Гость
Статьи
Не могу выйти из …

Не могу выйти из сложных отношений

Вляпалась в очень сложные отношения, которым уже три года. Практически все это время они сопровождаются качелями - заблокировал/разблокировал, люблю/ненавижу. При этом не обходиться без общения с другими женщинами в соц. сетях, переодически из-за этого возникают сильные скандалы. Мы расходились много раз и каждый раз он меня возвращал - пытался найти меня через друзей, писал с фейковых страниц, ждал под моей дверью. Я все прощала, хотя понимала, что ничего нормального из этого не получится. Последней каплей стала ссора, в которой он меня оскорблял, швырялся вещами и желал мне смерти. Я хочу все закончить, но боюсь, что поведусь на его манипуляции, если вдруг он захочет меня вернуть. Как выработать в себе внутреннюю дисциплину? Как перестать быть тряпкой? Казалось бы все очевидно, но я не могу. #отношения

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

«Он меня возвращал» - а вы барашек на поводке? Нет, это не он вас возвращал, а ВЫ возвращались, потому что ВЫ так захотели. А сейчас вам комфортно считать себя безвольной, потому что не хочется брать на себя ответственность за вашу жизнь и последствия принятых решений.

Пишу как астролог, психолог-НИКАК.
Вы можете десятки психологов пройти, много умных статей на тему манипуляций и "качелей" прочесть, дельные советы получить, но это на уровне осознания должна быть глубокая трансформация.
В один прекрасный день что-то щелкает и Вы понимаете, что все-выздоровели, идете дальше😄
Тут вопрос времени.........

Гость

Для себя нужно определить, что вы точно уже простить не сможете. В моем случае это был звонок мужу поздним вечером. Мне какая-то девушка ответила. Домой он не явился. До этого тоже все ревности, качели, переписки и тд. Но в этот момент, как обрубило. Пришло осознание, что так я жить уже не могу и не хочу. В тот же вечер собрала вещи и уехала. Через день на развод подала. Он бегал, конечно, месяца 1,5, но уже с каждым разом только больше мне надоедал и убивал чувства.

Вероятно, что вы зависимы от «качель» и наслаждаетесь этим процессом . Иначе с норм психикой такое не терпится. Созависимость от абьюзерства - идти к психологу .

Так у вас уже есть опыт резиновых отношений. Расходились, сходились. Это привычка, Вы её уже выработали в себе. Даже сами не верите, что уйдёте. Ну значит жить Вам с изменщиком агрессивным. Пока он Вам или фингал не поставит, или к другой не уйдёт, предварительно наделав детей, кредитов и прочее. Лет через 5 приходите поплакаться на форум , «какая же я была дура, как я сразу не поняла, всё ему прощала, любилааааа»

Amanda

А что вас в нем привлекает конкретное, на что ведётесь?
Вот погулял по бабам, обозвал вас в хлам, а потом как, подарок принес или в коленях валяется. На что можно вестись?

Гость

💥💥💥 Новость дня!💥💥💥

Бойцы добровольческой бригады «Волки» в ходе боев в районе Соледара в ДНР взяли в плен нескольких польских наемников.

"Недавно прошел сильный накат противника на северном фланге около Соледара, атаки были отбиты, а в плен захвачены несколько польских наемников"

Командир казачьего добровольческого батальона «С.К.И.Ф.» в составе Казачьего войска ДНР с позывным Ставр сообщил, что подразделения иностранных наемников, преимущественно из Польши, сражаются на стороне ВСУ на Соледарском направлении, подразделений украинцев почти нет.

Гость
Гость

«Он меня возвращал» - а вы барашек на поводке? Нет, это не он вас возвращал, а ВЫ возвращались, потому что ВЫ так захотели. А сейчас вам комфортно считать себя безвольной, потому что не хочется брать на себя ответственность за вашу жизнь и последствия принятых решений.

Хоть и грубо, но вы абсолютно правы. Быть или не быть в этих отношениях это мой выбор. И впервые в своей жизни я его сделать не могу. Пытаюсь разобраться почему.

Гость
Звезда пленительного счастья

Пишу как астролог, психолог-НИКАК.
Вы можете десятки психологов пройти, много умных статей на тему манипуляций и "качелей" прочесть, дельные советы получить, но это на уровне осознания должна быть глубокая трансформация.
В один прекрасный день что-то щелкает и Вы понимаете, что все-выздоровели, идете дальше😄
Тут вопрос времени.........

Спасибо за ответ) быстрее бы это время настало, не хочеться застрять в диструктивных отношениях на долгие годы и ускорить процесс освобожления от зависимости. И вроде бы просто - плохо -уходи, но и хорошее не отпускает

Гость

Спасибо за ответ) быстрее бы это время настало, не хочеться застрять в диструктивных отношениях на долгие годы и ускорить процесс освобожления от зависимости. И вроде бы просто - плохо -уходи, но и хорошее не отпускает

А это как получится.
Может завтра уже осознаете или через год.Как "вшторит".
Обычно какой-то серьёзный толчок этому предшествует, какая-то ситуация непростая, событие.

Гость
Amanda

Вот погулял по бабам, обозвал вас в хлам, а потом как, подарок принес или в коленях валяется. На что можно вестись?

Ведусь на положительные качтва: ум, заботу (в безконфликтные периоды), в интимном плане все хорошо. После конфликта всегда мириться он: компромиссы, извинения, расскаяния и т.д. Но все хорошее перекрывают его манипуляции, качели, оскорбления, когда в отношениях конфликты. И это все циклично, то очень хорошо, то невыносимо плохо. Жуткий абьюз из которого я хочу выйти уже довольно долго, но немогу

Гость
Amanda

По бабам не гуляет, пока только переписки, но я понимаю, что измена лишь дело времени

Гость
Гость

Для себя нужно определить, что вы точно уже простить не сможете. В моем случае это был звонок мужу поздним вечером. Мне какая-то девушка ответила. Домой он не явился. До этого тоже все ревности, качели, переписки и тд. Но в этот момент, как обрубило. Пришло осознание, что так я жить уже не могу и не хочу. В тот же вечер собрала вещи и уехала. Через день на развод подала. Он бегал, конечно, месяца 1,5, но уже с каждым разом только больше мне надоедал и убивал чувства.

Спасибо, что поделились. Простить не смогу измену, но надеюсь, что выйду из этих отношений уже сейчас, не дожидаясь самого худшего. Потому что уже не выносимо

Гость
Innocent

Так у вас уже есть опыт резиновых отношений. Расходились, сходились. Это привычка, Вы её уже выработали в себе. Даже сами не верите, что уйдёте. Ну значит жить Вам с изменщиком агрессивным. Пока он Вам или фингал не поставит, или к другой не уйдёт, предварительно наделав детей, кредитов и прочее. Лет через 5 приходите поплакаться на форум , «какая же я была дура, как я сразу не поняла, всё ему прощала, любилааааа»

Согласна с вами. Вот поэтому работаю над собой, чтобы уйти из созависимых отношений и не плакть через 5 лет, о том что испртила себе жизнь

Гость

Начните себя любить и уважать. Найдите себе крутое хобби, займитесь собой, и когда Вы поймете, на сколько кайфово без этих качелей, сами не захотите возвращаться.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: