С 16 лет встречалась с одним парнем. В один момент, спустя 1,5 года, перестали друг друга понимать — постоянные ссоры, выяснение отношений, неуважение к партнеру с каждой стороны, нежелание слышать и понимать. Разошлись, а спустя два месяца дали друг другу шанс, пообещав, что изменимся в лучшую сторону. За следующие 1,5 года изменилась только я. Партнер тоже изменился, но в основном, когда я говорила, что мне что-то не нравится — человек даже не пытался немного измениться. К слову, мне не нравилось то, что он грубит постоянно, что нет общих тем, что шутит надо мной, когда я говорю какие именно темы в шутках меня задевают очень сильно. На всё это получала что-то типа «Я тебя услышал, не переживай». В последние месяцы писала постоянно о том, что уже не выдерживаю такого отношения. Больше всего обижало то, что человек будто стесняется меня при родственниках. К слову, мы уже были знакомы 3 года и встречались столько же. Когда я звонила, человек сбрасывал трубку и писал, что с родней, а потом пропадал на несколько часов. Не скажу, что я против семьи, просто звонила я на 1-2 минуты, чтобы узнать как его дела. В таких случаях, мой папа берет трубку, отвечает на вопрос и спокойно говорит, что занят и перезвонит, как освободиться. Я ждала такой же реакции, но за полгода моих просьб - меня не услышали. Во всех ссорах виноватой выходила я, хотя мне казалось, что мы оба допустили в определенных ситуациях ошибки, но мне приходилось признавать свою вину. Кажется, что человек потерял интерес ко мне, как бы я не пыталась — терпение не выдержало и в последнюю неделю я просто взрывалась. я оказалась снова виноватой во всем, мне было сказано, что я не писала сообщения с просьбами и не объясняла то, что не нравилось в поведении партнера (кстати, когда он говорил что его что-то обижает или что нужно изменить в своем поведении — я менялась, я действительно старалась). Мы расстались, однако очень грустно. Боюсь, что допустила ошибку, но второй раз сходиться не хочу. #расставание
А те папа не сказал,что навязываться мужику - последнее дело?
А никто и не навязывался. Я не запрещала ему гулять с друзьями, проводить время с близкими, играть в игры и так далее, но и не хотела, чтобы он не общался со мной неделями. Я просто хотела общения с человеком, почему это называется «навязываться»?
да я не вижу никакой ошибки в том, что вы расстались) у вас привычка, наверное, к нему, вот и тянет на грабли второй раз наступить.
Вы так серьезно описываете ваши отношения, но учитывая ваш возраст, это комично звучит. Ну какая такая ответственность, понимание, уважение в таком возрасте? Таких понятий еще быть не может, считай несовершеннолетние. Либо эти все понятия о том, как надо, взяты из многочисленных статей из инета. Я научилась людей понимать уже после 30 лет. Да и психологи все зарубежные не советуют заводить семьи и серьезные отношения раньше 25-30 лет. Еще личность собственная не сформирована, а люди пытаются строить серьезные отношения, пытаются разобраться в других людях. Это все равно, что первоклассник начнет изучать квантовую физику. Сравнили парня и взрослого семейного папу. Все у вас еще впереди, и отношения нормальные и семья. А это так, у всех подростков были отношения, но мало кто их даже вспомнит будучи взрослым.
Сожаление это естественная эмоциональная реакция, она проходит.