В вузе есть одногруппник, который мне нравится. Год назад он начал проявлять ко мне активное внимание: подвозил на машине, приглашал на концерт, помогал с учебой, каждый день созванивался по скайпу. Я очень стеснительная девушка, но всегда с готовностью соглашалась и отвечала на такие "ухаживания", ведь человек приятный и интересный. А потом что-то изменилось, и он вдруг резко перестал подвозить, писать, уделять внимание. Я спрашивала, в чем дело, но он только говорил, что завален работой, ему некогда и т.д. Обидно, конечно, было, но я не стала навязываться: ну может разонравилась человеку, кто знает. Всё лето он мне не писал, и я точно убедилась, что ему не нужна. А сегодня встретились на паре и он вдруг с обидой спрашивает: Почему, мол, не писала? Я в ответ спросила, почему он сам не писал, а он давай утверждать, что у него работа, ему не до того, а вот я могла бы и написать. Ну и на этой неловкой ноте разговор окончился. Ну так вот, я его совершенно не понимаю! Что ему надо по итогу? Чтобы я сама написывала и на свидания его звала, или что? Может, кто понял его логику и подскажет, что да как? #отношения
Парень считает, что инициатива в общении должна быть взаимной. Если таковой не будет, парень решит, что недостаточно интересен для Вас.
Если возраст вузовский, то за год отношения весьма далеко продвинуться могут. А если таки не продвинулись, то, если интерес остался, нужен перезапуск. Логично объяснить, что, конечно же, самой в таких делах навязываться неудобно, разумеется, стеснялась (тем самым фактически и помогая, и отдавая ему возможность взять инициативу).
Ты не проявляла к нему интереса и он решил, что не нравится тебе.
Ну да, если вы только принимали его ухаживания и даже ни одного раза сами не написали или не предложили куда-то пойти, я бы тоже не захотела продолжения, игра в одни ворота. Хотите парня, нужно тоже вкладываться, а не прикрываться "я стеснительная".