Гость
Статьи
Муж уехал в Израиль в …

Муж уехал в Израиль в 2022 году

Здравствуйте.Мой муж уехал к родственникам в Израиль, получил там гражданство, учит язык и хочет там жить всегда. А я осталась жить в его квартире в Москве (сама из МО), у нас общий сын, ещё у меня сын от первого брака. Муж присылает мне деньги, работает удаленно, но мне страшно за будущее. Не попрет ли он меня из квартиры. Идти мне не куда. У меня родители алкаши в МО. Он же не сможет выгнать меня, если мы в браке и сын общий в его квартире прописан? И сыну от первого брака 18 лет, ему нужно отдельное жильё, но пока ему никто его не приобрел. Надежда на бывшего мужа и его родителей, что они старшему помогут. Муж новый в Израиле уже с 22 года, и возвращаться не думает. Я не знаю как дальше жить и что делать. Может новый муж найти новую жену в Израиле? Или тамошние женщины не интересуются приезжими из России?

Автор
82 ответа
Последний — Перейти
Гость

Уехал в пршлом году и уже получил гражданство Израиля??
Еханый бабай😮

Гость

Езжайте к мужу с младшим сыном, старший у вас студент или работает? Будете там работать и помогать старшему по возможности материально

Гость

А вы почему с мужем не поехали? Или он вам только в качестве банкомата нужен?

Гость
Гость

Еханый бабай😮

Открою вам страшную тайну: он мог получить гражданство даже сразу по прилёту. Это называется "экстренная репатриация". Там есть некоторые бюрократические моменты, но в течение трёх месяцев с момента такого въезда он всяко обрёл даже "теудат зеут" (израильский аналог российского внутреннего паспорта), т. е. стал полноценным гражданином с внутренним паспортом, счётом в банке и пособием ("корзиной абсорбции").
Если же он заранее озаботился визой репатрианта - процесс там ещё проще и быстрее.

Гость

Там много иммигрантов из Украины сейчас , и из России,езжайте, иначе какая нибудь женщина его быстро приберет к рукам

Гость
Гость

Открою вам страшную тайну: он мог получить гражданство даже сразу по прилёту. Это называется "экстренная репатриация". Там есть некоторые бюрократические моменты, но в течение трёх месяцев с момента такого въезда он всяко обрёл даже "теудат зеут" (израильский аналог российского внутреннего паспорта), т. е. стал полноценным гражданином с внутренним паспортом, счётом в банке и пособием ("корзиной абсорбции").
Если же он заранее озаботился визой репатрианта - процесс там ещё проще и быстрее.

Ну это если только он еврей , правильно?

Гость
Гость

Автор написала, что к родственникам уехал, значит еврей.

Гость
Гость

ну разумеется, не китаец.

Гость
Гость

В ином случае он не мог получить там гражданство.

Гость
Гость

Там много иммигрантов из Украины сейчас , и из России,езжайте, иначе какая нибудь женщина его быстро приберет к рукам

Не приберёт: женщин там преизрядный дефицит, а новоиспечённый иммигрант вряд ли имеет возможность сразу устроиться на хорошо оплачиваемое место. Если только он не востребованный специалист по ИТ.

Гость

Вы не все пишете. Он не может сейчас вернуться по всем известным причинам. А вы ехать к нему не собираетесь, но беспокоитесь, как бы не упустить его квартирку, пока он не нашел там новую жену, которая будет претендовать на его имущество? Если он работает и зарабатывает так, что может высылать вам деньги, то найдутся желающие присосаться, не сомневайтесь.

Гость
Гость

Вы не все пишете. Он не может сейчас вернуться по всем известным причинам. А вы ехать к нему не собираетесь, но беспокоитесь, как бы не упустить его квартирку, пока он не нашел там новую жену, которая будет претендовать на его имущество? Если он работает и зарабатывает так, что может высылать вам деньги, то найдутся желающие присосаться, не сомневайтесь.

Вернуться он как раз может. Единственная сложность, которая может его тормозить - получение местного загранпаспорта (даркона): там на него достаточно длинная очередь, кроме того, если он получил гражданство менее года (12-ти месяцев) назад - ему паспорт и выдадут со сроком действия 1 год. А выехать из Израиля он, став гражданином, может только по израильскому же паспорту: при попытке выехать по российскому, его завернут. Собственно, всё.
В остальном сложностей вернуться нет.

Гость
Гость

Вернуться он как раз может. Единственная сложность, которая может его тормозить - получение местного загранпаспорта (даркона): там на него достаточно длинная очередь, кроме того, если он получил гражданство менее года (12-ти месяцев) назад - ему паспорт и выдадут со сроком действия 1 год. А выехать из Израиля он, став гражданином, может только по израильскому же паспорту: при попытке выехать по российскому, его завернут. Собственно, всё.

Вернуться в Москву не проблема, проблема в том, чтобы потом обратно выехать. Законы принимают против тех, кто уехал после начала сво. Повестку могут прислать в любой момент, а это автоматически запрет на выезд. Или еще Возвращаться ему нельзя.

Гость
Гость

Вернуться в Москву не проблема, проблема в том, чтобы потом обратно выехать. Законы принимают против тех, кто уехал после начала сво. Повестку могут прислать в любой момент, а это автоматически запрет на выезд. Или еще Возвращаться ему нельзя.

"У страха глаза велики".
Я вот не слышу, чтобы кому-то сейчас рассылали повестки. Рекламу военной службы по контракту слышу в метро постоянно, а вот чтобы кому-то повестки высылали - такого нет. Так что не вижу ровным счётом никаких сложностей вернуться, кроме израильской бюрократии. Хотя при желании он там может получить "лессе пассе", для выезда хватит.

Гость
Гость

"У страха глаза велики".
Я вот не слышу, чтобы кому-то сейчас рассылали повестки. Рекламу военной службы по контракту слышу в метро постоянно, а вот чтобы кому-то повестки высылали - такого нет. Так что не вижу ровным счётом никаких сложностей вернуться, кроме израильской бюрократии. Хотя при желании он там может получить "лессе пассе", для выезда хватит.

Ну так это не значит, что их не будут присылать в любой момент. Или завтра не закроют выезд всем лицам призывного возраста, а может, уже закрыли. Мои знакомые, кто уехал, не думают о возвращении, и правильно делают, потому что хорошо понимают, чем им это грозит.

Гость
Гость

Ну так это не значит, что их не будут присылать в любой момент. Или завтра не закроют выезд всем лицам призывного возраста, а может, уже закрыли. Мои знакомые, кто уехал, не думают о возвращении, и правильно делают, потому что хорошо понимают, чем им это грозит.

Обсуждаемый товарищ имеет сына 18-ти лет, таким образом он точно не может быть призывного возраста даже по новому закону.
Все остальные ваши аргументы надуманны.

Гость
Гость

Еханый бабай😮

Евреи с документами сразу получают гражданство, не надо ждать.

Гость
Гость

Новые репатрианты до года в стране получают лесс а пассе - это не паспорт, а проездной документ, так что выехать из страны могут все.

Гость
Гость

Еханый бабай😮

Пытается получить. Живёт там и учит язык.

Гость
Гость

Езжайте к мужу с младшим сыном, старший у вас студент или работает? Будете там работать и помогать старшему по возможности материально

Я то кем смогу там работать? Я языка не знаю даже английского, а их язык вообще темный лес. Да и не приглашает меня никто туда, муж сам у родственников живёт своих.

Гость
Гость

А вы почему с мужем не поехали? Или он вам только в качестве банкомата нужен?

Меня никто не звал. И у меня младший здесь в Москве в школу ходит. А старший в институт поступает

Гость
Гость

Он страшный внешне. И бедный. У него нет там жилья. Он у дяди своего живёт.

Гость
Гость

Да

Гость
Гость

Автор написала, что к родственникам уехал, значит еврей.

Конечно еврей.

Гость
Гость

Не приберёт: женщин там преизрядный дефицит, а новоиспечённый иммигрант вряд ли имеет возможность сразу устроиться на хорошо оплачиваемое место. Если только он не востребованный специалист по ИТ.

Он работает в 1с сейчас удаленно в фирме в России.

Гость
Гость

Меня никто не приглашает. Он сам живёт у дяди. Я там лишняя. Но что то он хорошо живёт, блок в Ютубе завел, подписчики у него и подписчицы. Вот думаю не промоби ли ему его родственники мозг, что бросай жену полукровку нищую, от алкашей рожденную, мы тебе найдем новую жену.

Гость
Гость

Обсуждаемый товарищ имеет сына 18-ти лет, таким образом он точно не может быть призывного возраста даже по новому закону.

Нашему сыну 10, а 18 лет это мой сын от первого брака. Это не мужа нового сын

Гость

Так вы поговорите с ним. Он не приглашает , он хочет с вами разводиться или в дальнейшем хочет что бы вы приехали к нему?

Гость
Гость

Так вы поговорите с ним. Он не приглашает , он хочет с вами разводиться или в дальнейшем хочет что бы вы приехали к нему?

Говорит, что хочет сам обосноваться там, сына нашего общего перевезти. А я тут одна уже больше года.

Гость
Гость

Меня никто не приглашает. Он сам живёт у дяди. Я там лишняя. Но что то он хорошо живёт, блок в Ютубе завел, подписчики у него и подписчицы. Вот думаю не промоби ли ему его родственники мозг, что бросай жену полукровку нищую, от алкашей рожденную, мы тебе найдем новую жену.

Ну если у вас такие отношения, что кто-то может ему промыть мозг насчет вас, то это не любящая семья. И почему вас должен кто-то приглашать? Само собой, что вопрос отъезда обсуждается вместе, а не так, что он все решает, а вы ждете приглашения.

Гость
Гость

Он страшный внешне. И бедный. У него нет там жилья. Он у дяди своего живёт.

Как это вы вышли замуж за страшного и бедного? По расчету что-ли выходили?

Гость
Гость

Сыну 10 лет, а не 18.

Гость
Гость

Пытается получить. Живёт там и учит язык.

Он его наверняка получил, причём сразу. Иначе 90 дней прожил - и изволь выехать. Можно получить ВНЖ, но на практике это сложно.

Гость
Гость

Как это вы вышли замуж за страшного и бедного? По расчету что-ли выходили?

Я тоже внешне страшная, но ещё беднее. У него квартира в Москве есть и родители, от которых он наследство получит. А у меня и этого не будет. К тому же, я с ребёнком, тоже не каждому нужна такая. А он меня с ребёнком принял.

Гость
Гость

Он его наверняка получил, причём сразу. Иначе 90 дней прожил - и изволь выехать. Можно получить ВНЖ, но на практике это сложно.

Получил, но работать не может, он язык учит. Работает онлайн в фирме из России

Гость

Автор, у вас брак точно зарегистрирован? Отношения странные какие-то.

Гость
Гость

Может-может. Полно новых репатриантов (по-ихнему "олимов") работают на многодоходных и почётных работах вроде раскладчика товара в магазинах, подсобного персонала во всяких пекарнях, разнорабочих на заводах и стройках, уборщиков...
Интересно, что на всяких таких низкоквалифицированных работах он вполне может заработать там больше, чем удалённо программистом в России, если считать по курсу валюты и тамошним ценам. Впрочем, раз он живёт у родственников, его затраты на жильё не такие уж и большие.

Гость
Гость

Автор, у вас брак точно зарегистрирован? Отношения странные какие-то.

Конечно. 10 лет в браке. Муж просто решил сам поехать в Израиль, моего совета не спрашивал. Теперь я боюсь, что он там дамочку найдет.

Гость
Гость

Может-может. Полно новых репатриантов (по-ихнему "олимов") работают на многодоходных и почётных работах вроде раскладчика товара в магазинах, подсобного персонала во всяких пекарнях, разнорабочих на заводах и стройках, уборщиков...
Интересно, что на всяких таких низкоквалифицированных работах он вполне может заработать там больше, чем удалённо программистом в России, если считать по курсу валюты и тамошним ценам. Впрочем, раз он живёт у родственников, его затраты на жильё не такие уж и большие.

Но он не хочет работать уборщиком, он удаленно прилично в 1с зарабатывает.

Гость
Гость

Если он больше года в стране, то язык уже должен быть на уровне, достаточном, чтобы найти работу в израильской фирме.

Гость
Гость

Если он больше года в стране, то язык уже должен быть на уровне, достаточном, чтобы найти работу в израильской фирме.

Пока не на уровне. Он какой то ильпан сдаёт там.

Гость
Гость

Конечно. 10 лет в браке. Муж просто решил сам поехать в Израиль, моего совета не спрашивал. Теперь я боюсь, что он там дамочку найдет.

Правильно боитесь. Просто семьи у вас нет нормальной. Появление дамочки вопрос времени, но это и в Москве так было бы. За квартиру пока можете не бояться, не так просто вас сейчас оттуда выгнать. Но с появлением дамочки процесс ускорится.

Гость
Гость

Пока не на уровне. Он какой то ильпан сдаёт там.

В ульпан можно долго ходить. Полгода достаточно для получения базового уровня.

Гость
Гость

Ха-ха-ха. Чтобы язык был на уровне, необходимо его использовать. А там он скорее всего крутится в русскоязычной среде. Работает удалённо в России - значит и общается в основном на русском языке. Со своей роднёй, у которой живёт - тоже. Какой язык!?
тамошний ульпан (государственные бесплатные языковые курсы первой ступени) - это курсы, дающие элементарные знания языка. Если вы в школьные или ещё какие годы ходили в России на курсы иностранного языка, должны представлять, что они вам дали. Вот и тамошний ульпан то же самое.

Гость
Гость

Ха-ха-ха. Чтобы язык был на уровне, необходимо его использовать. А там он скорее всего крутится в русскоязычной среде. Работает удалённо в России - значит и общается в основном на русском языке. Со своей роднёй, у которой живёт - тоже. Какой язык!?
тамошний ульпан (государственные бесплатные языковые курсы первой ступени) - это курсы, дающие элементарные знания языка. Если вы в школьные или ещё какие годы ходили в России на курсы иностранного языка, должны представлять, что они вам дали. Вот и тамошний ульпан то же самое.

Он уже больше года туда ходит. Но он цели добился, перебрался в Израиль, а работа и онлайн его устраивает. Еще блог завел. Весело ему без жены и ребенка.

Гость
Гость

Я и в ульпан ходила, и работала после него, так что мне и представлять ничего не надо.

Гость
Гость

Он уже больше года туда ходит. Но он цели добился, перебрался в Израиль, а работа и онлайн его устраивает. Еще блог завел. Весело ему без жены и ребенка.

В его положении язык знать не обязательно. Ну а раз не обязательно - он не будет его знать. Какие-то базовые вещи - чтобы сходить в магазин, заплатить за что-то - это он уже наверняка знает, хотя там вполне можно и английским и русским языками обойтись. Что там есть практически исключительно русскоговорящие районы - и говорить не буду: он скорее всего именно в таком и живёт.
Поэтому ходить в ульпан он будет и дальше, а вот знать язык - до этого далека песня.

Гость
Гость

Ну а что без жены весело - это вам самой на себя надо посмотреть со стороны.
А ещё подумайте вот о чём: снять квартиру - это от 4000 шекелей (80 000 - 100 000 руб.) в месяц. Один он живёт у родственников, а припрётся жена с ребёнком - надо будет снимать квартиру. Плюс расходы на нахлебницу-жену, и на ребёнка.

Гость
Гость

В его положении язык знать не обязательно. Ну а раз не обязательно - он не будет его знать. Какие-то базовые вещи - чтобы сходить в магазин, заплатить за что-то - это он уже наверняка знает, хотя там вполне можно и английским и русским языками обойтись. Что там есть практически исключительно русскоговорящие районы - и говорить не буду: он скорее всего именно в таком и живёт.
Поэтому ходить в ульпан он будет и дальше, а вот знать язык - до этого далека песня.

Да мне пофиг на этот ульпам, я боюсь,что он бабу себе там заведёт

Гость
Гость

Да мне пофиг на этот ульпам, я боюсь,что он бабу себе там заведёт

Заведет, а может, уже завел.