Что тогда происходит? Уходит ли абьюзер сам ?
ты решила понять уйдешь ли ты сама, если мужчина перестанет на твои манипуляции поддаваться?
Он становится нормальным.
Когда жертва перестает подыгрывать манипулятору она становится несчастной.
Ибо только садист может сделать мазохиста счастливым.
Что касается людей, лишенных инстинкта доминирования подчинения, они не подыгрывают манипулятору изначально, так как не получают от этого удовольствия (инстинкты работают через центр удовольствия)
Абьюзер начинает нервничать, психовать, он начинает меняться чтобы жертва уши развесила и повелась на то каким он распрекрасным стал, а потом когда все нормализуется он снимает маску и уже добивает свою жертву. Тут важен другой момент.
Жертве нужно уходить, разрывать все связи.
Абьюзер начинает нервничать, психовать, он начинает меняться чтобы жертва уши развесила и повелась на то каким он распрекрасным стал, а потом когда все нормализуется он снимает маску и уже добивает свою жертву. Тут важен другой момент.
То есть абьюзер и жертва меняются местами?
Есть такой афоризм "раб мечтает не о свободе, а о своих рабах".
Имеется в виду раб по характеру (раб по принуждению мечтает как раз о свободе)
Думаю, она станет ему неинтересной
То есть абьюзер и жертва меняются местами?
Есть такой афоризм "раб мечтает не о свободе, а о своих рабах".
Имеется в виду раб по характеру (раб по принуждению мечтает как раз о свободе)
Это если жертва начнёт манипулировать. А не вести себя нормально психологически.
А я говорю про другое немного. Если человек не ведётся и сам не манипулирует, что тогда . Просто очень интересно , возможен ли шанс, что отношения могут стать здоровыми . Если вдруг вся вина была на мне из-за моих каких-то травм и тд. ?
Руки отрубают тогда.
Девушка на развод же подавала, когда ее муж в лес повез.
Она перестала на манипуляции вестись и хотела дистанцироваться от манипулятора.
Это мы проходили не один раз . Но тогда я совсем не понимала , что происходит (
Это если жертва начнёт манипулировать. А не вести себя нормально психологически.
А я говорю про другое немного. Если человек не ведётся и сам не манипулирует, что тогда . Просто очень интересно , возможен ли шанс, что отношения могут стать здоровыми . Если вдруг вся вина была на мне из-за моих каких-то травм и тд. ?
Если жертва не ведется тогда как она стала жертвой? Нестыковочка
абьюзер никогда не уходит сам!
лучше жертве уйти
В этом есть зерно истины, что меняться нужно только самой
Других поменять мы не можем, это все иллюзия. Когда вы меняетесь сами, мир вокруг меняется вам подстать, включая окружение
Человек либо получает удовольствие от подчинения (своего перед сильными, а слабых перед собой), либо не получает.
Вот откуда взялся афоризм "раб мечтает не о свободе, а о своих рабах" (имеется в виду раб по характеру, а не раб по принуждению).
Таким образом, если жертва манипуляции перестанет вестись не манипуляции, это значит что она пойдет против своего инстинкта. А идти против истинктов чревато неврозом и психосоматикой.
Если не реагирует - она мертвая
а при чем тут вобще две разных вещи - манипуляции и абьюзеры?
абьюз это все виды насилия. чаще всего абьюзеры это женщины. в 90% .
манипуляторы тоже чаще всего женщины.в 99%.
Я беру жесткое насилие психологическое. То что женщины это делаю, я тоже знаю. И мужчины и женщины есть такие.
Но так как вы впадаете в крайность , то у вас какая-то обида видимо.
Даже я не впадаю в крайности , хотя много моментов считать всех плохими
Наоборот хочу понять себя и что делаю не так, что у меня ужасные отношения .
Я не правильно выразилась . Если жертва например, поняла, что она жертва и хочет выйти с этого состояния , работая над собой. Ну не быть в позиции жертвы . То жертва не будет манипулировать , и другие виды насилия применять , так как она стремится к здоровому психическому повелению и тд.
Человек либо получает удовольствие от подчинения (своего перед сильными, а слабых перед собой), либо не получает.
Вот откуда взялся афоризм "раб мечтает не о свободе, а о своих рабах" (имеется в виду раб по характеру, а не раб по принуждению).
Таким образом, если жертва манипуляции перестанет вестись не манипуляции, это значит что она пойдет против своего инстинкта. А идти против истинктов чревато неврозом и психосоматикой.
Люди умеют мыслить, умеют принимать свои решения, этим мы отличаемся от животных , чтоб вестись на одни лишь инстинкты.
Я беру жесткое насилие психологическое. То что женщины это делаю, я тоже знаю. И мужчины и женщины есть такие.
Но так как вы впадаете в крайность , то у вас какая-то обида видимо.
Даже я не впадаю в крайности , хотя много моментов считать всех плохими
Наоборот хочу понять себя и что делаю не так, что у меня ужасные отношения .
Манипуляция это и есть разновидность абьюза
Я не правильно выразилась . Если жертва например, поняла, что она жертва и хочет выйти с этого состояния , работая над собой. Ну не быть в позиции жертвы . То жертва не будет манипулировать , и другие виды насилия применять , так как она стремится к здоровому психическому повелению и тд.
Если человек получает удовольствие от своего подчинения сильному, то он обычно получает удовольствие также и от подчинения слабых себе.
Поэтому социобиология объединяет инстинкт доминирования и инстинкт подчинения в один инстинкт под общим названием инстинкт доминирования подчинения (он же иерархический инстинкт).
Отсюда же происходит афоризм "раб мечтает не о свободе, а о своих рабах" (подраумевая раба по характеру, а не раба по принуждению).
Причем "жертва" может и не знать что она одновременно абьюзер, пока в какой-то ситуации не проявит немотивированную агрессию, сама того не желая.
Бороться со своими инстинктами трудно, более того, чревато неврозом и психосоматикой.
Более того, в данном случае это несамостоятельное решение, а под влиянием социума - опять же срабатывает инстинкт подчинения, но в данном случае социуму. Социум осуждает то или иное поведение, а человек под это мнение социума прогибается
Люди умеют мыслить, умеют принимать свои решения, этим мы отличаемся от животных , чтоб вестись на одни лишь инстинкты.
Это да, но идти против своих инстинктов чревато последствиями - неврозом и психосоматикой.
Намного продуктивнее просто сменить социум, на состоящий из таких же как ты. Либо вытеснить из своего социума "чужаков"
Если вы это вдруг поняли и вам это надо, и начали меняться, то возможен. Но ведь это исключительные случаи, особенные
Если человек получает удовольствие от своего подчинения сильному, то он обычно получает удовольствие также и от подчинения слабых себе.
Поэтому социобиология объединяет инстинкт доминирования и инстинкт подчинения в один инстинкт под общим названием инстинкт доминирования подчинения (он же иерархический инстинкт).
Отсюда же происходит афоризм "раб мечтает не о свободе, а о своих рабах" (подраумевая раба по характеру, а не раба по принуждению).
Причем "жертва" может и не знать что она одновременно абьюзер, пока в какой-то ситуации не проявит немотивированную агрессию, сама того не желая.
Бороться со своими инстинктами трудно, более того, чревато неврозом и психосоматикой.
Более того, в данном случае это несамостоятельное решение, а под влиянием социума - опять же срабатывает инстинкт подчинения, но в данном случае социуму. Социум осуждает то или иное поведение, а человек под это мнение социума прогибается
Как раз таки , если не бороться с этим. Оно чревато неврозами и психозами. Скрытыми депрессиями , которые непонятно откуда и тд.
Это да, но идти против своих инстинктов чревато последствиями - неврозом и психосоматикой.
Намного продуктивнее просто сменить социум, на состоящий из таких же как ты. Либо вытеснить из своего социума "чужаков"
Тогда жизнь не имеет смысла так такового. Ведь инстинкты все за тебя решили , и с карими людьми тебе контактировать и с какими нет. И вообще твою манеру поведения , все предопределено.