Всем привет! Скажите пожалуйста, дают ли Ваши мужья Вам деньги на личные расходы и без предоставления отчетности. Например ситуация: я в декрете, получаю выплаты 14000, муж с зарплаты мне не даёт ни копейки, я не знаю сколько он получает, но он оплачивает коммунальные, смесь покупает, еду плохо покупает. Если честно, мне надоело так жить. Хотела попросить деньги, был дан ответ: «Вам же перечислили пособие, вот его и тратьте, когда закончится, тогда и дам». И я должна вымаливать, что ли, дай денег, у меня закончилось, почему сам не скидывает. То есть я должна тратить эти 14000 на ребёнка, смесь ребёнку, одежду себе и ребёнку, на еду ему, так как он не выдал, а готовить что-то нужно, вообщем не знаю как жить, что предпринять. Считаете ли такое поведение нормальным, как себя вести, стоит ли это терпеть?
Подайте на алименты в браке на себя и на ребенка. Муж обязан содержать жену и ребёнка в декрете. Будет вякать, разводитесь. Толку от такого мужа нет, одни проблемы . И прекратите немедленно с пособия тратить деньги на еду мужу. Муж ваш обнаглел.
Мужья познаются в декрете.
Почему вы ребёнка грудью не кормите?
Подайте на алименты в браке на себя и на ребенка. Муж обязан содержать жену и ребёнка в декрете. Будет вякать, разводитесь. Толку от такого мужа нет, одни проблемы . И прекратите немедленно с пособия тратить деньги на еду мужу. Муж ваш обнаглел.
Он и содержит. А ребёнка должны содержать оба родителя, т. е. и мамаша тоже.
ясно. перед тем как давать такой разрушительный совет, сама так сделай и лишь после этого раскрывай свой рот
Это правильный совет. Если не даёт в декрете муж денег, нафиг такой муж. Брак этот и так долго не просуществует, с скрягами долго не живут. Так зачем тратить нервы, время и деньги на этого недомужа, надо на место его поставить, а не терпеть.
Это правильный совет. Если не даёт в декрете муж денег, нафиг такой муж. Брак этот и так долго не просуществует, с скрягами долго не живут. Так зачем тратить нервы, время и деньги на этого недомужа, надо на место его поставить, а не терпеть.
Муж как раз правильный и хороший: думает о семейном бюджете. Кроме него там об этом подумать некому: любящая жёнушка не потрудилась ни подумать о финансах в декрете, ни заработать на приличное пособие.
Муж как раз правильный и хороший: думает о семейном бюджете. Кроме него там об этом подумать некому: любящая жёнушка не потрудилась ни подумать о финансах в декрете, ни заработать на приличное пособие.
Муж автора окуевший жмот, возомнил себя хозяином, а ее рабыней, надо поставить его на место. Подать на алименты в браке. Ему судья быстро объяснит статьи семейного кодекса, раз он не читал.
Мне ран он муж на месяц давал 10 тыс, но из этих денег я должна накормить ребёнка, одеть/обуть его, заправить машину, купить продукты в дом и на себя еще что то оставить.. и эта сумма на месяц!! Я ему объясняла, что этих денег не хватает элементарно. Потом начал давать деньги, когда сама попрошу. В итоге мы развелись, по другой причине, но он мне предъявил, что раз он мне поменял в машине масло за свой счет, то он будет эту сумму вычитать из алиментов. Ну не мужик короче одним словом.
Мне ран он муж на месяц давал 10 тыс, но из этих денег я должна накормить ребёнка, одеть/обуть его, заправить машину, купить продукты в дом и на себя еще что то оставить.. и эта сумма на месяц!! Я ему объясняла, что этих денег не хватает элементарно. Потом начал давать деньги, когда сама попрошу. В итоге мы развелись, по другой причине, но он мне предъявил, что раз он мне поменял в машине масло за свой счет, то он будет эту сумму вычитать из алиментов. Ну не мужик короче одним словом.
Раз в месяц*
Вам бы из декрета поскорее и на работу, встанете на ноги и разведетесь. Нафига муж, который не обеспечивает?
В нормальных семьях ничего просить не надо, деньги в доступе у обоих
Ваш муж жаба. Такая жадная жаба. А декретные рассчитаны на ребенка
подавайте на алименты. Это можно сделать в декрете, даже если живете в браке (не разводясь).
Если муж сам не понимает, что вы не можете себя и ребенка содержать на 14000р. - значит государство ему поможет понять.
А вообще подумайте на досуге, нафига вам такой муж рядом. Вы себя в рабство продали, для чего вам ТАК жить? И зачем вы ЕМУ готовите - если он не дает деньги, вот что в холодильник ОН принёс, из того и приготовили еду. Если ничего не принес, значит ничего не приготовили.
Если у вас так в семье, что вы едите на свои декретные выплаты и он ни копейки сверху не дает, типа "не догадывается". Ога.
Честно. Я в шоке от ответов противоположного пола: разводись, подавай на алименты, юзай государство как дубинку и тд. Хоть бы кто-то посоветовал что-то, что имеет благотворный эффект, который сохранит брак.
И это типа хранительницы домашнего очага. Позор вам всем.
Честно. Я в шоке от ответов противоположного пола: разводись, подавай на алименты, юзай государство как дубинку и тд. Хоть бы кто-то посоветовал что-то, что имеет благотворный эффект, который сохранит брак.
А что вы предлагаете, если на элементарные вещи денег не хватает? Побираться идти с маленьким ребёнком?
Милая девушка, вы сумасшедшая!Ни одна нормальная жена не будет кормить мужика с пособия!!!Это деньги Вам и ребенку, чтобы вы могли купить себе что то поесть и не превратиться в скелет.Мужика в игнор, думайте о способах работать и зарабатывать.
Главное счастье - это ребенок и его надо содержать.Пусть скупердяй его тоже кормит, одной маме тяжело
А что вы предлагаете, если на элементарные вещи денег не хватает? Побираться идти с маленьким ребёнком?
Но ведь муж, то до сих пор не бросил автора с ребенком, и что-то оплачивает и покупает. Получается ему семья еще нужна. И лучше ее попытаться сохранить. Ну не знаю. Если муж на слова жены огрызается, то, как вариант, может быть, он тоже в каком-то стрессе находится. Можно попробовать прощупать муже через его родню (родителей, братьев и сестер)
Муж автора окуевший жмот, возомнил себя хозяином, а ее рабыней, надо поставить его на место. Подать на алименты в браке. Ему судья быстро объяснит статьи семейного кодекса, раз он не читал.
Подавай не подавай, что с него взять то. Едва хватает на коммуналку.Главное не кормить его. Себе покупайте еды чуть чуть на один раз поесть
подавайте на алименты. Это можно сделать в декрете, даже если живете в браке (не разводясь).
Если муж сам не понимает, что вы не можете себя и ребенка содержать на 14000р. - значит государство ему поможет понять.
А вообще подумайте на досуге, нафига вам такой муж рядом. Вы себя в рабство продали, для чего вам ТАК жить? И зачем вы ЕМУ готовите - если он не дает деньги, вот что в холодильник ОН принёс, из того и приготовили еду. Если ничего не принес, значит ничего не приготовили.
Если у вас так в семье, что вы едите на свои декретные выплаты и он ни копейки сверху не дает, типа "не догадывается". Ога.
Вы умница, правильный совет.
Ты бы сам посидел голодный , похудел бы, а потом советовал на форуме
Обязательно не кормите его за свой счет.Ничего ему не говорите, а понаблюдайте.Планы свои держите втайне.Опытным путем доказано, это имеет эффект. Не забудьте говорить спасибо, что платит коммуналку. Лучше пустить его в легкий игнор.Все что куплено на ваши личные деньги прячте. Свободное время старайтесь проводить в отдельной от него комнате. Будьте вежливы.Придумайте план будущей работы с удобным графиком, чтобы уделять время малышу
А почему вы тратите детские деньги на одежду себе, на еду себе и мужу!? Эти деньги выплачиваются с расчетом только на ребенка, а не на содержание всей семьи. К тому же этих денег даже на ребенка не всегда достаточно, а вы еще с них иные траты совершаете.... Не порядок...
Попробуйте для начала решить этот вопрос , поговорите , разложите по полочкам траты , напишите куда сколько уходит , на что конкретно не хватает . Без истерик , просто разговор . Продукты , закупайте вместе и все остальное тоже . Предложите совместный счет , может любит контролировать это дело , пусть смотрит что покупаете . Для себя если нужно что то дорогое купить , оговаривайте заранее , и учитесь просить , тут нет ничего такого , мужчины любят когда у них просят , типа - а дай мне пожалуйста денег , мои закончились , я бы хотела сегодня то то купить , поверьте он тоже поменяет свое отношение к ситуации , увидит что вы благодарны , и цените его труды . И оценивайте ситуацию не с позиции жертвуют , а с позиции победителя. Не закладывайте себе даже в голову - а почему не дает , а я не должна просить , я что попрошайка . Просто , как жена и муж , взрослые люди , решаете этот вопрос , если он нормальный адекватный человек , то все поймет и все наладится
Попробуйте для начала решить этот вопрос , поговорите , разложите по полочкам траты , напишите куда сколько уходит , на что конкретно не хватает . Без истерик , просто разговор . Продукты , закупайте вместе и все остальное тоже . Предложите совместный счет , может любит контролировать это дело , пусть смотрит что покупаете . Для себя если нужно что то дорогое купить , оговаривайте заранее , и учитесь просить , тут нет ничего такого , мужчины любят когда у них просят , типа - а дай мне пожалуйста денег , мои закончились , я бы хотела сегодня то то купить , поверьте он тоже поменяет свое отношение к ситуации , увидит что вы благодарны , и цените его труды . И оценивайте ситуацию не с позиции жертвуют , а с позиции победителя. Не закладывайте себе даже в голову - а почему не дает , а я не должна просить , я что попрошайка . Просто , как жена и муж , взрослые люди , решаете этот вопрос , если он нормальный адекватный человек , то все поймет и все наладится
Красивые слова
Не готовьте , продуктов ведь нет 🤷🏼♀️
Придёт спросит че покушать , скажите у меня нет денег на еду ,я не работаю
Хотя бы едой он должен вас обеспечить сообщите что в неделю мне надо 3 тыс на продукты например , или в месяц 10 тыс
Надо достучаться разговорами , НЕ. скандалами
Пусть холодильник опустеет , ничего не готовьте
Потом Себе гречку сварите поешьте ,пока он на работе
Пусть приходит и увидит что дома ничего нет,ещё в этот момент желательно гулять уйти , и он вам позвонит - а вы так по доброму , ну нет продуктов и денег у меня тоже на них нет,что я могу поделать
А ваши декретные это только ваши,зачем вы их вообще тратили на то что бы мужика накормить ????
А вот эта жадность проявлялась до брака и до того, как ребенка решили зачать?
Очень странно, автор пишет, что муж смесь ребенку покупает, но она сама все равно покупает ее еще с пособия, зачем?! Разводка, судя по всему.
Почитала комменты, так муж монстр какой-то получился. Пришлось ещё раз перечитать автора. Ничего криминального не увидела, платит коммуналку, покупает смесь ребёнку, покупает продукты, только не поняла, что значит плохо покупает продукты? Мало или не то что надо автору?. Денег тоже не отказывается давать, прямым текстом сказал, кончится пособие, дам. Получили пособие, купили что-то себе в первую очередь и говорите деньги кончились, в чем проблема то?
Тут речь о доминировании. Вы в зависимом положении ввиду нормальной ситуации. Деньги- это способ контролировать и манипулировать вами. Ну и его жадность. Ответьте себе на вопрос: какой человек наслаждается ситуацией при которой от него зависит близкий человек и явно испытывает дискомфорт?! Разве это хорошее качество?! Наоборот , стремление порадовать жену и ребёнка - нормально. А он наслаждается тем что вы с протянутой рукой?! Так выходит?! Если вы с ним говорили и он в отказ- это проблема. Для меня бы была проблема.
Странный муж
Но тут много странных женщин, которые в браке со странными мужчинами
Так что , для вас это норма
Автор, он покупает смеси и еду(плохо это как? Пицца раз в месяц на всех). И вы пишете, что на смеси тратитесь. Дичь какая-то.
По расходам - собрать чеки, показать мужу, объяснить нужные затраты? Или гордыня зашкаливает, а расходы типа вон милая фигня, хочу купить? Вы ж не миллионеры, должны вести какой-то учёт и бюджетирование, тем более, что доходы упали
У некоторых вообще нет никакого пособия, не работают до беременности или работают не официально 💁♀️. Но тем не , дети есть и у работающих, и у безработных 💁♀️
Мужчины любят, когда у них просят?!)) серьезно?)
Аххах)) если б все было так просто )
Почитала комменты, так муж монстр какой-то получился. Пришлось ещё раз перечитать автора. Ничего криминального не увидела, платит коммуналку, покупает смесь ребёнку, покупает продукты, только не поняла, что значит плохо покупает продукты? Мало или не то что надо автору?. Денег тоже не отказывается давать, прямым текстом сказал, кончится пособие, дам. Получили пособие, купили что-то себе в первую очередь и говорите деньги кончились, в чем проблема то?
🤦♀️
Ещё одна наивная- «кончится пособие- дам»- это некий завуалированный отказ 🙅♀️, просто отложенный на потом.
Сколько ж вас тут дурочек таких декретных🤦 тошно уже от вашей безмозглости
А какой там брак то? В браке муж и отец заботится о жене и ребенке. А не проедает детские деньги.
При чем здесь это? Идет обсуждение скупого мужика прожирающего детское пособие.А жене скоро одеть будет нечего, придется на ноги одеть резиновые опорки.Такие мужики еще могут поколачивать жен
У таких мужиков такие и жены. Эта дура вместо того чтобы прекратить кормить оборзевшего мужика на детские деньги, по форумам сидит пишет.
Когда идёт вечером с работы домой, пишите ему список продуктов которые надо купить. Прокладки если нужно тоже. Это его задолбает и он сдастся.