Гость
Статьи
Есть ли брак без …

Есть ли брак без чувств?

Надеюсь на советы женщин может и в возрасте. Мне 27, надо сделать выбор. Общаюсь с 2 мужчинами. Один на 2г старше, талантливый художник, дизайнер, мы учились с ним в художке давно. Уже тогда он выделялся талантом. Я тоже работаю в сфере творчества. Умный, интеллигентный парень, порядочный спокойный. С принципами, честный, с ним интересно общаться по нашей сфере, вот просто брат близнец. Но в том и дело, что брат и друг. А влечения хоть грамм я к нему не ощущаю вообще. Ноль. Он внешне высокий, худощавый, в очках, еврейского типажа лицо, любит сноуборд, лыжи. Немного сухарик и педант. Но понимаю, что душа тонкая, а характер твёрдый. Не обидит, не предаст никого, добьётся своего честно. Предлагает мне замуж. Мы не встречаемся и не целовались. Он дал мне понять, что я подхожу ему как жена, что ему уже хочется семью и детей. Страсти у него ко мне как и у меня нет. Ни к кому у него нет страсти. И ему это неважно, отношения у него были 6 лет назад и все. Но как жить с человеком, которого не хочешь? Понимаю жить будем хорошо, не обидит, не запьет не изменит, отцом будет ответственным. Но пугает отсутствие чувств у нас всех. Другой мужчина с которым отношения, в разводе, 37л, есть ребёнок. Очень добрый чувак, умный с юмором. Живой. И я с ним живая. Секс прекрасен. Против создания семьи не имеет ничего, но говорит что разочарован в браке, что наверное не семейный, любит выпить, но в рамках, имеет свой маленький автосервис. Простой добрый мужик технарь, всю жизнь с машинами, тут же выпить с друзьями, рыбалка, простые интересы. Совсем другой типаж. Тот холодный интеллегент-художник, этот добродушный по житейски умный мужик. Полненький широколицый как мне нравятся. Что делать. Если кто читал Джен эйр)к ней клеился кузен, вот первый точно как тот кузен и мои чувства такие же. Прекрасный человек, умный добрый. Одни достоинства. А мне холодно с ним. Памагите, знаю что форум, но мнения услышать. По одной любви тоже навидалась браков, седня любовь завтра алиментов не допросишься

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Добрый день) мне 24 года. Со школы у меня были отношения с мужчиной, который по вашему описанию добродушный, круглолиций парень, с которым был очень классный секс. А потом я познакомилась со вторым (педантичным, сдержанным, готовым построить семью) и вышла за него замуж. Итог- развод и маленький ребёнок) лучше бы сделала выбор в ползу первого мужчины, где были чувства и эмоции)

Гость

Смысл такого брака без любви? Для детей? Хорошо, тогда представьте, как будут чувствовать себя ваши дети, не видя ни в матери ни в отце любовь друг к другу. Какими они вырастут?
Нет уж, жить лучше для своего счастья, чтобы в первую очередь вам было хорошо, а если маме хорошо, то ребенку тоже. Я бы выбрала широколицого, если вы, конечно, его любите

Гость

Браков по расчету много, выбирают стабильность и комфортную жизнь.

Полно браков по расчёту,как показывает статистика,они крепче,чем браки по любви.

Гость

Вам что нужно в жизни, Автор, брак или семья? Это не всегда одно и то же. К сожалению. Думайте...

Автор
Гость

Добрый день) мне 24 года. Со школы у меня были отношения с мужчиной, который по вашему описанию добродушный, круглолиций парень, с которым был очень классный секс. А потом я познакомилась со вторым (педантичным, сдержанным, готовым построить семью) и вышла за него замуж. Итог- развод и маленький ребёнок) лучше бы сделала выбор в ползу первого мужчины, где были чувства и эмоции)

Кто захотел развестись, вы или он? Этот думаю разводиться не захочет. Ему от меня нужно постоянство, порядочность, дети, ну и общие интересы. Я думаю, он все уже взвезил что раз

Автор
Гость

Смысл такого брака без любви? Для детей? Хорошо, тогда представьте, как будут чувствовать себя ваши дети, не видя ни в матери ни в отце любовь друг к другу. Какими они вырастут?
Нет уж, жить лучше для своего счастья, чтобы в первую очередь вам было хорошо, а если маме хорошо, то ребенку тоже. Я бы выбрала широколицого, если вы, конечно, его любите

Да, чувств не будет, будет уважение. С первым. Со вторым будет папа на работе, папа с друзьями. Он не гулена, но в гараже с друзьями торчать его жизнь. Думаю, отцом который с ребёнком все делает, он не будет. Не знаю, что и делать. Любовь хорошо, но как показывает практика её одной недостаточно

Автор
Гость

Вам что нужно в жизни, Автор, брак или семья? Это не всегда одно и то же. К сожалению. Думайте...

То что мне нужно думаю не бывает или редко. Чтобы человек меня любил, я любила, он был хорошим отцом и мужем и близким по духу. С первым вторые 2 пункта, со вторым первые два

Я бы не выходила без любви. Ну - без влюбленности, каких-то выраженных чувств, имею в виду. Потому что хорошие отношения можно иметь со многими мужчинами, равно как и семейными качествами обладают очень многие. Но ведь не с каждым первым из таких заключать брак. "Выстрелит" в груди к кому-то одному. Сама я проходила и через отношения с "просто хорошим человеком" (замуж так и не захотелось - расстались), и знаю, что такое реальное небезразличие и ощущение "твоего" человека. На меньшее уже точно не соглашаться.

>>>Страсти у него ко мне как и у меня нет. Ни к кому у него нет страсти
Страсти - это крайность. На крайности не построить ничего (хотя бывают и такие примеры). Нужна не крайность, а здравая влюбленность. Потому что любовь - это продукт как раз влюбленности, переработанной временем и обстоятельствами. На чем потом всю жизнь будет держаться связь между супругами.

>>> седня любовь завтра алиментов не допросишься
Такое бывает. Но, что же, теперь, заранее на воду дуть? Никто не знает, что будет завтра. Может и нелюбимый покинуть, оставив без средств. А любимый окажется еще и верным. Тем более, что, если строилось все на серьезных чувствах, то и проблемы решаются потом с учетом этого - на бОльшие компромиссы можно пойти, уступить, простить и т.д. (чего не будет с нелюбимым, в котором и достоинства, что называется, раздражают).
Мне кажется, самое страшное для женщины - брак без любви.

>>>разочарован в браке, что наверное не семейный

Я бы вот это отметила. Замуж не зовет, получается. Вы недавно вместе?

Нужно очень внимательно смотреть на отношение к себе. Если надо - не один год. Т.е. не торопиться. Если мужчина запал, ему нужна женщина - это будет проходить нитью через его поступки, слова, настроение его и т.д.
А в целом, совет здесь давать сложно. Но для себя однозначно решила: и чувства к человеку, и его "подходящесть" (плюс-минус, понятно, но в главном) - в одном флаконе. Только так.

Если у вас не было ничего выходящего за рамки дружеского общения с "педантом", то о чем речь? Посидите где-то вместе, пустите руки в ход, поцелуи и там понятно будет чувствуете оба что-то или нет. Можно выпить вина чуть-чуть, чтоб легче пошло.
Да и как можно звать замуж женщину, с которой не было близкого, душевного и телесного контакта. Ужас конечно...

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: