Мне 51. БМ развёлся со мной 7 лет назад.. классика жанра - ударила шлея под хвост и 25 лет брака не удержали. Ушёл на съемную квартиру, любовницы не было (по крайней мере уходил не к женщине).... …
Молодой, свежий и бедный)) Мы до 30 лет отдыхать ездили по санаториям с клопами. И то раз в год. Думаете это может нравится хоть в каком возрасте? Конечно, после 30 уже появились деньги, хорошее жилье, две машины в семье.
Но я иногда (сейчас) думаю о том, что лучше бы я с 20 до 30 лет зажигала бы с обеспеченными "старперами" или просто отвязными красавцами))) чем стирала бы пеленки, убирала дома и терпела вздорную свекруху, чтобы быть "хорошей женой"
Время такое было. Самая обычная жизнь. Свекрух все терпели. И свекрухи этим пользовались. Стирали все. Зато дети уже взрослые, маму видели мамой, контакт с ними налажен, приходить в старости будут. Это ли не достижение? А там где мама как Попрыгунья стрекоза, контакта с детьми нет, дети себя чувствуют недолюбленными и с годами уже смотрят на маму как на обузу.
Ну если муж ушёл в никуда (на съёмную квартиру и без любовного романа), то тут всё понятно, есть за кем горевать. Настоящий мужчина и совершил поступок достойный подражания. Даже то, что не сразу кинулся искать замену Автору, говорит о том, что человек вероятно стоящий.
Самое лучшее, что я взяла из этого брака - это мои дети. Но лучше бы развелась с мужем после рождения детей. Материально бы потеряла, зато не была бы выкинутой за палубу в 45 лет. Я только в 48 увидела второй член в своей жизни, прикиньте?))) Но сейчас начался климакс, на мужчин особо и не тянет.
А так, не могу сказать, что была особо счастлива в браке. Скорее тянула лямку, потому что "так принято" и было вдолблено на подкорку, что за штаны нужно держаться. Хотя, не могу сказать, что любви не было. Была. Да только смысл какой.
В общем, мораль сей басни - не нужно быть "хорошей девочкой", "хорошей женой", надо жить себе в удовольствие.
Во в чём загвоздка - Тянула лямку. Так мужики на таких баб смотрят как на тягловых лошадей. Я тоже тянула лямку, а муж всё больше борзел. А когда перестала, тогда сам вокруг меня забегал. Недавно сказала, что разводиться буду, начала искать варианты обмена жилья, так шелковый стал. И переспрашивает, может передумала.
Кстати, сама удивляюсь зачем ей мужик на 15 лет старше. Ну разве что деньги. Она действительно красивая. Не глупая, в смысле образованная. Завидую тому, как её жизнь проходит. С первых лет брака живет обеспеченной жизнью. Есть домработница, няня. Сама работает в удовольствие. Почему я не такая продуманная была? Вот этому и завидую
Молодец девка! Всем пример брать.
Но пожилой муж это конечно ужас.
В плане денег хорошо, но представте, ему 60 - он дед! А ей 45- она молодая, красивая, свежая - если она не израбатывается, то такой и будет.
А в плане требований - надо всем быть таким и не жить с пополамщиками. А то есть девки , молодые,красивые, а хватают первые попавшиеся штаны и давай ему готовить, стирать, помогать, ублажать, показывать какая она хорошая... Таких не ценят мужчины и не любят. С такими живут из- за удобства.
Надо самой выдвигать требования и отфутболивать мужчину если не исполняет желания. Найдется другой.
Не всё же было плохо в этом браке, верно?
Думаю, если бы не было этого брака, не факт, что всё у вас бы сложилось по другому, кто знает, может до сих пор бы сидели в девках. У каждого человека своя судьба и свой путь.
Не жалейте себя и не вините, лучше идите дальше, всё в ваших руках, ну или почти всё. ))
Кто сказал, что в девках ей было бы хуже? Жила бы для себя! А не для мужчины.
Ну если муж ушёл в никуда (на съёмную квартиру и без любовного романа), то тут всё понятно, есть за кем горевать. Настоящий мужчина и совершил поступок достойный подражания. Даже то, что не сразу кинулся искать замену Автору, говорит о том, что человек вероятно стоящий.
Нет, мужчина никогда не уйдет в никуда. Просто они всегда скрывают. Автор не знала,но у него уже был роман с этой дамой.
У меня подруге муж тоже говорил , что живёт один, когда они после развода созванивались по поводу детей. А недавно она узнала, что уже два года живёт в гражданском браке. Сразу начал жить с другой! Через два года она узнала про это , общий знакомый нашелся. А роман у него начался- ещё когда с ней жил.
Автор, а в чем выражается ваша зависть? Если просто мысленно завидуете, то ничего криминального в этом нет. Новая жена точно не виновата, она же мужа не увела у вас. Как говорят, завидуйте молча. А если захотите вернуть мужа, то уже придется разрушать чужую семью, оно вам надо?
Жена моего бывшего мужа моложе меня на 10 лет. Когда он был со мной ,он был молодым,стройным,красивым, а ей он достался уже с ожирением,пристрастием к алкоголю,травке. Мой ребёнок уже в школу пошёл и я рада,что позади все эти бессонные ночи ,декреты,теперь я могу начинать жить нормальной жизнью,где больше свободы и удовольствия от общения со взрослым ребёнком,ну и личную жизнь тоже строить,а у новой жены ещё впереди все эти годы проблем,ругани,что муж не помогает)Не циклитесь на разнице в возрасте)И вообще,займитесь поиском мужчины,ходите на свидания,у вас впереди ещё новые отношения)
Автор а я сейчас соседку жалею. Муж на 13 лет старше с демен. и памперсом. Когда женились завидн. жених по тем временам. Хорошая работа квартира в Москве на Кутузовском проспекте и дача в Подмоковье машина. Отсутствие свекрови и детей от прошл.браков. Общий поздний ребенок. А сейчас она полная сил и энергии привязана к старику.Отдавать в интернат так парень не поймет и будет против Да и сама не хочет у него большая пенсия.Так что не завидуйте автор за все надо платить.
То, что ваш муж ушёл не к женщине, а просто от вас, уже говорит о том, какая вы была жена. Как он 25 лет терпел-то, бедолага! Дорого обошлись ему горячее питание и смена белья.
Нет, мужчина никогда не уйдет в никуда. Просто они всегда скрывают. Автор не знала,но у него уже был роман с этой дамой.
У меня подруге муж тоже говорил , что живёт один, когда они после развода созванивались по поводу детей. А недавно она узнала, что уже два года живёт в гражданском браке. Сразу начал жить с другой! Через два года она узнала про это , общий знакомый нашелся. А роман у него начался- ещё когда с ней жил.
Почему это мужчина не может уйти в некуда? Значит по вашему все мужчины конченные кобели а женщины все ангелы в тюбитейке? Наберите в интернете "рисунок жена на работе/жена дома". Когда жена приходит с работы домой, это самый отвратительный момент дня для мужчины. Ещё до того как открыть дверь она милый, добрый и все любящий человек, но стоит только захлопнутся двери она моментально трансформируется в гадюку, которая ищет кого укусить и отравить ядом, и не важно муж это, дети ли это. Она устала притворяться хорошим человек на работе и ей нужно выхлестнуть на кого-то всю её ярость, ну и конечно же лучшим объектом для этого являются её домашние, самые близкие ей люди, ведь на работе её выкрутасы никто терпеть не будет, моментально приведут в чувство. Так вот, у мужа Автора видать терпелка не очень развита, вот и ушёл в никуда, и таких уходящих в никуда выше крыши. И чем дальше, тем их будет больше, вы статистику по разводам в РФ посмотрите.
Автор а я сейчас соседку жалею. Муж на 13 лет старше с демен. и памперсом. Когда женились завидн. жених по тем временам. Хорошая работа квартира в Москве на Кутузовском проспекте и дача в Подмоковье машина. Отсутствие свекрови и детей от прошл.браков. Общий поздний ребенок. А сейчас она полная сил и энергии привязана к старику.Отдавать в интернат так парень не поймет и будет против Да и сама не хочет у него большая пенсия.Так что не завидуйте автор за все надо платить.
Вот благодарю, это чисто женское "он св/олочь, но уйти не могу, у него зарплата/пенсия большая". Лучше бы вы этого не писали. Где ваша хвалённая любовь о которой вы женщины трубите на всех углах земного шара, где она, великая и святая? Обман, всё обман!!! Любовь - это не про вас. А вот деньги, это ваше, здесь большая и бескорыстная любовь, за деньгами хоть на край света, хоть в огонь и в воду.
я долго не могла получить развода,скорее от этого чуть не взвыла) всплывшая любовница мне очень хорошую услугу оказала.я потом долго не могла поверить своему счастью, так вот и приходила. развод был моей инициативой. да и некогда -дети тогда мал мала меньше.
Ваш муж богат? Чем он смог привлечь молодую женщину со здоровой самооценкой? Она красива?
Вот благодарю, это чисто женское "он св/олочь, но уйти не могу, у него зарплата/пенсия большая". Лучше бы вы этого не писали. Где ваша хвалённая любовь о которой вы женщины трубите на всех углах земного шара, где она, великая и святая? Обман, всё обман!!! Любовь - это не про вас. А вот деньги, это ваше, здесь большая и бескорыстная любовь, за деньгами хоть на край света, хоть в огонь и в воду.
Ну с любовью это не ко мне. Просто описала то что вижу перед глазами. Наверное больше 30 лет назад когда ей 40 а ему 53 он москвич а она из глубокого Подмосковья считалась хорошей партией для нее.Успели в последний вагон что б родить ребенка. А вот сейчас она за это платит.
Я не могу понять как можно получать удовольствие от гомосекса, а вы просто про разницу в возрасте)
с другой стороны, мне 51, до 48 лет у меня был только один мужчина, в 48 недолго встречалась со вторым, на год старше. Вот у меня весь опыт)
можно, еще как. это отдельный вид удовольствия, который здорово помогает избавляться от всякого д-р=ьма), дружба и искренние чувства очень придают сил. люди к тебе сами тянутся, а ты лишь выбирашь нужного(или не выбираешь)))
Почему это мужчина не может уйти в некуда? Значит по вашему все мужчины конченные кобели а женщины все ангелы в тюбитейке? Наберите в интернете "рисунок жена на работе/жена дома". Когда жена приходит с работы домой, это самый отвратительный момент дня для мужчины. Ещё до того как открыть дверь она милый, добрый и все любящий человек, но стоит только захлопнутся двери она моментально трансформируется в гадюку, которая ищет кого укусить и отравить ядом, и не важно муж это, дети ли это. Она устала притворяться хорошим человек на работе и ей нужно выхлестнуть на кого-то всю её ярость, ну и конечно же лучшим объектом для этого являются её домашние, самые близкие ей люди, ведь на работе её выкрутасы никто терпеть не будет, моментально приведут в чувство. Так вот, у мужа Автора видать терпелка не очень развита, вот и ушёл в никуда, и таких уходящих в никуда выше крыши. И чем дальше, тем их будет больше, вы статистику по разводам в РФ посмотрите.
Простыню у вас не читала, прочитала первые строки. Мужчина может уйти в никуда,если жена наркоманка, пьет, спит со всеми подряд. Да! А от нормальной женщины и детей - вникуда не уйдет. Только если влюбится. С годами любовь перерастает в родственные чувства. А тут может встретил и почувствовал себя молодым жеребцом, кровь в мозг ударила.
Жена моего бывшего мужа моложе меня на 10 лет. Когда он был со мной ,он был молодым,стройным,красивым, а ей он достался уже с ожирением,пристрастием к алкоголю,травке. Мой ребёнок уже в школу пошёл и я рада,что позади все эти бессонные ночи ,декреты,теперь я могу начинать жить нормальной жизнью,где больше свободы и удовольствия от общения со взрослым ребёнком,ну и личную жизнь тоже строить,а у новой жены ещё впереди все эти годы проблем,ругани,что муж не помогает)Не циклитесь на разнице в возрасте)И вообще,займитесь поиском мужчины,ходите на свидания,у вас впереди ещё новые отношения)
Вот, самый адекватный комментарий
Ну и что? Психологию никто ещё изменить не смог. Мужчинам еда-секс-еда-секс, а женщинам деньги-деньги-деньги-деньги. Умный не пытается изменить заложенное в человека, а приспособиться. Это труд и усердие. А в Вашем случае можно всю жизнь проскакать и так ни на ком не остановиться.
Вы правы! Жаль, что меня воспитали как идолопоклонницу "штанов" (как и большинство моих сверстниц). Завидую не только молодой жене БМ, а всему современному поколению женщин. У них нет такого подобострастия, попыток удержать членоносца всеми силами))
У вас не идолопоклонство штанов, вы на самом деле мужиков и не любите и не уважаете, как любая женщина. А вот самолюбие ваше задето, так как вы считали своего мужа идолопоклонником вашей юбки - вон и думали что к вам вернётся, и поняли что не умер без вас а наоборот - женился и размножился
Я такую историю тоже знаю, мужик до 50 держался - потом открылось, что у него давно семья на стороне и двое детей. Ушел таки и женился на женщине младше на 15 лет. А с виду такой приличный брак был. Сейчас не верю этим внешне счастливым парам.
А вторая история - это моя тетя, которая в 60 вышла замуж второй раз, уехала в деревню к вдовцу, рыбачит, готовит, выращивает цветы.
Простыню у вас не читала, прочитала первые строки. Мужчина может уйти в никуда,если жена наркоманка, пьет, спит со всеми подряд. Да! А от нормальной женщины и детей - вникуда не уйдет. Только если влюбится. С годами любовь перерастает в родственные чувства. А тут может встретил и почувствовал себя молодым жеребцом, кровь в мозг ударила.
От нормальных женщин уходят только в путь, когда молодая на дороге появляется. Там они быстро забывают про скорую пенсию - вторая молодость открывается
Устроить свою личную жизнь)))
Молодой жене посочувствовать нужно, чему здесь завидовать. Вышла она замуж за старика, с двумя детьми, которые будут отнимать немало денег и времени. Вам должно быть жалко потраченных на мужа времени и усилий, но кто же вам виноват. Если муж оставил вам квартиру, то живите и наслаждайтесь жизнью, неужели вам этот полигамный так нужен?
Молодой, свежий и бедный)) Мы до 30 лет отдыхать ездили по санаториям с клопами. И то раз в год. Думаете это может нравится хоть в каком возрасте? Конечно, после 30 уже появились деньги, хорошее жилье, две машины в семье.
Но я иногда (сейчас) думаю о том, что лучше бы я с 20 до 30 лет зажигала бы с обеспеченными "старперами" или просто отвязными красавцами))) чем стирала бы пеленки, убирала дома и терпела вздорную свекруху, чтобы быть "хорошей женой"
Понятны ваши чувства. И понятно, на что польсилась молодая жена мужа. Что ж, так и нужно.
Самое лучшее, что я взяла из этого брака - это мои дети. Но лучше бы развелась с мужем после рождения детей. Материально бы потеряла, зато не была бы выкинутой за палубу в 45 лет. Я только в 48 увидела второй член в своей жизни, прикиньте?))) Но сейчас начался климакс, на мужчин особо и не тянет.
А так, не могу сказать, что была особо счастлива в браке. Скорее тянула лямку, потому что "так принято" и было вдолблено на подкорку, что за штаны нужно держаться. Хотя, не могу сказать, что любви не было. Была. Да только смысл какой.
В общем, мораль сей басни - не нужно быть "хорошей девочкой", "хорошей женой", надо жить себе в удовольствие.
А по-моему всё квас хорошо. Вы вырастили в браке, с их родным отцом. Вы вместе с мужем заработали денег, живёте в комфорте, а сейчас ещё сможете или второй раз замуж выйти или посвятить себя внуками и хобби или то и другое.
Как перестать завидовать? Да легко. Во-первых, никакая она не молодая. Ей 36 уже. Скоро 40. А мужчины часто меняют своих 40-летних жен на помоложе. Лет 5, и он уйдёт к молодой. Мой дядя такой же, ему 60, женился в четвертый раз. Мы с родней перестали ходить на его свадьбы после второго развода.
Автор, а вы имущество нормально поделили? А то ваш "молодой" отпишет все наследничку новоиспеченному, а ваших с ним детей по бороде пустит.Я б об этом больше тревожилась. Да и от ненавистной свекрухи наследство тоже мимо вас уплыло-вот это уж точно беда и удар ниже пояса!
Какая любовь?после четверти века вместе, я бы вдовой осталась, но ни пылинки от имущества не отдала, да еще новых наследников наляпал.
Автор,вы зациклена на бывшем,раз вам так нужен мужик,давно пора было завести нового!
Как пережить?
Поблагодарить(в мыслях) мужа за 25 лет брака, за детей, за хорошие времена, пожелать счастья и...начать жить в своё удовольствие.
Я занялась собой, йога, причёска и т.д., затем пошла сдавать на права, купила недорогую, но свою машину, получила права, каждый год путешествие. И... теперь я любимая женщина своего БМ. Живём в разных городах, встречаемся не часто. Меня устраивает.
Автор, а вы имущество нормально поделили? А то ваш "молодой" отпишет все наследничку новоиспеченному, а ваших с ним детей по бороде пустит.Я б об этом больше тревожилась. Да и от ненавистной свекрухи наследство тоже мимо вас уплыло-вот это уж точно беда и удар ниже пояса!
Какая любовь?после четверти века вместе, я бы вдовой осталась, но ни пылинки от имущества не отдала, да еще новых наследников наляпал.
Вот кстати имущество - да, это серьезно проблема. Ушел - ну и ушел. А вот если сейчас что-то попадет новой женщине с приплодом, когда автор с мужем вместе зарабатывали... так то долго достаться все их общим детям, до копейки, до пылинки. А тут - раз - и ещё один претендент на наследство. Квартира в которой муж сейчас живёт - могла бы достаться детям автора, а пойдет уже совершенно постороннему для нее ребенку.
Вот кстати имущество - да, это серьезно проблема. Ушел - ну и ушел. А вот если сейчас что-то попадет новой женщине с приплодом, когда автор с мужем вместе зарабатывали... так то долго достаться все их общим детям, до копейки, до пылинки. А тут - раз - и ещё один претендент на наследство. Квартира в которой муж сейчас живёт - могла бы достаться детям автора, а пойдет уже совершенно постороннему для нее ребенку.
Серьезный пробел в законодательстве. Приплод очередных жен пусть содержат очереднухи и никакого наследства им. Жаль, что законы составляют мужики
Так лучше выбирать мужчину моложе, потом и менять не надо.
У моей мамы знакомая так съехала от своего мужа инвалида, сказала, что он старая рухлядь. Сама ещё кого-то там нашла.
Как вы красиво сказали:"съехала", вместо бросила инвалида.
Интересно, когда мужчина так делает, то он неблагодарная тварь, когда женщина, то зачем ей эта рухлять.
Вторая жена не будет как первой.Бог вас любит, если на вашей голове такое испытание.Бог никогда непридаст.Всю свою любовь направляйте к Богу.Завист исчезнит, вас этот опыт учит не зацикливаться на мужике.
у меня есть хобби, поездки, деньги на отдых. Но это не мешает мне иногда жалеть о прожитых годах брака
Не жалейте, вы ведь ради довольства Всевышего Бога сделали.Были верны, любили, были честны, искренним с ним.Так вот за это Всевышний вас отблагодарит.Наградит вас за человечность.А они каждый из них за подлый поступоу ответят.Зачем вам ей завидовать, иметь таеую кармическую судьбу как у неё
В смысле потерянного времени?
Ну вы пожили с мужиком в браке, врпмя прошло.
Ему захотелось новую