Всем привет!
Хочу обратиться за помощью
Мы с МЧ встречаемся почти год, с самого начала общения уже жили вместе, так как компания предоставляла общежитие на 6 месяцев (работаем в Европе). …
14тыс евро простите эту сумму под проценты положить и жить на поценты
а вот свадьбу с помпой через 10 лет справить когда Он встанет на ноги
Патамушта Простите то и в первый раз и во второй раз его дохода фигурирует Бабушка, то есть он психологически внучок.
доращивать его надоть!
как герцогиня Кейт 11 лет таскалась за своим прынцем...
не надо вам свадьбу, сделайте просто роспись, ибо денег у вас по факту Нет на свадьбу и платье и путешествие и нормальный праздник.
ну реально ведь.
к тому же этот год и следующий ну очень непростые
а парнишка еще молоко на губах не обсохло
и вообще
сходите к астрологу Реально
пусть он вам дату назначит лучшую на длительных транзитах планет
сейчас 5 или 6 планет вообще стоят в ретроградном положении!!!
это Венера планета любви
это Меркурий планета общения и коммуникаций
это Сатурн планета обязательств
навскидку
неспроста вас вопросы обязательств и денег мучают)
еще и Юпитер сейчас в ретро встал! это планета иностранцев...
про ноябрь не знаю... но длительные планеты долго в ретро положении разворачиваются на длиректное
Блин откуда вы беритесь с такой математикой? Вы хотя бы полцены считать научитесь?! На проценты от 14тыс евро два раза с магазин за продуктами сходить в Европе (не голословно говорю, а из собственно опыта)
По поводу того, что не подняла вопрос. Для меня это само собой разумеется, если человек обещал 50% платья - он должен об этом помнить. Я вот помню, когда говорила, что за что-то заплачу, это не забывается.
Ну а у него забывается, как показывает практика. Если срок годности продукта 5 дней, а он протух на 3, вы его на 4-й все равно едите, приговаривая, что в теории он должен быть еще свежим 2 дня? Наверное, надо как-то на реальность ориентироваться, а не на свои, даже самые лучшие, представления о том, какой она должна быть?
Больше половины его дохода. Но он также мог снять какие-то деньги с сберегательного счёта, чтобы купить нормальное кольцо, зная, что его как-бы всю жизнь носить. Но я не жаловалась, для меня это подходит. Но были мысли, что если бы я была на его месте, поступила бы иначе.
Больше половины его дохода. Но он также мог снять какие-то деньги с сберегательного счёта, чтобы купить нормальное кольцо, зная, что его как-бы всю жизнь носить. Но я не жаловалась, для меня это подходит. Но были мысли, что если бы я была на его месте, поступила бы иначе.
Знаете, это не очень хороший знак. Он похоже жмот по натуре своей. Европейка бы навряд ли стала это терпеть, а американка бы тем более. Внегласное правило в Европе - от 1го месячного дохода мужчины должно кольцо стоить, в в Америке 3!
По поводу того, что не подняла вопрос. Для меня это само собой разумеется, если человек обещал 50% платья - он должен об этом помнить. Я вот помню, когда говорила, что за что-то заплачу, это не забывается.
Вы не стесняйтесь ему напоминать об обещаниях.
И не задвигайте в угол свою обиду и подозрения, что что-то идет не так.
Выдвигайте свои условия, пусть принимает их.
Вы это сразу в вопросе не написали, но такие моменты как "он забывает за продукты заплатить" или отсутствие помощи в обустройстве квартиры, некрасивое поведение с его стороны. И неважно, кто сколько зарабатывает.
Тут правильно кто-то сказал, что в декрете может аукнутся. Ибо он привык, что женщина за все платит и за него еще приплачивает, а как ребенок появится, то вдруг сразу все на нем.
Не тратьте свои нервы, обдумайте сама, как лично ВЫ хотите распределять траты, что для вас оптимально. Покупка продуктов, расходняков разных, ремонт, поездки, вплоть до каждой мелочи и потом к нему на обсуждение.
Сообщение было удалено
У бабушки может внуков штук 10
Вы не стесняйтесь ему напоминать об обещаниях.
И не задвигайте в угол свою обиду и подозрения, что что-то идет не так.
Выдвигайте свои условия, пусть принимает их.
Вы это сразу в вопросе не написали, но такие моменты как "он забывает за продукты заплатить" или отсутствие помощи в обустройстве квартиры, некрасивое поведение с его стороны. И неважно, кто сколько зарабатывает.
Тут правильно кто-то сказал, что в декрете может аукнутся. Ибо он привык, что женщина за все платит и за него еще приплачивает, а как ребенок появится, то вдруг сразу все на нем.
Не тратьте свои нервы, обдумайте сама, как лично ВЫ хотите распределять траты, что для вас оптимально. Покупка продуктов, расходняков разных, ремонт, поездки, вплоть до каждой мелочи и потом к нему на обсуждение.
Как понять, что он вообще не альфонс?
Он очень сильно давил на то, чтобы всю зп после брака складывать в одну копилку, и оттуда каждый себе берет на расходы, и также оттуда на общие расходы.. для меня это странно.
Он очень сильно давил на то, чтобы всю зп после брака складывать в одну копилку, и оттуда каждый себе берет на расходы, и также оттуда на общие расходы.. для меня это странно.
Раз вы не понимаете еще даже альфонс он или нет, то о какой свадьбе может идти речь? Если вам странно все складывать в одну копилку, то почему вы молчите об этом? Так замуж хочется или что?
Ну оставь платье, жених найдется))
Раз вы не понимаете еще даже альфонс он или нет, то о какой свадьбе может идти речь? Если вам странно все складывать в одну копилку, то почему вы молчите об этом? Так замуж хочется или что?
Переживаю о том, что если буду выбирать и искать идеального, потом вообще останусь одна. Но знаю, что мой жених не плохой человек, но иногда проскакивают вот эти моменты, которые заставляют задуматься.
Обозначьте что вы ждете оплаты минимум 50 процентов с его стороны. И пусть это будет его проблемой. В противном случае вы вкладывать не будете, а он пускай как хочет так и решат с гостями и свадьбой.
У меня такое ощущение что все эти танцы с бубнами чтобы стрясти денег с бабули.
Вообще стоит задуматься о том, что мальчик любит жить за счет женщин.
Переживаю о том, что если буду выбирать и искать идеального, потом вообще останусь одна. Но знаю, что мой жених не плохой человек, но иногда проскакивают вот эти моменты, которые заставляют задуматься.
Ваше опасение остаться одной - не повод для свадьбы. Особой любви между вами не видно, но тогда хоть бы расчет у вас был - так его тоже нет. Вы просто выходите замуж за неплохого парня, который единственный сделал вам предложение. В приципе, тоже вариант, почему бы нет, но тогда вам нужно понять, что нужно будет сильно лапками шевелить вам, чтобы хоть что-то сложилось. А то пока все складывается так, что вы лишнюю обузу на себя взваливаете этим браком. Потому что не умеете и не хотите отстаивать свои интересы или очень боитесь, что начнете отстаивать и свадьба сорвется. Все это очень ненадежно выглядит сейчас.
Ваше опасение остаться одной - не повод для свадьбы. Особой любви между вами не видно, но тогда хоть бы расчет у вас был - так его тоже нет. Вы просто выходите замуж за неплохого парня, который единственный сделал вам предложение. В приципе, тоже вариант, почему бы нет, но тогда вам нужно понять, что нужно будет сильно лапками шевелить вам, чтобы хоть что-то сложилось. А то пока все складывается так, что вы лишнюю обузу на себя взваливаете этим браком. Потому что не умеете и не хотите отстаивать свои интересы или очень боитесь, что начнете отстаивать и свадьба сорвется. Все это очень ненадежно выглядит сейчас.
Извините, конечно, за мнение
Если этот человек действительно неплохой, то вы с ним договоритесь и он примет вашу сторону, начнет учиться думать не только о себе (в финансовом плане).
Мне кажется, что вам нужно с ним все обсудить и прямо высказать свое негодование, в т.ч. и про платье, и про продукты, и про мебель.
Если вам не нравится идея о совместном бюджете, тогда не соглашайтесь на это. Даже в браке никто не обязан на все соглашаться.
Это может быть тяжелый разговор, но нужный.
Вы его ничем не обидели, ничего плохого ему не сделали. Если захочет, то прислушается, поубавит свою наглость, в конце концов увидит то, что его девушка, в каком то смысле, страдает. Любящий человек не станет это игнорировать.
Спасибо большое. :)
Автор, а я вот хочу Вас поддержать. Не переживайте так сильно. Хотите свадьбу - делайте как хотели и фиг с тем что вы вносите больше. Ведь жизнь она длинна я и все еще поменяется. Я Вам сейчас все плюсы вашего положения опишу, чтобы Вы выше нос держали и вперед в счастливую жизнь:
1. ваш жених очень молод и у него есть образование. Плюсы - его доход будет расти! И у вас будет молодой муж! Со временем Вы сможете уйти в декрет и поверьте он Вас догонит по заработку и перегонит.
2. У вас будет паспорт Шенгена
3 у вас брак с итальянцем а у них ОЧЕНЬ дорогие разводы для мужчин так что с большой вероятностью брак ваш на долго
4. Он опять же итальянец что значит что он очень уважает женщин - мать, бабушку - и Вас тоже любить будет!
Желаю вам счастья, автор!
Мне 45 и у нас с мужем всякое было - зарабатывала больше, он зарабатывал больше, поровну зарабатывали и тд. Доходы в семье могут меняться - кто-то потеряет работу, кто-то бизнес начнет строить и тд но если есть любовь то всегда можно договориться и планировать семейный бюджет.
Но всех гостей пригласили, платье купили, как это отменять всё за 2 месяца ? И я переживаю о том, всречу ли я кого-то , кто будет ко мне относится хорошо. за 27 лет не было отношений нормальных, всегда какие-то качели, абюзы- это первые "нормальные" отношения, когда относятся хорошо, заботятся, не дают смешанных сигналов.
не отменять
перенести
русским сказать что мол в Италии там хто-то помер и мол нельзя по их католическим канонам
а им сказать что пока парень на ноги не встанет никакой речи о свадьбе быть не может. точка.
в Италии мужиков ЗАВАЛИСЬ и они там все ровно такие же как этот
красивые и в уши дующие
а вам надо сурьезный вариант и рожать
значит ищите 35-39 лет если не 40-45 у них самый цимес для брака!
он с вас пылинки будет сдувать)
скажите парню что Вам нужно в отпуск
и подумать
и уедьте на пару месяцев сама одна в соседнюю страну куда-нить напримре в Испанию развеяться коктейли попить потанцевать познакомиться - пусть он с ума посходит!)))
и я серьезно сейчас
с астрологом поговорите о трназитах это не шутки
иначе вы вкинете кучу денег вникуда! ну правда
а так конса стоит 100 долл в среднем ну или пара сотен
вам нужно понять 1. подходит ли вам Италия вобще как страна для любви и рождения детей то етсь гороскоп релокации может у вас при переезде там Венерка сместилась не туда куда надо и тп
2. подходит ли этот перец какая у вас совместимость вообще
и 3. дата свадьбу в ближайшие года наилучший период
НЕ надо вам торопиться
этот год и следующий не самое лучшее время вообще
он вас Уже кинул на бабки с кв
уже пытается кинуть на бабки со свадьбой
а дальше что?!!!
в католических странах иностранки выгоднее тем что развод проще
но Вам не проще из-за вопроса местожительства детей будущего в случае развода
И здесь тема не об отсутствии денег, а о том, что это несправедливо, что девушка должна платить за бОльшую часть. И вообще понять мнение окружающих, может я вообще неправильно мыслю, и другим бы "мои проблемы". Надеюсь , сейчас понятнее
НЕ должна!
но очевидно вас альфонсик бабушкин внук прогибает под свои хотелки
И здесь тема не об отсутствии денег, а о том, что это несправедливо, что девушка должна платить за бОльшую часть. И вообще понять мнение окружающих, может я вообще неправильно мыслю, и другим бы "мои проблемы". Надеюсь , сейчас понятнее
ваша задача не сдавать свои позиции и гнуть свою линию дальше
с занудством как делают еврейки и немки а мы договаривались, а ты говорил, а у нас была Такая и Вот такая договоренность...
и не слезать с него.
ибо Дальше по жизни будет в разы все хуже
как правило
отжимайте дальше
но я бы просто сильно подумала на *** козе баян там М ПОЛНО
Нет, это не забылось, а вы не подняли этот вопрос. И вообще не вижу, чтобы вы обсуждали вопрос финансов, у вас ожидание, что все само сложится, причем с учетом ваших инетерсов. Этого абслютно точно не будет. Или вы пускаете дело на самотек, а потмо жалуетесь по форумам и спрашиваете мнения у незнакомых людей в интернете или берете на себя отвественность за разделение финансов в вашей семье, определяете точно для себя как ой расклад вас устраивает и осбуждаете его с вашим будущим мужем, причем делая акцент на своих интересах. Какая разница, в чем вы себе там раньше отказывали? Это был ваш выбор. Могли бы тоже не копить, а транжирить и получать удовольствие. Дело уже прошлое. Вот как вы теперь будете выстраивать свою финансовую сторону жизни -вот это главны вопрос и без вашего активного участия он не решится так, чтобы вам это точно понравилось.
да, автор, на такое и полгода можно потратить
вам торопиться некуда помните
ему тем более там в 35-40 только женяться и первенца рожают
Да это вам решать, справедливо или нет - почему вы так себе не доверяете? Может, кто-то вообще считает, что девушка ни клопейки не должна платить в отношениях -тоже имеет право, а уж если ее избранник с этим согласен, так вообше красота) Вот вы явно чувствуете дискомфорт при атком раскладе -почему вы не выйдете с этйо темой к жениху и не скажете ему, что готовы платить максимум 50%, например, или сколько вы там считаете справделивым? А так да, я вам выше уже написала - 15 000 евро за свадьбу, это объективно много для бОльшего числа населения земного шара.
согласна
в среднем 10 тысяч и эту сумму платит семья невесты которая копила на это с ее рождения!!!
авто хочет показать чего она добилась этой суммой понимаю
пригласить родственников напоить накормить тоже понимаю
но вот брать взамуж альфонса малолетку Не понимаю
с ним же вход рубль - выход три!
В Италии средние затраты на свадьбу - 30,000 евро. Это потому, как в основном эти деньги "возвращаются" от большого количества приглашенных, некоторые выходят даже в +ю У нас приглашенных всего 30, но у нас дорогое свадебное путешествие.
вот возьмите свои деньги и езжайте в путешествие сама
там и познакомитесь с Нормальным мужчиной взрослым
Ну если он итальянец, значит деньги на свадьбу отобьёте. Его родственники подарят, у них не принято жмотиться. Главное, чтобы подаренные деньги он не заныкал для себя
это потому что вы из другой культурной среди где за базар отвечают
а южане звездят и Не отвечают за базар вообще
их родичи прикрывают
а вы там Одна
вам вообще каждую копейку надо беречь
вы и так пополам согласились хотя это не айс
но вы даете 15 тыс, а он 5 и то бабкины
это тупизна
это не союз
это не договоренности
возьмите себе в аренду платье и сделайте фотосессию
съедите в отпуск
закройте гештальт
и снова с упорством маньяка продолжайте переговоры пока не дожмете его
если надо полгода - ведите переговоры полгода. если надо два года - ведите переговоры два года.
только сексу ему не давайте
и скажите - мне надо подумать и поживите отдельно.
пусть в кулачок подрочит и Подумает он
а вы тем временем на другие свидания походите
не надо себе так отдавать за свои же деньги взамуж плохо кончится
он Не готов ни к браку ни к серьезным отношениям
Но всех гостей пригласили, платье купили, как это отменять всё за 2 месяца ? И я переживаю о том, всречу ли я кого-то , кто будет ко мне относится хорошо. за 27 лет не было отношений нормальных, всегда какие-то качели, абюзы- это первые "нормальные" отношения, когда относятся хорошо, заботятся, не дают смешанных сигналов.
Раз отношения нормальные, значит платите поровну, подарок этот вам двоим, ваши 2,5 пусть останутся на вашем счете как добрачные деньги и все. Он из своих накоплений (подаренных бабушкой) заплатит как изначально и договаривались 5 тысяч и плюс 2,5 из подарка и вы заплатите 5 из своих накоплений и 2,5 из подарка. Не нужно на себя нагребать лишнего.
1. у него нет денег судя по кольцу
2. он мамсик
3. он жмот, а вы Поступили бы иначе значит и муж вам нужен другой
мне кажется едиственное что вас отсанавливате это стыд перед родичами и низкая самооценочка типа а вдруг другие отношения будут хуже?!! нет автор, вы идете о худшего К лучшему.
этот парень будет готов к браку в 40
он заработает, возмужает, бабка помре наследство оставит вот Тогда за него и надо взамуж
сейчас он зеленый сопливый и Наглый
и жадный видимо Поэтому с иностранкой и замутил ибо так дешевле секс заполучить, итальянка ему бы выкатила свои условия)
кстати автор какие именно итальянка ему бы выкатила условия?))) ммм? вы знаете?) католики ведь женятся на всю жизнь и развестись там практически нереально и Он это Знаете именно поэтому ему выгоднее и слаще с иностранкой потому что развод Проще, а с итальянкой он сложнее, там 20 лет еще на развод уйдет.
кстати с годами жадность имеет свойство увеличиваться В Разы
как и щедрость так и жадность
он Очень продуманный
он в своей стране
за его спиной свора родичей
они всего за него горой и конечно никто на вашу строну не встанет случись что
а вы там одна
и ваши вам не помогут
альфонс это тот кто живет за счет жены
пока вы скандалы не устраиваете он делает вид что все нормально и погибает вас и дальше и дальше по чуть-чуть
забыл еды купить?
ой и я забыла... сидим голодные!
ты мужчина? ты решаешь финансовый вопрос!
звони бабке занимай деньжат!))) иди на подработку, я не давно объявление видела о работе!
а пока сидим без денег и без еды
ой как я тебе сочувствую мой милый, но ты же самэц ты же что-нибудь придумаешь.
а с чего вы решили что он неплохой-то?
вы с ним болели?
рожали?
разводились-расходились?
ездили в отпуск в другую страну далеко на месяц-два?
видели его потерявшим деньги?
в болезни?
знаете все о его пороках? и о пороках его родни по линии мамы-папы?
о наследственных болезнях и генетических особенностях?
То, что вы раньше во всем себе отказывали, чтобы накопить деньги, к теперешней ситуации отношения не имеет. Это же все происходило до начала ваших серьезных отношений с МЧ.
Нужна ли свадьба на 33 человека и с платьем в 2500 евро в стесненных материальных обстоятельствах? Не лучше ли обойтись росписью и платьем подешевле, но он поможет оплатить отдых?
По-моему, вы на пустом месте загоняетесь.
Если этот человек действительно неплохой, то вы с ним договоритесь и он примет вашу сторону, начнет учиться думать не только о себе (в финансовом плане).
Мне кажется, что вам нужно с ним все обсудить и прямо высказать свое негодование, в т.ч. и про платье, и про продукты, и про мебель.
Если вам не нравится идея о совместном бюджете, тогда не соглашайтесь на это. Даже в браке никто не обязан на все соглашаться.
Это может быть тяжелый разговор, но нужный.
Вы его ничем не обидели, ничего плохого ему не сделали. Если захочет, то прислушается, поубавит свою наглость, в конце концов увидит то, что его девушка, в каком то смысле, страдает. Любящий человек не станет это игнорировать.
он Уже эгоист махровый и любимец семьи и бабки
чтобы такого изменить надо его а) отрывать от семьи это только переезд в другую страну, а итальянец не поедет никуда вариант малореальный, если только в США и то по работе. а он там нафиг не сдался...
и б) строить ему карьеру и с) отпиливать и отзуживать каждую копейку и строить его 10-15 лет под себя дотачивая но пока он на харчах семьи существует эффект будет Очень пшиковый...
Автор, а я вот хочу Вас поддержать. Не переживайте так сильно. Хотите свадьбу - делайте как хотели и фиг с тем что вы вносите больше. Ведь жизнь она длинна я и все еще поменяется. Я Вам сейчас все плюсы вашего положения опишу, чтобы Вы выше нос держали и вперед в счастливую жизнь:
1. ваш жених очень молод и у него есть образование. Плюсы - его доход будет расти! И у вас будет молодой муж! Со временем Вы сможете уйти в декрет и поверьте он Вас догонит по заработку и перегонит.
2. У вас будет паспорт Шенгена
3 у вас брак с итальянцем а у них ОЧЕНЬ дорогие разводы для мужчин так что с большой вероятностью брак ваш на долго
4. Он опять же итальянец что значит что он очень уважает женщин - мать, бабушку - и Вас тоже любить будет!
Желаю вам счастья, автор!
Мне 45 и у нас с мужем всякое было - зарабатывала больше, он зарабатывал больше, поровну зарабатывали и тд. Доходы в семье могут меняться - кто-то потеряет работу, кто-то бизнес начнет строить и тд но если есть любовь то всегда можно договориться и планировать семейный бюджет.
глупости
у вас русский жених
не грузин
не итальянец
а русский
это разница менталитетов
Он считает, что после свадьбы его и мои деньги - наши деньги. Поэтому неважно, кто какой процент платит. Для меня это нечестно, так как когда-то он кайфовал от жизни, в то время, как я работала с 22 лет.
Вопрос тут даже не в том, что мне жалко денег - мне их не жалко, но в самом приципе - если сейчас такие разговоры, дальше что? Но с другой стороны понимаю, что у других хуже проблемы, и возможно мне не стоит жаловаться.
Автор, он не виноват, что вы работали с 22 лет и что у вас нет щедрой бабушки.
Если вас напрягают чрезмерные траты на свадьбу и то, что вы останетесь без накоплений, обсуждайте с ним этот конкретный вопрос.
Автор умеет экономить и во всем себе оказывает
а он транжира
он жадный Для Нее
и он альфонс (живет за счет Ж конкретнее бабки)
это Уже извините непреодолимые противоречия
ибо семья это союз экономический прежде всего
в общем автор
пока он не положил на бочку 15 тыс никакой свадьбы
я сурьезно
Ну если он итальянец, значит деньги на свадьбу отобьёте. Его родственники подарят, у них не принято жмотиться. Главное, чтобы подаренные деньги он не заныкал для себя
Так всё это началось с вопроса "когда ты снимешь деньги на оплату ресторана со своего счета инвестиционного?". И идея его была таковой - он оплачивает ресторан деньгами бабушки , а потом снимает эту же сумму (так как она типо наша общая же) и кладет на общий счет. Но я спросила - а в чем разница снять сейчас или же через 2 месяца? А я думаю он собирался схитрить, типо "потом" сниму, и потом всё забудется.
кстати вот выше исали что проценты со вклада 15 тыс авторки это будет 2 раза сходит в магазин
так извините это же без учета ее дохода вообще
это пассивный Ее доход
а семья это расходы и расходы большие
М жрет в разы больше
а он нее еще и танжира и будет тратить не глада на шмотки и далее еще на что-нить найдет на что потратить
авто р прсто разориться с таким недальновидным парнем
ябы вот чеснтно ообщ ебы не выходила бы замуж
живите без брака нафиг вам хомут на шею и танжира?
секс у вас и так есть
на аренде вы сэкономите проживая вместе и платят пополам
климат удобный
продукты есть, он пусть их покупает, а вы имеет пассивный доход с кубышки и Не тратите его, а реинвестируете во что-то толковое интересное
автор, вот Зачем вам взамуж с официальными бумагами? чтобы ЧТО?
а красивое платье в аренду взять на 3 дня и пофоткаться на яхте и так можно.
У него бабушка при деньгах, поэтому изначально подарила круглую сумму при поступлении в универ (из которых он 70% потратил на развлечения, так как жил и ел у бабушки) . И теперь ожидается, что от нее будет самый большой подарок. Я этого не понимаю, спрашивать у бабушки "а сколько ты подаришь"? потому как я лишь рада, что моя бабушка приедет - для меня это главное.
Были ранее моменты, которые наводили на подозрения- в один месяц я потратила на продукты 500 евро на двоих , потому как он "забывал" когда его очередь. Обустройство съемной квартиры - на мне было ( но он также платил за съемную, депозит и агенство - поэтому сложно судить, его вклад также есть).
Запишитесь в его адвокаты. У вас получиться
Все хорошо, только деньги с вас
Ваш мен жил и жрпл за счет бабки. Как вы думаете,кто будет его буксиром и кто будет платить дальше? Это вы автор