Поссорились с парнем перед родами за три недели. Все это время не общались. Психанула, сказала не приходить на выписку. Ребёнка записала на себя. Моя фамилия, отчество его, в графе отцовство - прочерк. Не знаю, что на меня на шло. Теперь жалею. Щас вроде помирились. Скоро приедет ко мне. Не знаю, как ему объяснить, что фамилия моя у ребёнка. Как быть?
Никак, ты все правильно сделала.
Фамилию ребёнку как и имя, дают в загсе а не в роддоме)
Так он вам не муж. Парень, от которого вы забеременели и с которым даже не живете вместе, судя по тексту. Три недели ссоры перед родами не виделись, его все устраивает. На выписку не приходи - не пришел. Вы уверены, что его в принципе парит, записали ли вы ребенка на его фамилию? Думаю, такой кадр даже обрадуется, что ребенок записан исключительно на вас, пусть вас государство содержит как мать-одиночку.
Писать заявления на выплаты как мать одиночка. И на алименты в суд. Раз попал, так попал.
А так не получится, чтобы подать на алименты - нужно установить отцовство, то есть в графе должен не прочерк стоять.
Но вообще, кстати, можно так обосновать для него, типа "как мать одиночка буду выплаты получать, а ты мне не муж и надежды на тебя никакой..."
все правильно сделала. по другому и не получилось бы у тебя, так как ты не замужем. потом, если помиритесь, сходите в загс и запишите папашу не "со слов матери", а он официально признает отцовство.
А так не получится, чтобы подать на алименты - нужно установить отцовство, то есть в графе должен не прочерк стоять.
Но вообще, кстати, можно так обосновать для него, типа "как мать одиночка буду выплаты получать, а ты мне не муж и надежды на тебя никакой..."
Я вообще не понял как прочерк может стоять, даже после развода 320 дней отцовство на бывшего мужа записывают. Какой-то шляпой попахивает...
В роддоме всегда у ребенка стоит фамилия роженицы/мамы.
Так как вы не расписаны с парнем и фамилия у вас девичья, то естественно младенец будет записан на вашу фамилию.
В роддоме имя и отчество не требуют, так что -не звездите, автор.
Молодец, смысла в этом отцовстве никакого, только мешать будет
Плохо у вас звиздеть выходит) изучите сначала наше законодательство)
Вы определитесь, кто он вам, муж, сожитель или просто пихарь.
Опасно сейчас детей на отцов записывать. Отцы воруют детей у матерей и устраивают всем ад на земле. Не нужны ни алименты ни помошь от мужиков. Правильно, что не записываете в документы отца. Не подвергайте судьбу ребенка опасности. У моей знакомой сожитель с любовницей украли 20дневную дочку. Авернули только в 3 года с трудом. И сейчас она сменила и адрес, и работу, ходит и боится за дочь. Это был вд для всей семьи.
Так он вам не муж. Парень, от которого вы забеременели и с которым даже не живете вместе, судя по тексту. Три недели ссоры перед родами не виделись, его все устраивает. На выписку не приходи - не пришел. Вы уверены, что его в принципе парит, записали ли вы ребенка на его фамилию? Думаю, такой кадр даже обрадуется, что ребенок записан исключительно на вас, пусть вас государство содержит как мать-одиночку.
А как бы она записала на него? Он ведь вряд ли бы дал ей свой паспорт. Поэиому все правильно, на основании своего паспорта и записала на себя. А там еще и пособия, как матери-одиночке, тоже плюс.
Я вообще не понял как прочерк может стоять, даже после развода 320 дней отцовство на бывшего мужа записывают. Какой-то шляпой попахивает...
Чтобы развестись, надо сначала замуж выйти. Официально. А все эти мэче, сожители, гражданские мужья - это не супруг, а еба рь ки. Не знал? А пора бы, вроде бы большой мальчик на аватарке.
А где был во время этого спектакля муж,упомянутый в заголовке?Или у вас все с кем спите сразу мужьями считаются?Теперь зато у вас почетное звание "мать-одиночка"+ господдержка на ребенка.
Он тебе не муж, поэтому без его согласия не смогла бы дать его фамилию
Я бы и отчество не дала.