Молодые люди в провинции, которые оттуда не уезжают даже в города покрупнее. Ваше отношение?
Как вы относитесь к региональной молодёжи, молодёжи провинциальных городков, которые ничего не …
Салоны? Да ладно. У кого-то дома ещё нет лампы для ногтей и парафиновой ванночки? Или телефона мастера, которого можно вызвать на дом?
"Общественное" всегда хуже личного. Подстраиваться под чужой график, выгадывать время для записи, ходить с оьезшими ногтями, пока оно не подойдёт, сомневаться в стерильности инструментов, куда-то идти ... Оно кому надо?
Я в страшном сне не могу представить, что пойду в общественный салон. Нет-нет. У меня есть весь паримахерский, маникюрный и педикюрный инструмент, и в любом городе можно вызвать мастера на дом. Москва не исключение, я ни разу не переступила там порог салона. В таких местах можно все что угодно подхватить. Потом большой, никто не морочится с автоклавированием. 10 минут прожарят и все.
Салоны? Да ладно. У кого-то дома ещё нет лампы для ногтей и парафиновой ванночки? Или телефона мастера, которого можно вызвать на дом?
"Общественное" всегда хуже личного. Подстраиваться под чужой график, выгадывать время для записи, ходить с оьезшими ногтями, пока оно не подойдёт, сомневаться в стерильности инструментов, куда-то идти ... Оно кому надо?
А для вас уход - это только ногти делать? А что по поводу косметологических клиник , где современное оборудование ? Не, следить за лицом и телом - это не про уход? А ноготочки и волосы покрасить - это как раз не проблема для сельпо , там такое в каждом подвале
Мегаполис - это для тех, кто пока ещё "кипящей" общественной жизнью не наелся. Думает, что он на виду и в потоке.
А потом дойдёт, что, на самом деле, бурная жизнь сводится к перемещению между работой и домом, и никто тебя даже и не замечал. Та же врач в "нормальной" клинике через полгода не вспомнит, что тебе помогало. Если там будет ещё та же врач.
А для вас уход - это только ногти делать? А что по поводу косметологических клиник , где современное оборудование ? Не, следить за лицом и телом - это не про уход? А ноготочки и волосы покрасить - это как раз не проблема для сельпо , там такое в каждом подвале
У вас такой интересный словарный запас. Из какого вы региона?
А зачем кафе, если у большинства частные дома и можно дарить офигенский шашлык или копить рыбу, не выходя из дома?
ТЦ тоже не место первой необходимости, особенно в век интернета, когда хоть черта лысого домой доставят, ещё и дешевле. . Я удивляюсь, почему они в больших городах ещё существуют, хотя и так уже половина площадей пустует.
Да, для ТЦ сложные времена настали. У нас неподалёку от дома (окраина Москвы, старый хороший район) большой ТЦ выставлен на продажу за несколько млрд. руб. По-моему, не очень успешно.
Слушайте , хватит сказок. Например, по стоматологии , если вы захотите что-то больше кроме просто лечения( те же брекеты , импланты и т.д), то точно придётся выбираться за пределы сельпо.
Живу в городе с население 300 тыс. человек. У нас ставят и импланты и брекеты. У меня два импланта, не жалуюсь
Я лечила в Пскове то, на что не хватало времени в Москве, только раз пришлось съездить в Петербург к врачу-светиле, но можно было бы и не ездить. толком ничего нового не услышала. По ценам все ниже, аппараты те же. Все мрт, узи, все есть здесь. Может, в глухом селе где-то и нет, но тут про города топик. Зубы здесь дешевле, оборудование то же, материалы те же.
Да даже в глухом селе.
Сейчас у каждого первого есть машина. Из глухого села до областного центра ехать порой быстрее, чем из одного конца Москвы в другой.
У нас косметологов и кабинетов полно. Хорошего конечно поискать придется
Что это за трудовая деятельность, где ни русский язык не нужен, ни физика, ни математика? Что там вообще нужно-то? Чем ваш человек, который идет в вуз за высшим, напомню, образованием, будет заниматься в дальнейшем, если ему ничего не нужно из общеобразовательных предметов? Что из себя будет представлять его трудовая деятельность?
Скажите, а вы комедию Фонвизина "Недоросль" случайно не читали? Её герой Митрофанушка был уверен, что географию знать ни к чему - извозчик и так довезёт куда нужно. Комедия. если что, написана в 18-ом веке.
Легко. Например программирование. Ничего из этого не нужно. Не языка, не физики, ни даже математики кроме некоторых базовых разделов. При этом понятно что читать писать уметь надо. Но именно в образовательном смысле слова - ЛЕВАЯ БОРОДА.
Недоросля не читал. Но да извозчику география как наука не нужна.
А ничего.
Если человеку реально нужно исправлять косметические дефекты, это можно сделать в обычной, а не косметический клинике. И даже предпочтительнее иметь дело не с косметологом, а с врачом.
А побаловать себя - заказывай домой любое оборудование и любую косметику и развлекайся.
Слушайте , хватит сказок. Например, по стоматологии , если вы захотите что-то больше кроме просто лечения( те же брекеты , импланты и т.д), то точно придётся выбираться за пределы сельпо.
Все есть. и брекеты, и ортодонтия, и импланты несколько видов. Вы отстали от жизни безнадежно. Мир изменился. Никто не пойдет в ТЦ, мало кому важны кафе. где немытыми руками готовит непонятно кто. В моде ЗОЖ и экологичность. Но увеличилась доля людей на удаленке. И эти люди, у которых есть деньги, им важно здоровье и комфорт. Они не хотят жить в Москве и задыхаться, они хотят на природу. А за ними тянется и медицина, и все остальное в маленькие городки.
В таком смысле, что это враждебная человеку средаю. Грязный воздух - на Остоженке я жила, невозможно, постоянный кашель годами. Стояли бризеры, рекуператоры, мойки воздуха. Бешеный ритм жизни. На улице толкают, хамят, куча мигрантов. Или что, вы предлагает не выходить в Москве на улицу? Какой смысл там жить тогда? Тут в провинции здоровее будешь. Еще и с фермерскими подуктами здесь очень все хорошо.
Это все преувеличено. Ходят по улице мигранты и люди, но чтоб это как то мешало мне ходить даже в час пик, ну не было такого. Это ж все таки не поезд)) По воздуха. Вероятно все таки что то со здоровьем ни так раз аж кашель. Тогда понимаю. Но у здорового человека таких проблем нет.
Да, для ТЦ сложные времена настали. У нас неподалёку от дома (окраина Москвы, старый хороший район) большой ТЦ выставлен на продажу за несколько млрд. руб. По-моему, не очень успешно.
Торговые центры на окраинах - такое себе, не особо долго живут, народу мало, спроса нет. А вот корифеи по типу Европейского, Авипарка, Метрополиса и т.д были и будут развиваться , никуда не денутся долго
Я молодая, и да, для меня хорошие современные клиники - это важно. Та же стоматология касается всех и, кстати, пенсионерам уже часто бывает поздно за зубами следить, а молодым как раз важно не запускать, а ещё не забывает о развитых родильных домах, платном ведении беременности и т.д. Тема здоровья - она вообще для всех актуальна, не только для пенсов. Тема красоты тоже, для молодых даже особенно
Значит у тебя какие то проблемы. Я б вообще б к врачам не ходил, если бы мама не заставляла. Один раз тока на озере перекупался и ухо заболело, тогда по собственной воли пошёл. Но с таким и в провинции нормально справились.
В таком смысле, что это враждебная человеку средаю. Грязный воздух - на Остоженке я жила, невозможно, постоянный кашель годами. Стояли бризеры, рекуператоры, мойки воздуха. Бешеный ритм жизни. На улице толкают, хамят, куча мигрантов. Или что, вы предлагает не выходить в Москве на улицу? Какой смысл там жить тогда? Тут в провинции здоровее будешь. Еще и с фермерскими подуктами здесь очень все хорошо.
Простите, кто вас толкает на улице, кто хамит? Какие кучи мигрантов? Это на Остоженке, в самом что ни на есть историческом центре Москвы, где одни особняки музейного вида и самые дорогие квартиры в стране? Вы, простите, в Париже бывали когда-нибудь? Как по мне, с Москвой в этом плане уж точно не сравнить. ВЫ точно на Остоженке жили?
Я в страшном сне не могу представить, что пойду в общественный салон. Нет-нет. У меня есть весь паримахерский, маникюрный и педикюрный инструмент, и в любом городе можно вызвать мастера на дом. Москва не исключение, я ни разу не переступила там порог салона. В таких местах можно все что угодно подхватить. Потом большой, никто не морочится с автоклавированием. 10 минут прожарят и все.
Вот-вот. Более того, именно там я и поняла, что никогда не переступлю порог салона. Большой поток клиентов-больше риски. Ты же не знаешь, кто сидел в этом кресле до тебя.
В маленьком городе даже в этом плане поспокойнее. Стричься и лечить зубы, делать прививки детям я в молодости всегда подгадывала, когда родственников в провинции навещала. Ну а потом "на дачу" за этим гоняла, пока совсем туда не переехала.
А я пойду в хорошую косметологическую клинику,ибо только там доверяю свою лицо ( там врачи с высшим образованием), а также есть всё оборудование необходимое. Всё это( работа с кожей на проф.уровне, инъекции, аппаратная косметология) сделать дома - невозможно и небезопасно
Торговые центры на окраинах - такое себе, не особо долго живут, народу мало, спроса нет. А вот корифеи по типу Европейского, Авипарка, Метрополиса и т.д были и будут развиваться , никуда не денутся долго
Авиапарк страшно огромен, если народ не пойдёт, гикнется моментально - эту громадину содержать надо. Европейский не такой уж большой как раз. Но Вайлдберрисы с Озонами и их съедят.
Легко. Например программирование. Ничего из этого не нужно. Не языка, не физики, ни даже математики кроме некоторых базовых разделов. При этом понятно что читать писать уметь надо. Но именно в образовательном смысле слова - ЛЕВАЯ БОРОДА.
Недоросля не читал. Но да извозчику география как наука не нужна.
Странно. Знакома с несколькими айтишниками, программистами в том числе. Хорошо образованные, эрудированные, интеллектуально развитые люди. Один школу закончил с медалью. Интересно общаться, причём на самые разные темы.
Да и потом, далеко не все могут и хотят быть программистами.
А я пойду в хорошую косметологическую клинику,ибо только там доверяю свою лицо ( там врачи с высшим образованием), а также есть всё оборудование необходимое. Всё это( работа с кожей на проф.уровне, инъекции, аппаратная косметология) сделать дома - невозможно и небезопасно
в нашем городе делают и инъекции и аппаратную
Странно. Знакома с несколькими айтишниками, программистами в том числе. Хорошо образованные, эрудированные, интеллектуально развитые люди. Один школу закончил с медалью. Интересно общаться, причём на самые разные темы.
Да и потом, далеко не все могут и хотят быть программистами.
Ничего странного. Это личные особенности человека. Может чем угодно заниматься, увлекаться и учиться. Вот только не надо это в обязательном порядке всем пихать😡 тем для кого образование это просто навыки для работы. Вот дополнительно пожалуйста.
Это не только программистов касается. А вообще всех профессий. Например водопроводчику нафиг моя информатика не нужна, но ему пихают, мучают человека((
Вот-вот. Более того, именно там я и поняла, что никогда не переступлю порог салона. Большой поток клиентов-больше риски. Ты же не знаешь, кто сидел в этом кресле до тебя.
В маленьком городе даже в этом плане поспокойнее. Стричься и лечить зубы, делать прививки детям я в молодости всегда подгадывала, когда родственников в провинции навещала. Ну а потом "на дачу" за этим гоняла, пока совсем туда не переехала.
Вы никогда доподлинно не узнаете, кто там сидел до вас в любом общественном месте. Если полагаете , что в провинциях нет наркош, больным спидом и т.д, то вы сильно заблуждаетесь. С таким страхом всего и вся вообще надо в бункере обитать
Значит у тебя какие то проблемы. Я б вообще б к врачам не ходил, если бы мама не заставляла. Один раз тока на озере перекупался и ухо заболело, тогда по собственной воли пошёл. Но с таким и в провинции нормально справились.
Разумеется. Наблюдение в современной стоматологической клинике, профилактические проверки организма посредством узи ( особенно женских органов , что показано всем женщинам каждый год), а также платное ведение беременности и роды с комфортом-это проблема со здоровьем, безусловно ))))
Разумеется. Наблюдение в современной стоматологической клинике, профилактические проверки организма посредством узи ( особенно женских органов , что показано всем женщинам каждый год), а также платное ведение беременности и роды с комфортом-это проблема со здоровьем, безусловно ))))
А чё туда ходить пока ничего не болит и не тревожит то?😳 Ты прям как моя мама говоришь.
у нас в городе все это есть
Приплыли. Большинство известных и почитаемых театров, музеев , вузов и т.д именно в Москве. Именно тут заседают корифеи искусства и науки. А вообще смешно читать выпады про культуру от человека, который слово «херувим», употребленное иронично, гуглит….
Я и без гугла могу сказать, что в повседневной жизни херувимами называют красивых детей. Так что своим неуместным употреблением вы поставили себя в и без того глупую ситуацию - такая ошибка конечно же мелочь, но не покажи вы свою ограниченность самим созданием этой темы, к ней так не цеплялись бы))
Я живу в Санкт-Петербурге с рождения, устала ужасно. Хуже всего летом. Климат изменился. солнце светит каждый день. Город на это не рассчитан. Кондиционеры без кучи бумажек не установить, мне вообще отказали, так как дом-памятник. Кондеи-передвижники ужасно шумные и плохо охлаждают. Думаю квартиру в Новогороде или рядом с Новгородом взять под дачу. А ближе к 45 годам на удаленку перевестись и уехать туда насовсем. К бесплатному врачу в Питере не попасть, я проверяла неоднократно, платить в Новгороде за УЗи надо 1100, в Питере от 3000, и так во всем. Почему не хочу дачу - я не дачник. Многие молодые не уезжают из Новгорода и неплохо там устроились.
Все есть. и брекеты, и ортодонтия, и импланты несколько видов. Вы отстали от жизни безнадежно. Мир изменился. Никто не пойдет в ТЦ, мало кому важны кафе. где немытыми руками готовит непонятно кто. В моде ЗОЖ и экологичность. Но увеличилась доля людей на удаленке. И эти люди, у которых есть деньги, им важно здоровье и комфорт. Они не хотят жить в Москве и задыхаться, они хотят на природу. А за ними тянется и медицина, и все остальное в маленькие городки.
У нас уже много людей, ленинградцев, в Новгород переехали. И цены на жилье там подскочили. Потому что очень тяжело жить в мегаполисе, особенно в центре и летом. У меня нет возле дома ни одного кустика.
Простите, кто вас толкает на улице, кто хамит? Какие кучи мигрантов? Это на Остоженке, в самом что ни на есть историческом центре Москвы, где одни особняки музейного вида и самые дорогие квартиры в стране? Вы, простите, в Париже бывали когда-нибудь? Как по мне, с Москвой в этом плане уж точно не сравнить. ВЫ точно на Остоженке жили?
Я не видела Остоженку, но вот в СПб мигранты - серьезная проблема, некоторые районы центра медленно, но верно превращаются в гетто, где не видно русских лиц. Я живу у Русского музея в наследной квартире, в подвале живет 20 гастарбайтеров. Жаловались неоднократно, но, видимо, все куплено.
Как бы есть. Но скажем часто отправлять ребёнка постоянно жить не пойми с кем на ограниченной территории, ну это 😬🙈 Только к теме это не очень относится. Потомучто речь идёт о трудовом переезде в основном.
Учитывая, что престижные вузы есть только в нескольких городах, все их выпускники, по вашей логике "ну это..."
Нормальные родители ребёнка отправляют жить неизвестно с кем один раз, и на пять лет. А может, и навсегда, мало ли куда человек решит уехать. А запихивать сына или дочь в заборостроительный, но рядом с домом... Ну если вы это считаете признаком заботы, пусть будет так.
Тем более детей никто никуда не отправляет, в вуз поступают взрослые парни и девушки, которые сами решают, куда им ехать или не ехать.
Не вы ли в начальном посте удивлялись, почему молодёжь хочет остаться в родном городе. Те, кто уезжает как минимум на учёбу, вам тоже не угодили. Что вам надо-то, чтоб вы дома сидели, а вуз и работа к вам сами пришли?
Я нормально отношусь к такой молодежи. И понимаю их. Меня в прямом смысле тошнит жить в Москве и не вижу тут вообще ничего хорошего. Смысла кого- то стремиться в Москву я не вижу. Назовите хоть один плюс Москвы.
Я живу в Санкт-Петербурге с рождения, устала ужасно. Хуже всего летом. Климат изменился. солнце светит каждый день. Город на это не рассчитан. Кондиционеры без кучи бумажек не установить, мне вообще отказали, так как дом-памятник. Кондеи-передвижники ужасно шумные и плохо охлаждают. Думаю квартиру в Новогороде или рядом с Новгородом взять под дачу. А ближе к 45 годам на удаленку перевестись и уехать туда насовсем. К бесплатному врачу в Питере не попасть, я проверяла неоднократно, платить в Новгороде за УЗи надо 1100, в Питере от 3000, и так во всем. Почему не хочу дачу - я не дачник. Многие молодые не уезжают из Новгорода и неплохо там устроились.
Я тоже Питер не люблю, как и Москву. Но мечта, конечно, вообще из России уехать. В России не вижу мест, где бы мне нравилось жить. А так, конечно, лучше в маленьком городе жить с норм экологией.
Учитывая, что престижные вузы есть только в нескольких городах, все их выпускники, по вашей логике "ну это..."
Нормальные родители ребёнка отправляют жить неизвестно с кем один раз, и на пять лет. А может, и навсегда, мало ли куда человек решит уехать. А запихивать сына или дочь в заборостроительный, но рядом с домом... Ну если вы это считаете признаком заботы, пусть будет так.
По моей логике стремится учится в престижном вузе имет смысл только если человек очень способный умный вундеркинд и почти гений. То да топовый вуз в синергии с его неординарными способностями может выдасть очень очень высокий результат. Но если ребёнок обычный. Это программа максимум ему все равно не дастся, он её не освоит, а лишь вызовёт сложности. Программу же среднего уровня и провинциальный ВУЗ сможет дать. Поэтому ехать в Москву учится обычному смысла мало.
Учитывая же второй важный фактор психологический. То 17-18 лет это еще ребёнок, для большинства общажная жизнь, если чел не душа компаний это стресс.
Тем более детей никто никуда не отправляет, в вуз поступают взрослые парни и девушки, которые сами решают, куда им ехать или не ехать.
Не вы ли в начальном посте удивлялись, почему молодёжь хочет остаться в родном городе. Те, кто уезжает как минимум на учёбу, вам тоже не угодили. Что вам надо-то, чтоб вы дома сидели, а вуз и работа к вам сами пришли?
Нет ни я. В этой теме можно выделить ряд вопросов.
1) Где лучше жить в Москве или провинции. Если ты там родился или переехал в детстве. Тут я отвечаю лучше в Москве. Автор права.
2) Второй вопрос уже первоначальный от автора. Типа ошибаются ли те кто сидят в провинции и не едут в Москву. Скорей всего нет. Т.к. не все кто переехал заживут лучше. Многим утонут в сложностях. И если человек понимает это и испытывает сомнения в своих силах, то вероятно он прав (при адекватной оценке ситуации). Поэтому тут автор не права.
3) Провинция это ад по сравнию с Москвой. Тут смотря с чем сравнивать с городком на 5000 скорей соглашусь. С городом на 100 тыщ нет, в таких уже вполне можно жить, да они хуже Москвы, но не в десятки раз и вполне удовлетворительны.
4) Где лучше учится. В провинции или Москве. При наличии специальности и там и там. Обычному лучше в провинции выше в посте написал почему.
Да не жила она на Остоженке)
Она вообще Москву из окна плацкартного вагона только видела.
Двояко отношусь к этим людям. Потому что с одной стороны,их не понимаю. Вот почему они не хотят улучшить свою жизнь? Добиться чего-то?
С другой стороны,я отношусь к этому нормально. Возможно,эти люди сильно привязаны к своим родным и поэтому не хотят уезжать далеко от них или оставлять их одних.
Потом,амбиции и желания есть не у всех. Есть люди, которых устраивает их амебная жизнь.
Не все так однозначно. Мы живем в Саратовской области, в аграрном районе. У меня две дочки. Старшая мечтала уехать в Москву и уехала туда учиться. Младшая на 4 года младше спокойная, тихая, ни в какую Москву не рвалась. Прошло 12 лет. Младшая вышла замуж за золотого зятя, родила двоих, хочет еще ляльку, зять пашет на подсолнухах и кукурузе и овес и пшеница, доходы высокие, машина есть, ей машину купил. Есть свои трактора два и запчати все новые, сейчас сложно что долго идут запчасти но все свое. Купили они квартиру в Саратове чтоб было если надо в город зачем-то или детям потом. Живут в доме рядом с нами. Дочка не работает, только иногда когда ему надо бухгалтерию она помогает с документами. Старшая училась-училась, работала-работала, ни мужа ни деток ни квартиры, все мечтала в Москве в ипотеку, уже сейчас такие называет места как Солнечнозагорск, Лопня и что-то еще. Лучше б не ехала в ту Москву, у нас все здесь нормально и денег больше.
Нет ни я. В этой теме можно выделить ряд вопросов.
1) Где лучше жить в Москве или провинции. Если ты там родился или переехал в детстве. Тут я отвечаю лучше в Москве. Автор права.
2) Второй вопрос уже первоначальный от автора. Типа ошибаются ли те кто сидят в провинции и не едут в Москву. Скорей всего нет. Т.к. не все кто переехал заживут лучше. Многим утонут в сложностях. И если человек понимает это и испытывает сомнения в своих силах, то вероятно он прав (при адекватной оценке ситуации). Поэтому тут автор не права.
3) Провинция это ад по сравнию с Москвой. Тут смотря с чем сравнивать с городком на 5000 скорей соглашусь. С городом на 100 тыщ нет, в таких уже вполне можно жить, да они хуже Москвы, но не в десятки раз и вполне удовлетворительны.
4) Где лучше учится. В провинции или Москве. При наличии специальности и там и там. Обычному лучше в провинции выше в посте написал почему.
Ну вот правда что у нас тут негде учиться, только ехать или дистанционно. Младшая дистанционно отучилась в Саратове, ездила только на сессию 2 раза в год. А жить лучше на свеженьком воздухе и чтоб были свои чистые продукты. Я бывала в Москве, ездила к дочке, как выйду на вокзал так не могу дышать, нечем дышать в Москве. Ну красиво все переливается но шумно очень, я от шума дерганая становилась сразу, не могла поспать. Не, не поеду я туда жить.
Я не видела Остоженку, но вот в СПб мигранты - серьезная проблема, некоторые районы центра медленно, но верно превращаются в гетто, где не видно русских лиц. Я живу у Русского музея в наследной квартире, в подвале живет 20 гастарбайтеров. Жаловались неоднократно, но, видимо, все куплено.
Я не видела тоже Остоженку, но я к дочке на работу когда ездила, метро "Новослободская", вроде центр тоже, там толпы просто бородатых и мне страшно было идти. У нас много цыган, вобщем тоже не сахар.
Из хорошего что, у нас есть монастырь-обитель, очень светлое место, живут несколько женщин, делают хлеб, молочку. В ороде 11 тысяч человек живет ну это официально, так может 12 максимум. Прямо чтоб пили нет, все в частных домах и свое хозяйство. Природа красивая у нас. Рыбачить хорошо, щука идет. Молодежь любит рыбачить. Интернет вот есть хороший уже 4 года, до этого было не очень. Озона 2 пункта, вайлберис 3. Вот я сидя тут только что заказала финиковую пасту, кокосовую стружку, семена алтея лекарственного, колер для веранды и платьишко себе, и мне все это привезут. В Москве дочка точно так же все с озонов заказывает нет разницы никакой. Есть ресторанчик, есть бар, но мы не ходим. Муж любит просто у мечсных чабанов купить барана и много шашлыка намариновать. Есть музей, я там одно время работала. Три школы есть. Медецинский колледж. Районная больница с поликлиникой.
Что про зп для молодежи, ну все деньги естественно в сельхозке, инженеры и агрономы меньше 100 не получают. Для совсем без опыта вот прямо сейчас подруга менеджер ищет в Билайн человека, продавать телефоны и все прочее, 27 на испытательный срок, потом 30-35, так не идет никто, избалованные.
Приплыли. Большинство известных и почитаемых театров, музеев , вузов и т.д именно в Москве. Именно тут заседают корифеи искусства и науки. А вообще смешно читать выпады про культуру от человека, который слово «херувим», употребленное иронично, гуглит….
В Питере с искусством получше дела обстоят.
А ничего.
Если человеку реально нужно исправлять косметические дефекты, это можно сделать в обычной, а не косметический клинике. И даже предпочтительнее иметь дело не с косметологом, а с врачом.
А побаловать себя - заказывай домой любое оборудование и любую косметику и развлекайся.
Какое любое ? Лицензия нужна и уметь пользоваться . Бред не несите. И при чем тут дефекты . Не все хотят с морщинами ходить в 50-60 лет, сейчас есть возможности выглядеть моложе