Замужем 8 лет, двое детей (8 лет и 3 года), в последнее время часто стали ругаться, отношения совсем разладились. Только вышла из второго декрета, зарабатываю мало, тк часто на б/л, устаю на работе + домашние заботы + уроки со старшим ребёнком... Помощи от мужа ноль, только упрёки, на себя времени даже уделить не могу (элементарно в душ сходить могу только когда дети уснут). А муж очень даже самолюбивый эгоист, все должны делать как он скажет, старшего сына постоянно оскорбляет (поэтому он очень не уверен в себе), а младшую дочку всю изцелует. Про интим вообще молчу, нет никакого желания к такому грубияну, держусь только из-за детей... Устала быть удобной для него (да и для его родителей тоже), хочу элементарного уважения к себе. Посоветуйте, как поступить? Прошу помочь реальными советами, а не упрёками и приколами, заранее спасибо💐 #муж #отношения
Автор,Вы можете изменить ситуацию.Нужно время и терпение.Фокус на себя и детей.Слушайте Правдину и Хей и работайте по их методике.Через 1-6 месяцев начнутся результаты,увидите
Я когда ребенку было 8.5 лет, перестала даже проверять дом.задание. А делать "вместе"=за него. Ничего не запомнит.
Сына муж за что ругает? За дело или просто так?
Домашние дела урежьте. Пост.белье не гладьте. Готовьте запеченое в духовке мясо и кашу/картофель.
Близость должна быть, иначе изменит.
Рожать вас тоже муж принуждает?
Он не изменится. Будет гнобить сына, пока тот не вырастет и не съедет от вас и очень редко будет приезжать в гости, в лучшем случае на Новый год...
Дочь тоже будет зашуганной. Это он с ней сюсюкается, пока маленькая. Потом будет обзывать тупой лентяйкой.
Твой муж любит только одного человека - себя.
Ну и? И почему он стал грубияном? На ровном месте? Вы же, поженились и вас же, ладилось всё, до этого времени. Может, посмотрите на свои косяки?
Автор, а стоила ли игра свеч? Я про рождение детей. Вы вся измотанная, вам материнство не доставляет удовольствие, для мужа тоже это все сплошная рутина, без радостей жизни. И почему 2-х? Разве после рождения первого непонятно, что такое воспитание ребенка и уход за ним?
Он не изменится. Будет гнобить сына, пока тот не вырастет и не съедет от вас и очень редко будет приезжать в гости, в лучшем случае на Новый год...
Дочь тоже будет зашуганной. Это он с ней сюсюкается, пока маленькая. Потом будет обзывать тупой лентяйкой.
Твой муж любит только одного человека - себя.
Вот именно во всей этой ситуации мне больше всего обидно за детей, они же не виноваты в его эгоизме, поэтому стараюсь сделать для них все лучшее, но тянуть все одной очень тяжело и много нервов
Когда было 23 года, была наивна, сама знаю, опыта брака не было. Двоих детей сама хотела, именно мальчика и девочку, как собственно и получилось. Отношения начали ухудшаться именно после 2го ребенка.
А какие они могут быть, если даже нет секса? Время вместе тоже не проводите?
Можно попробовать всё исправить.
Многие разводятся и жалеют, никого не находят. Вот если попробуете и не выйдет-тогда уже без шансов.
Я когда ребенку было 8.5 лет, перестала даже проверять дом.задание. А делать "вместе"=за него. Ничего не запомнит.
Домашние дела урежьте. Пост.белье не гладьте. Готовьте запеченое в духовке мясо и кашу/картофель.
Он не ругает, он велит делать так, как надо ему, получается все должно быть по его мнению, от этого сын робкий и неуверенный в себе, нет своего мнения, а если где-то призадумался или сделал что-то чуть медленнее, обзывает его (***, тормоз, что из тебя вырастет?) как будто это не его сын! А дочь все время защищает, поэтому сын чувствует что ее он любит, а его нет
Ну и? И почему он стал грубияном? На ровном месте? Вы же, поженились и вас же, ладилось всё, до этого времени. Может, посмотрите на свои косяки?
Все изменилось после рождения 2го ребёнка. Он всегда себя одного любил, раньше старалась угодить и ему, и его родителям. Сейчас не хочу быть удобной для всех. Если разойтись, волнует только 2 момента: 1. не сделаю ли хуже для детей 2.смогу ли потянуть одна двоих детей, я постоянно на б/л с дочкой
А какие они могут быть, если даже нет секса? Время вместе тоже не проводите?
Можно попробовать всё исправить.
Многие разводятся и жалеют, никого не находят. Вот если попробуете и не выйдет-тогда уже без шансов.
Не проводим. Цветы только на др и 8 марта, в рестораны / кафе / кино нп ходим. Совсем. Постоянная домашняя рутина
Причем если он ругает детей, то норма, а если я ругаю или кричу, то у меня нервы, мне надо полечиться в псих больнице. А то что он и его отношение меня такой сделали, он так не считает... До встречи с ним я была самым спокойным человеком ! Работаю сейчас (и до декрета тоже там же работала) в сфере обслуживания гостей, так никогда ни на кого не срывалась и сейчас не срываюсь, всегда хорошее отношение и к гостям, и к коллегам. Такое ощущение, что мне на работе комфортнее, чем дома, хотя должно быть наоборот
Автор, а стоила ли игра свеч? Я про рождение детей. Вы вся измотанная, вам материнство не доставляет удовольствие, для мужа тоже это все сплошная рутина, без радостей жизни. И почему 2-х? Разве после рождения первого непонятно, что такое воспитание ребенка и уход за ним?
Дело не в рождении детей, они же есть, они не виноваты. Сейчас что-то нужно делать, поэтому и написала сюда получить советы, тк в тупике
Он не ругает, он велит делать так, как надо ему, получается все должно быть по его мнению, от этого сын робкий и неуверенный в себе, нет своего мнения, а если где-то призадумался или сделал что-то чуть медленнее, обзывает его (***, тормоз, что из тебя вырастет?) как будто это не его сын! А дочь все время защищает, поэтому сын чувствует что ее он любит, а его нет
Отведите сына на танцы в школу искусств. Там есть бесплатные. Медлительность уйдёт. У меня ребенок теперь за 10 минут легко собирается в школу. А на прогулку за 3.
Муж только ругает или хвалит тоже? Занимается со старшим, гуляет с ним?
Отведите сына на танцы в школу искусств. Там есть бесплатные. Медлительность уйдёт. У меня ребенок теперь за 10 минут легко собирается в школу. А на прогулку за 3.
Муж только ругает или хвалит тоже? Занимается со старшим, гуляет с ним?
Похвалы от него ждать, как снега летом. Сын гуляет уже один с друзьями, на телефоне.
Когда сын учился в первом классе, то он ночевал у бабушки, со 2го я приняла решение, что это неправильно, теперь он дома с нами. Вечером дети играют, бесятся, кричат, что и логично собственно, так муж теперь часто “собирайся, иди к бабушке“, как будто он тут лишний, от него весь шум (когда дочка одна, играет тихо)... Даже не знаю, мне или ему не надо было семью заводить, чтобы "не нарушался его личный покой".
Обидно за сына, ведь если вечно его отталкивать, думаю вырастет неуверенным в себе мужчиной, считаю что именно отцы должны воспитывать мальчиков.
Уверена, в будущем, он будет робким и муж меня же будет упрекать в том, что я с ним сюсюкалась
Причем если он ругает детей, то норма, а если я ругаю или кричу, то у меня нервы, мне надо полечиться в псих больнице. А то что он и его отношение меня такой сделали, он так не считает... До встречи с ним я была самым спокойным человеком ! Работаю сейчас (и до декрета тоже там же работала) в сфере обслуживания гостей, так никогда ни на кого не срывалась и сейчас не срываюсь, всегда хорошее отношение и к гостям, и к коллегам. Такое ощущение, что мне на работе комфортнее, чем дома, хотя должно быть наоборот
Отношения с мужем сильно влияют, конечно.