. Каждый выберает модель для себя. Кстати, для молодёжи сожительство даже + , я считаю. Имеют возможность безболезнено разбежаться прежде чем "любовная лодка разобъётся о быт". В вашем окружении нет случаев через год после штампа? В моём есть. Я так же одинаково отношусь и к совместному и к раздельному бюджету в семье. Для меня приемлемы оба варианта. Вы говорите о доверии, так, по-моему, именно в совместном бюджете меньше доверия в вашем понимании. Раздельный бюджет даёт некую свободу. Совместный -контроль. И в каком случае больше доверия? Когда человек доверяет своему партнёры распоряжаться средствами или когда контролирует каждую копейку?
Конечно, доверие)) Что даже скрывает от вас свои доходы, и на что то там их тратит)) Это супер доверие))
Нет ни доверия,, ни любви соответственно, вас используют как вещь.
Ну, кого то видимо устраивает...