Привет, девочки! Кажется я поспешила с решением жить вместе с парнем. Мне 23, я из Казахстана, где менталитет и обычаи не позволяют жить с мужчиной до брака. Но я иду наперекор всем этим правилам и живу как хочу. По крайней мере я так думала и жила до этого момента. На 10ый месяц отношений мы с парнем съехались и снимаем квартиру вместе, я это скрываю от родителей и родственников, а из подруг знают только 2-3 человек. Родители живут в другом городе, поэтому пока сложностей нет, кроме как врать о том, что живу с подругой и прятать парня во время видео звонков. Но меня это начинает мучить и гложить. Я не могу быть искренней с родителями и рассказать о том, что живу с ним, всегда боюсь что кто то другой узнает и расскажет, и родители разочаруются во мне. Тем более что его сестра знает о нашей ситуации, и мне интересно что она думает по этому поводу и расскажет ли об этом когда познакомится с моими родителями. Его друзья знаю, и вдруг упомянут это на свадьбе. Словом у меня тревога и паранойя. Если поделюсь с парнем, боюсь он обидится, поэтому сегодня вечером хочу просто издалека начать разговор «а как ты видишь свое будущее в ближайший год-два?». Он уже говорил о готовности жениться на мне в течение года, но пока финансы не позволяют пойти на такой шаг, а может просто я так его оправдываю? Выходы которые я вижу: жениться или разъехаться и жить каждый сам по себе до брака, просто боюсь он обидится и не поймет такое мое решение. Поделитесь мыслями по этому поводу пожалуйста. #отношения
Возможно, финансы не позволяют сыграть свадьбу, НО...Роспись в загсе бесплатная, а Ваш парень вешает Вам лапшу на уши
Думай о своем комфорте, делай как тебе удобно.
Кумыс пей отпустит твой недуг
Лучше спроси СЕБЯ как ты видишь свое будущее в ближайшие годы и ему скажи об этом. А потом спроси у него и смотри на реакцию. Скорее всего ему не жена нужна, а подруга для облегчения быта - аренда дешевле, быт на девушку скинут, секс под боком и тд.
Сожительствовать с прохожим, а он именно такой - всегда НИ к чему хорошему не ведёт. Теперь хлебай. Ты сама в это вляпалась
Правильность любой теории проверяется ее практической применимостью.
Местные прогрессивные женщины понимают это после пятого мужчины.
Возможно, финансы не позволяют сыграть свадьбу, НО...Роспись в загсе бесплатная, а Ваш парень вешает Вам лапшу на уши
У казашки не может быть просто роспись, свадьба должна быть со всей родней и так далее, долго расписывать.Девушке советовать сложно: квартиры у парня нет, но секс с ним и почти год жизни есть...Родители примут это скрепя зубами, и со свадьбой помогут от безвыходности, но то что ему некуда вас привести, нет жилья, для родни будет сложно принять и не сплетничать потом
Какие такие финансы, чтобы пойти и расписаться? Кому нужны эти понты, если нет денег? Свадьбу как празднование можно и через год устроить, если очень хочется.
Пусть засватает, будете жить, как жених и невеста.
А ваши родители думают что вы в 23 года в куклы играете? Они вообще знают что у вас есть серьезные отношения? Познакомьте его с родителями, привезите в родной город, начните с этого
Познакомь родителей со своим парнем, пусть при них скажет что готов на тебе жениться и определите срок через который вы женитесь. Денег нет - это полная лажа, их никогда нет (всю жизнь у 90% населения). Главное поставить цель и идти к ней. С дохода можно откладывать 10-50%от зп и накопить на свадьбу за год-два или быстрее. Да возможно придется себя в чем-то ограничить, но это ведь ради свадьбы. Понятно что "по-тихому" сыграть свадьбу не получится, а если есть возможность - то распишитесь, а свадьбу позже сыграете. У нас с мужем было кучу долгов, мы отдавали 70% зп на них, а 10% откладывали на скромную, но свадьбу, на 20% жили, никуда не ходили, но наша цель была войти в брак без долгов, и сыграть свадьбу как мы хотим, без излишеств, но качественную. В итоге за год мы выплатили долги (более миллиона рублей) и насобирали на свадьбу около 250к. Сейчас свободных денег больше, собираем на открытие своего бизнеса и на дальнейшую покупку жилья. Главное цель - остальное отговорки. Ваш парень не замотивирован. Возраст значения не играет.
Жить раздельно. Это ваша ошибка. Но, меня сберегла от брака с плохим человеком. В моей семье тоже не поддерживают идея сожительства. А вот меня спасло. Видимо, Бог противился браку с этим человеком.
У казашки не может быть просто роспись, свадьба должна быть со всей родней и так далее, долго расписывать.Девушке советовать сложно: квартиры у парня нет, но секс с ним и почти год жизни есть...Родители примут это скрепя зубами, и со свадьбой помогут от безвыходности, но то что ему некуда вас привести, нет жилья, для родни будет сложно принять и не сплетничать потом
Так там ни свадьбы, ни росписи, девушка просто даёт себя пользовать. Это по обычаям казахов?
Скажите,что вам некомфортно быть просто сожительницей. Раз он не готов,то вы поживете отдельно друг от друга.
Я согласна со 2 комментатором. Расписаться без свадьбы вообще ничего не стоит в финансовом плане) свадьбу можно и потом сделать. А вообще нужно поделиться с парнем своими переживаниями, я так думаю. Вы должны расслабляться в отношениях, а не переживать, если кто-то что-то узнает. Ну и странный моментик. Раз он, зная менталитет страны, согласился на совместное проживание без брака, то стоит задуматься. Может ему и плевать хотелось на ваши переживания
Здравствуйте, дорогая!
Конечно, надо настоять на женитьбе. И побыстрее нарожать детей, пока кровь молодая. У моей тётки было 7 детей от трех мужей, на алименты спокойно сидела дома, растила, жила, коров доила
А родители смирятся, да ещё и рады будут содержать и вас, и ребёночка! Не увидела, где вы живёте, но, надеюсь, в однушке: это укрепляет отношения, брак крепнет, так ещё и дети всегда на виду. А то вырастет оболтус, желающий личного пространства, которому не нравится, что родители нарушают границы, и будет бунтовать! НЕ ДАЙ БОГ начнет руками себя ублажать, а к 20 ещё и попробует алкоголь!
Поэтому говорите родителям, не боясь, они всегда поддержат
Госпошлина для регистрации брака минимальная. Брак по религии вообще бесплатный. Если вы хотите свадьбц, то вы можете просто пожениться, а когда накопмте сыграть свадьбу.... Какие же люди тупые