Гость
Статьи
Жмот или зажралась я?

Жмот или зажралась я?

Девочки, хотелось бы услышать ваше мнение. Возможно я не могу посмотреть адекватно на ситуацию со стороны или накручиваю. Ситуация : я была в командировке в Польше , на расстоянии с молодым человеком …

94 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
456
Мэри Джецн

вот и я стала думать, что не из любви хочет жениться, а за выгоду , у меня зарплата больше то .. но может опять же накручиваю себя

А откуда он знает размер вашей зарплаты?

Гость

Мужчина проблемный инфантил. Ищет мамку, чтоб деньги давала, сам не в состоянии свои проблемы решить. По-моему это трэш.

и бросить пока очень тяжело эмоционально , но и тянуть тяжело (

456

Так когда он на день рождения приехал, автор его кормила-содержала-развлекала на свои деньги. Автору принимать этого горе-ухажера обошлось дороже, чем ему расходы на проезд.
Кольцо он ей мог и по возвращении подарить, дома.

мог бы и не ехать , как я и говорила, но мол скучал, писал , там прям сильно печаль вечно было в трубку. Думаю ну ладно, молодость одна , а деньги были и будут , все таки любимый человек

456
Мэри Джецн

я ему говорила , аккуратно, что его приезд не уместен, мол меня это слегка напряжет , не говорила о финансах. Не хотелось как-то омрачать наши отношения

Да можно не говорить о финансах, при этом дав понять, что ему самому придется все оплачивать.
Спросить: "а где ты жить тут будешь" - и пусть объясняет. Назвать ему цены на завтрак в городе - потому что завтракать ему пришлось бы без вас, если б вы не понеслись снимать номер.

гендерное преступление🍎

И снова -- а это уж на Ваше усмотрение.
Хотите продолжения "сказочного романтика" с этим студентом -- тогда аттракцион конечно же за Ваш счёт. Я ж пишу -- платите ему 200 у.е. (никакой это не в долг, забудьте), кормите, поите его и прочие расходы, включая транспортные.

Если накладно и напрягает, да, прикрываете финансовый краник. Хотите -- в парке с ним встречаетесь и гуляете, как местные паркоходы любят. Ни копейки больше на ваш досуг не тратите.
И посмотрите насколько его хватит, но, правда, достать может своим нытьем, как ему тяжело и как его теперь подставляете, а он для Вас уже столько сделал и у него были самые серьезные намерения в отношении Вас, хе-хе

Выбор за Вами, и радуйтесь, если этот паразит быстро отвалится и не достаточно хорошо прочувствовал ваши слабые места, чтобы манипулировать и давить на эти больные точки

резонно, определенно. Просто всегда ж пытаешься войти в ситуацию, мол реально денег нет и тд и тп. Значит сейчас к нему не ехать в СПБ за свой счет или приехать и не тратиться?

456

А откуда он знает размер вашей зарплаты?

да как-то обсуждали, мол да , я зарабатываю больше и да у меня лучше материальное положение , чем у него

456

Да можно не говорить о финансах, при этом дав понять, что ему самому придется все оплачивать.
Спросить: "а где ты жить тут будешь" - и пусть объясняет. Назвать ему цены на завтрак в городе - потому что завтракать ему пришлось бы без вас, если б вы не понеслись снимать номер.

протупила, хотела тоже увидеться, конечно, сумму , в которую он тупо сам свое прибытие оплачивал была бы явно не 250 у.е. в неделю , а все 500 стабильно, не говоря уже о сводить меня куда

гендерное преступление🍎
Мэри Джецн

резонно, определенно. Просто всегда ж пытаешься войти в ситуацию, мол реально денег нет и тд и тп. Значит сейчас к нему не ехать в СПБ за свой счет или приехать и не тратиться?

Да просто поступайте, как он: скажите, что денег нет (причину придумайте: купили что-то, родственнику близкому одолжили, кредит взяли) и если приглашает и хочет так увидеть, то за его счет конечно приедете в гости. Но подчеркните главное -- у Вас "нет денег" на эту поездку ваапще. И вообще Вы уже сами хотели у него одолжить денег ввиду сложившегося трудного финансового положения.
Вот и смотрите, как отреагирует и одолжит ли.

456
Мэри Джецн

протупила, хотела тоже увидеться, конечно, сумму , в которую он тупо сам свое прибытие оплачивал была бы явно не 250 у.е. в неделю , а все 500 стабильно, не говоря уже о сводить меня куда

Ну ок, вы оплатили собственное удовольствие.
Любовь тут не при чем. Ни один адекватный и уважающий себя мужчина не станет воодить женщину в расходы на свое содержание в развлекательной поездке.

Я тут обычно за мужиков топлю. Ну типа "девушки стали меркантильные!!!" и всё такое прочее. Но в вашем случае баланс явно перекошен. Мы воспитаны просто в такой среде, что на мужчине бОльшая часть финансовых вопросов. На самом деле жить то можно как угодно - хоть все расходы берите на себя. Но у вас уже воспитание в РФ берёт верх - вы уже от него ожидаете чего-то большего (потому что с детства так говорят). У меня ситуация обратная например - жена европейского воспитания и у нас вопрос противоположного характера. Если надо что-то купить дорогое (подарок там на свадьбу друзьям или куда-то полететь отдыхать) - она в лепёшку расшибётся лишь бы я больше неё не платил . И поменять это нереально (пока сошлись, что 60% расходов на мне - и это за 3 года брака). Если вам комфортно будет в дальнейшем так бюджет выстраивать - дело ваше. Но встречаться и строить отношения когда такой дисбаланс по деньгам (не важно у кого) - очень сложно. Как минимум подруги заклюют "зачем он тебе такой нужен"

гендерное преступление🍎

Да просто поступайте, как он: скажите, что денег нет (причину придумайте: купили что-то, родственнику близкому одолжили, кредит взяли) и если приглашает и хочет так увидеть, то за его счет конечно приедете в гости. Но подчеркните главное -- у Вас "нет денег" на эту поездку ваапще. И вообще Вы уже сами хотели у него одолжить денег ввиду сложившегося трудного финансового положения.
Вот и смотрите, как отреагирует и одолжит ли.

не отдалживаю принципиально и не прошу в долг , даже когда ситуация патовая. Но да, буду также , вот и узнаю на** ли все это либо временные трудности

Sin32

Я тут обычно за мужиков топлю. Ну типа "девушки стали меркантильные!!!" и всё такое прочее. Но в вашем случае баланс явно перекошен. Мы воспитаны просто в такой среде, что на мужчине бОльшая часть финансовых вопросов. На самом деле жить то можно как угодно - хоть все расходы берите на себя. Но у вас уже воспитание в РФ берёт верх - вы уже от него ожидаете чего-то большего (потому что с детства так говорят). У меня ситуация обратная например - жена европейского воспитания и у нас вопрос противоположного характера. Если надо что-то купить дорогое (подарок там на свадьбу друзьям или куда-то полететь отдыхать) - она в лепёшку расшибётся лишь бы я больше неё не платил . И поменять это нереально (пока сошлись, что 60% расходов на мне - и это за 3 года брака). Если вам комфортно будет в дальнейшем так бюджет выстраивать - дело ваше. Но встречаться и строить отношения когда такой дисбаланс по деньгам (не важно у кого) - очень сложно. Как минимум подруги заклюют "зачем он тебе такой нужен"

я воспитания РБ) чуть возможно отличается) Да, подругам стыдно сейчас это рассказать, поэтому я и тут . Мнение от подруг будет одно : пошел на, а хотелось бы мнения непредвзятого

456
Мэри Джецн

не отдалживаю принципиально и не прошу в долг , даже когда ситуация патовая. Но да, буду также , вот и узнаю на** ли все это либо временные трудности

Неважно, временные трудности или не временные. Нормальный мужчина в период временных трудностей просто никуда не поедет. Четыре недели - это не четыре года. Дождется дома и сделает предложение по возвращении любимой.

456

Неважно, временные трудности или не временные. Нормальный мужчина в период временных трудностей просто никуда не поедет. Четыре недели - это не четыре года. Дождется дома и сделает предложение по возвращении любимой.

мне кажется, что понятие о "нормальный мужчина" уже давно не актуально, ввиду этого и думаю с какими вариантами могу ужиться, с какими нет ,что можно уровнять или скорректировать, а что уже всем очевидно, кроме меня

гендерное преступление🍎
Мэри Джецн

С ним эти "временные трудности" будут всегда.
Можете даже не тратить время на проверку. Это не поведение влюбленного мужчины с серьезным намерениями. Он же вешает на Вас трудности, а не ограждает.

Это азбука отношений. И Вы нарвались на мутного типа.

456
Мэри Джецн

мне кажется, что понятие о "нормальный мужчина" уже давно не актуально, ввиду этого и думаю с какими вариантами могу ужиться, с какими нет ,что можно уровнять или скорректировать, а что уже всем очевидно, кроме меня

Ну ок, пусть не "нормальный мужчина", а "адекватный человек с совестью". К женщинам мой принцип тоже относится.

гендерное преступление🍎

Можете даже не тратить время на проверку. Это не поведение влюбленного мужчины с серьезным намерениями. Он же вешает на Вас трудности, а не ограждает.

просто хочу собрать всю коллекцию покемонов... маменькин сынок, наркоман, абьюзер, мутный тип ))

гендерное преступление🍎

защитная уже реакция на Ваше сообщения, дабы понимаю, что правда. И решение тут одна , приехать втихую и забрать вещи и уехать

гендерное преступление🍎
Мэри Джецн

просто хочу собрать всю коллекцию покемонов... маменькин сынок, наркоман, абьюзер, мутный тип ))

А ну так о чем сразу и написала -- платное удовольствие.
Знаете, как коллекционер коллекционеру, /правда, я по несколько другим "редкостям"/, тогда не буду пояснять, что сбор экспонатов вааще довольно затратное занятие.

гендерное преступление🍎
Мэри Джецн

защитная уже реакция на Ваше сообщения, дабы понимаю, что правда. И решение тут одна , приехать втихую и забрать вещи и уехать

Желаю благополучно забрать вещи, поэтому не спугните его. Поддерживайте его мнение, что всё нормик, только вот не шмогли и бла-бла-бла, а как только наладится, то все вернете взад, хе-хе.
Короче, хвост пистолетом и виду ему не подавайте. Всё будет пучком!

гендерное преступление🍎

Желаю благополучно забрать вещи, поэтому не спугните его. Поддерживайте его мнение, что всё нормик, только вот не шмогли и бла-бла-бла, а как только наладится, то все вернете взад, хе-хе.
Короче, хвост пистолетом и виду ему не подавайте. Всё будет пучком!

забрать вещи он поймёт , что это гейм овер ) а там дальше уже итог очевиден,но спасибо за поддержку

Гость
Звезда пленительного счастья

С таким отношением к жизни, как он умудрился купить кольцо? 😄
Оно из магазина Санлайт наверное.

Или из цыганского золота, за три копейки.

Гость
Мэри Джецн

вот и я стала думать, что не из любви хочет жениться, а за выгоду , у меня зарплата больше то .. но может опять же накручиваю себя

Не собирается он жениться. Разведет на крупную сумму и свалит. На афериста похоже.

Гость
Мэри Джецн

когда он переезжал в СПБ, отдолжил у подруги мамы 700у.е. и вот еще 400 висят

Вы все там дуры, что ли? Еще квартиры продайте и деньги ему "займите.

Мэри Джецн

факт

Гость

Сообщение было удалено

ахах) спасибо) с поляком ранее были отношения ион всё платил , чтобы угодить и нет, не заводской)

Захария
Мэри Джецн

сегодня попросил в долг, для меня стало уже немного перебор.. вот и думаю стоит ли реально жениться

жаль вас нет во вчерашней, но все еще продолжающейся теме, где убеждены, что предложение делает тот, кто " готов брать ответственность"... какую то..

донна Ослабелла

Автор, куда лучше быть одной, чем иметть такое "счастье" рядом в виде мужика.
Совесть его не мучает, как видно.

Гость
Мэри Джецн

ахах) спасибо) с поляком ранее были отношения ион всё платил , чтобы угодить и нет, не заводской)

Так чё с поляком не остались?
А этого сливайте срочно, н'щий мужик это же кошмар!!!
Хотя у нищего хоть совесть есть, а у вашего и этого нет.

Если это не разводка, то ему нужен спонсор. А вы просто д у.ра

донна Ослабелла
Мэри Джецн

забрать вещи он поймёт , что это гейм овер ) а там дальше уже итог очевиден,но спасибо за поддержку

Ужас, ужас!! Надо же, он всё поймёт.
Как же вы потом без этого сокровища жить будете, автор.))

Я бы с таким не смогла. Зачем ехал если даже номер не организовал, а повесил это на девушку. Ещё и еду вы оплачивали. Будто не мужик приехал, а внук к бабушке. Ещё и в долг просит, ппц.
Мне кажется он вас разводит. А предложение для того, чтобы вы не сомневались в нем и дали в долг, а он благополучно смоется.

Мармелад

Автор лoшпeдкa

Гость
Мэри Джецн

мог бы и не ехать , как я и говорила, но мол скучал, писал , там прям сильно печаль вечно было в трубку. Думаю ну ладно, молодость одна , а деньги были и будут , все таки любимый человек

А ты сгоняй в какую-нибудь дыру типа в командировку). Не в Польшу и не в Грузию.
А так чтобы прям неприятно было туда ехать. И посмотри как он заскучает и как захочет к тебе туда тащиться 😄

Гостья

Альфонс. Он хоть красивый молодой сексуальный?

богучарские козинаки

полный шлак данный мужик

Крик 6

Что такое СПБ?

Таня
Гость

Для одного неплохо, для начала. Значит жмот. Проезд и питание себе должен оплачивать, а не у девушки подъедаться.
" зачем покупать готовое, если можно самому приготовить" это здоровая экономия. А фразочки вроде "стоит как крыло самолёта" нехороший показатель.
Начинающий жмот. Вроде и на ДР к вам приехал, и кольцо подарил, но осадочек жабский есть. Копейничает, на мелочах жадничает, норовит получить дармовщинку. Нехорошо. Нормально, если б экономия была рассчитана на свои силы, а не за ваш счёт. Пусть без гусарства, но свои расходы должен был оплатить.

Но он же за ее счет съездил. Это разводка, наверное. Нет сейчас таких (не хочется грубо выражаться).

Галина

Если подобные ситуации разовые, случаются редко, и вы знаете, что существуют действительно серьезные фин. проблемы, то не вижу ничего такого, чтобы оплачивала женщин. Но если эти ситуации повторяются, и он не стремится к исправлению ситуации, то потакать его прихотям нельзя, нужно научиться говорить "нет"!

Таня

Но он же за ее счет съездил. Это разводка, наверное. Нет сейчас таких (не хочется грубо выражаться).

о какой разводке речь ?

Гость
Мэри Джецн

сегодня попросил в долг, для меня стало уже немного перебор.. вот и думаю стоит ли реально жениться

А почему он знает что у вас можно занять денег? Вот реально..выдумайте что у вас денег нет

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: