40 лет. Сутулый, спортом не занимается. Медлительный. Речь тугодумная медлительная, много слов паразитов.
При этом максимально трудолюбивый, не пьет, не курит. Добрый, рассудительный, стрессоустойчивый, упрямый. знает Английский и Японский языки на разговорном уровне, много читал исторической литературы.
До 40 лет работал в крупной компании, хорошо зарабатывал, был щедрым, всегда заботился и вкладывался в семью, оплачивал путешествия, покупки и лечения. Есть у него своя трехкомнатная квартира в хорошем центральном районе города. Сделал хороший ремонт в этой квартире.
Но, после 40 лет компания ушла из России и уводили всех сотрудников.
И вот он остался ни с чем. Он начал переобуваться в айтишника. Но, в 41 год ему предлогают только вакансии начальные, Junior, на оклад очень маленький, и коллектив вмещает молодой, ему с его опытом некомфортно.
Решил попробовать начать свое дело.
Пробует уже 4 месяца. Пока нет результата. Изучает, ищет возможности.
Из-за отсутствия денег отношения стали хуже: пропала близость. Я пока работаю одна и жду. Но надолго ли хватит?
Помогите понять, если ли у него потенциал, или это конец карьерной истории и дальше вялое существование.
Я начала срываться на него, предлагаю позаниматься с ним речью (я педагог по речи), чтобы он более убедительно цеплял клиентов, но ему это не надо. Его тихая тугодумная речь его устраивает. Так же я прошу его спорт вернуть в жизнь, а то суставы у него хрустят и сутулость есть, но ему не до спорта. Как он говорит «некогда, надо встать на ноги».
А то , что хорошая речь и спортивное тело помогло бы ему - ему это не понять.
У меня отчаяние. Не знаю как ему помочь
40-45 для мужчин очень тяжёлый возраст. Он предпримет все усилия чтобы чего то добиться. Женщины на этом пути самурая лишь помеха, отстаньте от него
Он же не просит помощи, зачем ему помогать?
Обговорите с ним конкретные сроки его поиски себя. Например, если за год его бизнес не станет приносить N денег, он пойдет работать туда-то, если и это не выйдет, то туда-то. У вас будет определенность, у него - конкретные обязательства. А речь и прочее там дело десятое, на самом деле.
не надо вам ему помогать. мужчина должен сам разобраться со своими проблемами, упал-поднялся. вы только будете раздражать его своим желанием помочь и подчеркивать то, что сейчас у него полоса неудач. ведите себя так, будто все хорошо. кстати, непонятно он кто вам, муж, сожитель или просто встречаетесь
Ставить ли на эту лошадь или искать другую, вот в чем вопрос? Если выиграет в лотерею, то буду с ним, если проиграет, ну и х с ним. С таким подходом лучше бросить.
Привет! Учитывая, что у вашего Мужчины был успех ранее, думаю, не всё потеряно - я не буду говорить, что "за каждым великим Мужчиной стоит не менее великая женщина", но определённое время на раскачку надо. Сколько времени длится этот период? Не каждый стартап выстреливает сразу. В крайнем случае, предложите нанять менеджера по продажам с опытом, к примеру...
У меня был негативный похожий опыт. Был у меня МЧ - Ильдар. На момент знакомства и конфетно-букетного периода был официантом, но очень профессиональным и успешным: водил меня везде, кормил, ухаживал, дарил подарки, лекарства-не лекарства - что хочешь. Причём официант он был настолько хороший, что были подвязки, смог меня устроить СММ-менеджером в один бар. Всё было хорошо, пока не началась истерика по нейросетям и он не загорелся создать свою компанию по их разработке, даже захотел создать голосового помощника с вшитой нейросетью. Это случилось через 1 месяц как мы начали жить вместе, ото всюду уволился, денег в дом не приносил, работала только я. Уверял меня, что с его бомбической идеей уже в этом году он встретится с Илоном Маском. Начались проблемы, скандалы, не выдержала. Ушла. Продлилось 3 месяца. Недавно в профильном сообществе увидела (я всё ещё работаю СММ в барной сфере), что вроде спустился с небес на землю, ищет работу официантом, правда, прошерстив сообщество увидела, что он уже куда-то так устраивался и уволился через 2 недели.
Но это мой опыт - негативный. Наблюдайте. Адекватен ли ваш Мужчина в своих планах, прикладывает ли он усилия, или он только воздух сотрясать может? Если адекватный, рано или поздно спустится с небес на землю.
Мне омежки не интересны, а тебе видимо другие не светят.
Что то странно, сутулый, речь тугодумная - а Японо и Англиский знает в совершенстве? Не вяжется как то. Чёрт знает, может что и получится. Жизнь очень непредсказуема. Спорт на это не влияет, но спорт показатель ленивости как правило. Если парень им вообще не занимается и не занимался, то обычно это ленивый человек. С другой стороны бывает так, что мужику спорт и нафиг ненужен.
Да никак не помочь этому неудачнику. Если не курит и не пьёт, то априори дефективный. Гитлер тоже не курил и не пил, но тот хоть говорить хорошо умел
Если тебя ничего не устраивает то ищи не медлительного, прям цаца какая чтоб ради нее поменялись.
Что то странно, сутулый, речь тугодумная - а Японо и Англиский знает в совершенстве? Не вяжется как то. Чёрт знает, может что и получится. Жизнь очень непредсказуема. Спорт на это не влияет, но спорт показатель ленивости как правило. Если парень им вообще не занимается и не занимался, то обычно это ленивый человек. С другой стороны бывает так, что мужику спорт и нафиг ненужен.
Похоже, у автора проблемы с формулировками.
Зачем ты хочешь его переделать? Если не устраивает - уходи. У тебя тугодумное письмо. Приятно такое читать? А с чего ты решила, что ему приятно? Посмотри на себя, прежде чем другим делать замечания. Он жил без тебя прекрасно, стал жить с тобой и все полетело в тартарары...ты приносишь неудачи в жизнь человека ибо не готова его принимать таким как есть. Бог посылает испытание, а ты не видишь этого, ибо слишком зациклена на себе.
Привет! Учитывая, что у вашего Мужчины был успех ранее, думаю, не всё потеряно - я не буду говорить, что "за каждым великим Мужчиной стоит не менее великая женщина", но определённое время на раскачку надо. Сколько времени длится этот период? Не каждый стартап выстреливает сразу. В крайнем случае, предложите нанять менеджера по продажам с опытом, к примеру...
У меня был негативный похожий опыт. Был у меня МЧ - Ильдар. На момент знакомства и конфетно-букетного периода был официантом, но очень профессиональным и успешным: водил меня везде, кормил, ухаживал, дарил подарки, лекарства-не лекарства - что хочешь. Причём официант он был настолько хороший, что были подвязки, смог меня устроить СММ-менеджером в один бар. Всё было хорошо, пока не началась истерика по нейросетям и он не загорелся создать свою компанию по их разработке, даже захотел создать голосового помощника с вшитой нейросетью. Это случилось через 1 месяц как мы начали жить вместе, ото всюду уволился, денег в дом не приносил, работала только я. Уверял меня, что с его бомбической идеей уже в этом году он встретится с Илоном Маском. Начались проблемы, скандалы, не выдержала. Ушла. Продлилось 3 месяца. Недавно в профильном сообществе увидела (я всё ещё работаю СММ в барной сфере), что вроде спустился с небес на землю, ищет работу официантом, правда, прошерстив сообщество увидела, что он уже куда-то так устраивался и уволился через 2 недели.
Но это мой опыт - негативный. Наблюдайте. Адекватен ли ваш Мужчина в своих планах, прикладывает ли он усилия, или он только воздух сотрясать может? Если адекватный, рано или поздно спустится с небес на землю.
Что же это за бомбическая идея была? Выпуск роботов-официантов? Как тебе такое, Илон Маск?
Хахахаахах, не, типа, нейросети для бизнеса - типа, чтобы ИИ за начальника составлял график, оформлял заказы продукции и т.д. )) А для пользователей обычных - голосовой помощник. На всю жизнь запомню пример использования, который он описывал как бомбический: идёт мужик ночью поссать в раковину, достаёт хозяйство и тут нейросеть говорить ему через динамик - "Вася, ну зачем, Зинка же ругаться будет!"....))) Даже не знаю, почему он не нашёл команду и инвесторов?)) Почему он снова тарелки таскает?)) На самом деле, я могла бы и не ждать 3 месяца, а сразу уходить после фразы про Илона Маска, но терпела, даже верила, сейчас - смешно)))
Хахахаахах, не, типа, нейросети для бизнеса - типа, чтобы ИИ за начальника составлял график, оформлял заказы продукции и т.д. )) А для пользователей обычных - голосовой помощник. На всю жизнь запомню пример использования, который он описывал как бомбический: идёт мужик ночью поссать в раковину, достаёт хозяйство и тут нейросеть говорить ему через динамик - "Вася, ну зачем, Зинка же ругаться будет!"....))) Даже не знаю, почему он не нашёл команду и инвесторов?)) Почему он снова тарелки таскает?)) На самом деле, я могла бы и не ждать 3 месяца, а сразу уходить после фразы про Илона Маска, но терпела, даже верила, сейчас - смешно)))
За такой "умный дом" многие женщины бы раскошелились.)
Классика жанра. Пока парни нормально зарабатывают, то и близость есть, и плохая осанка никому не мешают, ием более педагогам. А как только случилась проблема, педагоги не выдерживают и 4х месяцев. Прогноз - поиск нового обеспечуна.
Вам не надоело фигачить по 100 тем круглые сутки? Все уже поняли что вы собираетесь бросить мужа потому что он обеднел, а вы транжира.
Вы его новая жена, а он старой все оставил, по его словам? Скорее всего, он и раньше не работал, поэтому развелся. Если же жизнь с вами прожил, то почему вопрос о его возможностях? Вы знаете мужа, знаете, как мотивировать или может, настоять, чтоб шел юниором.
Если у него проблемы с коммуникацией надо попробовать что то не связанное с постоянным общением с людьми. Пусть займется работой с техникой. Любой, от кухонного комбайна до карьерного самосвала. Нормальный технарь - всегда в цене. Научиться - сложно, но можно...Тут и японский пригодится - не вся техническая документация на технику переведена на русский, а некоторые сервисные программы и вовсе только на японском языке. Тут он вообще - вне конкуренции...
не надо вам ему помогать. мужчина должен сам разобраться со своими проблемами, упал-поднялся. вы только будете раздражать его своим желанием помочь и подчеркивать то, что сейчас у него полоса неудач. ведите себя так, будто все хорошо. кстати, непонятно он кто вам, муж, сожитель или просто встречаетесь
Он муж… но как вести себя как будто ничего не случилось, если все упирается в деньги. Продукты надо покупать, по счетам платить, досуг планировать… всё это начало ссор, т к он закрывается и начинает огрызаться «у меня нет сейчас денег»
Жду и надеюсь… но это тяжело