Мне 51. БМ развёлся со мной 7 лет назад.. классика жанра - ударила шлея под хвост и 25 лет брака не удержали. Ушёл на съемную квартиру, любовницы не было (по крайней мере уходил не к женщине).... поэтому я года 4 тешила себя надеждой, что вернётся. А потом я узнала, что он женился спустя 2 года после развода.. вот так легко и просто. И родил еще ребенка. Зачем я по нему убивалась все эти годы, не знаю. Причём от наших детей он тоже скрывал, что женился и даже о рождении сына не сразу рассказал.
Но тема не об этом. Как перестать сокрушаться по поводу прожитых лет и перестать завидовать молодой жене БМ? Она на 15 лет моложе. Мы сейчас иногда общаемся, я вижу, что она совсем другая.. и БМ уже не так требователен. Короче, вот так прожить 25 лет в браке и узнать, что чистый дом и горячая еда - это не залог любви. Как-то жаль потерянного времени. Короче, всего и не рассказать. Но сейчас мысли только об одном - надо было гулять лет до 30, потом родить ребёнка, причём можно и не в браке, и жить в своё удовольствие. Ну и зависть к молодой жене гложет. А как не завидовать не знаю #отношения #семья
Заведи себе молодого любовника
Я не знаю, кто рожает от страпера, но в принципе вы правы.
Замуж выходить рано не надо, нужно учиться и зарабатывать деньги, иметь кучу подруг и хобби. Мужчина должен быть приложением, а если его нет - вы ничего го не потеряли.
Это самолюбие ваше задето.
Вам надо сейчас думать о себе, в вашем возрасте- поезд ещё не ушёл. Займите себя чем-то - хобби, друзья, поездки, отдых. Ну и конечно, присматривайтесь к мужчинам, определитесь что хотите конкретно - жить и мучиться или стать хотя бы немного счастливой.
Замуж выходить рано не надо, нужно учиться и зарабатывать деньги, иметь кучу подруг и хобби. Мужчина должен быть приложением, а если его нет - вы ничего го не потеряли.
Вы правы! Жаль, что меня воспитали как идолопоклонницу "штанов" (как и большинство моих сверстниц). Завидую не только молодой жене БМ, а всему современному поколению женщин. У них нет такого подобострастия, попыток удержать членоносца всеми силами))
Кончайте гнатть пургу. Вам он достался молодым и свеженьким. Сейчас он старая рухлядь. Вам нужен муж на 15 лет старше?? Вот именно.
Да его молодуху только пожалетть можно.
Это самолюбие ваше задето.
Вам надо сейчас думать о себе, в вашем возрасте- поезд ещё не ушёл. Займите себя чем-то - хобби, друзья, поездки, отдых. Ну и конечно, присматривайтесь к мужчинам, определитесь что хотите конкретно - жить и мучиться или стать хотя бы немного счастливой.
у меня есть хобби, поездки, деньги на отдых. Но это не мешает мне иногда жалеть о прожитых годах брака
кстати вот, по поводу старпера. У меня есть несколько приятельниц - у них мужья-ровесники. Им по 50+. Женщины пышат здоровьем, а мужья у них инвалиды-инсультники.
Так что брак с ровесником не гарантирует то, что вы состаритесь одновременно.
Наслаждайтесь, ваши дети уже выросли, а ему опять в первый класс скоро в его-то возрасте.
Вы правы! Жаль, что меня воспитали как идолопоклонницу "штанов" (как и большинство моих сверстниц). Завидую не только молодой жене БМ, а всему современному поколению женщин. У них нет такого подобострастия, попыток удержать членоносца всеми силами))
Так она его скоро поменяет на более ликвидного. Просто на такую никакой ровесник не позарился, вот и пришлось с дедом жить.
А у вас всё впереди, не страдайте.
кстати вот, по поводу старпера. У меня есть несколько приятельниц - у них мужья-ровесники. Им по 50+. Женщины пышат здоровьем, а мужья у них инвалиды-инсультники.
Так лучше выбирать мужчину моложе, потом и менять не надо.
У моей мамы знакомая так съехала от своего мужа инвалида, сказала, что он старая рухлядь. Сама ещё кого-то там нашла.
Кончайте гнатть пургу. Вам он достался молодым и свеженьким. Сейчас он старая рухлядь. Вам нужен муж на 15 лет старше?? Вот именно.
Да его молодуху только пожалетть можно.
Молодой, свежий и бедный)) Мы до 30 лет отдыхать ездили по санаториям с клопами. И то раз в год. Думаете это может нравится хоть в каком возрасте? Конечно, после 30 уже появились деньги, хорошее жилье, две машины в семье.
Но я иногда (сейчас) думаю о том, что лучше бы я с 20 до 30 лет зажигала бы с обеспеченными "старперами" или просто отвязными красавцами))) чем стирала бы пеленки, убирала дома и терпела вздорную свекруху, чтобы быть "хорошей женой"
вы правы, да. но иногда тянет порефлексировать и подумать об упущенных возможностях. Дочери давно сказала, что мужик нужен для комфорта, а не для того, чтобы ему комфорт обеспечить. Ей 25, не замужем и пока не планирует.
Молодой, свежий и бедный)) Мы до 30 лет отдыхать ездили по санаториям с клопами. И то раз в год. Думаете это может нравится хоть в каком возрасте? Конечно, после 30 уже появились деньги, хорошее жилье, две машины в семье.
Но я иногда (сейчас) думаю о том, что лучше бы я с 20 до 30 лет зажигала бы с обеспеченными "старперами" или просто отвязными красавцами))) чем стирала бы пеленки, убирала дома и терпела вздорную свекруху, чтобы быть "хорошей женой"
Нет, спать со страперами низко. Вы не сможете зажечь незажигаемое)
Стрепеты отбирают жизненную энергию и быстро изнашиваются.
Надо было чпокаться с красавцами.
Так она его скоро поменяет на более ликвидного. Просто на такую никакой ровесник не позарился, вот и пришлось с дедом жить.
А у вас всё впереди, не страдайте.
Кстати, сама удивляюсь зачем ей мужик на 15 лет старше. Ну разве что деньги. Она действительно красивая. Не глупая, в смысле образованная. Завидую тому, как её жизнь проходит. С первых лет брака живет обеспеченной жизнью. Есть домработница, няня. Сама работает в удовольствие. Почему я не такая продуманная была? Вот этому и завидую
у меня есть хобби, поездки, деньги на отдых. Но это не мешает мне иногда жалеть о прожитых годах брака
Не всё же было плохо в этом браке, верно?
Думаю, если бы не было этого брака, не факт, что всё у вас бы сложилось по другому, кто знает, может до сих пор бы сидели в девках. У каждого человека своя судьба и свой путь.
Не жалейте себя и не вините, лучше идите дальше, всё в ваших руках, ну или почти всё. ))
Кстати, сама удивляюсь зачем ей мужик на 15 лет старше. Ну разве что деньги. Она действительно красивая. Не глупая, в смысле образованная. Завидую тому, как её жизнь проходит. С первых лет брака живет обеспеченной жизнью. Есть домработница, няня. Сама работает в удовольствие. Почему я не такая продуманная была? Вот этому и завидую
Я нашла состоятельного ровесника. Не представляю свою жизнь с мужчиной старше 5 лет. Фу…
Нет, спать со страперами низко. Вы не сможете зажечь незажигаемое)
Стрепеты отбирают жизненную энергию и быстро изнашиваются.
Надо было чпокаться с красавцами.
я имела ввиду с обеспеченными надо было встречаться)) а обеспеченные обычно не бывают ровесниками, ну кто из мужчин имеет большие деньги до 30 лет? Только детки богатеньких родителей. Но я же была "честная советская девушка" - папа-преподаватель, мама-медсестра. Они вдалбывали мне в голову, что с богатыми встречаться нельзя, деньги к деньгам, богатые нечестные, а мы, мол, честные и небогатые))) и мужа мне нужно искать небогатого, но трудолюбивого. А потом держаться за его штаны как можно крепче.
Не всё же было плохо в этом браке, верно?
Думаю, если бы не было этого брака, не факт, что всё у вас бы сложилось по другому, кто знает, может до сих пор бы сидели в девках. У каждого человека своя судьба и свой путь.
Не жалейте себя и не вините, лучше идите дальше, всё в ваших руках, ну или почти всё. ))
Самое лучшее, что я взяла из этого брака - это мои дети. Но лучше бы развелась с мужем после рождения детей. Материально бы потеряла, зато не была бы выкинутой за палубу в 45 лет. Я только в 48 увидела второй член в своей жизни, прикиньте?))) Но сейчас начался климакс, на мужчин особо и не тянет.
А так, не могу сказать, что была особо счастлива в браке. Скорее тянула лямку, потому что "так принято" и было вдолблено на подкорку, что за штаны нужно держаться. Хотя, не могу сказать, что любви не было. Была. Да только смысл какой.
В общем, мораль сей басни - не нужно быть "хорошей девочкой", "хорошей женой", надо жить себе в удовольствие.
А сколько вам было лет, когда познакомились? Моя дочка встречается со сверстниками, но не сказала бы, что у них какое-то состояние есть) В основном, студенты, молодые специалисты или мелкие ИПэшники.
КСТАТИ, прикол!! БМ какое-то время назад пытался дочку прессовать, типа, что она непорядочная девушка, гуляет уже не с первым парнем. Дочка мне грит - мам, он это серьезно?)) Я не стала с ней дискутировать на эту тему, но сама подумала - во придуррок, хочет дочери такой же судьбы как и мне? Прожить "порядочно" всю жизнь с одним, а потом в 44 остаться стать разведенкой, потому что первый и единственный захотел второй молодости?
я имела ввиду с обеспеченными надо было встречаться)) а обеспеченные обычно не бывают ровесниками, ну кто из мужчин имеет большие деньги до 30 лет? Только детки богатеньких родителей. Но я же была "честная советская девушка" - папа-преподаватель, мама-медсестра. Они вдалбывали мне в голову, что с богатыми встречаться нельзя, деньги к деньгам, богатые нечестные, а мы, мол, честные и небогатые))) и мужа мне нужно искать небогатого, но трудолюбивого. А потом держаться за его штаны как можно крепче.
Я всегда искала состоятельных, мне внешность и возможно хорошее образование позволяли встречаться с мальчиками у которых родители хорошо зарабатывали. Позже, мальчики становились начальниками, учились заграницей и меня с собой возили.
а кто ставит дизлайк моим комментариям? Хорошие жены, поди?)
А сколько вам было лет, когда познакомились? Моя дочка встречается со сверстниками, но не сказала бы, что у них какое-то состояние есть) В основном, студенты, молодые специалисты или мелкие ИПэшники.
КСТАТИ, прикол!! БМ какое-то время назад пытался дочку прессовать, типа, что она непорядочная девушка, гуляет уже не с первым парнем. Дочка мне грит - мам, он это серьезно?)) Я не стала с ней дискутировать на эту тему, но сама подумала - во придуррок, хочет дочери такой же судьбы как и мне? Прожить "порядочно" всю жизнь с одним, а потом в 44 остаться стать разведенкой, потому что первый и единственный захотел второй молодости?
У меня было несколько отношений. В лет 35 я вышла из отношений и искала мужчину для секса. Нашла, влюбились и вот уже как пару лет вместе, замуж зовет, боится, а вдруг убегу.
У меня было несколько отношений. В лет 35 я вышла из отношений и искала мужчину для секса. Нашла, влюбились и вот уже как пару лет вместе, замуж зовет, боится, а вдруг убегу.
А сколько вам сейчас лет, интересно? Я просто знаю немало своих сверстниц, которые такие же как я - всю жизнь прожили ради мужика. Пусть не первого, но за каждые портки держаться, как за слиток золота. Они сейчас на мои комментарии ставят дизлайки)) Да и судя по темам на этом форуме - держаться за штаны, это до сих пор в тренде. Темы вроде "муж бьет", "муж пьет", "муж-маменькин сынок", "муж не зарабатывает" - и все в таком духе (а когда такое даже не про мужей, а про парней пишут - вообще нонсенс). Короче, я такое встречаю только среди сверстниц. Радует (ну и завидно), что нынешнее поколение девушек имеет совсем другие запросы и взгляды на отношения М и Ж.
Знаете, самое главное для женщины- быть финансово независимой и любить себя, именно любить. Мужчина всегда будет стараться вам угодить и радовать, чтобы не потерять.
Может уже в возрасте 50+ всё будет немного по-другому, но пока так.
Ваша правда. От которой немного горько мне. Я потому и завидую молодой жене БМ (как представительнице младшего поколения), что живет в свое удовольствие.
Так и я о том, что не все потеряно.
Вы ходите спортом заниматься? На плаванье? Ходите к психологу? Заведите новых подруг.
И говорите своей дочери, что мужчина, как сумочка, может быть практичная, а может и не очень. Сумочку тоже иногда надо менять. Я конечно преувеличиваю, но любить себя надо в первую очередь.
А сколько вам сейчас лет, интересно? Я просто знаю немало своих сверстниц, которые такие же как я - всю жизнь прожили ради мужика. Пусть не первого, но за каждые портки держаться, как за слиток золота. Они сейчас на мои комментарии ставят дизлайки)) Да и судя по темам на этом форуме - держаться за штаны, это до сих пор в тренде. Темы вроде "муж бьет", "муж пьет", "муж-маменькин сынок", "муж не зарабатывает" - и все в таком духе (а когда такое даже не про мужей, а про парней пишут - вообще нонсенс). Короче, я такое встречаю только среди сверстниц. Радует (ну и завидно), что нынешнее поколение девушек имеет совсем другие запросы и взгляды на отношения М и Ж.
Мне 38 и мужчине 40 и это будет мой первый брак.
Нет, держаться крепко не буду, сразу скучно со мной станет.
ничего не гложет, спихнула молодой, ну так она сама этого хотела. там дикая трешатина. у меня тоже конечно , но лучше уж с детьми, самой. чем эта жесть, и чем старше тем дурнее стал что-то на грани с маразмом. сейчас бывает только что-то типа чувства вины, поскольку выяснилось болен.
Приветик. Я уж сунусь в ваш клубик со своим самоваром. За мной тут ухлестывает такой типа как ваш бывший муж. Ему 52, мне 40. Я, знаете ли, спустя месяца три общения совершенно отчетливо поняла, почему с ним жена развелась. Точнее он от нее ушел, но я не понимаю, как она его вообще вывозила все эти годы. Мужики в 50 такие душные, просто ужас какой-то. Я тоже, вместе с вами не понимаю, как он мог совершить такой глупейший поступок-развестись. Эти вот горячие пироги и пельмени ему очень даже нужны, а мне вот это все не интересно. Даже смысл от его денег уже померк от этой ужасной скукоты.
Не знаю, что там в вашем бывшем нашла его молодуха, но я своему сращу сказала, что лучше б с женой помирился.
Единственным плюсом был очень внезапно хороший секс. С одной оговоркой-потом подумала, чтоб его не жахнул инсульт или инфаркт, как-то он подозрительно побагровел.
Я в общем, выбрала попроще, помоложе и повеселей. Ваш может еще и вернется, я понятия не имею, как быть на 15 лет моложе и терпеть этих старых мухоморов
А, кстати, как же он задрал меня своими комплексами возрастными, просто постоянно поднимает эту тему. Я бы и внимания на его возраст не обратила, если б он не молодился бесконечно и ныл, что эх, какой же он старпер, и что я считаю его старпером. Каждый !!! Ска!!! День!!!
Чтоб я убеждала его в обратном.
Не понимаю чему завидовать? Ей он достался старым козлом, а вы его молодого юзали. Не жалейте ни о чем, все всегда вовремя. Найдите себежичка и будет вам счастье
*мужичка
Я не могу понять как можно получать удовольствие от гомосекса, а вы просто про разницу в возрасте)
с другой стороны, мне 51, до 48 лет у меня был только один мужчина, в 48 недолго встречалась со вторым, на год старше. Вот у меня весь опыт)
Приветик. Я уж сунусь в ваш клубик со своим самоваром. За мной тут ухлестывает такой типа как ваш бывший муж. Ему 52, мне 40. Я, знаете ли, спустя месяца три общения совершенно отчетливо поняла, почему с ним жена развелась. Точнее он от нее ушел, но я не понимаю, как она его вообще вывозила все эти годы. Мужики в 50 такие душные, просто ужас какой-то. Я тоже, вместе с вами не понимаю, как он мог совершить такой глупейший поступок-развестись. Эти вот горячие пироги и пельмени ему очень даже нужны, а мне вот это все не интересно. Даже смысл от его денег уже померк от этой ужасной скукоты.
Не знаю, что там в вашем бывшем нашла его молодуха, но я своему сращу сказала, что лучше б с женой помирился.
Единственным плюсом был очень внезапно хороший секс. С одной оговоркой-потом подумала, чтоб его не жахнул инсульт или инфаркт, как-то он подозрительно побагровел.
Я в общем, выбрала попроще, помоложе и повеселей. Ваш может еще и вернется, я понятия не имею, как быть на 15 лет моложе и терпеть этих старых мухоморов
Мой БМ молодится, как может))
Ну я уже точно не буду той дурой, которая ждет с пельменями и пирогами. В планах еще посещение психотерапевта, чтобы перестать рефлексировать на тему того, что бездарно проcpала жизнь, подстраиваясь под мужика
ничего не гложет, спихнула молодой, ну так она сама этого хотела. там дикая трешатина. у меня тоже конечно , но лучше уж с детьми, самой. чем эта жесть, и чем старше тем дурнее стал что-то на грани с маразмом. сейчас бывает только что-то типа чувства вины, поскольку выяснилось болен.
А вы долго в себя приходили? Я прям года 4 выла в подушку. вот такая я дурная.
Мой БМ молодится, как может))
Ну я уже точно не буду той дурой, которая ждет с пельменями и пирогами. В планах еще посещение психотерапевта, чтобы перестать рефлексировать на тему того, что бездарно проcpала жизнь, подстраиваясь под мужика
У этого бывшая жена по-моему перекрестилась, он любит о ней поболтать, как она не хотела с ним разводиться. Но я подозреваю, что он не отрефлексировал, как его «ушли».
Но они тоже очень долго были вместе, и дети подростки. Я реально считаю, что он совершил огромную глупость, уйдя из семьи в такие преклонные годы. Никто с ним так возиться уже точно не будет.
Я скептически отношусь к таким бракам. В Европе это осуждается, дескать она с ним ради денег. Мне 35+ вообще не расцениваю себя на мужчин сильно старше, в разводе, с детьми. И логично, что встретила ровесника с такими же данными, как у меня - без бывших жён и детей. И это правильно. Моё мнение - когда женщина сильно младше это какая-то неудачница, комплексы, зажатая в общении, попадает под влияние более активных людей. А он рад, поучает её. Это мой опыт. Когда мне нравились зрелые мужчины, спустя время я разочаровалась и приходила к мнению такому. Считаю, в вашей ситуации не должно быть злорадства. А что муж ? В России муж, пусть лентяй и алкоголик, это круче, чем икона. Вокруг мурла пляшут, скачут, боятся его потерять. Дети и муж не должны быть смыслом жизни. Логично, что они временно в нашей жизни. Относитесь философски. Займитесь чем то, спортзал, бассейн, ремонт, путешествия. А ещё лучше - служить другим людям. Когда женщина заботится о ком то она расцветает. Не надо ничего придумывать - может соседка нуждается в помощи, сироты, в церкви убогие. Вот и помогайте им. Вы слишком много думаете о бывшем мужчине, а он всего лишь мужик с набором недостатков. Он строит свою жизнь, как умеет, насколько ума хватает. А вы стройте свою.
И чему завидовать?
Молодая вынуждена сожительствовать со старпером.
Значит молодого ее возраста с таким доходом отношением не нашла.
Вот вы жил. С молодым своего то есть возраста мужчиной.
А можете белка 66 лет найти. Для самоуспокоения
Вот и появилась причина не завидовать его жене. А вдруг бахнет его инсульт? Часто с гулянками такое и бывает. А потом она тебе завидовать будет. Что обузы нет и что дети большие. 15 лет - это много. Мой меня на 11 лет старше, и то я зачастую вою на луну от его старческой вредности. А 15 лет.... Вот она попала.