Гость
Статьи
Пополам и бытовуха

Пополам и бытовуха

Почему в темах о пополаме пишут про бытовуху? Неужели все обязательно готовят и обстирывают мужика в отношениях? Никогда так не делала, все нормально было, принимали такой, никаких претензий не слышала.
Снимала с бывшим пополам, только убирался он, ели в кафе, либо готовил иногда что-то. Кто вообще сейчас к плите прикасается в отношениях, кроме домохозяек на содержании?
Правда не догоняю, неужели такие находятся?

Опрос
Вы обслуживаете мужчину ?
Кто вам нужен?
59 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не знаю, у нас мой муж готовит еду.

Проблема же не в том, что женщины в пополаме не хотят домохозяйствовать. Домохозяйствовать они то как раз хотят, а вот пополамить - нет. Для них домохозяйствование значительно проще и выгоднее зарабатывания денег.

Гость

Пишут так, потому что пополамщики и хотят именно пополама только в расходах.

Гость

Мы вдвоём работаем , мои деньги идут на накопление кВ , он за все остальное платит . Готовит в основном он, я не люблю , убираемся вместе, а вообще дома редко бываем из-за работы, так что проблем с этим нет

Кто вам нужен?
Гость

Пишут так, потому что пополамщики и хотят именно пополама только в расходах.

А я пополамщиках только здесь читала, оттого интересно.)
Не знаю семей и пар с таким укладом. Единствнное, знаю 2 пары, где в браке жена обслуживает семью, но бюджет сосредоточен в ее же руках. Вроде бы не тот пополам, о котором пишут здесь.
Если мужчина содержит, то вопросов нет.

Amanda

Обслуживают когда обеспечение на мужчине. Могут тут фыркать и рук в боки упирать, но на самом деле таких лохов нет, чтоб ими просто помыкали и отлынивали от своих прямых обязанностей по кухне и поломою. Такого просто не бывает в природе
А пополам насколько я могу понять договоренность. Никто никого ни к чему не принуждает и никто ничего никому не должен. Если люди осознанные возможно даже так проще. И соскользнуть можно в любой момент. А от спонсора куды бечь? Кастрюли до пенсии

Гость

Ну как то сейчас об обслуге говорить трудно .. Дома и в коттедже робот - пылесос и он же моет полы , посудомойка , стиралка , окна тоже моем роботом на присоске . Остаётся только пыль протирать и гладить . Глажу я раз в неделю отпаривателем , это быстро . Готовим много правда вместе с мужем, заказываем редко готовую еду у меня желудок больной постоянно на больничных диетах плюс у нас дети

Гость
Кто вам нужен?

А я пополамщиках только здесь читала, оттого интересно.)
Не знаю семей и пар с таким укладом. Единствнное, знаю 2 пары, где в браке жена обслуживает семью, но бюджет сосредоточен в ее же руках. Вроде бы не тот пополам, о котором пишут здесь.
Если мужчина содержит, то вопросов нет.

Я тоже о пополамщииках и тарелочницах только здесь читаю, создается впечатление, что это вымышленные персонажи. Хотя в существование пополамщиков охотно верю.

Кто вам нужен?
Гость

Я тоже о пополамщииках и тарелочницах только здесь читаю, создается впечатление, что это вымышленные персонажи. Хотя в существование пополамщиков охотно верю.

На вуман.сру вообще весело. Там юноши 50+ с претензией на школьниц, тут 40-летки с лицом и телом подростка, а еще у всех мужья-миллионеры, да и сами не отстают.😅

Гость

А что такого страшного в готовке? Как по мне, лучше готовить, чем убирать. У нас муж убирает и моет посуду, а я готовлю. Это не значит, что я все-время у плиты. Готовлю раз в два-три дня.

Захария

ну вот вашая история подтверждает, что бытовуха на ком то одном
в вашем случае - на нем..убирал, готовил
" убирался он, ели в кафе, либо готовил иногда что-то.. "
Я правда не догоняю, неужели такие находятся?
Чтобы кто то один все делал...

Мы с мужем оба работаем. Я готовлю еду, убираемся вместе либо по очереди. Стирает стиральная машинка) быт общий, бюджет тоже)

Гость
Захария

ну вот вашая история подтверждает, что бытовуха на ком то одном
в вашем случае - на нем..убирал, готовил
" убирался он, ели в кафе, либо готовил иногда что-то.. "
Я правда не догоняю, неужели такие находятся?
Чтобы кто то один все делал...

Там они снимали пополам.. возможно она была выгодна ему в материальном плане , не каждая поймёт снимать квартиру на пополам с мужчиной .. поэтому возможно его ей на уступки ..

Захария
Гость

Там они снимали пополам.. возможно она была выгодна ему в материальном плане , не каждая поймёт снимать квартиру на пополам с мужчиной .. поэтому возможно его ей на уступки ..

Не в этом дело..
Просто автор удивляется, когда слышит о том, что при стеме пополам, на одном " бытовуха"
А что удивляется?
У нее так было

Гость
Андрей

Проблема же не в том, что женщины в пополаме не хотят домохозяйствовать. Домохозяйствовать они то как раз хотят, а вот пополамить - нет. Для них домохозяйствование значительно проще и выгоднее зарабатывания денег.

Я предлагала мужу, чтобы вышла на работу, а он с детьми сидел пополам и все домашние дела. Он отказался.
За неделю я отвожу и забираю 5 раз в школу ребенка. Одного 3 раза в неделю на кружок, второго - 4.
Занятия англ.ежедневно по полчаса с одним, полчаса с другим. Готовка вся на мне, мытьё посуды, стирка, уборка. Покупка продуктов 3 раза в неделю.

Захария
Гость

Я предлагала мужу, чтобы вышла на работу, а он с детьми сидел пополам и все домашние дела. Он отказался.
За неделю я отвожу и забираю 5 раз в школу ребенка. Одного 3 раза в неделю на кружок, второго - 4.
Занятия англ.ежедневно по полчаса с одним, полчаса с другим. Готовка вся на мне, мытьё посуды, стирка, уборка. Покупка продуктов 3 раза в неделю.

А если бы вышли?
Он оставил бы детей дома или не забрал бы из школы?

Гость
Захария

А если бы вышли?
Он оставил бы детей дома или не забрал бы из школы?

Я выходила на пару месяцев. Ругался сильно. Ему важнее, чтобы я успевала готовить и детьми заниматься. Чтобы дома всегда была.

Захария
Гость

Я выходила на пару месяцев. Ругался сильно. Ему важнее, чтобы я успевала готовить и детьми заниматься. Чтобы дома всегда была.

Так в эти пару месяцев?
Не отводил, не забирал?

Гость

Господи, да нафиг нужен этот пополам, это уродливое изобретение совка и сегодняшних шизанутых левацких обществ. Женщина и мужчина никогда не будут одинаковы, просто потому что женщины рожают и растят детей, тратя на это огромное количество здоровья, сил, нервов, времени. Как мать двоих-троих детей может сравняться в доходах с мужчиной при прочих равных? Да никак, разве что скинув детей на чужаков сызмальства - как это раньше было, в 2 месяца в ясли и на работу, а растит ребенка государство по сути, вдалбливая в голову выгодные ему установки чтоб не вырос "шибко умным".

Поэтому в адекватных слоях общества традиционно мужчина вкладывает больше в благосостояние и бюджет, а женщина - в вынашивание, рождение и воспитание здоровых и развитых детей и быт. И оба ценят вклад друг друга, без попреков куском хлеба или немытыми тарелками. Жить что без денег, что в грязи - одинаково плохо. Поэтому ценен вклад обоих, но вклад этот неодинаковый в разных пропорциях, комфортных для каждой конкретной семьи.

Гость
Захария

Так в эти пару месяцев?
Не отводил, не забирал?

Отводил и забирал иногда (в основном я), не готовил, английским не занимался с детьми.
Поэтому решили по-старому оставить.

Гость
Гость

Господи, да нафиг нужен этот пополам, это уродливое изобретение совка и сегодняшних шизанутых левацких обществ. Женщина и мужчина никогда не будут одинаковы, просто потому что женщины рожают и растят детей, тратя на это огромное количество здоровья, сил, нервов, времени. Как мать двоих-троих детей может сравняться в доходах с мужчиной при прочих равных? Да никак, разве что скинув детей на чужаков сызмальства - как это раньше было, в 2 месяца в ясли и на работу, а растит ребенка государство по сути, вдалбливая в голову выгодные ему установки чтоб не вырос "шибко умным".

Поэтому в адекватных слоях общества традиционно мужчина вкладывает больше в благосостояние и бюджет, а женщина - в вынашивание, рождение и воспитание здоровых и развитых детей и быт. И оба ценят вклад друг друга, без попреков куском хлеба или немытыми тарелками. Жить что без денег, что в грязи - одинаково плохо. Поэтому ценен вклад обоих, но вклад этот неодинаковый в разных пропорциях, комфортных для каждой конкретной семьи.

Тема изначально маргинальная - никогда не понимала «мы едим в кафе но живем на сьеме» средний чек поесть нормально в кафе 3,500 - 4000 тыс .если есть будущее в отношениях значит будет и семья / дети .. Проще экономить и есть дома тк жильем не обеспечены - ипотека не за горами , у автора были плохие отношения- о будущем ни кто не думал - если сняла квартиру на пополам с мужчиной значит он не может позволить себе ее оплатить .. но автор компенсирует это тем что не подходит к плите и это типо ее профит в отношениях .. очень странные ценности

Гость
Гость

И вы после этого высмеиваете незамужних и бездетных? Это что, семейное счастье, как лошадь упахиваться?

Гость
Гость

И вы после этого высмеиваете незамужних и бездетных? Это что, семейное счастье, как лошадь упахиваться?

Не думаю что она как лошадь упахивается ) до декретов и замужества я работала именно на работе где платили хорошо и где надо работать вот там упахивалась ) сейчас сижу дома с детьми , это на много легче - по крайней мере если я устала я могу спокойно взять няню и она займется детьми а я своими делами . Плюс никаких час пиков и возможность делать свои дела в удобное время. Не думаю что вы вот к примеру сегодня можете позвонить на работу и сказать .. так милые я чет подустала - сегодня барахтаетесь сами … если трудно придет няня Галина поможет вам

Гость
Гость

У вас с деньгами как в семье !? Вы вышли на работу где материально «простои» мужа компенсировались ? Просто выходить вам работать если это не компенсируется вашими деньгами смысла нет . В любом случае он же не может разорваться и заниматься домом и работой .. если больше будет дел с детьми / домом пройдёт работа на минус а значит и зп

Захария
Гость

Отводил и забирал иногда (в основном я), не готовил, английским не занимался с детьми.
Поэтому решили по-старому оставить.

Решили...
Ну его ор и дети , которые иначе остались бы, в школе до утра, аргумент весомый..
Вы чувствуете, что ради английского ребенка, его будущего, похерили свое настоящее? И тоже будущее, возможно?
Или он ором вас убедил ,и вы теперь в гармонии?
Черт... Может ну его , этот английский.... (

Захария
Гость

И тут совок виноват... А он то тут причем....

Кто вам нужен?
Гость

Тема изначально маргинальная - никогда не понимала «мы едим в кафе но живем на сьеме» средний чек поесть нормально в кафе 3,500 - 4000 тыс .если есть будущее в отношениях значит будет и семья / дети .. Проще экономить и есть дома тк жильем не обеспечены - ипотека не за горами , у автора были плохие отношения- о будущем ни кто не думал - если сняла квартиру на пополам с мужчиной значит он не может позволить себе ее оплатить .. но автор компенсирует это тем что не подходит к плите и это типо ее профит в отношениях .. очень странные ценности

Да мог он позволить, но жопился.
Отношения тк изначально рассматривала в качестве временных, было удобно. А детей я не хочу ни в коем случае.

Гость
Кто вам нужен?

Да мог он позволить, но жопился.
Отношения тк изначально рассматривала в качестве временных, было удобно. А детей я не хочу ни в коем случае.

Ну удобно это когда за квартиру вообще платить не надо .. так можно было и с подругой / знакомой снимать квартиру - помню в далекие студенческие годы вообще не заморачивались по поводу бытовухи - снимали квартиру на двоих, веселились . А тут мужик который жопит деньги в отношениях .. за оплату 50 % квартиры сьема давать под хвост такое себе ( вы себя не цените

Гость
Гость

У вас с деньгами как в семье !? Вы вышли на работу где материально «простои» мужа компенсировались ? Просто выходить вам работать если это не компенсируется вашими деньгами смысла нет . В любом случае он же не может разорваться и заниматься домом и работой .. если больше будет дел с детьми / домом пройдёт работа на минус а значит и зп

Я выходила на неполную занятость, работала в выходые мужа (у него сменный график). Его дохода хватает, поэтому решили, что я дома.

Гость
Гость

Время отдохнуть тоже остаётся. Если бы устала, отдала бы в сад и на продлёнку детей.

Гость
Захария

Решили...
Ну его ор и дети , которые иначе остались бы, в школе до утра, аргумент весомый..
Вы чувствуете, что ради английского ребенка, его будущего, похерили свое настоящее? И тоже будущее, возможно?
Или он ором вас убедил ,и вы теперь в гармонии?
Черт... Может ну его , этот английский.... (

Я из-за детей в основном. Английский и танцы уже жалко бросать.

Захария
Гость

ну понятно, что ради детей..
Я про ощущение комфорта, удовлетворения..
Отцу детей получается плевать? Ему его интересы важны?
И вы смиряетесь с его эго, ором, нежеланием принимать участие в воспитании детей.... ради детей ...
Сочувствую..
Но я бы не ушла с работы.. Разобрались бы с английским попозже...

Гость
Гость

Выше идут такие рассуждения как будто вы похерили перспективы работать в правительстве или отказались от возможности дипломатии стран и не обьедите весь мир теперь .. зачастую частичная занятость эта плевая работа - на всех серьезных , руководящих местах надо пахать и частичная там точно не рассматривается .. странное заявление похерить - настоящее .. соглашусь что морально тяжело сидеть дома постоянно - но тут дело вкуса можно ходить на спорт , выезжать гулять в свободное время , ходить в бассейн , сауны , фитнес утром вообще супер - народа мало .. красота ! Правильно решили что остались дома - частичную занятость всегда можно найти .. это такое настоящее которое никуда не убежит от вас . А вот образование детей все таки важно .

Кто вам нужен?
Гость

Ну удобно это когда за квартиру вообще платить не надо .. так можно было и с подругой / знакомой снимать квартиру - помню в далекие студенческие годы вообще не заморачивались по поводу бытовухи - снимали квартиру на двоих, веселились . А тут мужик который жопит деньги в отношениях .. за оплату 50 % квартиры сьема давать под хвост такое себе ( вы себя не цените

А я и не давала, секс был пару раз в месяц, когда хотелось.
Мне было так выгодно, но с вашим тезисом согласна

Кто вам нужен?
Гость

А подруг и знакомых в том городе просто не было

Гость
Захария

И вы смиряетесь с его эго, ором, нежеланием принимать участие в воспитании детей.... ради детей ...
Сочувствую..

Смотря какая работа .. она выше писала частичная занятость- значит ничего серьёзного масштабного она там не делает , за частичку платят мало .. плюс на дорогу в час пик пробки .. в машине минимум по часу сидишь это выматывает и о каком комфорте / удовлетворении можно говорить если человек за частичку и значит не большие деньги и положение на работе ухандокиваеися - такое делают от нужды .. а она писала что муж тянет все сам материально спокойно .. так что проще ей найти какое то хобби / релакс и ходить на него это комфортней будет

Захария
Гость

Смотря какая работа .. она выше писала частичная занятость- значит ничего серьёзного масштабного она там не делает , за частичку платят мало .. плюс на дорогу в час пик пробки .. в машине минимум по часу сидишь это выматывает и о каком комфорте / удовлетворении можно говорить если человек за частичку и значит не большие деньги и положение на работе ухандокиваеися - такое делают от нужды .. а она писала что муж тянет все сам материально спокойно .. так что проще ей найти какое то хобби / релакс и ходить на него это комфортней будет

Не в этом дело....
Когда пара решает вместе, как им устроиться это одно..
Там иначе..
Автор хотела на работу..
Но " мугался сильно. Ему важнее, чтобы я успевала готовить и детьми заниматься. Чтобы дома всегда была"
Он , работая так, что мог " у него сменный график" и автор в его выходные работала все равно " отводил и забирал иногда (в основном она), не готовил, английским не занимался с детьми."
Ему по фигу, она ничего не решает, он поорал и она села дома..
Комфортно?
Ну ну...

Гость
Захария

Не в этом дело....
Там иначе..
Автор хотела на работу..
Но " мугался сильно. Ему важнее, чтобы я успевала готовить и детьми заниматься. Чтобы дома всегда была"
Он , работая так, что мог " у него сменный график" и автор в его выходные работала все равно " отводил и забирал иногда (в основном она), не готовил, английским не занимался с детьми."
Комфортно?
Ну ну...

Так я бы тоже ругалась на мужа если бы он работал и я по сменному графику типо 2 через 2 наверно .. получается ни муж не видит жену , не жена мужа .. дети всегда с одним родителем .. и где тут семья .. тогда уже вопрос к той женщине .. для чего и почему она решает бежать из дома и фактически ликвидировать понятие семья в своем доме … мужика понять можно .. зачем она родила что бы все раздельно можно так сказать жили .. только ночевали вместе

Захария
Гость

Так я бы тоже ругалась на мужа если бы он работал и я по сменному графику типо 2 через 2 наверно .. получается ни муж не видит жену , не жена мужа .. дети всегда с одним родителем .. и где тут семья .. тогда уже вопрос к той женщине .. для чего и почему она решает бежать из дома и фактически ликвидировать понятие семья в своем доме … мужика понять можно .. зачем она родила что бы все раздельно можно так сказать жили .. только ночевали вместе

тогда обоим надо искать пятидневку со свободным графиком. Чтобы оба могли и работать, и успевать отводить/ приводить детей и т.д.
Если оба хотят работать то?. Как иначе?
Впрочем, и сменный график позволит им видеться, заниматься детьми, не чувствовать, что тебе в чем то отказано в угоду партнеру.. Дети растут.. Сами начнут себя в, школу отводить..
Почему мужика понять можно? А ее нет?
Жена уже была беременна, уже кормила, уже рожала, уже сидела с малышами..
Хочет на работу
Он собирается вообще папой быть? Партнером в семье?
Или его ор на тему " мне удобна домработница и няня у детей" решает все?

Гость
Захария

тогда обоим надо искать пятидневку со свободным графиком. Чтобы оба могли и работать, и успевать отводить/ приводить детей и т.д.
Если оба хотят работать то?. Как иначе?
Впрочем, и сменный график позволит им видеться, заниматься детьми, не чувствовать, что тебе в чем то отказано в угоду партнеру.. Дети растут.. Сами начнут себя в, школу отводить..
Почему мужика понять можно? А ее нет?
Жена уже была беременна, уже кормила, уже рожала, уже сидела с малышами..
Хочет на работу
Он собирается вообще папой быть? Партнером в семье?
Или его ор на тему " мне удобна домработница и няня у детей" решает все?

Сколько ж будут платить на такой работе со свободным графиком.. на это мне кажется не реально прожить будет .. свободный график в серьезных организациях если только у курьеров каких то наверно … да и сменный график пока у нее они маленькие не предусмотрит нахождения обоих родителей дома .. так и будут видеться только во сне .. поэтому конечно ей стоит подождать немного .. семья это жертвенность в первую очередь .. не думаю что ее муж тоже мечтает вспахивать что бы они не нуждались не в чем и она спокойно имела возможность не работать ..

Захария
Гость

Сколько ж будут платить на такой работе со свободным графиком.. на это мне кажется не реально прожить будет .. свободный график в серьезных организациях если только у курьеров каких то наверно … да и сменный график пока у нее они маленькие не предусмотрит нахождения обоих родителей дома .. так и будут видеться только во сне .. поэтому конечно ей стоит подождать немного .. семья это жертвенность в первую очередь .. не думаю что ее муж тоже мечтает вспахивать что бы они не нуждались не в чем и она спокойно имела возможность не работать ..

Работы разные. Что с четким, что со свободным
Во множестве мест, где вроде как " с 9 до 18" можно прийти чуть позже, отведя в школу, потому чуть задержаться..
Именно что в серьезных, а не там, где надо вовремя отпереть/ запереть дверь..
Наоборот, чем важнее сотрудник, тем меньше рамок
Но и сменный график у тех, кто не может позволить себе иное ( смена от звонка до звонка) вполне позволяет родителям видится. Один дома , делает дела, занимается детьми, укладывает. Второй пришел, дела сделаны, ужин есть, дети в порядке, родители общаются.
Почему кто то один, если оба не хотят лишь домохозяйству себя посвящан, должен то?
Пусть оба не жертвуют, но разделяют

Гость
Захария

Сочувствую..

С детьми он каждый день общается, вместе гуляем. Английский он не знает. А я люблю читать.

Захария
Гость

С детьми он каждый день общается, вместе гуляем. Английский он не знает. А я люблю читать.

Ну то есть, вам комфортно?
Его ругань по поводу вашей работы,не желание отводить/ забирать детей, готовить им представляется, вам обоснованными, правильными?
Вы согласились с ним, что ваше желание работать было просто блажью?
И вашей семье, всем ее членам, и вам в том числе так лучше?
Просто без его ругани до вас не доходило?
Ну тогда ок
В вашей семье все благополучно

Гость
Захария

Не в этом дело....
Там иначе..
Автор хотела на работу..
Комфортно?
Ну ну...

С детьми заниматься я тоже люблю. Счастлива и дома.

Захария
Гость

Ну и славно
Значит его ругает была на благо
Просто вы сами не разобрались, пришлось ему вас уму разуму научить

Гость
Гость

Работа была утром только. Я уходила, пока он спит. В 11 дома была. А муж сутки/трое.

Гость
Захария

Ну то есть, вам комфортно?
Его ругань по поводу вашей работы,не желание отводить/ забирать детей, готовить им представляется, вам обоснованными, правильными?
Вы согласились с ним, что ваше желание работать было просто блажью?
И вашей семье, всем ее членам, и вам в том числе так лучше?
Просто без его ругани до вас не доходило?
Ну тогда ок
В вашей семье все благополучно

Да, так лучше сейчас. "Просто без ругани не доходило"- так муж согласился изначально.
Но когда дети подрастут, выйду на работу. Хотя муж вроде и потом против)

Гость
Гость

Ну как то сейчас об обслуге говорить трудно .. Дома и в коттедже робот - пылесос и он же моет полы , посудомойка , стиралка , окна тоже моем роботом на присоске . Остаётся только пыль протирать и гладить . Глажу я раз в неделю отпаривателем , это быстро . Готовим много правда вместе с мужем, заказываем редко готовую еду у меня желудок больной постоянно на больничных диетах плюс у нас дети

А зачем вы гладите на мужа, а он выносит мусор, ходит за продуктами?

Захария
Гость

Да, так лучше сейчас. "Просто без ругани не доходило"- так муж согласился изначально.
Но когда дети подрастут, выйду на работу. Хотя муж вроде и потом против)

Опять против??
А у вас то есть мнение?
Или опять он решит?

Гость
Гость

Вы реализовали себя только как мать, полностью зависите от мужа. Ваше щастье очень шатко