Вместе уже 4 года, год живем вместе. Отношения хорошие, живем в гармонии, во всем понимаем друг друга. Подняла вопрос, что не пора ли заводить семью, он стал уклоняться. Типа ему в целом пока не хочется. Мне 30, ему 35 думаю уже пора создавать семью. Зарабатывает он выше среднего, у меня тоже хорошо дела с работой.
Вот хожу теперь сама не своя, некомфортно стало после того разговора. Вроде все хорошо, чтобы расходиться. Но я хочу семью, хочу детей. Ждать еще 2-3 года пока созреет не хочу.
Что скажите? Как поступить?
Видимо ваш мужчина тоже считает, что все хорошо, и нет причин вмешивать в процесс средства государственного принуждения
я думаю вам нужно поговорить и четко выстроить свои личные границы и интересы. спросите прямо в лоб! не хочет он семьи, так пусть уходит и не мешает
Что тут сказать: Два старика.
Мужчина бы давно тебя взял замуж, а вот МЧ - никогда!
Мой бывший ,помле года отношений ,сказал,что не готов к жегитьбе , я его бросила. Нашла мужчину мы пожентлись ,через 9 месяцев после знакомства . Бывший увидел ыотки моей свадьбы в Фейсбуке ,начал написывать типа ... ты чтооо замуж вышла ?? И как это таак ? И вообще если б я немного подождала ,то он бы на мне женился:))) агагаааа:)) через 100000 лет :)))) сказала ему чтоб не писал мне больше,что я нашла серьезного и взрослого мужчину ,который ПРАВДА готов и хочет семью , а не маленького мамсика
Хотите семью? Так создавайте её, выбирайте мужчину готового к семье. Этот вам прямо сказал, что не готов. Что вы хотите от него ещё? Силой в ЗАГС затащить?
Вообще если ищите серьёзных отношений, то не мешало б мужчину сначала узнать: что он хочет в жизни, о чём мечтает, как к маме относится, какие отношения у его родителей, какие обязанности готов взять в семье… Понятно, что не устроить ему допрос, но общаться ж надо)
А не через 4 года удивляться, почему замуж не зовут.
Вначале все мужики готовы ляпать языком ,чтоб затащит в отношения (халявный секс и ужины с обедами), потом,после года отношений они выдают: я не готов пока женится... я не готов пока вмесие жить,так как надо сьезжать от маман и жить взрослой жизнью ... я не готов...я не готов... а мужикам ...на секундочку по 35- 40 лет
Вначале все мужики готовы ляпать языком ,чтоб затащит в отношения (халявный секс и ужины с обедами), потом,после года отношений они выдают: я не готов пока женится... я не готов пока вмесие жить,так как надо сьезжать от маман и жить взрослой жизнью ... я не готов...я не готов... а мужикам ...на секундочку по 35- 40 лет
То, что им 35-40 лет как раз неудивительно, те, кто в прининципе мог создать семью - они уже ее создали раньше. А у этих тоже есть семья - психологический брак с мамой
Хотите семью? Так создавайте её, выбирайте мужчину готового к семье. Этот вам прямо сказал, что не готов. Что вы хотите от него ещё? Силой в ЗАГС затащить?
Вообще если ищите серьёзных отношений, то не мешало б мужчину сначала узнать: что он хочет в жизни, о чём мечтает, как к маме относится, какие отношения у его родителей, какие обязанности готов взять в семье… Понятно, что не устроить ему допрос, но общаться ж надо)
согласна. Ладно бы они встречаться начали в 16 лет, так нет. Взрослым людям вопросы вИдения своего будущего и общих планов на жизнь можно было бы сто раз обсудить, особенно, когда решили жить вместе.
С другой стороны, так бывает, что людям вместе хорошо, и они в принципе не хотят ничего другого, хотели бы быть вместе и дальше всю жизнь. Но вот конкретные изменения привычного образа жизни вроде совместного проживания/рождения детей их пугают по вполне понятным причинам. Как бы это хорошо не было, это сложности и кардинальные изменения образа жизни. А когда все хорошо и приятно, вылезать из этого не хочется, даже в сторону развития.
Мы начали общаться когда мне было 26. Семья меня не сильно интересовала, приоритет карьера и отношения с мужчиной, который приятен, ухаживает и заботлив.
Вот мы уже вместе построили карьеру, переехали в другой город, съехались.
Отношения все такие же теплые, заботливые, поддерживающие. Мы за 4 года ни разв не ругались и не спорили.
И сейчас я чувствую что как следствие развития наших отношений должен быть брак. Я говорю о том что готова идти в декрет: профессия есть, опыт и накопления есть. Сейчас готова к осознанному материнству.
Он же тоже поднялся, но пока считает что не на вершине. Много работает также. Мы обсуждали тему брака: он в целом хочет, хочет сына. То есть не то что он вообще не готов к семье, просто он считает что не вот сейчас, в Перспективе. Но точного времени сам не знает. Я чувствую что он сам растерян из-за этой темы, понимает что я права, но не может принять что пора сейчас.
Но сколько еще ждать мне?
Мы начали общаться когда мне было 26. Семья меня не сильно интересовала, приоритет карьера и отношения с мужчиной, который приятен, ухаживает и заботлив.
Вот мы уже вместе построили карьеру, переехали в другой город, съехались.
Отношения все такие же теплые, заботливые, поддерживающие. Мы за 4 года ни разв не ругались и не спорили.
И сейчас я чувствую что как следствие развития наших отношений должен быть брак. Я говорю о том что готова идти в декрет: профессия есть, опыт и накопления есть. Сейчас готова к осознанному материнству.
Он же тоже поднялся, но пока считает что не на вершине. Много работает также. Мы обсуждали тему брака: он в целом хочет, хочет сына. То есть не то что он вообще не готов к семье, просто он считает что не вот сейчас, в Перспективе. Но точного времени сам не знает. Я чувствую что он сам растерян из-за этой темы, понимает что я права, но не может принять что пора сейчас.
Но сколько еще ждать мне?
У человека перепутаны приоритеты. Он никогда уже не поставит семью выше денег.
Решайте сами ждать вам чего или нет.
Автор не повторяйте моей ошибки. Он не готов к семье и не будет готов никогда. Он будет говорить: потом потом,потом... мужики боятся загса,ответственности а тем более детей . Ему с вами итак хорошо. Без загса и ответствееноости
Помню на работе ,один мужик ко мне подкатывал , глазки строил и на свидание приглашал , и не только меня. говорил гордо: я не женат. Типа холост. Ну это правда. Но я знаю (не лично), что у него есть женщина с котрой он живет 8 лет !!! И эта женщина уверена,что она замужем за этим козлом , ну...вот только без росписи ... вот так вот .... а потом он мне сказал что у него есть женщина для встреч и так загадочно улыбнулся. И добавил: я же мужчина ,приребности в сексе никто не отменял... жалко этого его женщина не слышала,которая ужины и коробочки с обедами ему гттовит. Козел
Автор не повторяйте моей ошибки. Он не готов к семье и не будет готов никогда. Он будет говорить: потом потом,потом... мужики боятся загса,ответственности а тем более детей . Ему с вами итак хорошо. Без загса и ответствееноости
Помню на работе ,один мужик ко мне подкатывал , глазки строил и на свидание приглашал , и не только меня. говорил гордо: я не женат. Типа холост. Ну это правда. Но я знаю (не лично), что у него есть женщина с котрой он живет 8 лет !!! И эта женщина уверена,что она замужем за этим козлом , ну...вот только без росписи ... вот так вот .... а потом он мне сказал что у него есть женщина для встреч и так загадочно улыбнулся. И добавил: я же мужчина ,приребности в сексе никто не отменял... жалко этого его женщина не слышала,которая ужины и коробочки с обедами ему гттовит. Козел
Ответственности, извиняюсь, за что? За взрослую дееспособную кобылу? А сама за себя она отвечать не может?
Ответственности, извиняюсь, за что? За взрослую дееспособную кобылу? А сама за себя она отвечать не может?
За семью с женщиной ответственность. У мужчины перед женщиной ответственность в браке и наоборот тоже. Мы ответственные сами за себя ДО семьи и брака, а когда появляется семья и тем более дети , оба человека ответственны друг за друга и их общего ребенка.