Здравствуйте. Мой сын решил поступать в РАНХиГС. Я думала муж бывший оплатит учебу сыну. Но он обнаглел и хочет, чтобы я из материнского капитала оплатила частично. Но материнский капитал я получала на второго сына от второго мужа. Сама я бедная, работаю диспетчером. Как убедить бывшего мужа оплатить учебу сына в РАНХиГС полностью?
Только не криками и скандалами. Этим вы ничего не добьетесь. Поговорите по человечески, по дружески, но без повышенных тонов.
Нет, уважаемая. Обнаглели тут только вы.
Дети остались с вами при разводе? Верно? Верно.
Муж платил на сына алименты? Верно? Верно.
Ничуть не удивлюсь, если отец видел его пару часов в неделю или даже месяц. (А то и вообще не видел)
Вы исключили родного отца из жизни сына и заменили его деньгами.
Вы не думали как будете оплачивать учебу сына и каким-то образом в вашем мозгу родилось, что обнаглел бывший муж?
ПО ЗАКОНУ после 18ти летия сына он ни вам, ни сыну ничего не должен.
ВОЗМОЖНО, если бы у него было нормальное общение с сыном, он бы рассматривал такой вариант, но, очевидно, что это не ваш случай.
Итого вы оставили сына без отца и без высшего образования. Это ТОЛЬКО ВАША ЗАСЛУГА. Ответственность за это несете только вы.
Сделай вы другой выбор в жизни, вы бы сейчас не жили бедно, у вас был бы муж, у сына отец и сын бы уже готовился к экзаменам в вуз.
Нет, уважаемая. Обнаглели тут только вы.
Дети остались с вами при разводе? Верно? Верно.
Муж платил на сына алименты? Верно? Верно.
Ничуть не удивлюсь, если отец видел его пару часов в неделю или даже месяц. (А то и вообще не видел)
Вы исключили родного отца из жизни сына и заменили его деньгами.
Вы не думали как будете оплачивать учебу сына и каким-то образом в вашем мозгу родилось, что обнаглел бывший муж?
ПО ЗАКОНУ после 18ти летия сына он ни вам, ни сыну ничего не должен.
ВОЗМОЖНО, если бы у него было нормальное общение с сыном, он бы рассматривал такой вариант, но, очевидно, что это не ваш случай.
Итого вы оставили сына без отца и без высшего образования. Это ТОЛЬКО ВАША ЗАСЛУГА. Ответственность за это несете только вы.
Сделай вы другой выбор в жизни, вы бы сейчас не жили бедно, у вас был бы муж, у сына отец и сын бы уже готовился к экзаменам в вуз.
Мой сын все равно будет учиться в РАНХиГС. Я просто хотела, чтобы бывший муж полностью оплатил. Если он не оплатит полностью, буду искать ещё деньги, бабушки помогут, родители. Вообще оплачивать учебу должен тот, у кого больше денег. А материальный капитал я тратить буду на сына от второго мужа.
Мой сын все равно будет учиться в РАНХиГС. Я просто хотела, чтобы бывший муж полностью оплатил. Если он не оплатит полностью, буду искать ещё деньги, бабушки помогут, родители. Вообще оплачивать учебу должен тот, у кого больше денег. А материальный капитал я тратить буду на сына от второго мужа.
""Вообще оплачивать учебу должен тот, у кого больше денег.""
Правда?
А я вот только что придумал, что если женщина много работает, она должна работать вдвое больше и не просить зарплату.
И раз я это придумал, то это чистая правда и так должно быть.
Оборзевшая бабища!
Работать попробуй.
Никто и ничего тебе не должен.
Можете на Луну полететь,бывшему мужу это до лампочки.Все хотелки к новому мужу и к себе.Если не умеете договариваться,а только требовать,это в любой ситуации приведет к тому,что вас пошлют ... в сад.