Здравствуйте! Возможно просто хочется излить душу и послушать мнения других людей по моей ситуации, поэтому пишу о совей проблеме сюда. Встретилась с молодым человеком, до этого ни с кем не встречалась и никто раньше не нравился, а вот он смог как-то зацепить и запасть. Но через пару свиданий признался, что был женат и есть ребенок от первого брака (он старше меня на 5 лет). Была, конечно, в шоке. Думала, что это наша последняя встреча, но на удивление себе приняла этот факт и решила, что многие с этим мирятся и я смогу. Но вот мы уже встречаемся 1,5 года, безумно меня любит, ухаживает, старается сделать для меня всё, что захочу, он зовёт замуж, хочет повенчаться, а я не знаю. Ревную его внимание к ребенку, жалко денег, что уходят из общего бюджета на хотелки ребенка и алименты для него (потому что зарабатывает он как я, и, когда он отдаёт эти деньги это очень ощутимо на бюджете). Боюсь с ним покупать квартиру, потому что случись что, его бывшая сожрет меня всю с потрохами за ту долю, что будет принадлежать его ребенку. Поэтому вопрос: а стоит ли вообще с человеком, у которого ребенок от первого брака (и с которым он взаимодействует), заводить семью и иметь какое-то будущее? #семья #отношения #дети
Вам решать. Если есть сомнения, зачем морочить голову? Если не принимаете его ребенка в душе и сердце, ничего хорошего не выйдет.
В вашем случае определенно не стоит.
я про долю для его ребенка не поняла?
вы про дележку наследства, когда он умрет раньше вас?
Не, не стоит иметь с ним какое то будущее..
Вы чего....
В вашем случае не стоит. Есть те, кто нормально это принимает. А если душу щимит на первых порах, то дальше будет хуже, наличие это ребенка и внимание к нему будут раздражать еще больше, ребенок будет взрослеть и возможно расходы на него будут возрастать. маленькому надо купить паровозик игрушечный, а большому - машину настоящую, образование оплатить и т.д. Это как снежный ком у вас в душе будет расти и превращаться в обиду и злость на мужа. Появятся совместные дети, будет еще обиднее, будет казаться, что вашему нужно намного больше, чем тому, чужому для вас. Так что, смотрите сами. если очень хотите быть с этим мужчиной, но мешает только его ребенок, может к психологу сходить, чтобы эту ревность и обиду проработать. Но опять же, когда в вашу реальность будет вторгаться прошлое этого мужчины, психолог не спасет. Ваше отношение к ребенку - абстрактное и субъективное, его можно контролировать. А вот расходы и прочее - это уже материальное, это всегда будет дико бесить. Еще и сам факт общения с бывшей здесь влиять будет на ваше отношение к этому мужчине.
Все зависит от вашего мч.
Если вы для него важны значит будете на первом месте, ребёнок на своем, платит алименты, по желанию встречается с ним, проводит время, но ребёнок никак не мешает вашей семейной жизни.
Да и прежде чем построить с ним семью нужно выяснить почему развелись, а стоит ли с ним семью строить. Как известно если с первой семьей не получилось, не факт что со второй все будет хорошо.
Конечно не стоит. Если уже сейчас на старте у вас такие сомнения, то что будет, когда столкнетесь с настоящими трудностями. А они, рано или поздно, случатся. Будете его обвинять, его ни в чем не повинного ребенка и себя за недальновидность. Лучше оставьте его в покое и не портите ему жизнь.
Нужно посоветоваться с юристами, но на первый взгляд можно заключить с ним договор пожизненной ренты на его долю в общей квартире. Этот договор с государственной регистрацией и никакие наследники не подкопаются.
Автор, какая семья с ним? Он зарабатывает как вы, часть денег отдает на ребенка. Как вы с ним в декрет пойдете? Какая квартира совместная? Вы мужика себе на шею посадить решили? Он будет ребенка содержать, а вы его? Это сейчас кажется что проблема решаема, пока у вас своих детей не появилось. Не ввязываетесь, только психику и здоровье угробите. Если бы он мог позволить себе содержать и ребенка от бывшей, и чтобы вы с детьми ни в чем не нуждались, тогда над этим можно было бы подумать. А так - только проблем себе заимеете. Да и тот факт, что у него семья развалилась, когда ребенок был совсем маленький, тоже о многом говорит. Я бы не стала полагаться на этого человека.
Категорически не стоит. Оставьте мужчину такой же разведенной женщине с детьми или матери - одиночке. А себе поищите ровню. Очень многих проблем избежите, массу нервов и здоровья себе сохраните.
Нужно посоветоваться с юристами, но на первый взгляд можно заключить с ним договор пожизненной ренты на его долю в общей квартире. Этот договор с государственной регистрацией и никакие наследники не подкопаются.
Да счазз! А он что, ду-рак, чтобы ставить себя в невыгодные условия? К тому же договор ренты требует и от другой стороны непременных и обязательных усилий и денежных вливаний.
Имущество еще можно защитить, оформив его в вашу пользу. А насчет денег, ревности и внимания к ребенку ничего не поделаешь, сожрете свои нервы. И в декрете он вас не обеспечит должным образом.
зачем? он же только как ухажер хороший, а муж из него плохой получится, его бывшая подтвердит. как только согласишься замуж - пропадут ухаживания, перестанет для тебя стараться, и начнет требовать внимание и готовку для себя и еще его ребенка. тебе это надо?
Если вы для него важны значит будете на первом месте, ребёнок на своем, платит алименты, по желанию встречается с ним, проводит время, но ребёнок никак не мешает вашей семейной жизни.
Да и прежде чем построить с ним семью нужно выяснить почему развелись, а стоит ли с ним семью строить. Как известно если с первой семьей не получилось, не факт что со второй все будет хорошо.
он же разведенец, у него на первом месте не жена, а он сам.
Автор! Имейте в виду. Если мужчина хороший отец и порядочный человек, он непременно станет заботиться о своём ребенке. Не только платить алименты, но и встречаться с ним, проводить время, выходные ,а то и отпуска. Вы готовы к такому?
...Пока ребенок маленький. Тому много не надо. Но со временем потребуются и гаджеты, и брендовская одёжка, потом надо будет оплатить учёбу, обеспечить жильём и машиной, поучаствовать в организации свадьбы...помочь с внуками....Вы готовы на такое?
....Мама ребенка может и умереть, и спиться, и заболеть серьезно. Тогда ребенок будет жить с отцом. А если ребенок Вас возненавидит? А детки вполне способны превратить жизнь в ад. Вы готовы к такому?
... Мужчина как отец уже самоутвердился, радости младенчества ребенка вкусил. Вполне возможно, что другие дети ему не нужны. И он попросту запретит Вам рожать под предлогом, что ему имеющегося ребенка надо поднять, вырастить и выучить. Вы готовы отказаться от возможности стать матерью?
...Даже если родите вашего общего ребенка, то далеко не факт, что у отца отношение к двум детям будет одинаковым. Он вполне может счесть. что младшему много не надо, да и живёт он в полной семье. А перед старшим будет испытывать чувство вины и стараться компенсировать это общением и деньгами. Вы готовы к такому?
Ну и в конце-концов, все мы под Богом ходим. В случае смерти отца ребенок всегда будет иметь право на его долю в наследстве. В будущем Вы готовы делить всё, что будет Вами нажито совместно с мужчиной, с его ребенком?
Общий бюджет с алиментщиком? 😸
Раз такой вопрос встал, то вам не следует выходить замуж за него. И тут дело не в примирении, а в принятии. Вы не приняли его ребенка в свою семью, поэтому и денег вам жалко. Ничего у вас не выйдет. Расходитесь.
Первый брак у него распался по инициативе жены. Нашла другого. Но у неё с другим не получилось, сейчас она одна с ребенком. Развелись они уже как четыре года. Между ними кроме ребенка никаких отношений и взаимодействий нет.
Вам решать. Если есть сомнения, зачем морочить голову? Если не принимаете его ребенка в душе и сердце, ничего хорошего не выйдет.
Просто, мне кажется, я лучше него уже не найду. Он идеально подходит мне по характеру, у нас с ним одинаковый взгляд на жизнь, он как человек очень хороший. Просто я действительно, как Вы правильно выразились, не принимаю его ребенка ни душой, ни сердцем. Но его само я приняла именно душой и сердцем. Очень тяжело принять решение. И ему не хочу жизнь портить, и себе тоже не хочу.
Просто, мне кажется, я лучше него уже не найду. Он идеально подходит мне по характеру, у нас с ним одинаковый взгляд на жизнь, он как человек очень хороший. Просто я действительно, как Вы правильно выразились, не принимаю его ребенка ни душой, ни сердцем. Но его само я приняла именно душой и сердцем. Очень тяжело принять решение. И ему не хочу жизнь портить, и себе тоже не хочу.
Чтобы не портить жизнь ни ему, ни себе нужно изначально поставить его в известность о том о чем хотите поговорить.
Но строить отношения надо с бездетными и свободными. Чистый кайф.
У моего мужа от прошлого брака 4 (!) Детей. Ну правда, они уже почти все взрослые. Но не все устроились в жизни, он помогает им. Тут все индивидуально. Я особой проблемы не вижу, он мне все сразу рассказал про них. Его люблю. Смотрите по себе.
Но он же как отец если хороший, будет любить свое чадо. Если не принимаете, то думаю и мужчину тогда где то в душе не принимаете. Лучше не ставьте своему мужчине выбор, хуже сделаете. С другой стороны любить не заставишь. Сложная ситуация у Вас.
Сообщение было удалено
Вот и следуйте своему совету.
Да счазз! А он что, ду-рак, чтобы ставить себя в невыгодные условия? К тому же договор ренты требует и от другой стороны непременных и обязательных усилий и денежных вливаний.
В чем не выгодность? Единственным правопреемником его доли в совместной квартире становится жена. Это честно. Они вдвоем деньги будут вносить. Возможен и встречный договор со стороны жены. А условия договора надо с юристами обговорить, чтобы были законнные и необременительные (может еженедельного минета достаточно будет)😜
для этого нужно изначально договориться, что все совместнонажитое - только ваше и ваших общих детей, что если и покупать жилье, то исключать из наследства детей от бывших. Можно сразу оформлять на вашего ребенка, к примеру. Либо пока снимать, а заработанные вкладывать в другое. И с бывшей должен определить границы, что значит сожрет вас с потрохами? Не сможет - не надо ему жениться на девушке бездетной, пусть ищет прохаванную разведёнку с ребенком, чтобы было все честно. Одинаковая зп, а он из своей алименты плюс подарки и хотелки? Тогда о какой семье может идти речь? О каком совместном имуществе, если вы вкладываете на 30% больше, а имеете только половину? Покупайте тогда имущество только на ваше имя. Если он согласится, конечно. Скажите, что тому ребенку после развода уже его доля досталась.
какие душа и сердце, вы о чем вообще? Девочка зарабатывает и в семью приносит больше, времени тратит больше, она думает о будущем, когда у них будет ребенок, он будет от отца получать меньше, чем тот первый, да еще случись что с отцом, бывшая выселит их на улицу! Правильно автор думает.
В вашем случае не стоит. Есть те, кто нормально это принимает. А если душу щимит на первых порах, то дальше будет хуже, наличие это ребенка и внимание к нему будут раздражать еще больше, ребенок будет взрослеть и возможно расходы на него будут возрастать. маленькому надо купить паровозик игрушечный, а большому - машину настоящую, образование оплатить и т.д. Это как снежный ком у вас в душе будет расти и превращаться в обиду и злость на мужа. Появятся совместные дети, будет еще обиднее, будет казаться, что вашему нужно намного больше, чем тому, чужому для вас. Так что, смотрите сами. если очень хотите быть с этим мужчиной, но мешает только его ребенок, может к психологу сходить, чтобы эту ревность и обиду проработать. Но опять же, когда в вашу реальность будет вторгаться прошлое этого мужчины, психолог не спасет. Ваше отношение к ребенку - абстрактное и субъективное, его можно контролировать. А вот расходы и прочее - это уже материальное, это всегда будет дико бесить. Еще и сам факт общения с бывшей здесь влиять будет на ваше отношение к этому мужчине.
просто мужик автора не готов к семье, он живет бывшей семьей, а нашел удобный траходром и пристроился к деньгам автора. Никакой уверенности автору дать не может, даже огородить от хотелок бывшей. По факту мужик еще в той семье.
да, это важный момент, причина развода. Хорошо, если люди взрослые и адекватные, приняли решение обоюдно и оба самодостаточные, но это редкость. Хорошо, если бж мошенница какая-нибудь и недостойная женщина, от такой тоже легко откреститься и после нее мужик будет ценить людоедствах нормальное поведение. Плохо, если мужик не проработал свои ошибки и не отлепился, не понял свои приоритеты. Такие надо обходить стороной, они всегда в прошлых Браках зависают.
Конечно не стоит. Если уже сейчас на старте у вас такие сомнения, то что будет, когда столкнетесь с настоящими трудностями. А они, рано или поздно, случатся. Будете его обвинять, его ни в чем не повинного ребенка и себя за недальновидность. Лучше оставьте его в покое и не портите ему жизнь.
автор ему как раз жизнь украсила. Испортила жизнь его бывшая и бракованный брак. А с невинного автора хорошо иметь секс, деньги и чистую душу, получать свежую любовь, которая не растрачивается на чужих ему детей.
вариант, кстати, да. У него право проживать без права прописки его наследников, а собственник автор.
а он изначально несет невыгодные условия автору. У автора нет чужих ему наследников. поёному он обязан компенсировать и убрать риски для будущей жены, иначе не надо жениться вовсе, тем более, на бездетной свежей девушке.
Автор! Имейте в виду. Если мужчина хороший отец и порядочный человек, он непременно станет заботиться о своём ребенке. Не только платить алименты, но и встречаться с ним, проводить время, выходные ,а то и отпуска. Вы готовы к такому?
...Пока ребенок маленький. Тому много не надо. Но со временем потребуются и гаджеты, и брендовская одёжка, потом надо будет оплатить учёбу, обеспечить жильём и машиной, поучаствовать в организации свадьбы...помочь с внуками....Вы готовы на такое?
....Мама ребенка может и умереть, и спиться, и заболеть серьезно. Тогда ребенок будет жить с отцом. А если ребенок Вас возненавидит? А детки вполне способны превратить жизнь в ад. Вы готовы к такому?
... Мужчина как отец уже самоутвердился, радости младенчества ребенка вкусил. Вполне возможно, что другие дети ему не нужны. И он попросту запретит Вам рожать под предлогом, что ему имеющегося ребенка надо поднять, вырастить и выучить. Вы готовы отказаться от возможности стать матерью?
...Даже если родите вашего общего ребенка, то далеко не факт, что у отца отношение к двум детям будет одинаковым. Он вполне может счесть. что младшему много не надо, да и живёт он в полной семье. А перед старшим будет испытывать чувство вины и стараться компенсировать это общением и деньгами. Вы готовы к такому?
Ну и в конце-концов, все мы под Богом ходим. В случае смерти отца ребенок всегда будет иметь право на его долю в наследстве. В будущем Вы готовы делить всё, что будет Вами нажито совместно с мужчиной, с его ребенком?
хороший отец, а какой муж? Автор ему в дочки идет или женой? Мужчина должен быть прежде всего прекрасным мужем, такой муж хороший отец детям будет. А если мужик хороший отец всем разным детям от других баб, так он не нужен в мужьях.
вы и не должны ребенка принимать, у ребенка другая семья.
Удобно быть хорошим за чужой счет. Когда вы будете его содержать, а потом считать копейки в декрете, видя как он отдает деньги первому ребенку, вам до хорошести уже дела не будет. Он не тянет семью, вы должны это понимать.
Да никто не должен чужих детей "принимать". Чужие дети это бессмысленная и раздражающая обуза.
Причем когда эти чужаки совместно проживающие, то раздражение и обуза стократные. Но и "папа выходного дня", он же алиментщик, хоть и не такое г@вно как РСПшки, но тоже не рахат-лукум.
Первый брак у него распался по инициативе жены. Нашла другого. Но у неё с другим не получилось, сейчас она одна с ребенком. Развелись они уже как четыре года. Между ними кроме ребенка никаких отношений и взаимодействий нет.
Ага, женщина, имея маленького ребенка и заботливого мужа, попрыгала развлечений искать? Снимите лапшу с ушей.
Первые отношения и "лучше уже не найду"??? Себя послушай, девочка, кто тебе внушил этот бред? Ты и не искала.
А мужик не промах. Конечно, он будет показывать тебе одинаковый взгляд на жизнь и свою идеальность. Ему-то неохота сходиться с такой же разведёнкой, как он сам, неохота мириться с чужими детьми. Хочет,чтобы всё внимание ему. Вот он и лезет из кожи, чтобы заполучить молодую и бездетную. Но тебе-то оно зачем? Чтобы всю жизнь обслуживать свой комплекс неполноценности? Вокруг полно таких же понимающих и подходящих по характеру, но без детей и алиментов. Нужно только посмотреть чуть дальше своего носа.
для этого нужно изначально договориться, что все совместнонажитое - только ваше и ваших общих детей, что если и покупать жилье, то исключать из наследства детей от бывших. Можно сразу оформлять на вашего ребенка, к примеру. Либо пока снимать, а заработанные вкладывать в другое. И с бывшей должен определить границы, что значит сожрет вас с потрохами? Не сможет - не надо ему жениться на девушке бездетной, пусть ищет прохаванную разведёнку с ребенком, чтобы было все честно. Одинаковая зп, а он из своей алименты плюс подарки и хотелки? Тогда о какой семье может идти речь? О каком совместном имуществе, если вы вкладываете на 30% больше, а имеете только половину? Покупайте тогда имущество только на ваше имя. Если он согласится, конечно. Скажите, что тому ребенку после развода уже его доля досталась.
"договориться" ? ага... у закона другое мнение. Даже без завещания несовершеннолетние дети мужа будут иметь право на 2/3 доли в собственности мужа. Как то так
Нет, конечно! *** - только для ***!
Нет. Да никто не мирится, лезут бапы на стену от ненависти. У меня тоже была мачеха, её день начинался с того, что она лезла в интернет на мою страницу и писала гадости, проклятия. Так её задевало,что у её мужика взрослая дочь. Для себя, меня дома учили, я выбираю мужчину без детей. Если предал семью, бросил ребенка - не будет он хорошим мужем для тебя.
Классика жанра! Разведенец - белый и пушистый ангелочек, бж - мегера и вообще змея подколодная, во всех грехах виноватая!))))
Автор, ну есть ли у вас мозг, что ж вы в такой бред верите-то?!
Кстати, автор, намотайте на ус - если мужчина поливает грязью бж, то это его характеризует как крайне непорядочного и скользкого типа.