У меня такая ситуация. С парнем уже почти 2 года, не живем пока вместе. Любовь, забота, понимание, всё хорошо. Но мне кажется у нас расходятся пути или со временем разойдутся. У меня есть мечты. Я человек активный, тренируюсь, обожаю походы, горы, леса, работа тоже активная. В 22 года я сама переехала с севера на юг. Потом жила в Крыму и там я поняла, что природа это просто мой рай. Вам это может показаться глупостью. Но в свои 27 я не думаю о детях, прелестях семьи, нет. Я мечтаю увидеть китов, посетить страны как можно больше, я хочу просто всегда быть в движении, хочу яркой и насыщенной жизни. Я не могу находится в 4х стенах. А вот мой парень другой … он может. У него компьютер и это его рай. Мы конечно путешествуем, но особо радости это ему не приносит, очень много было психов, когда я его тащила в походы свои. Одну он меня тоже не пустит куда-то, или даже с группой людей. И мне грустно, что мои мечты не сбываются, но зато отношения у меня прекрасные. Что бы вы сделали ? Чем жертвовать ? Если совмещать не получается. #отношения
А чем прекрасны эти отношения, тем что Вы не ругаетесь, он Вас не бьёт, не пьет, не курит ,не гуляет? Но счастливы ли в этих "прекрасных" отношениях., когда Вы вынуждены не быть собой,а подстраиваться, не проще ли быть собой, делать что нравиться и дать себе шанс и найти в итоге того кто разделяет Ваши интересы,взгляды на мир и т.д.Зачам нужны отношения где Вы не можете быть собой, не счастливы, Вам неуютно,некомфортно
Зачем вообще чем то жертвовать, любовь отношения, это не жертвенность, ну по крайней мере нормальные, там не нужно ничем жертвовать, быть тем кем не являешься и т.д.
А чем прекрасны эти отношения, тем что Вы не ругаетесь, он Вас не бьёт, не пьет, не курит ,не гуляет? Но счастливы ли в этих "прекрасных" отношениях., когда Вы вынуждены не быть собой,а подстраиваться, не проще ли быть собой, делать что нравиться и дать себе шанс и найти в итоге того кто разделяет Ваши интересы,взгляды на мир и т.д.Зачам нужны отношения где Вы не можете быть собой, не счастливы, Вам неуютно,некомфортно
Он ещё и мусульманин… многие вещи я в отношениях с ним пересмотрела. Спокойнее стала, скромнее. Раньше могла всех обнимать - друзей мужчин, коллег. Сейчас нельзя, как это, к другим прикасаться мужчинам.
Только себя!!!!!!! А то потом пожалеешь, но будет поздно
Сообщение было удалено
А вдруг лучше не будет ? Потом буду страдать жалеть
А вдруг завтра Апокалипсис и вообще мы все умрем. А вдруг это странная логика, жить нужно сейчас и немного будущим, а никак не прошлым и из серии а вдруг. А вдруг Вы потратите время на отношения ,которые Вас не устраивают, не будете делать что Вы хотите и счастье пройдет мимо,причём Ваше счастье. Вами должна в отношениях двигать любовь, счастье ,радость,когда с человеком лучше ,чем без. А Вами двигает скорее страх и удобство. И вы 6е стали спокойнее, Вы скорее подстроились
Он ещё и мусульманин… многие вещи я в отношениях с ним пересмотрела. Спокойнее стала, скромнее. Раньше могла всех обнимать - друзей мужчин, коллег. Сейчас нельзя, как это, к другим прикасаться мужчинам.
И Вам лично нравиться,что Вы спокойнее и скромнее или это нравиться ему. В отношениях главное это быть счастливым и не терять себя, тогда они полноценные, а если ты это не ты, то и зачем такие отношения?!
Если бы у вас были прекрасные отношения - вы здесь не писали. Я, например, ничего хорошего в ваших отношениях не вижу, где мужчина и сам не живет, а существует и еще вам нельзя без него жить и наслаждаться тем, что вам нравится. Так всю молодость и будете сторожить своего мужчину? Живете, как в клетке, если это прекрасные отношения, то какие тогда плохие? даже представить страшно
А вдруг завтра Апокалипсис и вообще мы все умрем. А вдруг это странная логика, жить нужно сейчас и немного будущим, а никак не прошлым и из серии а вдруг. А вдруг Вы потратите время на отношения ,которые Вас не устраивают, не будете делать что Вы хотите и счастье пройдет мимо,причём Ваше счастье. Вами должна в отношениях двигать любовь, счастье ,радость,когда с человеком лучше ,чем без. А Вами двигает скорее страх и удобство. И вы 6е стали спокойнее, Вы скорее подстроились
Вы правы, страх есть … когда подумаю о том, что все закончится, я на стены буду лезть, вспоминать только хорошее и винить себя. Как думаете с чем связан этот страх потери и одиночества, как его победить ?
С неуверенностью в себе ?
Если бы у вас были прекрасные отношения - вы здесь не писали. Я, например, ничего хорошего в ваших отношениях не вижу, где мужчина и сам не живет, а существует и еще вам нельзя без него жить и наслаждаться тем, что вам нравится. Так всю молодость и будете сторожить своего мужчину? Живете, как в клетке, если это прекрасные отношения, то какие тогда плохие? даже представить страшно
Да, я уже сама об этом думала, добралась до форумов… Думаете если сомнение есть и даже маленькое, значит это повод задуматься ? Или может вдруг я просто так сказать «зажралась». Что уже не ценю что имею
Вы правы, страх есть … когда подумаю о том, что все закончится, я на стены буду лезть, вспоминать только хорошее и винить себя. Как думаете с чем связан этот страх потери и одиночества, как его победить ?
Вот конкретно с чем связан конкретно Ваш страх Вам ответит психотерапевт или психолог. А так причины разные и комплексы и родительские установки и страх одиночества и неуверенность в себе. У каждого страхи свои и причины этих страхов и комплексов тоже свои
Здравствуйте, а вы бы как поступили?
Я Думаю каждый человек должен ценить своё время, здесь и сейчас, полюби себя и тебя полюбят
Отношения, брак и детей в пекло. Это сразу минус жизнь.
Сообщение было удалено
не будет.
Я прожила в браке с человеком, который не разделял мои интересы, почти 18 лет. Я в результате ходила и ездила везде одна, а он дома за компом сидел. Хотя мне тоже казалось, что у нас "прекрасные отношения". Просто по характерам мы подходили, а по интересам, к сожалению, нет.
В результате мы развелись (мне надоело быть везде одной, ну и еще по некоторым причинам).
Потом я встретила человека, с которым было очень много общих интересов и увлечений. Он был таким же активным, как и я. Но вот характер у него был сложнее, чем у БМ.
Мы расстались из-за обстоятельст (он уехал работать в другой город). Не знаю, сложилось ли бы с ним надолго или нет, но то, что можно встретить подходящего человека и в более позднем возрасте, это возможно.
Но надо понимать, что идеалов не существует. Все равно придется чем-то пожертвовать и делать компромиссы.
Но мне кажется, главное в отношениях не терять себя, а наоборот, чувствовать, что ты растешь и развиваешься как личность, а иначе - болото. Вы активная и долго не выдержите сидеть в болоте.
Да ничем не надо жертвовать, вы и так расстанетесь, современные отношения быстро заканчиваются, пару лет - и нет.
И да, для длительных отношений лучше что бы с партнёром были общие планы на жизнь, а не так как у вас.
Но вообще, это абсолютно нормально поначалу, нужен опыт, и он должен быть ЛЮБОЙ, как получилось так и получилось. Но пройдет время, тебе самой будет смешно, что ты когда-то всерьез выбирала! Поймёшь, что ты, твоя жизнь, твои интересы - это самое главное. А парни - так, эпизодические, незначительные роли.
Это обычный экзистенциальный страх. Вы пока не определились и не знаете зачем живёте, чувствуете себя щепкой в воде, которую несёт фиг знает куда. Просто нет целей, нет своих задач, нет самоопределения.
А зачем его тащить в походы? Для этого нужны друзья, свой круг общения - он вроде обычно складывается у всех этих любителей туризма, альпинизма, походов, нет? Знакомитесь же с кем-то в поездках, там обычно как раз та самая специфическая категория людей собирается, которым ок жить без удобств, с грязной головой в лачуге, зато на природе) Не хочу вас обидеть, но это ужас для многих людей, кто любит цивилизацию и вырос в городе. Настаивать на таком точно не надо, это удовольствие далеко не для всех. Но и вот это "не отпустит" - это что вообще такое, вы в рабстве? Нормальный брак возможен только если люди дают друг другу свободу - вы ему свободу сидеть дома, он вам свободу ездить. Никто не обязан никому жертвовать, когда начинаются жертвы или их требования - это х**ня уже, а не семья.