Добрый день!
Я запуталась. Хочу услышать Ваше мнение со стороны.
Мне 36, мужу 39. Женаты 12 лет, вместе 18 лет. Детей родить не получилось. Жилищные вопросы закрыты.
Знакома с женатым любовником 2 года.
С мужем отношения последние лет 5 были плохие: общения толком нет, жили как соседи, друзей общих нет, интересов тоже. Даже в отпуск не ездили года 3 вообще. Секса за последние 1,5 года с мужем не было.
Меня от мужа отвернуло очень в последние годы, что он каждый день пиво пьет (поддатый). Очень много негатива стало. Он работает дома, а я нет.
И вот этот ЖЛ мне дает столько тепла душевного, внимания, заботы и ласки, сколько я от мужа за последние 5 лет не видела.
Психолог сказала, что вряд ли будут изменения в отношениях, тк у него зависимость, которая его вполне устраивает.
Приняла решение разъехаться. Вместе не живем уже.
Но он за все эти годы мне как родственник. Почему-то мне не все равно, где он -как он- что с ним.
с ЖЛ перспектив нет. Я это понимаю.
Уйти и от него?
Сил выстраивать с мужем отношения нет. Остатки веры какой-то есть, что вдруг изменится. Запуталась.
ну вот смотри, ты своему бывшему мужу как какая то мамка, вроде ушла пусть человек сам принимает решение выкарабкаться из этой пьяной ямы, сам должен решить вот ты и ушла что бы он мог замотивироваться, но ему по кайфу, но это его выбор, он хочет и продолжает так жить. Так что это по сути отрезанный ломоть и нечего его жалеть и интересоваться его судьбой. Забудь уже про него. Что касается ЖЛ, то будущего с ним у тебя реально нет, но у тебя от него уже началась зависимость, ты там замки воздушные строишь о вашем будущем. Огорчу тебя -будущего у вас с ним нет. Если ты и уведешь его от семьи, то не факт что его кто то так же уведет его от тебя, закон буммеранга никто не отменял. Да он ласковый хороший такой, потому что у тебя гормоны играют ты не видишь его настоящего, пока у тебя розовые очки. Давай обратимся к статистике и ты сама это знаешь что все возвращаются к своим женам. Так что сейчас можешь на него время тратить, но будущего нет и не будет. И потом можешь свое время упустить и остаться одна одинешенькой
Часто женщине кажется, что она достойна большего. Умом она понимает, что поступает некрасиво, обманывая мужа. Но отказаться от любовника нет сил. Ведь за ней так красиво и романтично ухаживает мужчина. Почти всем мужчинам любовница нужна только для утехи. Лапше на уши нет предела, даже обещают жениться, бросить свою семью. А, в конечном, счете роман окончится жизнью в одиночестве. На женщине, которая пошла от мужа к любовнику, любовник никогда не женится. Женщина потеряет, что имела, а новую семью не создаст. ВСЕ ЖЕНЩИНЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ЭТО. Объясняет мышление мужчин Антуан Экзюпери: "Если человек предал кого-то из-за тебя, не стоит связывать с ним жизнь, рано или поздно он предаст тебя из-за кого-то". Статистика показала, что 90 - 95% ПРЕДАВШИХ женщин остались у РАЗБИТОГО КОРЫТА. А теперь о последствиях вашего адюльтера.
Вы примете на себя эмоциональные последствия содеянного, испытывая чувство вины. Вы проведете многие часы а может даже и месяцы в «проигрывании в голове» своего проступка. Ваш муж получит глубокие раны от содеянного вами. Настолько глубокие, что их даже описать невозможно. Оправляться от полученных травм ваш муж будет очень долго и болезненно. Его боль станет глубоко ранить и вас, вызывая вашу собственную боль и стыд. Ваши отношения пострадают из-за разрыва нитей доверия, общения и близости. Вы будете находиться рядом, но при этом чувствовать себя в одиночестве. Репутация вашей семьи серьёзно пострадает в том числе и ваша собственная репутация. Ваши дети будут глубоко разочарованы, растеряны и деморализованы. Ваши друзья также будут разочарованы и будут задаваться вопросами о вашей честности. Ты вовлечешь в грех мужчину, с которым изменила мужу. Если этот мужчина женат, его жена может попытаться нанести ему и тебе ущерб. Она может с ним развестись и отобрать у него все.
Рвите связь с обоими.
И вообще с отношениями с мужчинами - на время.
Займитесь собой, спортом, хобби, подругами, волонтёрством.
Любовника заблокируйте, иначе эмоции Вас дёрнут к нему, а смысла в этом нет - там нет будущего, поверьте.
Муж - родной человек, но скорее как брат.
Вам нужно переключиться со всего этого. Только не заводите новых отношений, пока психологически не всанете на ноги и не закончите эти отношения. У Вас вся жизнь впереди, ещё встретите своего человека, но для этого нужно перестать жить прошлыми отношениями, иначе потянете их установки в новые.
Большое Вам спасибо за ответы!!!!
Мой вам совет порвите все отношения с любовником и попробуйте начните с самого начала строить свои отношения с мужем. Когда вы направите свою любовь и энергию на своего мужа, вы увидите что ваш муж в принципе неплохой парень кототрый любит вас и заботится о вас и своей семье.