Обозвал меркантильной...
Познакомились через общих друзей. Начиналось все хорошо, встречались 7 месяцев. На 14 февраля договорились ничего не дарить, ну точнее, он спросил, что подарить, я сказала ничего, просто поужинаем, кинчик посмотрим. Ок. На ужин заказала сет роллов, а он притащил огромного плюшевого зайку (с меня ростом), я сказала, что не нужно было (тк не практично, и у меня в студии места маловато), а он, что это наш первый день влюбленных, хотел сделать приятно. На 23, я ему подарила дорогие беспроводные уши, а он мне на 8 огромный букет роз - опять же, то что мне не нужно. И я ему много раз говорила, что не люблю цветы. Я конечно поблагодарила, но попросила больше не покупать такое. С апреля, он решил переехать ко мне. И я думала, что он будет платить 50/50, все-таки живем вместе, за еду пополам платим, а хата полностью на мне. Но просить денег прямо было неловко, все ждала инициативы... Не дождалась. Сама сказала, мол давай платить пополам, раз живем вместе, а он будто мимо ушей пропустил. Сегодня я уже прямо сказала: в этом месяце надо столько-то за квартиру. Он похоже к такому не был готов и как-то разозлился, начал припоминать, что я ему ничего не подарила на 14 февраля, что мне было пофиг, даже ужин не сама приготовила... Что цветам не обрадовалась, что я жадничаю на квартиру, когда он потратился столько-то на розы! Под конец обозвал меркантильной и ушел к друзьям думать...
Это у меня санки не едут или как? С какой стати, я должна писаться кипятком от плюшевого зайца и букет роз?
Надоели разводки с плюшевыми зайками и мишками
Ты дура
Если не радоваться сперва тому, что ему кажется приятно Вам будет, не благодарить - потом вообще желание отпадает. Про квартиру - 50 на 50 стремно как-то, если не может один платить, зачем Вам. Это четко обговаривается до съезда, кто что платит. Но пополамщики - это фу.
Автор, а может вы так выглядите, что на вас прям так и хочется мужикам сэкономить. 😄
Вы почему в начале отношений сразу не говорите, что и чего он должен?
Зачем затягиваете отношения, а потом от мужиков что-то требуете?
Это ваш первый опыт. Совет вам - никогда не селить мужика к себе. Это всегда не выгодно женщине, всегда.
Аххаха, парень так подкупил
Ты на 14 сет роллов заказала, а он по этой же цене, может чуть дороже купил зайку
Ты не просила его об этом, пусть его чеки предъявит
С чего это ты должна платить
Типа с него подарки, с тебе оплата хаты и жрачка? В таком случае тебе решать жить ему с тобой или нет, ты же платишь за хату
Очень тупая ситуация
Вообще максимально, либо поговори с ним про это, либо просто прекращай общение
Он будто тебя подкупил этими подарочками, совсем чтоли уже
Понимаишь, у тебя нет сопереживания. Хотя что ты там понимаешь. Все прпвильно он сказал - ты меркантильная негативная бабища. Такие не нужны. Только чтобы тебе было выгодно, а на выгоду мужчины - похеру. Подаркам радоваться нужно, а не выкатывать претензии. Он тебя порадовать хотел, а ты вместо радости - негатив. Если така будет дальше, то он найдет другую девушку, хорошую, которая будет ему радоваться. Если заботит вопрос практичности, то его можно обсудить без негатива.
Ну вот из-за каких-то пары сотен теперь будешь сидеть без мужика
Понимаишь, у тебя нет сопереживания. Хотя что ты там понимаешь. Все прпвильно он сказал - ты меркантильная негативная бабища. Такие не нужны. Только чтобы тебе было выгодно, а на выгоду мужчины - похеру. Подаркам радоваться нужно, а не выкатывать претензии. Он тебя порадовать хотел, а ты вместо радости - негатив. Если така будет дальше, то он найдет другую девушку, хорошую, которая будет ему радоваться. Если заботит вопрос практичности, то его можно обсудить без негатива.
Ну вот да, насчет подарков, радоваться надо любому подарку, особенно он такие подарки офигенные делает, сейчас таких ценят
Тут видимо ты его оттолкнула немного этой реакцией
А почему неудобно обговаривать финансовые вопросы на берегу? Чего боитесь? Что он уйдет после этих слов? Не уйдет (если Вы ему нравитесь) обсудить и прийти к компромиссу это нормально. Говорить о неприятных вещах это часть отношений, это не означает что после этого случится что-то ужасное. Если парень решит вернуться, а вы его принять, обсудите кто и за что отвечает в финансах, как он видит бюджет семейный и т.п.
Автор, это альфонс, который прикрывается КОГДА-ТО подаренными цветами и игрушкой. Вам нужно было изначально поставить условия, на которых ВЫ согласны его принимать. Это могла быть не только оплата коммуналки, но и продуктов, развлечений или чего-либо другого. Ваша территория - Ваши правила. Не нравится, - пусть валит куда подальше. Мужик пользуется не только Вашим жильём, но и мебелью, техникой (и, возможно, Вашим трудом) и т.д. Всё это имеет свойство изнашиваться. Больше использования - больше износ. Этот "мужчина" Вас просто использует, ещё и ответственность за это перекладывает на Вас. Не понимаю, почему Вам неудобно ставить условия. Посадить альфонса на шею, на мой взгляд, гораздо неудобнее. Никакой любви, заботы с его стороны нет, равно как и сделать Вашу жизнь лучше. Недомужчина видит в Вас ресурс, а не спутницу жизни.
Это не оскорбление, а комплимент. Зря с ним съехалась, во-первых к чему это? Морду его видеть каждый божий день хочется? Ладно бы мужем был хорошим. Во-вторых, почему не содержит или хоть финансово не помогает? Никаких пополамов с мужиком в отношениях быть не должно, все расходы полностью он берет на себя.
Поговорите с ним. Скажите, что хотели бы от него больше заботы и помощи, а не бесполезных цветов.
Мужик прямо скажем невнимательный, на кой дарить то, что не нужно? Вам бы тоже надо было проявить невнимательность и пофигизм и подарить носки. А впускать в квартиру парня, которому изначально на Вас по фиг, неразумно. Мне всегда дарили то, что я люблю, потому что были внимательны к моим разговорам и желаниям.
Вот такое сокровище даром не надо!
... Если мужчина произнеё слово "меркантильная" это всегда верный признак, что он сам - жлоб и приспособленец. У щедрых мужчин такого слова в лексиконе нет.
...Мою сестру угораздило выйти замуж. Пока сожительствовали, мужчина был вполне трудолюбив и заботлив. После свадьбы всё резко изменилось. Муж тут же уволился с работы, сказал, что теперь жена прокормит, засел дома за танчики. Новую работу демонстративно не искал, бездельничал, но требовал вкусной еды и обновок. И чтобы жена прийдя с работы, приготовила ужин и накормила-обслужила. И ещё его шмотки постирала-погладила. И квартиру бы убрала, неряха! А то он целый день у телека или компа в пыли сидит!... Когда сестра через полгода устала содержать дармоеда и подала на развод, он тоже орал, что она-меркантильная. И ей от него только деньги нужны. Раз денег нет, вот она его и выкидывает..
а зачем ему за квартиру платить? Ты же до него сама платила полностью? Или ты думаешь он тебе много воды истратил? За еду пополам согласен. Но квартплата на тебе, ты за нее как-то платила до отношений с ним
Ваша половинка плохой человек. С таким нормальной жизни не будет. Ему будет комфортно только с рабыней, наверно такую он видит и в вас
Ну наверно без его члена вы умрете. А он вас спасает. И да- вы меркантильная. Так как говорите и думаете о деньгах. Вот кормили бы, поили, угол давали, презы и подарки б покупали, сами готовили и убирали, о деньгах бы не заикались- были б не меркантилтная. Но это не точно. Вдруг бы он приставку захотел, а вы не купили? Явная меркантильность.
Подарки от него - ладно, как грится, дареному коню в зубы не смотрят. Но:
1). НИКОГДА не дарите мужчине, особенно, не мужу, дорогие подарки. Это моветон, когда женщина преподносит сожителю что-то дорогое. Лучше на благотворительность эти деньги потратьте.
2). ВСЕГДА перед подселением подруги/друга/родственника к себе оговаривайте финансовые условия проживания с человеком!!! Он(а) тоже, знаете ли, ваши мысли читать не умеет.
Сейчас вам остается только одно - шаг назад, то есть каждый у себя живет, как и раньше. Он же где-то жил раньше? Ну а дальше сами увидите, продолжать встречаться с ним или нет, вы лучше знаете.
Авторша, вы друг друга стоите.
Подарки от него - ладно, как грится, дареному коню в зубы не смотрят. Но:
1). НИКОГДА не дарите мужчине, особенно, не мужу, дорогие подарки. Это моветон, когда женщина преподносит сожителю что-то дорогое. Лучше на благотворительность эти деньги потратьте.
2). ВСЕГДА перед подселением подруги/друга/родственника к себе оговаривайте финансовые условия проживания с человеком!!! Он(а) тоже, знаете ли, ваши мысли читать не умеет.
Сейчас вам остается только одно - шаг назад, то есть каждый у себя живет, как и раньше. Он же где-то жил раньше? Ну а дальше сами увидите, продолжать встречаться с ним или нет, вы лучше знаете.
1) тогда и сама не жди дорогих подарков,
2) тут оба хороши: поссориться из-за копеечной коммуналки.
Не считаю чем-то стремным когда баба селит у себя мужика, но если это хороший, серьезный ответственный мужчина, а этот - хитровыeббанный жлоб, типа *инвестировал* цветочками (проигнорировав, что вы их не любите), и думает, что ему теперь халява на все. "Мимо ушей пропустил", ппц, вообще нормально бы самому предложить. Еще и припоминает каждую копейку, фу, дно, антиcекс, с таким ничего нормального.
Если не брать этот пример и халявщиков, почему на форуме все так категорически против дарения мужчине подарка, что такого? Типа сделать приятное близкому человеку, не люди что ли.
1) тогда и сама не жди дорогих подарков,
2) тут оба хороши: поссориться из-за копеечной коммуналки.
А кто сказал, что я "жду дорогих подарков"??? Тем более, от каких-то случайных людей, приходящих любовников и прочей шал.упони. У нас с мужем бюджет общий, и я сама могу купить себе дорогую или недорогую вещь, когда посчитаю нужным.
А кто сказал, что я "жду дорогих подарков"??? Тем более, от каких-то случайных людей, приходящих любовников и прочей шал.упони. У нас с мужем бюджет общий, и я сама могу купить себе дорогую или недорогую вещь, когда посчитаю нужным.
Канешна, канешна. И подарки мужу покупаешь за его счёт. Ахренительно устроилась.