Гость
Статьи
Жених распоряжается …

Жених распоряжается моим наследством

Как вы считаете, может ли жених (подали заявление в загс недавно) указывать невесте на что ей потратить наследство около 3х миллионов руб.? Хочет машину для семьи, на которой он по факту один будет ездить, мне удобнее на автобусе или велике передвигаться.

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вообще не правильно.
Вы бы присмотрелись к нему получше. Еще не женились, а он уже ваши деньги считает (рука-лицо)

Гость

У меня муж(с 10+ стажем брака на тот момент) не пытался распоряжаться…

Anonimnya

Понятное дело, что семейный бюджет должен быть в идеале общим, но что касается наследства, тут надо четко расставить рамки, я считаю, что он не должен в это лезть

Любые деньги, собственность, любое движимое, недвижимое имущество, которые каким-либо образом достались вам от ВАШЕЙ семьи, должны быть использованы только вами. И там уже вам решать, вложить их в мужа, жениха, на ребенка переписать и т.д. Если вы сами захотите, то купите машину в семью, а не потому что ваш жених решил, что у вас теперь прибавка денежная общая)))

Бабкины трусы

Нет. Забери заявление. Какая семья? У вас дети могут появиться через 15 лет.

Anonimnya

Понятное дело, что семейный бюджет должен быть в идеале общим, но что касается наследства, тут надо четко расставить рамки, я считаю, что он не должен в это лезть

Как ему в это не лезть, если он глава семьи? Она же промотает все деньги.

Может. Если невеста позволяет. А если нет, то не может.

Ева

Любые деньги, собственность, любое движимое, недвижимое имущество, которые каким-либо образом достались вам от ВАШЕЙ семьи, должны быть использованы только вами. И там уже вам решать, вложить их в мужа, жениха, на ребенка переписать и т.д. Если вы сами захотите, то купите машину в семью, а не потому что ваш жених решил, что у вас теперь прибавка денежная общая)))

Может муж ее и терпел из-за этого наследства. А теперь видите ли она распоряжаться им вздумала...Ей просто нужно купить мужу машину, и отдать ему на сохранение остатки денег. Пока все не потратила. Мужик видит, что деньги в опасности.

Мордолента - Знакомства

Точно. Он не промотает. )))

Гость
Мордолента - Знакомства

Чтобы быть главой семьи, *** должно регулярно вкладываться в эту семью и полностью ее содержать. Не может? Тогда прикрывает ротик, натягивает милую улыбочку, надевает фартучек на голое мускулистое тело(а он обязан выглядеть как элитный стриптизер, жена - нет)млет до блеска квартиру и встает у плиты. Потому что как-то он да должен доказать целесообразность своего пребывания. В природе абсолютно бесполезны самцы, после оплодотворения становятся никому не нужными. Кроме видов где приримают на себя заботу о самке и ее потомстве.

🦔

Главное не совершай крупных покупок на себя и уж тем более ничего на него (будущего мужа) не оформляй. Самый надёжный вариант в твоей ситуации : выбери что-то, что ты хочешь : квартира, машина, дача, гараж, (не важно), затем пусть кто-то из самых близких родственников оформит эту покупку на себя, затем с письменного согласия своего (мужа, жены) оформит на тебя ДАРСТВЕННУЮ. Тогда потом твой муж или твои родственники ни в одном суде не смогут отсудидь подаренное имущество. А вообще, сходи к юристу и проконсультируйся. Спроси про такой вариант. ДАРСТВЕННУЮ сложнее всего оспорить. А покупки совершённые в совместной жизни можно отсудить и поделить.

Машина это бесполезное вложение средств. Эффективнее на вклад положить под текущие проценты.
А вообще мальчик не должен лезть в карман к девочке. Нужно вам такое счастье? Хочет машину-сам пускай зарабатывает.

Гость

Дура очередная

Ты даже не понимаешь, что он не на тебе женитсясобрался, а на твоих трёх миллионах

Гость

Я бы 100% забрала заявление после такого. Это не мужчина. Уважения, а соответственно, и любви к нему после такого быть не может.

Поехавшая

согласно Семейному Кодексу может, но только частью наследства, а именно 1/3 части наследства.

Гость
Гость

Я бы 100% забрала заявление после такого. Это не мужчина. Уважения, а соответственно, и любви к нему после такого быть не может.

Открой словарь и глянь кто такой мужчина. Значение этого слова вообще не совпадает с твоими фантазиями

Гость
Гость

Открой словарь и глянь кто такой мужчина. Значение этого слова вообще не совпадает с твоими фантазиями

Иди мамке рыгни в рыло пивком 😀

Гость
Гость

Иди мамке рыгни в рыло пивком 😀

Зачем мне с тебя пример брать?

Гость

Вы должны четко расставить границы: это мои деньги, ты к ним не имеешь отношения, только мне решать, что с ними делать. Пресекайте его уговоры и просьбы.

Нет,не может. И покупать авто за 3 мил это крайне глупо

Гость

Главное, вам надо до вступления в брак распорядиться этим наследством.
А если после свадьбы - уже половина будет его, в случае развода - он заберёт.
У меня подруга недавно, после свадьбы авто купила дорогое, причем, на деньги своей мамы, а через год муж половину авто забрал. Ей пришлось ему выплатить почти 1,5 ляма.

Мордолента - Знакомства

Может муж ее и терпел из-за этого наследства. А теперь видите ли она распоряжаться им вздумала...Ей просто нужно купить мужу машину, и отдать ему на сохранение остатки денег. Пока все не потратила. Мужик видит, что деньги в опасности.

Главное - ЧУЖИЕ деньги в опасности. )))

🦔

Главное не совершай крупных покупок на себя и уж тем более ничего на него (будущего мужа) не оформляй. Самый надёжный вариант в твоей ситуации : выбери что-то, что ты хочешь : квартира, машина, дача, гараж, (не важно), затем пусть кто-то из самых близких родственников оформит эту покупку на себя, затем с письменного согласия своего (мужа, жены) оформит на тебя ДАРСТВЕННУЮ. Тогда потом твой муж или твои родственники ни в одном суде не смогут отсудидь подаренное имущество. А вообще, сходи к юристу и проконсультируйся. Спроси про такой вариант. ДАРСТВЕННУЮ сложнее всего оспорить. А покупки совершённые в совместной жизни можно отсудить и поделить.

Не надо таких сложностей: пока он ей не муж, она может спокойно оформлять всё на себя: муж не отсудит то, что было приобретено до брака с ним.
А невесте я бы посоветовал внимательнее присмотреться к жениху и пока ничего ему из наследства не покупать. Можно даже придумать повод отложить свадьбу: что он после этого запоёт?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: