Всем привет.
Постараюсь вкратце описать свою ситуацию и задать главный вопрос.
Прожили с мужем 4 года вместе, из них почти 2 года в браке. Есть маленькая дочь.
Последний год превратился в ад. Из любимой и самой лучшей умницы жены я превратилась в тупорылую *** конченную, психованную и т.д. При том, что с ребенком дома сидел он, а я работала и платила за все на свете.
Одним словом - я жила в жесточайшем абьюзе. Во время белки доставала его из окна 23 этажа, убирала его руки с горла, чтобы не задушил и т.д. При малейшей провинности на меня орали и спускали всех собак как в последний раз. И это могло происходить ежедневно, при дочери.
Подала на развод. Теперь муж каждый день ноет о том, как хочет, чтобы я вернулась. Мол он изменился и теперь будет пылинки с нас сдувать и даже никогда голос не повысит.
Дорогие девушки, был ли в вашей жизни подобный опыт? Меняются ли такие люди?
да да какая ты жертва вся такая белая и пушистая, а муж ужасный тиран и изверг. Дак если он был такой?, явно был такой и еще до встречи с тобой и в браке тоже так себя вел, зачем ты тогда от него родила ребенка? Он ведь абьюзер, тиран и плохой человек, а ты вышла за муж и родила. Запомни, мужик ни с того ни с чего не будет себя так вести со своей женщиной, что было все хорошо и хоп стало резко все плохо. Ты явно его провоцировала на это
да да какая ты жертва вся такая белая и пушистая, а муж ужасный тиран и изверг. Дак если он был такой?, явно был такой и еще до встречи с тобой и в браке тоже так себя вел, зачем ты тогда от него родила ребенка? Он ведь абьюзер, тиран и плохой человек, а ты вышла за муж и родила. Запомни, мужик ни с того ни с чего не будет себя так вести со своей женщиной, что было все хорошо и хоп стало резко все плохо. Ты явно его провоцировала на это
Вина автора конечно есть, но все это происходит незаметно, жертва даже не замечает и не понимает что что-то не так. Все наверное знают эксперимент с лягушкой, если её сразу кинуть в кипяток - она тут же выпрыгнет. А если воду медленно доводить до кипения - она будет сидеть, терпеть и сварится.
Теперь автору. Нет, он не изменится, измениться можете вы, изменить свое поведение, и тогда он будет вести себя с вами по другому.
Первые полгода отношений он был идеальный. А потом случилась первая белочка, постоянный алкоголизм и выматывание нервов. Я любила, терпела и ждала, что все наладится. Не провоцировала конфликты, старалась все делать так, как ему хочется, всегда угодить. Но ему вечно все не так. Сам говорил, что я когда-нибудь от него уйду. Я знаю, что приняла верное решение, но мне его тупо жаль. И жаль потраченные 4 года, нервы и реки слез, которые проревели я и моя дочь из-за его психоза.
Первые полгода отношений он был идеальный. А потом случилась первая белочка, постоянный алкоголизм и выматывание нервов. Я любила, терпела и ждала, что все наладится. Не провоцировала конфликты, старалась все делать так, как ему хочется, всегда угодить. Но ему вечно все не так. Сам говорил, что я когда-нибудь от него уйду. Я знаю, что приняла верное решение, но мне его тупо жаль. И жаль потраченные 4 года, нервы и реки слез, которые проревели я и моя дочь из-за его психоза.
То есть вы знали что он алкоголик, но все равно через 2 года вышли за него замуж и родили дочь, м-да....
Сколько раз уже твердили миру: НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ.
Поражаюсь этим темам. И каждая строчит простыню текста про своего арбузера, считая что именно у неё он какой-то особенный и случай у неё уникальный. НЕТ!
Вина автора конечно есть, но все это происходит незаметно, жертва даже не замечает и не понимает что что-то не так. Все наверное знают эксперимент с лягушкой, если её сразу кинуть в кипяток - она тут же выпрыгнет. А если воду медленно доводить до кипения - она будет сидеть, терпеть и сварится.
Теперь автору. Нет, он не изменится, измениться можете вы, изменить свое поведение, и тогда он будет вести себя с вами по другому.
Человек не лягушка и если его посадили в кастрюлю и включили комфорку - то можно и нужно САМОЙ выбираться из кастрюли, а то и вовсе не соглашаться в неё садиться. Не дожидаясь пока тебя вскипятят.
Мне очень не нравится эта мода на "жертва ни при чём", "он манипулировал" и прочее. Никто не говорит что нужно винить жертву, но если постоянно вещать что она вообще не при чём и ни на что не влияет - то женщины расслабляют булки и попадают в адовые ситуации, где их калечат и убивают. Вы же не приставите полицейского к каждой. Арбузер может быть хоть трижды ужасный - если баба делает глупость - водится с агрессивным алкашом или психом - нет ничего неправильного в том чтобы прямо ей об этом сказать. Наоборот молчать и делать вид что все ок - плохо.
Дальше будет только хуже. Не изменится он. Можете вы измениться - отцу и брату (если есть) настучать на него, чтобы пришли поговорили по душам и к стенке его прижали. Могли ранее и побои пойти снять, заявление написать на него. Чтобы дрожал, боялся...
Но я бы при первом же случае вычеркнула его из жизни, выставив его пакетик с трусами за дверь. Окончательно и бесповоротно.
я вот над женщинами просто удивляюсь, муж алкоголик, а она надеялась что он исправится. вот за это вы и поплатились, алкоголики не меняются если сами этого не захотят и люди тоже не меняются если этого не хотят, зачем что то надеятся что он изменится. Вот через полгода это случилось, показал свое нутро, расслабился, вот и через месяц надо было уже бежать если он пьет, а не выходить за муж и рожать детей