Гость
Статьи
Жмот или зажралась я?

Жмот или зажралась я?

Девочки, хотелось бы услышать ваше мнение. Возможно я не могу посмотреть адекватно на ситуацию со стороны или накручиваю. Ситуация : я была в командировке в Польше , на расстоянии с молодым человеком около 4 недель и он решил приехать ко мне на ДР, встречаемся около 3 месяцев , я всячески отговаривала, так как знала, что у него с финансами беда, а приехать из СПБ в Варшаву накладно. Но он решил и приехал. Так я жила у подруги, к его приезду сняла номер , чтобы быть вдвоем это время, приехал он на неделю, с 100 у.е. на расходы.. сделал мне предложение, подарил кольцо, через пару дней было у меня ДР, поздравления были на словах, мол потратился на кольцо. Всю неделю оплачивала еду, проезд, деньги на телефон-я , один раз в кафе он оплатил мне бокал пива.
Я немного расстроилась по этому поводу, нашла себе вторую работу ( не из-за него, просто так решила). Сейчас он попросил в долг 200у.е. ..
Для меня , что он просит у девушки в долг немного дико.. все друзья-парни говорили, что это прям кредо-не просить у своей дамы в долг, мол это расценивание уже ее как кореша..
Ну и вишенка на торте, когда я к нему приезжала в СПБ ни раз также я покупала продукты, билеты туда и обратно также платила сама ну и один раз у него не было денег и я и ему оплатила билет ко мне.
Траты его на нас в кафе на 2000 рублей рос. он называет " наш вечер мне обошолся в копеечку".
Может я **ела в край и требую много либо может наоборот?
хочу услышать мнение, без стеба #отношения

94 ответа
Последний — Перейти
Гость

Взрослый человек должен быть в состоянии оплачивать свои нужды. Он не с состоянии. Делайте выводы.

С таким отношением к жизни, как он умудрился купить кольцо? 😄
Оно из магазина Санлайт наверное.

Лапулька

Автор, вам надо сразу выставить свои границы. Для вас как комфортно? Для себя сами ответьте. Кому-то норм обеспечивать мужика, кому-то нет. Но мужчины никогда не ценят женщин, в которых не вкладываются это раз. Возьмите листок бумаги и напишите два столбика. Как со мной можно и как со мной нельзя. Напишите какое отношение от мужчины приемлемо, а какое нет. Не надо цепляться за мужчину только из-за боязни остаться одной , если он не устраивает. Так как в конечном итоге, если вам будет это не нравится вы будете ссориться, а на ссорах далеко не уедешь… и своему мч после того как напишите столбик как с вами можно очень мягко скажите свою позицию и как вы считаете

Игорек
Лапулька

Автор, вам надо сразу выставить свои границы. Для вас как комфортно? Для себя сами ответьте. Кому-то норм обеспечивать мужика, кому-то нет. Но мужчины никогда не ценят женщин, в которых не вкладываются это раз. Возьмите листок бумаги и напишите два столбика. Как со мной можно и как со мной нельзя. Напишите какое отношение от мужчины приемлемо, а какое нет. Не надо цепляться за мужчину только из-за боязни остаться одной , если он не устраивает. Так как в конечном итоге, если вам будет это не нравится вы будете ссориться, а на ссорах далеко не уедешь… и своему мч после того как напишите столбик как с вами можно очень мягко скажите свою позицию и как вы считаете

неправильные столбики советуешь. надо как у вас саморазвитых психологинь принято: первый столбик - сколько ништяков получила от него, цены естественно в долларах. второй столбик - время, которое потратила на него, а могла потратить на ресурсных мажористых самцов более ликвидных

Гость

Жмот это когда деньги есть, но их жалко потратить даже на обычные нужды.А у него деньги есть или он нищий студент? Это другое. Или работает за грошовую зарплату - это третье. Или живёт на пенсию бабушки - это четвёртое. И все четыре варианта паршивенькие.

Гость

Жмот это когда деньги есть, но их жалко потратить даже на обычные нужды.А у него деньги есть или он нищий студент? Это другое. Или работает за грошовую зарплату - это третье. Или живёт на пенсию бабушки - это четвёртое. И все четыре варианта паршивенькие.

ну как, он не студент, он работает, тыс 80-100 получает, но у енго тоже свои расходы, мол аренда жилья, репетитор, долг еще висит в банке , поэтом уне могу сказать, что прям всё плохо, но и не хорошо

Лапулька

спасибо, очень доходчиво, ка ко мне, поэтому хотела бы узнать как вы считаете, мужчине нормально вообще просить в долг у девушки?*

Звезда пленительного счастья

С таким отношением к жизни, как он умудрился купить кольцо? 😄
Оно из магазина Санлайт наверное.

выглядит нормально, думаю врятли, но вот сейчас начинаю сомневаться, хотя и не знаю, что такое санлайт

Так а ты с ним эту тему поднимала?
Типа что так и дальше будет ? Или как
Надо уметь говорить. А то ты платишь вечно сама, вот он и думает что все ок, нашел ту самую )) надо жениться 😁

Гость

Взрослый человек должен быть в состоянии оплачивать свои нужды. Он не с состоянии. Делайте выводы.

вот думаю, может я просто в такой период попала

Мышка Малышка

Так а ты с ним эту тему поднимала?
Типа что так и дальше будет ? Или как
Надо уметь говорить. А то ты платишь вечно сама, вот он и думает что все ок, нашел ту самую )) надо жениться 😁

я не хочу его обижать, я же вижу старается, переработки берет иногда на работе, но часто слышу "Дорого", "стоит как крыло самолёта", " зачем покупать готовое, если можно самому приготовить", уже , если честно чувствую как будто меня используют , потому что удобная , а предложение, чтобы не сбежала, ведь где еще такую дуру найдёшь. Чувства есть , вот и не ухожу от него

Гость

Не связывайся с таким. Наверное еще хуже будет.

Мэри Джецн

я не хочу его обижать, я же вижу старается, переработки берет иногда на работе, но часто слышу "Дорого", "стоит как крыло самолёта", " зачем покупать готовое, если можно самому приготовить", уже , если честно чувствую как будто меня используют , потому что удобная , а предложение, чтобы не сбежала, ведь где еще такую дуру найдёшь. Чувства есть , вот и не ухожу от него

Чувства это хорошо, но у тебя помимо любви или симпатии есть ещё и неудовлетворённость и обида на него
Это не чувства что ли? Их не надо разве брать в учет?
Думаю что надо
И обижать тоже не нужно чела, надо спокойно поговорить. Ну а если он может обидеться на спокойный разговор о распределении финансов, то как он жениться собрался вообще ?
Короче одни вопросы)

Захария

вы ему когда обещали ответить то?

Захария

вы ему когда обещали ответить то?

я сразу согласилась, я же люблю его и хочу дальше с ним всего, но эти моменты прям как камень на шею..не знаю, может я просто прифигела и этонормально

Мышка Малышка

Чувства это хорошо, но у тебя помимо любви или симпатии есть ещё и неудовлетворённость и обида на него
Думаю что надо
И обижать тоже не нужно чела, надо спокойно поговорить. Ну а если он может обидеться на спокойный разговор о распределении финансов, то как он жениться собрался вообще ?
Короче одни вопросы)

если честно чувствую как будто меня используют , потому что удобная , а предложение, чтобы не сбежала, ведь где еще такую дуру найдёшь.
Не знаю, любому мужчине не приятно когда его за финансы пилят , но блин..

Мэри Джецн

если честно чувствую как будто меня используют , потому что удобная , а предложение, чтобы не сбежала, ведь где еще такую дуру найдёшь.
Не знаю, любому мужчине не приятно когда его за финансы пилят , но блин..

Ещё раз- не пилить, а поговорить
Разница большая
Объяснить ему что ты много тратишь и тебе это тоже накладно. Надо искать компромисс, чтоб было удобно всем

Мэри Джецн

спасибо, очень доходчиво, ка ко мне, поэтому хотела бы узнать как вы считаете, мужчине нормально вообще просить в долг у девушки?*

Нет, ненормально автор. Да и судя по вашему описанию жмот ещё тот.

Гость
Мэри Джецн

ну как, он не студент, он работает, тыс 80-100 получает, но у енго тоже свои расходы, мол аренда жилья, репетитор, долг еще висит в банке , поэтом уне могу сказать, что прям всё плохо, но и не хорошо

Для одного неплохо, для начала. Значит жмот. Проезд и питание себе должен оплачивать, а не у девушки подъедаться.
" зачем покупать готовое, если можно самому приготовить" это здоровая экономия. А фразочки вроде "стоит как крыло самолёта" нехороший показатель.
Начинающий жмот. Вроде и на ДР к вам приехал, и кольцо подарил, но осадочек жабский есть. Копейничает, на мелочах жадничает, норовит получить дармовщинку. Нехорошо. Нормально, если б экономия была рассчитана на свои силы, а не за ваш счёт. Пусть без гусарства, но свои расходы должен был оплатить.

Гость
Игорек

неправильные столбики советуешь. надо как у вас саморазвитых психологинь принято: первый столбик - сколько ништяков получила от него, цены естественно в долларах. второй столбик - время, которое потратила на него, а могла потратить на ресурсных мажористых самцов более ликвидных

Конкретно автору этой темы ещё нужно как минимум два столбика добавить:
- Что сделала она для него
- И сколько бабла на это потратила
🤷🏼

А вообще позорище, конечно, а не мужичок. И ведь казлина же и жениться зовёт чтобы покомфортнее усесться на шею бабе 😏

Захария
Мэри Джецн

я сразу согласилась, я же люблю его и хочу дальше с ним всего, но эти моменты прям как камень на шею..не знаю, может я просто прифигела и этонормально

А какая теперь разница то??
Или вы не исключаете, что вас тут уговорят отказать ему?
Ничего себе..
Принять предложение и после (!!) отдать решение на откуп форуму....

Гость
Мэри Джецн

А на что долг?

Гость
Мэри Джецн

Нет, не нормально. Это xpeновенько очень.
Не звоночек, а даже колокол!

гусь
Мышка Малышка

Думаю что надо
Короче одни вопросы)

да.

гендерное преступление🍎
Мэри Джецн

Раз хотите вот и оплачиваете свои хотелки. С Вас 200 у.е. и кормёжка такого халёсенького студентика.

"Мальчик вам тоже ничего не будет стоить" (с)

Гость
Мэри Джецн

вот думаю, может я просто в такой период попала

Ну так не торопись с ним в загс.
Скажи ему, что надо хотя бы год повстречаться чтобы узнать друг друга.

А когда попросил в долг надо было предложить кольцо обратно в магазин сдать, а о свадьбе подумать попозже. В лучшие времена. И отмазаться тем, что хочешь чтобы всё было красиво и запомнилось. Ведь такое бывает только один раз в жизни.

Гость
Мэри Джецн

Не бывает никаких чувств за 3 месяца). Это самообман. Вы ещё и узнать друг друга толком не успели.

Гость

Это дно.

Гость
Гость

Не связывайся с таким. Наверное еще хуже будет.

Не наверное, а 100%

В первый год человек обычно пытается себя с лучшей стороны показать. А тут такое…

Страшно представить что потом начнется. А после родов 😕

Мэри Джецн

Ну так и кормите его дальше, раз любовь такая) такие женщины тоже есть.

Гость

Конкретно автору этой темы ещё нужно как минимум два столбика добавить:
- Что сделала она для него
- И сколько бабла на это потратила
🤷🏼

А вообще позорище, конечно, а не мужичок. И ведь казлина же и жениться зовёт чтобы покомфортнее усесться на шею бабе 😏

вот и я стала думать, что не из любви хочет жениться, а за выгоду , у меня зарплата больше то .. но может опять же накручиваю себя

Захария

А какая теперь разница то??
Или вы не исключаете, что вас тут уговорят отказать ему?
Ничего себе..
Принять предложение и после (!!) отдать решение на откуп форуму....

сегодня попросил в долг, для меня стало уже немного перебор.. вот и думаю стоит ли реально жениться

Гость

А на что долг?

когда он переезжал в СПБ, отдолжил у подруги мамы 700у.е. и вот еще 400 висят

Гость

Нет, не нормально. Это xpeновенько очень.
Не звоночек, а даже колокол!

ну все же не идеальны, не оправдываю его , просто все же люди несовершенны, вот и думаю критично ли это прям жлобство либо я сгущаю краски , написала как есть

гендерное преступление🍎

Раз хотите вот и оплачиваете свои хотелки. С Вас 200 у.е. и кормёжка такого халёсенького студентика.

"Мальчик вам тоже ничего не будет стоить" (с)

не совсем Вас поняла

Гость

Ну так не торопись с ним в загс.
Скажи ему, что надо хотя бы год повстречаться чтобы узнать друг друга.

А когда попросил в долг надо было предложить кольцо обратно в магазин сдать, а о свадьбе подумать попозже. В лучшие времена. И отмазаться тем, что хочешь чтобы всё было красиво и запомнилось. Ведь такое бывает только один раз в жизни.

жестоко немного, предложить кольцо сдать, я б так не смогла )

Гость

Не бывает никаких чувств за 3 месяца). Это самообман. Вы ещё и узнать друг друга толком не успели.

возможно

Гость

Не наверное, а 100%

В первый год человек обычно пытается себя с лучшей стороны показать. А тут такое…

Страшно представить что потом начнется. А после родов 😕

может просто такой период и я придираюсь, не знаю

Мэри Джецн

ну все же не идеальны, не оправдываю его , просто все же люди несовершенны, вот и думаю критично ли это прям жлобство либо я сгущаю краски , написала как есть

Ты его как раз защищаешь) со стороны это очень заметно
Я вообще не понимаю зачем сюда приходят жаловаться( это же не первая тема такая ), а потом сами же заступаются за своих половинок. Тебе уже не один раз написали, что ты ничего не сгущаешь и ситуация такая себе
Но если тебе норм, то что?) Горько!😁😁

Мэри Джецн

С такой зп просто не хочет на вас тратить деньги. Встречаетесь пока не долго, советую от него валить

гендерное преступление🍎
Мэри Джецн

не совсем Вас поняла

Да Вы и себя плохо понимаете, вот в чем проблемка.
У Вас просит деньги малознакомый пацан, подъедается.
Ну ессно у него это прокатывает потому что находитесь в режиме "люблюнемаХу".

Получаете удовольствие, предложение-кольцо-все дела?
Платите за него.

Что тут непонятного? Как раз прозрачно.

Кролики думали, что это любовь, а на самом деле их разводили.

Мышка Малышка

Ты его как раз защищаешь) со стороны это очень заметно
Я вообще не понимаю зачем сюда приходят жаловаться( это же не первая тема такая ), а потом сами же заступаются за своих половинок. Тебе уже не один раз написали, что ты ничего не сгущаешь и ситуация такая себе
Но если тебе норм, то что?) Горько!😁😁

Не норм, поэтому и тут . Пытаюсь видеть в человеке хорошее, ну а кто бы не заступался? не любила б не заступалась, но я взрослый человек(хоть и на форуме) и не хочу снова тратить время на кого-то , кто реально жмот. Тут для мнения людей со стороны, которые не являются друзьями и не на чьей либо стороне

Алина

С такой зп просто не хочет на вас тратить деньги. Встречаетесь пока не долго, советую от него валить

мои вещи у него в СПБ, живем вместе относительно уже месяца 3

гендерное преступление🍎

Да Вы и себя плохо понимаете, вот в чем проблемка.
У Вас просит деньги малознакомый пацан, подъедается.
Ну ессно у него это прокатывает потому что находитесь в режиме "люблюнемаХу".

Получаете удовольствие, предложение-кольцо-все дела?
Платите за него.

Что тут непонятного? Как раз прозрачно.

Кролики думали, что это любовь, а на самом деле их разводили.

как вариант тупо в режим экономии перейти? и ничего не покупать вообще ? мол даже себе билет в спб? и посмотреть что он делать будет ? или тут открытый посыл, что он меня на***т

456

Автор, а чего вы мнетесь? Уже на момент его намерения приехать в Варшаву надо было обсудить вопрос, на какие шиши он собирается это делать. Где жить, как развлекаться.

Вот он "решил и приехал" - дальше куда пошел? В хостел разве что, потому что вы не должны были снимать номер. Если он не может оплатить еду и проезд, значит, сидит голодный в хостеле. Вы можете максимум доширак ему купить.

Зачем вы несетесь все оплачивать?

456

Автор, а чего вы мнетесь? Уже на момент его намерения приехать в Варшаву надо было обсудить вопрос, на какие шиши он собирается это делать. Где жить, как развлекаться.

Вот он "решил и приехал" - дальше куда пошел? В хостел разве что, потому что вы не должны были снимать номер. Если он не может оплатить еду и проезд, значит, сидит голодный в хостеле. Вы можете максимум доширак ему купить.

я ему говорила , аккуратно, что его приезд не уместен, мол меня это слегка напряжет , не говорила о финансах. Не хотелось как-то омрачать наши отношения

456

потом еще забавная фраза была а-ля " ну слушай, попутешествовал, и достаточно бюджетно 250 у.е. потратил на неделю" , ну я ему исказала " ну а если бы не я , то добавь еще столько же , попутешествовал ты на халяву". Сейчас по работе надо ехать в Грузию и он мол " поехали вместе" и вот ну не могу.. жаба душит наверное.. что я оплати номер , а он тупо билеты туда и обратно и то себе и там потом мне пару бокалов оплатит

Гость

Мужчина проблемный инфантил. Ищет мамку, чтоб деньги давала, сам не в состоянии свои проблемы решить. По-моему это трэш.

456
Гость

Для одного неплохо, для начала. Значит жмот. Проезд и питание себе должен оплачивать, а не у девушки подъедаться.
" зачем покупать готовое, если можно самому приготовить" это здоровая экономия. А фразочки вроде "стоит как крыло самолёта" нехороший показатель.
Начинающий жмот. Вроде и на ДР к вам приехал, и кольцо подарил, но осадочек жабский есть. Копейничает, на мелочах жадничает, норовит получить дармовщинку. Нехорошо. Нормально, если б экономия была рассчитана на свои силы, а не за ваш счёт. Пусть без гусарства, но свои расходы должен был оплатить.

Так когда он на день рождения приехал, автор его кормила-содержала-развлекала на свои деньги. Автору принимать этого горе-ухажера обошлось дороже, чем ему расходы на проезд.
Кольцо он ей мог и по возвращении подарить, дома.

гендерное преступление🍎
Мэри Джецн

как вариант тупо в режим экономии перейти? и ничего не покупать вообще ? мол даже себе билет в спб? и посмотреть что он делать будет ? или тут открытый посыл, что он меня на***т

И снова -- а это уж на Ваше усмотрение.
Хотите продолжения "сказочного романтика" с этим студентом -- тогда аттракцион конечно же за Ваш счёт. Я ж пишу -- платите ему 200 у.е. (никакой это не в долг, забудьте), кормите, поите его и прочие расходы, включая транспортные.

Если накладно и напрягает, да, прикрываете финансовый краник. Хотите -- в парке с ним встречаетесь и гуляете, как местные паркоходы любят. Ни копейки больше на ваш досуг не тратите.
И посмотрите насколько его хватит, но, правда, достать может своим нытьем, как ему тяжело и как его теперь подставляете, а он для Вас уже столько сделал и у него были самые серьезные намерения в отношении Вас, хе-хе

Выбор за Вами, и радуйтесь, если этот паразит быстро отвалится и не достаточно хорошо прочувствовал ваши слабые места, чтобы манипулировать и давить на эти больные точки