Встречаемся с молодым больше года, прожили вместе месяц. Он сказал, что хочет совместный бюджет, чтобы мы копили вместе на что-то и развивались дальше, но у меня есть долги, которые съедают половину зп…
Съехаться с ним и жить на полную зп можно, но из-за этого мои долги упадут на мою семью, выплачивать их около 5 лет. На эти долги мы договорись с семьей еще до встречи с парнем.
Но меня еще смущает совместный бюджет без свадьбы, я думала, что он становится совместным после нее, а до свадьбы у каждого относительно свой кошелек, но на парне большая часть расходов на совместных тратах.
Он сказал, что тут надо подумать как быть и как планировать, но то что он хочет совместный бюджет без моих обременений - это факт, так как сказал, что одному тянуть лямку тяжело. Поэтому по его логике я понимаю, что должна предать свою семью.
Должен ли быть совместный бюджет при сожительстве или он после возможен только после свадьбы? #отношения #бюджет
А как хотите. Но я бы до- не влезла точно.
Может ему ещё рано с кем-то жить?
У людей может быть все что угодно, все зависит от того, как они договорятся.
При совместном бюджете долги тоже совместные. То, что он хочет - не совместный бюджет.)
Ничего совмесьного до росписи нет ,и быть не может.
Если ему тяжело тянуть лямку, ну пусть решает эту прлблему. А вы решайте свои. Вторая работа, и тд.
Что Вы имеете на данный момент: мужчина, не имея перед Вами юридической ответственности (брак), предлагает совместный бюджет. Не с целью помочь, а с формулировкой "одному лямку тянуть тяжело". Следовательно, если Вы на это подпишетесь, то должны быть готовы к тому, что мужчина, который Вам никто, будет решать свои вопросы за счёт Ваших ресурсов. В ущерб Вашей семье, которой Вы хотите помочь. Ваши интересы мужчина учитывать не пытался. Обратите внимание на это. Да и замуж Вам рано. Есть подозрение, что мужчина хочет Вас просто использовать для закрытия своих потребностей.
Почему невозможен совместный бюджет до брака? У нас до брака был совместный бюджет и речи не было о раздельном.