Девочки, именно такой формат отношений я вижу идеальным. Мне страшно представить, чтобы я была зависима от партнера. Было дело с бывшим, в декрете он почувствовал, что я от него завишу и никуда не денусь, стал вести себя нагло и манипулировал финансово. С тех пор я стала сама хорошо зарабатывать, и теперь не позволю никому меня финансово или психологически абьюзить. И отношения, когда каждый вкладывается пополам виду идеальными. Каждый вносит в отношения, поездки, питание свои деньги, и каждый вносит свои труды в быт и воспитание детей. Что думаете? #отношения
Наконец-то что-то новенькое.
Нафиг ты ему не вср@лась если не будешь обеспечивать,подарки дарить,машины там всякие.Квартирка хоть имеется куда мужа будущего приведешь?В противном случае тебе мужчина не положен.
Ты что думаешь мужику ваш вареник сдался ,да еще и забесплатно? Не смеши.😖
Сейчас все так и живут - напополам, в семье оба работают и одинаково вкладываются, по-другому не выжить.
Нафиг ты ему не вср@лась если не будешь обеспечивать,подарки дарить,машины там всякие.Квартирка хоть имеется куда мужа будущего приведешь?В противном случае тебе мужчина не положен.
Любитель очка товарища)
Вы правы, надо иметь свои деньги и сбережения, строить карьеру.
Но мужик пополам - это не мужик, а форумное нечто. С пополамщиком не буду сидеть за одним столом.
Вы правы, надо иметь свои деньги и сбережения, строить карьеру.
Но мужик пополам - это не мужик, а форумное нечто. С пополамщиком не буду сидеть за одним столом.
С принципиальным пополамщиком тоже не буду, который ни в какую не вложится в партнера, потому что ему западло. Я про адекватные пополамные отношения) не как созависимые, а как зрелые взрослые самодостаточные личности
В принципе согласна, люблю чтобы всё было в равной степени. Понимаю, многим такой ответ может не понравится, но я так воспитана, в моей семье всегда так было. Даже в детстве, когда мальчики хотели нести мою сумку я отказывалась, чувствовала что моё раздутое эго ущемляют. Люблю в общем самостоятельность и равенство, хотя может это и глупо хз
какие поездки? какие дети?
Думаю, что аффтар - мужиг. Баба бы такого никогда бы не написала.
Не встанет на пополамщика. Это сброд. Даже 300кг женщина с прыщами и то лучше пополамщика.
Есть такое свойство психики - абсолютизация. Если часть людей определенной социальной группы имеют схожие черты поведения, то значит, что все в этой социальной группе такие. Нет, все разные, более того, каждый человек особенный
Баба обязана обеспечивать все желания мужчины иначе она не настоящая и не нужная.
Я и без пополама никому не позволю меня абьюзить, автор, можете быть уверены) У вас прям крайности - или пополам, или полностью висеть на чужой шее.
Обычно женщины имеют и профессию, и свое имущество, но для большинства норма, что мужчина больше вкладывается в семью финансово. Во-первых, потому что зп мужчин в среднем больше, во-вторых потому что их вклад в быт и репродуктивный труд несущественен (т.к. либо вся эта байда про "немужские дела", либо рукожоп "и так сойдет, и так чисто", а рожать в принципе за вас мужчины не могут) и неплохо бы мужчине это как-то компенсировать и т.д.
Зачем мне рожать, драить полы, готовить, работать, и платить с ним наравне? А он мне "писечку" что ли, как в анекдоте?)
В принципе согласна, люблю чтобы всё было в равной степени. Понимаю, многим такой ответ может не понравится, но я так воспитана, в моей семье всегда так было. Даже в детстве, когда мальчики хотели нести мою сумку я отказывалась, чувствовала что моё раздутое эго ущемляют. Люблю в общем самостоятельность и равенство, хотя может это и глупо хз
А когда вас раком **ут, простите, вам достоинство не ущемляют?) Или вы только в строго одобренных феминизмом позах сексом трахаетесь?
Такие смешные всегда бабы, пытающиеся уравняться с мужиками в вопросах любви, секса и брака. Это на работе вы равны с мужиками-коллегами, на учебе с одногруппниками. А в любовных отношениях женщине всегда выгоднее быть женщиной, хотя бы просто чтобы не выглядеть претенциозным синим чулком.
Коллега (особенно плохо воспитанный) условно может и не нести ваши сумки - ему на вас плевать, хоть тресните. Но если вашему мужчине на вас плевать и ему ок когда вы тащите пудовые сумки, а вы считаете это уважением вашего достоинства - вы иди от ка.
Пополам вносят когда живут с подругой,а не с мужчиной.
Мужчина рожают тоже пополам что ли? Портят ли мужчины свое здоровье и внешность от родов и беременности попополам с женщиной? Нет.Значит мужчина чтобы компенсировать это содержит семью .
И ли женщина должна собой бесплатно жертвовать,как само собой разумеющееся и пополамить?)Да зачем мне это надо) Секс мне вообще не нужен и мужчина не рожает
Так какая польза от мужчины,который не содержит)
Секс только мужчинам нужен.
Я и без пополама никому не позволю меня абьюзить, автор, можете быть уверены) У вас прям крайности - или пополам, или полностью висеть на чужой шее.
Обычно женщины имеют и профессию, и свое имущество, но для большинства норма, что мужчина больше вкладывается в семью финансово. Во-первых, потому что зп мужчин в среднем больше, во-вторых потому что их вклад в быт и репродуктивный труд несущественен (т.к. либо вся эта байда про "немужские дела", либо рукожоп "и так сойдет, и так чисто", а рожать в принципе за вас мужчины не могут) и неплохо бы мужчине это как-то компенсировать и т.д.
Зачем мне рожать, драить полы, готовить, работать, и платить с ним наравне? А он мне "писечку" что ли, как в анекдоте?)
Вот-вот)
Есть такое свойство психики - абсолютизация. Если часть людей определенной социальной группы имеют схожие черты поведения, то значит, что все в этой социальной группе такие. Нет, все разные, более того, каждый человек особенный
Ага, вас таких особенных - целое стойло, один особенее другого, но все - как на подбор)))
Попаламить можно если мужчина действительно столько же делает по дому-, убирает, стирает, если дети то ими занимается. Вот только я не видел такого экземпляра. Они хотят что бы женщина приносила деньги, но и по дому всё делала и обслуживала, пока он на диване свои яички чешет.
Даже выгодно всё пополам тем женщинам, которые получают примерно одинаковую зарплату с мужем!
Ведь тогда не только финансы, но будут ужин готовить по-очереди, убирать вместе, стирать и другое по дому.
И декрет тоже выгодно. 1,5 года посидела жена, оставшиеся 1,5 года - муж. И карьера у женщины не страдает.
Ну и в сад ребёнка забирать - по-очереди или кому удобнее. И в школу на собрания по-очереди. И уроки проверять.
Ну, кое-что мужчины чисто физиологически не умеют делать. Например, выносить и родить ребёнка, кормить грудью. Но тогда это можно компенсировать тем, чтобы мужчины таскали тяжести, ведь женщинам это тяжело физиологически.
Мы писали мы писали наши пальчики устали
Совершенно солидарна!! Я просто насквозь вижу тех, кто кричит об обратном, эти девушки просто напросто ничего не умеют, и навешивают все долги на одного мужика. Даже более скажу. Лучше вообще всё делать вместе. Потому как вы многому научитесь. А знание и умение сила. И никто не убедит меня в оьратном. Еще неизвестно сколько вы с этим человеком проживете, а так, когда опора на себя, то ты и не упадешь. Все останется при тебе и в тебе. Можно норм выкрутиться в жизни. А все эти "я женщина, я и не должна уметь зарабатывать, я и не должна уметь готовить, я и не должна быть клинингом", это всё не от большого ума.
Сейчас все так и живут - напополам, в семье оба работают и одинаково вкладываются, по-другому не выжить.
Это не работает ! Всегда (!) в семье кто то из партнеров вкладывается больше или финансово или в быту, причем мужики , договариваясь о пополаме , имеют ввиду только деньги, и свято уверены в том, что быт, хозяйство, дети - априори на женщине
Смешно надеяться, что пополамщик не станет манипулировать и вести себя нагло. Он как раз хочет взять от женщины всё, ничего не давая ей взамен. Он сожрёт шмат мяса, женщина салатик или йогурт, а заплатят оба одинаково. То есть он уже объест женщину и присядет на её кошелёк. Надеяться, что пополамщик станет в быту тянуть свой пополам тоже глупо и наивно. Мужчины, когда начинают жить с женщиной, очень быстро умудряются повесить на неё свою долю бытовых обязанностей.
То есть женщина будет выполнять функции кухарки, домработницы и налдожницы за свои собственные денежки. А пополамщик - отдыхать в комфрорте, обеспеченном женщиной.
Пополамщик НИКОГДА не поддержит в болезни, декрете или безработице. Если от женщины пополам перестанет поступать, она будет слита немедленно.
Впрочем, уже столько было сказано про пополамщиков, что повторяться неохота. Кто хочет испытать эти радости на своей шкуре - вперёд и с песнями! Умные учатся на ошибках других. Ду-раки на своих собственных.
Пополамщик хуже альфонса. Потому что будет рулить и командовать женщиной, прогибать её под себя за её же деньги.
Основа счастливой семьи - это полная складчина и общак, единый бюджет, куда идут доходы и вложения обоих. Вот тогда каждый заботится друг о друге и подставляет плечо.
Не путайте понятия! В нормальной семье всё общее, в один котёл идут зарплаты, пособия, стипендии, пенсии, пассивный доход обоих до последней монеты. А оттуда по взаимному согласованию тратятся на отдых, продукты, обувь и одежду, иные покупки, оплату коммунальных и тд. Всё на благо пары как единого целого. Средства есть - шикуют оба и отдыхают в ебипетах и мальдивах. Средств нет , ОБА сидят на хлебе и воде и отдыхают в палатке на своём балконе...
....При пополаме же нет общего бюджета. Каждый шкурно прячет свои денежки. Один трескает деликатесы и отдыхает на навороченных курортах. Неимущий сидит на хлебе и воде и остается дома из-за отсутствия средств на отдых. Пополамщик даже лекарств никогда не купит за собственные деньги - изволь, дорогуша, свои нужды оплачивать сама. У некоторых даже полки в холодильнике разные и продукты подписанные. При этом пополамщик будет стремиться к главенству, требовать от женщины исполнения её "женских обязанностей" - готовки, уборки, стирки-глажки, секса.
Для меня идеально, когда финансовым вопросом занимается мужчина, обеспечивает нам комфортный уровень жизни, а мне даёт возможность заниматься тем, что нравится. Если я и работаю, то потому, что сама хочу, что я не упахиваюсь на работе, что она мне нравится, что у меня есть время на отдых и заботу о себе и о нём. И таким образом у него жена не заепавшаяся лошадь, у которой ни сил, ни настроения нет не то, что на него, да и на себя тоже, а счастливая и довольная, встречающая его с улыбкой и заботой 🙌🩷
Совместно жить с мужчиной пополам не мой формат. Знаю, что некоторые так живут и говорят - а как же не пополамить ? У него нет столько денег чтобы за двоих платить! Ну так и не живите с таким ! Или если мужчина дорог вам-мотивируйте его зарабатывать больше, чтобы и нас девушки хватало. Все финансы мира в руках мужчин, любого можно замотивировать!
Совместно жить с мужчиной пополам не мой формат. Знаю, что некоторые так живут и говорят - а как же не пополамить ? У него нет столько денег чтобы за двоих платить! Ну так и не живите с таким ! Или если мужчина дорог вам-мотивируйте его зарабатывать больше, чтобы и нас девушки хватало. Все финансы мира в руках мужчин, любого можно замотивировать!
Можно перевернуть эту ситуацию наоборот и сказать "Женщина должна одна убирать за всей семьей, стирать, готовить, детей растить и за огородом ухаживать. Она устает? Она не может? Ну так не живи с ней. Или мотивируй ее"))
А ещё есть формат - общий бюджет, все деньги в общий кошелек, считаю, что в браке это будет справедливо, да и большинство моих знакомых так живут ( в браке), пополамят только сожители
Автор, думаем, что ты полная дура. Свои деньги иметь конечно надо, если ты якшаешься со всякими мужскими отбросами, но вкладывать их пополам - это совсем себя не уважать
С принципиальным пополамщиком тоже не буду, который ни в какую не вложится в партнера, потому что ему западло. Я про адекватные пополамные отношения) не как созависимые, а как зрелые взрослые самодостаточные личности
А других пополамщиков просто и не бывает. Реальный пополамщик никогда не вложиться в партнёра, в какую бы сложную ситуацию тот не попал
Можно перевернуть эту ситуацию наоборот и сказать "Женщина должна одна убирать за всей семьей, стирать, готовить, детей растить и за огородом ухаживать. Она устает? Она не может? Ну так не живи с ней. Или мотивируй ее"))
А тут и переворачивать нечего! Большинство женщин так и живут: она одна готовит на всю семью, убирает, детей воспитывает и ещё на дядю работает!