Мне 18 лет и у меня не было отношений.А конкретнее у меня даже дружбы с мужским полом не было(доверительной дружбы, когда можно что- то спросить или просто искренне общаться ). В основном у меня привет -пока. Можно сказать, что я не умею с ними общаться. У ровесниц-подруг уже были отношения, а у меня нет.Они говорят , что я тихая и скромная ,что я из-за этого неинтересна . Сама инициативу проявить не могу. Что делать, если окружение из - за этого давит? И нормально ли это? #отношения
Без отношений в 18 лет - это вариант нормы. Но ты просто не ходишь в рыбные места, где легко заиметь отношения с парнями(мужчинами).
Нормально или нет. Но пассивность и отсутствие инициативы станут причиной несчастной личной жизни или ее отсутствия.
В 18 кажется, что еще возможно всё само произойдет.
Но после 30 абсолютно все жалеют о том, что упустили время и не были АКТИВНЫ в поиске. Потому что после 30 уже всё, нет и вряд ли будет для 95% дам и начинается охота ради того, чтобы было "хоть что-то".
Подумав, хочу сказать, что всё гораздо проще. Что надо сделать? Напечатать визиток! А потом их тупо раздавать. А чтобы обмануть свой мозг, представлять, что ты просто рекламный агент, который раздает прохожим свою продукцию. Бинго!
Знайте, таких как вы полно. Это нормально. Есть для кого норма с 16 лет со всем что движется, а есть те кому важно душевное состояние. Просто нужно больше, скажем так, выходить в люди и пытаться общаться с разными представляет мужского пола. И не нужно думать что проблема в вас! Негативные мысли в своя сторону плохо сказываются на эмоциональном состоянии