Добрый день! дорогие девушки, мне нужен совет от вас. Встречаюсь с парнем 8 лет, с 16 лет, обручены. С 16 лет всегда плачу сама за себя, несмотря на то, что в среде где я живу - это порицается (Центральная Азия). Для меня вообще нормально платить за саму себя, работать и делать дорогие подарки своему любимому человеку. Моя семья не обеспеченная, я работаю сама и сама плачу за себя и оплачиваю эти подарки.
Год назад я уехала по учебе в Швецию на два месяца и училась там и пригласила своего молодого человека с собой. Ему отказали в визе по причине недостаточности собственных средств. Несмотря на то, что мы договаривались платить всегда только за самих себя, я закрыла все свои счета в банке, заплатила штрафы и отдала эти деньги для того, чтобы он смог подать на апелляцию с достаточным количеством денег. речь идет о 500 тыс р., которые я накопила сама своим трудом.
После поездки речи о деньгах не заходило, мы жили и я даже немного расслабилась, перестала отстраивать свой личный капитал, а помогла родителям купить первое в их жизни ком помещение, и жила в 0 целый год. #отношения
Продолжение:
Мой парень уходит в армию на год, я попросила его отдать его накопления НА ХРАНЕНИЕ мне, потому что целый год я буду одна и за целый год может произойти что угодно. Люди попадают в аварии, а больницы. я не собиралась забирать их насовсем. Это на экстренный случай!! На что он отреагировал резко негативно и ответил, что не собирается отдавать все свои деньги мне. Речь идет о 200тысяч р...
С того момента меня как ледяной водой облили. Я чувствую себя лохушкой, которой все пользуются, но которая взамен не получает даже ничего близкого. Я не зарюсь на его деньги, у меня есть свое любимое дело, моя семья, если бы не швеция, у меня была бы подушка безопасности, но я решила поступить как повелело мне сердце.
Для меня это также сигнал о том, что он не готов к ответствкенности и к семье как таковой, потому что семья иногда ставит перед выбором и похуже чем это. я знаю, я сама виновата, что не откладывала последний год сама, теперь буду, это привело меня в чувства.
Семья не обеспеченная, поехала в швецию. Угу. И это всё провернула из центральной азии.
Как правило это означает что он не хочет брать ответственность именно за вас)
да, ты лохушка. денег и времени потраченного не вернешь, но сбросить с себя это ярмо можешь. всем девкам на заметку: НИКОГДА не давайте мужчине денег, даже 1000 рублей, НИКОГДА не связывайтесь с пополамщиками, НИКОГДА не решайте проблемы мужчины
Мне повезло. Я начала работать в IT на карантине на Европейскую компанию, работала и откладывала всю зарплату, за квартиру не платила, помогала с продуктами. Английский знаю. Учебу оплатила моя фирма, так как я работала 3 года там без отпуска и без нареканий.
Сообщение было удалено
сама дура
да, ты лохушка. денег и времени потраченного не вернешь, но сбросить с себя это ярмо можешь. всем девкам на заметку: НИКОГДА не давайте мужчине денег, даже 1000 рублей, НИКОГДА не связывайтесь с пополамщиками, НИКОГДА не решайте проблемы мужчины
Да, мама тоже так говорила. Теперь жалею. Наверное нужно менять свой подход к жизни. Тогда мне казалось, что если я буду на само обеспечении, то это обезопасит меня от рабства в семейной жизни (у нас женщины обязаны заниматься бытом и рожать каждые два года)..
Да, мама тоже так говорила. Теперь жалею. Наверное нужно менять свой подход к жизни. Тогда мне казалось, что если я буду на само обеспечении, то это обезопасит меня от рабства в семейной жизни (у нас женщины обязаны заниматься бытом и рожать каждые два года)..
самообеспечение ок, но мужику-то зачем деньги давать. всегда копите свои деньги, покупайте свою недвижимость, мужчина вообще не должен знать сколько вы получаете. я понимаю, вы из мусульманской семьи? как же вам разрешили сожительствовать с парнем не будучи замужем?
самообеспечение ок, но мужику-то зачем деньги давать. всегда копите свои деньги, покупайте свою недвижимость, мужчина вообще не должен знать сколько вы получаете. я понимаю, вы из мусульманской семьи? как же вам разрешили сожительствовать с парнем не будучи замужем?
Да, вы правы. Тогда мне просто хотелось создать общие воспоминания заграницей вместе, чтобы он был со мной и увидел то, что видела Я. Мы никогда не были нигде кроме нашей родины, мечтали об этом с детства. Я посчитала, что такой шанс может и не выпасть еще раз, поэтому рискнула. Однако я не чувствовала боль от того, что расстаюсь с деньгами, бывает же такое щемящее чувство в груди.. Наоборот, я была на 7 небе от счастья.
Касательно вопроса о мусульманской семье: Да, мои родители мусульмане, я - нет. После подросткового возраста я выстраивала с ними отношения таким образом, чтобы они уважали мой выбор и не пытались контролировать мою жизнь. Плюс они его знают, мы все таки обручены уже.
смысл темы, если нет вопроса.
похвасталась как накопила?
это вобще никогму не интересно. женские достижения не в этом.
работу выбрала - работай. все. теперь это твоя судьба.
ты могла выбрать семью. но ты выбрала ехать учится чтобы работать. ну так и работай. при чем тут мужчина? все. мужчины не будет у тебя. ты выбрала работу.
Просто вки он нужен больше, чем вы ему. Вы заплатили за него 500 тысяч, но этотне значит, что он готов еа такие же расходы на вас. Дело не только в менталитете вашей страны, хотя и она играет болтшую роль на становление личности человека.
Вы как пишете, перестали отстраиаать свой личный капитал, перестали помогать своим родителям и т. д. А зря. Такая жертвенность обычно не оправдывается, вы просто ждали от него больше и как видите напрасно.
Каждая семья решает сама, как она будет вести расходырасходы и это нормально. Ошибка ваша в том, что вы вкладывая в него, думали, что от этого станете ему нужнее и он будет также поступать с вами. Нет, это так не работает
смысл темы, если нет вопроса.
похвасталась как накопила?
это вобще никогму не интересно. женские достижения не в этом.
работу выбрала - работай. все. теперь это твоя судьба.
ты могла выбрать семью. но ты выбрала ехать учится чтобы работать. ну так и работай. при чем тут мужчина? все. мужчины не будет у тебя. ты выбрала работу.
Не хвасталась. Чем чаще я это говорю, тем легче от этого. Плюс хотелось услышать мнение умных женщин.
Интересно стало из какой среднеазиатакой страны автор, что мусульмане- родители ей дали такую свободу
Просто вки он нужен больше, чем вы ему. Вы заплатили за него 500 тысяч, но этотне значит, что он готов еа такие же расходы на вас. Дело не только в менталитете вашей страны, хотя и она играет болтшую роль на становление личности человека.
Вы как пишете, перестали отстраиаать свой личный капитал, перестали помогать своим родителям и т. д. А зря. Такая жертвенность обычно не оправдывается, вы просто ждали от него больше и как видите напрасно.
Каждая семья решает сама, как она будет вести расходырасходы и это нормально. Ошибка ваша в том, что вы вкладывая в него, думали, что от этого станете ему нужнее и он будет также поступать с вами. Нет, это так не работает
Точно. Семье я помогала и помогаю, возможно из текста не совсем понятно. В целом я понимаю, что я не должна поступать из расчета на то, что "Если я сделаю так, он сделает также или даже больше". И вообще лучшее умерить свои ожидания. Я просто не знаю знаете что? Я всегда сожалею когда уже поздно. Это первый раз за год, когда я начала сожалеть за свой поступок, но если бы я просто осталась бы равнодушна к его проблеме и сказала бы "Женщины не должны помогать мужчинам, а тем более занимать", то я бы грызла себя каждый день с того момента (несмотря на то что я по факту была не обязана). Короче, я обречена быть лошарой, плюс мне надо перестать быть жертвой.
Создалось впечатление,что у вас отношения с парнем: мама и сын. Сыночка не дает маме деньги,мама сама за все платит.Мама платит и катает сыночку в швецию.
Автор,вам отношения нужны больше.
Весь этот бред про то, что он хочет с вами семью - выкиньте его из головы. Это пустое. Не надо было покупать родителям жилье (надо было записать на себя). Не надо становиться родителем и своим родителям. Это не ваша роль. За это вы будите много страдать. У меня впечатление,что вы претесь от себя, считая других менее способными. Вы самоутверждаетесь за их счет. Я бы на месте вашего парня сказала: а ты кто? Представляю вашу рожу. Вы вроде платили, возили, у вас планы, а халуй бунт устраивает. Вы решили где и у кого он должен хранить свои деньги.... Вы что в каждой бочке затычка? Без вас мир не рухнет. И хватит решать проблемы мужчин. Вы уже себе отрастили член и железные яица. Если вы такая умная, то почему живете как дура?
Интересно стало из какой среднеазиатакой страны автор, что мусульмане- родители ей дали такую свободу
На самом деле в центральной азии не так все строго - это стереотипы. Практически все мои подруги жили с парнем до свадьбы) ЦА большой регион и все зависит от менталитета региона. В больших городах все настолько погружены в работу и в зарабатывание денег, что всем становится все равно на то, с кем и как ты живешь. Соответственно в городах поменьше или в селах ситуация иная. Не все так однозначно)
Создалось впечатление,что у вас отношения с парнем: мама и сын. Сыночка не дает маме деньги,мама сама за все платит.Мама платит и катает сыночку в швецию.
Автор,вам отношения нужны больше.
Весь этот бред про то, что он хочет с вами семью - выкиньте его из головы. Это пустое. Не надо было покупать родителям жилье (надо было записать на себя). Не надо становиться родителем и своим родителям. Это не ваша роль. За это вы будите много страдать. У меня впечатление,что вы претесь от себя, считая других менее способными. Вы самоутверждаетесь за их счет. Я бы на месте вашего парня сказала: а ты кто? Представляю вашу рожу. Вы вроде платили, возили, у вас планы, а халуй бунт устраивает. Вы решили где и у кого он должен хранить свои деньги.... Вы что в каждой бочке затычка? Без вас мир не рухнет. И хватит решать проблемы мужчин. Вы уже себе отрастили член и железные яица. Если вы такая умная, то почему живете как дура?
Я просто хочу проявить заботу о людях, которых люблю, хочу чтобы все стало лучше, чем было. Мой парень тоже нормально зарабатывает и имеет такие же расходы (у нас же 50/50), что и я, поэтому я бы не сказала, что я его мамочка.
Со стороны кажется, что у меня железные яйца, но если быть слабой и мягкой, то это же уязвимость? Любой может подойти и растоптать, навредить, не то что близкие люди.
На самом деле в центральной азии не так все строго - это стереотипы. Практически все мои подруги жили с парнем до свадьбы) ЦА большой регион и все зависит от менталитета региона. В больших городах все настолько погружены в работу и в зарабатывание денег, что всем становится все равно на то, с кем и как ты живешь. Соответственно в городах поменьше или в селах ситуация иная. Не все так однозначно)
Да? При этом вы указали, что в вашей стране порицается самостоятельность, к котлрой вы привыкли с 16 лет
а почему вы узнаете о мужчине у женщин?
вы лечить зубы ходите к сантехнику?
все вопросы связанные с мужчинами надо у мужчин спрашивать.
Ахахаха, классная шутка про сантехника. Насчет мужчин - интересно. Я не думала об этом. Уверена что все мужчины скажут, "а нафига ты вообще жила 50/50, настоящие мужики работают на 10 работах и тянут женщину и детей самостоятельно". Но классный совет, спрошу
это правда, просто конкретно вам попался человек который конкретно сейчас это не оценил
Ахахаха, классная шутка про сантехника. Насчет мужчин - интересно. Я не думала об этом. Уверена что все мужчины скажут, "а нафига ты вообще жила 50/50, настоящие мужики работают на 10 работах и тянут женщину и детей самостоятельно". Но классный совет, спрошу
да прикинь. именно потому что ты работаешь.ты отняла у мужчины его роль. ему нет смысла быть с тобой. тем более ехать к тебе куда то.
ты же его выкинешь. ты в нем не нуждаешься.
да и еще важный фактор. если женщина работает - мужчина не работает.
ведь проблема денег решена. значит работать не надо. у мужчин так. никогда мужчина не пойдет на работу потому что жена пошла или девушка его. мужчина наоборот расслабится. проблему с деньгами в семье нет - жена работает. он не будет напрягаться. и чем больше ты будешь работать и напрягаться тем больше мужчина будет расслаблятся и меньше работать. любой мужчина такой. мы не соревнуемся с женщинами. если женщина что то берет, то мы отдаем лишь бы ей нравилось, потому что любим. берешь работу- мы отдаем право содержать семью. мы не будем соревноваться со своей женщиной.
по этому выбрала работу - работай. с тобой или никто не будет из мужчин или будут всякие нищие безработные.
А вы видели мужчин,которые ценят жертвы женщин?
Автор хочет быть хорошим человеком,получить признание. За это надо платить.
что значит ценят жертвы женщин?
чем она жертвовала?
она пошла работать и учиться. впахивает.
где тут жертва? она же для себя впахивает. она хочет быть сильной, независимой и самостоятельной. она такой и стала. она выбрала карьеру а не семью. где, какие жертвы? в этой ситуации парень жертва.
чем она жертвовала?
где тут жертва? она же для себя впахивает. она хочет быть сильной, независимой и самостоятельной. она такой и стала. она выбрала карьеру а не семью. где, какие жертвы? в этой ситуации парень жертва.
Я с вами не согласна, тут дело не в том, что в семье должен быть только один кормилец, а том, что никто не должен ни от кого зависеть, тем более, что женщина родит и должна иметь свое место в жизни для себя и своих детей. Часто вижу мышинную возню за наследство мужа, за алименты в 10 тыс р,, уж лучше я сейчас заработаю, пока молодая и есть возможность, чем когда мен выкинут на свалку без стажа и опыта на маленькую зарплату с денььми- уж извините, увольте. Слишком часто такое происходит в снг, чтобы ноги свешать на мужчину и расслабляться)) вопрос заключался лишь в том, что он, как часть семьи не готов отдавать столько же, сколько и я, хотя в нашей культуре это неприемлемо. Спасибо всем за ответы, мне очень важно было мнение со стороны. Будьте счастливы
чем она жертвовала?
А надо быть зависимой, бездомной, обвешанной детьми, без профессии?
Денег парню не давать. Живи своей жизнью. В Швеции ищи сообщество земляков.
Я с вами не согласна, тут дело не в том, что в семье должен быть только один кормилец, а том, что никто не должен ни от кого зависеть, тем более, что женщина родит и должна иметь свое место в жизни для себя и своих детей. Часто вижу мышинную возню за наследство мужа, за алименты в 10 тыс р,, уж лучше я сейчас заработаю, пока молодая и есть возможность, чем когда мен выкинут на свалку без стажа и опыта на маленькую зарплату с денььми- уж извините, увольте. Слишком часто такое происходит в снг, чтобы ноги свешать на мужчину и расслабляться)) вопрос заключался лишь в том, что он, как часть семьи не готов отдавать столько же, сколько и я, хотя в нашей культуре это неприемлемо. Спасибо всем за ответы, мне очень важно было мнение со стороны. Будьте счастливы
Вы переросли ваши отношения. Так бывает. Не тяните, расставайтесь. Не тратьте ни свою, ни его жизнь напрасно. Пора дальше идти
Вы умница! Сильная, амбициозная женщина! Уважаю таких как вы. Нафиг вам этот кулёк с говном, вас любой мужик без материальнвх проблем с руками оторвёт!
Прчитайте книгу Эшли Квин "Игрушка для бизнесменов или больше чем просто секс". Мне в свое время помогла прекратить подобные отношения. И не будьте игрушкой в чужих руках! Всё у вас получится!
Вы умница! Сильная, амбициозная женщина! Уважаю таких как вы. Нафиг вам этот кулёк с говном, вас любой мужик без материальнвх проблем с руками оторвёт!
Прчитайте книгу Эшли Квин "Игрушка для бизнесменов или больше чем просто секс". Мне в свое время помогла прекратить подобные отношения. И не будьте игрушкой в чужих руках! Всё у вас получится!
Спасибо вам большое 😭❤️ Обязательно прочитаю эту книгу. Успехов вам по жизни🫂🙏🏻
ты можешь быть несогласна хоть сколько угодно.
однако мои слова подтвердил мужчина твой, бывший. его не стало рядом с тобой.
мои слова подтвердят все остальные мужчины. которые точно так же не будут рядом с тобой. максимум кто с тобой будет - бедный безработный мамкин сынок, принцеска с яйцами, утварь домашняя.
так что твои слова никто не подтвердил, а мои уже подтвердили все мужчины на планете. и ты можешь хоть сколько быть несогласна.
оно именно так как я сказал.
ты хочешь быть независимой. будь. все. это твой выбор. у него последствия такие, что мужчин с тобой не будет и детей и тебя не будет
Продолжение:
Мой парень уходит в армию на год, я попросила его отдать его накопления НА ХРАНЕНИЕ мне, потому что целый год я буду одна и за целый год может произойти что угодно. Люди попадают в аварии, а больницы. я не собиралась забирать их насовсем. Это на экстренный случай!! На что он отреагировал резко негативно и ответил, что не собирается отдавать все свои деньги мне. Речь идет о 200тысяч р...
С того момента меня как ледяной водой облили. Я чувствую себя лохушкой, которой все пользуются, но которая взамен не получает даже ничего близкого. Я не зарюсь на его деньги, у меня есть свое любимое дело, моя семья, если бы не швеция, у меня была бы подушка безопасности, но я решила поступить как повелело мне сердце.
Для меня это также сигнал о том, что он не готов к ответствкенности и к семье как таковой, потому что семья иногда ставит перед выбором и похуже чем это. я знаю, я сама виновата, что не откладывала последний год сама, теперь буду, это привело меня в чувства.
Просто он Вам не доверяет
не надо.
тогда быдешь, независимой, с домом, без детей, без мужа, без семьи , но зато с профессией.
и в 50 лет ты будешь счастливо наглаживать свои дорогие шторы сидя в своем доме одна без и детей и мужа.
это твой выбор
Куда лучше, чем в 50 лет без профессии, без денег быть выкинутой из добрачного дома мужа на улицу, когда помогала всю жизнь ему карьеру строить, растила детей с его фамилией, а у него лубоффь случилась.
ты можешь быть несогласна хоть сколько угодно.
однако мои слова подтвердил мужчина твой, бывший. его не стало рядом с тобой.
мои слова подтвердят все остальные мужчины. которые точно так же не будут рядом с тобой. максимум кто с тобой будет - бедный безработный мамкин сынок, принцеска с яйцами, утварь домашняя.
так что твои слова никто не подтвердил, а мои уже подтвердили все мужчины на планете. и ты можешь хоть сколько быть несогласна.
оно именно так как я сказал.
ты хочешь быть независимой. будь. все. это твой выбор. у него последствия такие, что мужчин с тобой не будет и детей и тебя не будет
Будто это что-то страшное отсутствие мужика и детей😂. Страшно без крыши над головой остаться и выпрашивать деньги на всё.