Умный мужчина неприятен женщине, им сложно манипулировать.
Это как раз умных женщин боятся, а вот мужчины умные нам очень даже нравятся
А не любят хитрых
Мне женщины говорят, что не надо много думать, боятся, что до чего-то догадаюсь
Боятся не умных, а хитрых. Часто эти два качества у мужчин соединены. Если женщина еще может скрыть свой ум в пользу хитрости и притворяться глупенькой, то мужчина такой способности не имеет, обычно они сразу показывают это всем. А умный, тупой - без разницы, главное чтобы манипулятором был в меньшей степени чем я).
Обычно умными считают наглые мужчины, которые любят манипулировать другими людьми. Так что от ума там только эгоизм.
Я в любых отношениях манипуляции не приемлю. Но в отношениях м-ж - особенно.
Если диалог налажен и оба адекватны, то смысла юлить и хитрить просто нет - всё решается напрямую, словами, делами, доверием. Это залог нормальных семейных отношений...
Знакомых, родственников и тд, которые пытаются чё-то такое провернуть и как-то исподвыподверта "подъехать", я вообще держу подальше...
И да, я ОЧЕНЬ люблю умных мужиков, которые любые манипуляции ещё на подлёте видят)) Прям любуюсь иногда, наблюдая такое))
Что вы понимаете под словом "умный"? Если уровень IQ или наличие образования, то тут нет однозначного ответа. Лично знаю пример, мужчина умный, окончил МФТИ, занимался научной деятельностью, отлично шарит в физике и математике, но при этом им очень легко манипулировать, если вы симпатичная девушка. А ещё он ведётся на всякие тренинги по успеху от психокоучей.
Я в любых отношениях манипуляции не приемлю. Но в отношениях м-ж - особенно.
Если диалог налажен и оба адекватны, то смысла юлить и хитрить просто нет - всё решается напрямую, словами, делами, доверием. Это залог нормальных семейных отношений...
Знакомых, родственников и тд, которые пытаются чё-то такое провернуть и как-то исподвыподверта "подъехать", я вообще держу подальше...
И да, я ОЧЕНЬ люблю умных мужиков, которые любые манипуляции ещё на подлёте видят)) Прям любуюсь иногда, наблюдая такое))
Гладко выходит на бумаге, но забыли про овраги. Смысл юлить и хитрить будет всегда, вопрос в том что если мужчина юлит и хитрит лучше женщины он становится ей не нужен.
Что вы понимаете под словом "умный"? Если уровень IQ или наличие образования, то тут нет однозначного ответа. Лично знаю пример, мужчина умный, окончил МФТИ, занимался научной деятельностью, отлично шарит в физике и математике, но при этом им очень легко манипулировать, если вы симпатичная девушка. А ещё он ведётся на всякие тренинги по успеху от психокоучей.
Умный в данном контексте понимать как 'разбирающийся в отношениях". Про физиков и лириков речи нет пока что.
Женщины боятся умных мужчин?
Умный мужчина опасен
40 %
Я сама кого-хочешь перехитрю
60 %
Вот потому и надобно обходить стороной женщин. так как у них только одна цель - это наебать и обдурить.
Для автора умный это не про академический ум. Три класса образования, но искусный вор - умный. Умелый манипулятор бабами - умный. И тд. Очередная подмена понятий
Хитрость это как раз одно из составляющих ума. Предполагается ум это и хитрость в том числе. Т.е. Вы согласны что хитрый (умный) неприятен?
Вы не совсем правильно это понимаете. Не все умные - умные, и не все тупые - глупые. Хитрость нацелена на получение выгоды для себя, она корыстна. Да, частично понятие ума в этом деле играет роль, ведь без правильной стратегии цели не достичь, но всё же. Многие умные люди нацелены на получение именно знаний, признания, каких-то жизненных целей. Не все эти люди хитры, ведь это навык, которому нужно учиться. Если бы все умные люди были хитрыми, разве сейчас в истории были моменты когда чьи-то изобретения присваивали бы себе компании, оставляя создателя-гения в тени?
Для автора умный это не про академический ум. Три класса образования, но искусный вор - умный. Умелый манипулятор бабами - умный. И тд. Очередная подмена понятий
Что вы придираетесь. Если мужчина знает женщин не говорит о том что он манипулятор. Он всего лишь может защищать себя, но не нападает сам.
Гладко выходит на бумаге, но забыли про овраги. Смысл юлить и хитрить будет всегда, вопрос в том что если мужчина юлит и хитрит лучше женщины он становится ей не нужен.
У Вас свой опыт, у меня - свой.
Смысла юлить и хитрить нет никогда, это показатели трусости и незрелости. Как будто сразу сдаёшься, ставишь себя на ступеньку ниже, по-крысиному пытаешься кого-то облапошить.
В молодости я была именно такой, а потом просто надоело. Начала говорить всё как есть, озвучивать напрямую, чего хочу и чего не хочу, пресекать прямым текстом попытки манипулирования мной... И знаете, постепенно рядом появились люди с такими же ценностями. Муж, друзья... Некоторые родственники даже перевоспитались)
Так что я с полной ответственностью говорю: можно и нужно жить без этих унылых манипуляционных игрищ. Особенно внутри семьи. Иначе зачем вообще такая семья...
У Вас свой опыт, у меня - свой.
Смысла юлить и хитрить нет никогда, это показатели трусости и незрелости. Как будто сразу сдаёшься, ставишь себя на ступеньку ниже, по-крысиному пытаешься кого-то облапошить.
В молодости я была именно такой, а потом просто надоело. Начала говорить всё как есть, озвучивать напрямую, чего хочу и чего не хочу, пресекать прямым текстом попытки манипулирования мной... И знаете, постепенно рядом появились люди с такими же ценностями. Муж, друзья... Некоторые родственники даже перевоспитались)
Так что я с полной ответственностью говорю: можно и нужно жить без этих унылых манипуляционных игрищ. Особенно внутри семьи. Иначе зачем вообще такая семья...
А я вот на дипломата училась, там прямолинейность и честность не прокатит. (Думаю, сами знаете прямолинейгых политиков и догадываетесь где и что с ними сейчас🦴) У каждого свои ценности, и называть манипуляции трусостью и незрелостью, а уж тем более так грубо высказываться против чужих убеждений - тоже незрело, да не особо умно. Вы вот если будете на пороге важной для вас должности вместе с хитрожопой коллегой, тоже будете прямо высказываться? На работе ваш начальник скорее хрен на вас покладёт в таком случае. И даже тут, уверяю вас, предмет честности тоже будет манипулитивным, есть такие люди, которых можно обвести вокруг пальца прямотой и их не мало. В общем, как человек, который изучал историю, политику и черную риторику по наставлению некоторых важных личностей я с вами не согласна, манипуляции есть, были и будут. И если они заметны, то это тупые и нкмощные манипуляции.
А я вот на дипломата училась, там прямолинейность и честность не прокатит. (Думаю, сами знаете прямолинейгых политиков и догадываетесь где и что с ними сейчас🦴) У каждого свои ценности, и называть манипуляции трусостью и незрелостью, а уж тем более так грубо высказываться против чужих убеждений - тоже незрело, да не особо умно. Вы вот если будете на пороге важной для вас должности вместе с хитрожопой коллегой, тоже будете прямо высказываться? На работе ваш начальник скорее хрен на вас покладёт в таком случае. И даже тут, уверяю вас, предмет честности тоже будет манипулитивным, есть такие люди, которых можно обвести вокруг пальца прямотой и их не мало. В общем, как человек, который изучал историю, политику и черную риторику по наставлению некоторых важных личностей я с вами не согласна, манипуляции есть, были и будут. И если они заметны, то это тупые и нкмощные манипуляции.
Простите за ошибки если они есть, я уже немного подшофе сейчас)
Оффтоп: То, что кричат с экранов в последнее время политики, уже дипломатией никак не назовешь. Как раз недавно думала, что большая дипломатия канет в лету скоро
Умный будет контролировать баланс значимости, игнорировать манипуляции, действовать только в своих интересах. Ну и самое главное, умный мужчина не будет верить словам женщины, только её действиям. Женщины таких ненавидят, весь форум пропитан этой ненавистью.
Оффтоп: То, что кричат с экранов в последнее время политики, уже дипломатией никак не назовешь. Как раз недавно думала, что большая дипломатия канет в лету скоро
Да, на самом деле вы правы в этом плане. Дипломаты уже не дипломаты, а подлизы своих начальников, не иначе. Сейчас в дипломатии огромная конкуренция и понебратство: родители, которые уже поломали систему садят на места своих детей, которые просто пойдут по стопам родителя и также продолжат ломать систему настоящей дипломатии. Очень жаль, что такое прекрасное направление, которое раньше горело для сохранения мира скоро совсем себя может исчерпать, очень обидно...
Да, на самом деле вы правы в этом плане. Дипломаты уже не дипломаты, а подлизы своих начальников, не иначе. Сейчас в дипломатии огромная конкуренция и понебратство: родители, которые уже поломали систему садят на места своих детей, которые просто пойдут по стопам родителя и также продолжат ломать систему настоящей дипломатии. Очень жаль, что такое прекрасное направление, которое раньше горело для сохранения мира скоро совсем себя может исчерпать, очень обидно...
Панибратство*, простите, совсем уже двинулась🙄
Не боятся женщины умных мужчин. Что значит: кто-кого перехитрит? И чем умный опасен? Напридумываете себе ерунды. Девушкам не нравитесь? Поверьте, дело не в уме. Проблема в чём-то другом.
Умные всем нравятся, агрессивных опасаются.
А где они - умные мужчины? Именно такого мужа и хочу. Нету. Всё такие примитивные и откровенно тупые. Был жених. Самомнение у него ого-го. Спустя время, я поняла, что ума у него мало. И ушла. Ну зачем тупой мужчина ? Наличие высшего образования и должности не говорит ни о чём. Он был силён - во враньё, лени, алкоголизме, наглости, хамстве. И слаб умом. Так и жил человек.
Я же про отношения в паре и внутри семьи, про дружбу, а Вы - про политику и отношения на работе...
Дом на то и дом. Там должно быть комфортно, спокойно и уютно. В близком кругу должен быть полный отдых от грязи внешнего мира)
Ну и лично я, и муж в работе сталкивались с тем, что прямота и честность с руководством наоборот вызывали уважение и последующий рост. Но здесь просто везло на адекватных и психологически целостных людей. С закомплексованными "царьками", конечно, не прокатило бы))
Ну а в политике таким, как я, естественно, места нет) Здесь я полностью согласна))