Гость
Статьи
Сожительство до брака …

Сожительство до брака – так ли страшно, так ли нужно?

Встречаюсь с парнем год, очень хочу жить вместе, но не могу отделаться от страха сожительства, про которое многие говорят, что это трата времени и только. И действительно, у меня есть достаточно …

Автор
728 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Красотка

А вам и не надо понимать. Если люди дружат с интеллектом, то быт не может быть для них весомой преградой к счастливому браку. А если не дружат, то итог такой, как вы описываете.

Вот как раз таки быт и становится преградой для счастливого брака.
Например, муж осталяет после крошки на столе, ок, пока влюленность и все дела, ьерпишь убираешь, говоришь, просишь, через год все это просто начинает бесить так, что готова убивать.

Гость
Красотка

Ну, справедливости ради, не все сожительствуют, чтобы мужьями не становиться, для некоторых это этап в женитьюу. Но обычно они до сожительства предложение делают.

Для кого сожительство это этап семьи? Для мужиков? Ахахаха! Нет. Даже если предложение сделал до сожительства, не факт что так думал. Может это манипуляция была? Надо сроки сожительства проговаривать - год живем и либо разбег, либо женимся.

Красотка
Захария

После вас

Ваше прошение было бы в тему если бы я бросалась (как вы) утверждениями, которые может подтвердить только статистика.

Красотка
Гость

Вот как раз таки быт и становится преградой для счастливого брака.
Например, муж осталяет после крошки на столе, ок, пока влюленность и все дела, ьерпишь убираешь, говоришь, просишь, через год все это просто начинает бесить так, что готова убивать.

Ну если вам крошки дороже мира в семье 🤷‍♀️

Захария
Красотка

Ваше прошение было бы в тему если бы я бросалась (как вы) утверждениями, которые может подтвердить только статистика.

а ваши утверждения что может подтвердить?

Гость
Гостья

Смешно когда дамы пишут что сожительство - ужасно, надо мужика обстирывать, ублажать в постели (зачем спать с тем кто не вoзбуждает?), стоять у плиты часами, а он даже не муж! Представьте, но и со штампом вы НЕ ОБЯЗАНЫ обслуживать в быту здорового взрослого человека.

И жить вместе с чужим человеком тоже не обязаны. Ладно еще с мужем.

Гость
Красотка

Тут непонятен их возраст. Да и вообще странно называть мужчиной человека, который по его собственному определению на ноги не встал. По какому признаку он мужчина? По яичкам в штаниках? Или по тому, что прямым текстом говорит своей деве, что съехаться может, но будет её мурыжить и на большее чтобы она не рассчитывала?

Есть разница? А что женщину делает женщиной по такой логике? Факт рождения уже не котируется?

Гость
Красотка

Причем тут дороже какого то счастья и мира?
Вы готовы каждый день приходить с работы ивытирать стол за мужем? Ну я не готова, мне проще найти мужа, с которым наши бытовые привычки будут совпадать, а не терпеть вот это вот все

Гость
Красотка

Ради мира в семье можно и прислугой при муже стать, по такой логике. В сожительстве ни ни, а в браке, для сохранения мира, почему бы и нет, верно?
А тот факт, что есть мужчины непригодные для брака, те же бытовые инвалиды, это ерунда

Гость
Гость

Ради мира в семье можно и прислугой при муже стать, по такой логике. В сожительстве ни ни, а в браке, для сохранения мира, почему бы и нет, верно?
А тот факт, что есть мужчины непригодные для брака, те же бытовые инвалиды, это ерунда

Крошки реально фигня. Я сама мусорю больше мужа еще.

Гость
Гость

И жить вместе с чужим человеком тоже не обязаны. Ладно еще с мужем.

А кто говорит что обязаны? Кто хочет тот живет, кто не хочет тот не живет. Как желание жить с мужчиной и поход в загс вообще связаны я никак понять не могу. Типа жить с мужиком фуууууу, но если тот же самый мужик сводил меня в загс то радость и счастье? В чем блин логика?

Гость
Гость

Вы готовы каждый день приходить с работы ивытирать стол за мужем? Ну я не готова, мне проще найти мужа, с которым наши бытовые привычки будут совпадать, а не терпеть вот это вот все

Я бы их и не заметила)) вредно вам работать, вы очень занудны

Гость
Гость

А кто говорит что обязаны? Кто хочет тот живет, кто не хочет тот не живет. Как желание жить с мужчиной и поход в загс вообще связаны я никак понять не могу. Типа жить с мужиком фуууууу, но если тот же самый мужик сводил меня в загс то радость и счастье? В чем блин логика?

В том что хоть какие то усилия предпринял (свадьба и пр). А вы уж совсем без усилий хотите достаться.

Гость
Гость

Женщин-бытовых инвалидок не меньше.

Гость

У меня очень много вещей. Одежды, косметики, аксессуаров. Ради сожителя все тащить - ну нафик.

Гость
Гость

Крошки реально фигня. Я сама мусорю больше мужа еще.

Ну так вы мусорите, он мусорит, вас крошки не напрягают, значит вы в быту сходитесь, у вас все норм.
Но есть наверняка другие вещи, которые например для меня фигня, а для вас прям тригер.
Поэтому и говорят что надо искать того кто подходит именно тебе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не могу, не приспособлена для работы. Работа - для мужчин.

Гость
Гость

Я бы их и не заметила)) вредно вам работать, вы очень занудны

А вы очень глупы, если не смогли понять мысль, которая была четко написана

Гость
Гость

Ну так вы мусорите, он мусорит, вас крошки не напрягают, значит вы в быту сходитесь, у вас все норм.
Но есть наверняка другие вещи, которые например для меня фигня, а для вас прям тригер.
Поэтому и говорят что надо искать того кто подходит именно тебе

Нет, муж то чистюля. Он как раз дрожит чтоб крошечка не упала))

Гость
Гость

В том что хоть какие то усилия предпринял (свадьба и пр). А вы уж совсем без усилий хотите достаться.

А я что красное знамя чтобы кому то доставаться хоть с усилиями хоть без? Или трофей какой-то?
Я человек вообще то, который принимает решения исходя из своих желаний прежде всего, а не наградная медаль

Гость
Гость

А вы очень глупы, если не смогли понять мысль, которая была четко написана

Какая? Реально к таким мелочам придираться - жесть. Есть гораздо более серьезные важные вещи.

Гость
Гость

Какая? Реально к таким мелочам придираться - жесть. Есть гораздо более серьезные важные вещи.

Из мелочей состоит вся наша жизнь!

Гость
Гость

А я что красное знамя чтобы кому то доставаться хоть с усилиями хоть без? Или трофей какой-то?
Я человек вообще то, который принимает решения исходя из своих желаний прежде всего, а не наградная медаль

А я - приз. Меня надо заслужить. Добиваться. Вложиться и вкладываться. И вообще почитав форум я понимаю что практически святой человек, тут столько баб мepзoтных.

Гость
Гость

Ну ну, сидите крошки пересчитывайте.

Гость
Гость

А я - приз. Меня надо заслужить. Добиваться. Вложиться и вкладываться. И вообще почитав форум я понимаю что практически святой человек, тут столько баб мepзoтных.

В приз не нужно постоянно вкладываться, его достаточно однажды получить и он твой, а дальше что хочешь делай, хоть за стекло ставь, хоть продавай, хоть ломай.

Красотка
Гость

Для кого сожительство это этап семьи? Для мужиков? Ахахаха! Нет. Даже если предложение сделал до сожительства, не факт что так думал. Может это манипуляция была? Надо сроки сожительства проговаривать - год живем и либо разбег, либо женимся.

Почему именно год? Может месяц или три.

Красотка
Захария

а ваши утверждения что может подтвердить?

Какие именно?
Кроме того я утверждаю то, что верно для меня, без заходов на статистику и не оперирую терминами "все" и "всегда".

Красотка
Гость

Есть разница? А что женщину делает женщиной по такой логике? Факт рождения уже не котируется?

Есть разница в чём? Вы не дописали. Женщина является женщиной по факту рождения. А вот мальчику нужна инициация, чтобы стать мужчиной. В современном обществе инициация это способность прокормить не только себя, но и свою семью.

Что не так?)

Красотка
Гость

Мне дороже человек с которым я живу и которого люблю. А крошки - это мелочи.
А жить с каждым, кто предложит, чтобы посмотреть на него в быту? Ну нах.

Красотка
Гость

Бытовых инвалидов видно, если у ас всё нормально с глазками. Для этого жить с человеком вовсе необязательно.

Красотка
Гость

Прикиньте! Вас мужички ещё и не в таком убедят, и вы радостно с подвыванием будете им вторить.

Большая разница просто так ты с мужиком живёшь или если в браке на котором он сам настоял. Поверьте. Огромная.

Красотка
Гость

Тогда вы человек мелочный. И не спорьте))

Меркантильная
Красотка

Прикиньте! Вас мужички ещё и не в таком убедят, и вы радостно с подвыванием будете им вторить.

Большая разница просто так ты с мужиком живёшь или если в браке на котором он сам настоял. Поверьте. Огромная.

Красотка, успокойтесь, не надо ничего доказывать и объяснять, все равно большинство учатся на своих ошибках. Я понимаю, что хочется уберечь от глупости женщин, бесполезно. Я тоже счастлива в долгом браке, мужу даже в голову не пришло позвать меня в сожительство, чтобы проверить меня в быту или что там мужчины проверяют, позвал замуж. Мне тоже не надо было его проверять, пока 2 года встречались все было понятно, розовых очков не надевала. Идеальных людей нет, нельзя найти человека с которым вы в быту будете совпадать на 100%, у всех свое представление и привычки. Главное уметь договариваться, любить человека, уступать друг другу в мелочах, тогда можно выиграть в крупном.

Захария
Красотка

Какие именно?
Кроме того я утверждаю то, что верно для меня, без заходов на статистику и не оперирую терминами "все" и "всегда".

Вот этими терминами я никогда не оперирую, кстати
Про статистику спрашиваю, есть она?
Если нет, то разошедшихся сожителей не больше, чем пар в разводе после брака
У вас есть иные данные?

Меркантильная
Захария

Вот этими терминами я никогда не оперирую, кстати
Про статистику спрашиваю, есть она?
Если нет, то разошедшихся сожителей не больше, чем пар в разводе после брака
У вас есть иные данные?

А куда отнести в статистике пары, которые сожительствовали, потом женщина додавила до брака, а потом развелись? И таких ведь большинство 😄

Захария
Меркантильная

А куда отнести в статистике пары, которые сожительствовали, потом женщина додавила до брака, а потом развелись? И таких ведь большинство 😄

Я не в курсе, что таких большинство
Это из какой то статистики? Или откуда?
Но если так, то.. то она же добавила? Зачем? Не нравилось сожительство? Ну ушла бы. А добавила и считала, что все будет ок?
Тут оба хороши, и она , что давила, и он , что согласился..
Но это возвращает нас к тому, о чем и говорю
Не в сожительстве, не в браке дело. А в людях. Одни могут и в сожительстве, и без, и в браке без сожительства, и в браке после сожительства жить в честном партнерстве, а другие, преследуя какие то личные цели, не могут...

Захария
Захария

Я не в курсе, что таких большинство
Это из какой то статистики? Или откуда?
Но если так, то.. то она же добавила? Зачем? Не нравилось сожительство? Ну ушла бы. А добавила и считала, что все будет ок?
Тут оба хороши, и она , что давила, и он , что согласился..
Но это возвращает нас к тому, о чем и говорю
Не в сожительстве, не в браке дело. А в людях. Одни могут и в сожительстве, и без, и в браке без сожительства, и в браке после сожительства жить в честном партнерстве, а другие, преследуя какие то личные цели, не могут...

не добавила, додавила

Гость
Гость

Сожительница это самая натуральная патриархальная подстилка. До начала 20 века официально не регистрировали отношения, мужик никого не содержал, стругал детей сожительнице, чуть что не так - избил и/или пошла вон. А сейчас как сожительницы живут? Так же!

Умные сожительницы живут, как раз-таки, не так, как вы описали. У вас, что, одни д.ур.ы в окружении?

Во-первых. Умная сожительница не даст себя обрюхатить (вопли про то, что мужику подавай секс без презика - это признак отсутствия ума)

Во-вторых, малейшая попытка сожителя присесть на шею умной женщины или хоть малейшее проявление агрессии - и он идет вон нафиг на мороз. Если живут у него - собрала вещи и свалила в закат (умной женщине всегда есть куда уйти).

Итого, в сожительстве стараться придется обоим, если люди адекватные. А если кто-то неадекватный, то и брак не поможет.
Но вам этого не понять, конечно же, у вас в окружении адекватных, судя по вашим высказываниям, нет.

Меркантильная
Гость

Умные сожительницы живут, как раз-таки, не так, как вы описали. У вас, что, одни д.ур.ы в окружении?

Во-первых. Умная сожительница не даст себя обрюхатить (вопли про то, что мужику подавай секс без презика - это признак отсутствия ума)

Во-вторых, малейшая попытка сожителя присесть на шею умной женщины или хоть малейшее проявление агрессии - и он идет вон нафиг на мороз. Если живут у него - собрала вещи и свалила в закат (умной женщине всегда есть куда уйти).

Итого, в сожительстве стараться придется обоим, если люди адекватные. А если кто-то неадекватный, то и брак не поможет.
Но вам этого не понять, конечно же, у вас в окружении адекватных, судя по вашим высказываниям, нет.

Одного не могу понять, ну что вы там в сожительстве ищете? Трахаться и так можете, без совместного быта, зачем в эту бытовуху раньше времени лезть, торопиться? Любить можно во время красивых ухаживаний, так даже романтичнее. Вот захотели совместных детей, тогда и жениться можно.

Гость
Меркантильная

Одного не могу понять, ну что вы там в сожительстве ищете? Трахаться и так можете, без совместного быта, зачем в эту бытовуху раньше времени лезть, торопиться? Любить можно во время красивых ухаживаний, так даже романтичнее. Вот захотели совместных детей, тогда и жениться можно.

умная как раз с мужиком живет для того чтоб быт облегчить))) а дуры выслуживаются, чтобы их "взяли".

Гость
Меркантильная

Вам уже 100500 раз объяснили, зачем людям сожительство. Вы так и не поняли. Смысл отвечать 100501 раз, если все равно не поймете?)))

Меркантильная
Гость

умная как раз с мужиком живет для того чтоб быт облегчить))) а дуры выслуживаются, чтобы их "взяли".

Ну вообще-то когда живёшь одна быт гораздо проще 😄

Меркантильная
Гость

Вам уже 100500 раз объяснили, зачем людям сожительство. Вы так и не поняли. Смысл отвечать 100501 раз, если все равно не поймете?)))

Ну да, выгоды никакой не вижу, меркантильная я 😄

Гость
Меркантильная

Ну да, выгоды никакой не вижу, меркантильная я 😄

Ваще пофиг, видите вы вогоду или нет) У меня точно нет цели кого-то переубеждать и склонять к своей точке зрения. Так, делюсь своим мнением, не более. Кому-то откликнется, кому-то нет. Не мое дело)))

Таня
Гость

я забыл спросить фригидную дуру, у которой проблемы в сексе и она сублимирует в духовность-шмуховность. не волнуйся, у меня с женой все в порядке, а секс с ней просто чудесный) *** в деревню и не мешай жить людям. вообще интернет зло, *** ты тут пишешь, а ну быстро помыла руки и рот святой водой😄иначе в рай не возьмут!

Это у вас явно проблемы с сексом, точнее с его отсутствием, если вы так реагируете. Не сидят на женском форуме те мужчины, у которых есть жена и секс с ней чудесный.

Таня
Гость

Вам поставили 2 дизлайка. Видно кто то против чтобы ваша дочь никого не обслуживала и не давала себя использовать

Или здешние невостребованные мужчины, или женщины, которые вынуждены жить в незарегистрированных отношениях.

Таня
Автор

Меня бы смутило, если бы мне заглядывали в рот и выполняли каждую мою прихоть - это тоже не про здоровые отношения. То, что он делает что-то с заделом на будущее - прекрасно, но другой вопрос я не знаю пока, будет ли это будущее совместным.
По сторонам смотреть, будучи в отношениях, не в моих правилах, но соглашусь - в какой-то момент мой внутренний вопрос станет внешним и тогда, если ответ будет "нет", я уйду.

Если мужчина влюблен и заглядывает в рот, старается сделать что-то приятное, то что в этом плохого? Это же не значит, что любовь обязательно пройдет. У вас какие-то странные представления и самооценка, у вас и следующие отношения будут такими же. И смотрите, чтобы вас первую не бросили, найдя при этом женщину хуже вас, но сумевшую себя поставить.

Таня
Автор

Поучительные истории, на самом деле
У меня у самой есть подруга, которая в длительном сожительстве и пополаме с парнем...очень слабо верю в то, что они когда-либо вообще поженятся.

Но и вы фактически в сожительстве, во всякос случае ваш парень получает все, что ему нужно, не давая ничего взамен.

Таня
Автор

Ну как-то это странно...а как мужчина поймёт, что в браке с ним будут выполнять именно роль жены, а не принцессы или недотроги, как было до него? Это как мне бы мужчина сказал, что так и так, милая, надрываться не буду, сама сумки тяжелые неси, а вот после свадьбы - всенепременно, верь мне

Так же, как и женщина, оценивая будущего мужа. Хотя может и ошибиться. Принцессу любить и ценить будут, в отличие от на все готовой рабочей лошадки и давалки.

Таня
Марина А.

А если жить то в разных квартирах, то в одной, с общим бюджетом, но с личными счетами?
Всё, не семья? Чтоб прийти в "норму", надо срочно пару квартир продать и половину денег бедными раздать?
Если жене нравится жить в городе, а мужу за городом - не семья, как они, сволочи, смеют дом за городом иметь?
Если жена уехала к старшей дочери помогать с внуком, а муж остался с младшим ребёнком дома - все, не семья, как они смеют заботиться о будущем рода, а не о штанах?

Ох, все женщины прекрасно понимают, семья у них , или нет. Если при появлении новой квартиры муж или жена предпочитеют жить в ней , а не сдавать, чтобы обеспечить себе дополнительный отпуск, то, наверное, семьи и не было, просто вынужденно жили вместе. И ничего плохого я жизни без мужа, который не подходит, не вижу. Если жена уехала и муж ждет ее возвращения, то, наверное, семья, а если он с облегчением вздохнул, то, надо полагать, нет.