Молодые люди в провинции, которые оттуда не уезжают даже в города покрупнее. Ваше отношение?
Как вы относитесь к региональной молодёжи, молодёжи провинциальных городков, которые ничего не …
Пожалейте нас москвичей, сидите у себя в провинции.
Ну я беру обычного ребёнка. У которого например получается информатика, а остальные предметы ни очень через силу он не мучается и в компик играет. Поэтому остальные оценки так себе. Решили его родители раз информатика хорошо получается в программисты отправить. Но при поступлении его не на информатику будут проверять. А на поганенький аттестат. Русский язык, физику и матешу. А они нафиг программисту не нужны. Даже матеша по стоку по скоку. Вот и приходится платить.
Русский язык обязателен к изучению и ЕГЭ по нему обязателен тоже - это даже не обсуждается. Безграмотный, неначитанный, косноязычный человек выглядит смешно и жалко. Сегодня есть море возможностей для того, чтобы изучить как следует грамматику русского как родного языка или языка межнационального общения.
Математика и физика тоже обязательны для работника любого технического профиля. И очень полезны для развития способности логически мыслить. Для всех.
Приплыли. Жилье в ипотеку в Москве ещё не каждому дадут, не каждый тянет , так что далеко не копейки остаются. А полно москвичей, кстати, пассивных и ленивых, ведут жён к маме, там призывают плодиться , ещё много кто просто живёт и не женится. Ведь тем же москвичам надо напрягаться , брать отдельное жильё для семьи , если ты в семье не один или если от бабок / дедок досталась однушка. Много кому вообще ничего не досталось, где живут - там единственное жильё , максимум ещё дача шесть соток. Ну и как тут семью свою создашь , не напрягаясь в ? В общем , избавляйтесь от иллюзий
Вы пишете, что много пассивных и ленивых москвичей. Допустим, но скажите, откуда лично вам это доподлинно известно? У вас лично много таких знакомых в столице? Просто интересно. Ответьте, пожалуйста, если можно.
Так ты же и просил ответить на твои вопросы тех, кто живет в пгт и маленьких городках. С чего вдруг "набежали"?
А теперь по теме:
1. Легко найти работу (да, да), потому что сама знаешь многих и тебя многие знают. Если репутация хорошая (приличная семья, хорошо училась в школе и ВУЗе и т.п.), работодатели сами звонят и предлагают работу.
2. Всё рядом, в шаговой доступности. До работы 20 минут пешком. И такси дешевое.
3. Всюду "свои" люди, поэтому в госучреждениях не хамят. Людям не ловко хамить тому, с кем вчера вместе отдыхать на озеро ездили. По этой же причине можно обойтись без взяток в большинстве случаев.
4. Полно добровольных соглядатаев, поэтому твоему мужу и детям трудно от тебя что-то скрыть.
5. Природа рядом, можно гулять по лесу хоть утром до работы, хоть вечером после работы. Для грибников, рыболовов, охотников и прочих любителей природы просто рай.
6. До областного города всего два часа на машине, магазины, поликлиники, театры, кафе и рестораны - везде бываем.
7. Доходы зависят от места работы, у нас есть организации, в которых неплохо платят. При этом при желании можно жить в доме с земельным участком, иметь теплицы, летний бассейн, огород, домашних животных. Кому как нравится. Сейчас дома на земле строят с удобствами, водопроводом, канализацией, центральным отоплением.
Это первое, что на ум пришло,.
Зачем из большего уезжать в меньшее? Я ещё понимаю наоборот когда привык и не понимаешь что делать. Но вот по собственной воли туда уехать не поддаётся объяснению.
Она же вам объяснила: отучилась, опыт работы получила, далее можно зарабатывать из леса, Москва уже не нужна.
Мы с мужем тоже хотим в 32-34 года уехать в маленький город. Я москвичка в неизвестно каком поколении, он москвич в первом поколении, а родители из Новосибирска - тоже большой город. Москва и другие мегаполисы некомфортное место для жизни, все силы вытягивают. Мы уже выбрали городок, 200 тысяч человек, от Москвы 5 часов, пока что купили там квартиру и занимаемся ремонтом - ездим на выходных. Я уже полностью перешла на удаленку, муж перейдет на удаленку с Нового года.
Разрешите присоединиться к вашей просьбе. Уж сколько здесь на наших несчастных москвичей помоев вылили - захлебнуться можно... Но продолжают сюда ехать, а ещё хлеще продолжают искать себе пару среди ленивых, тупых, избалованных бабкиными квартирами и мамкиными борщами москвичей.
Мыши плакали, кололись, но ели и ели кактус.
Даже загуглил. Херувим - высший ангел... В целом норм, погнали... москвичи, особенно приезжие - ***! Ни культуры, ни ценностей, причем это внутри людей, менталитет такой! Могли бы как люди жить в Кёльне, Марселе, Каннах... Фресно в конце концов. По деньгам тоже самое! Но там люди, уровень жизни фантастический, культура, моральные ценности... Так нет же, они в этой пылище, химических реагентах и говне пытаются купить квадратные сантиметры, метры кому повезет, и всю жизнь тратят на зарабатывание места на кладбище в Подмосковье... Жалко их. И это простое,
животное, счастье! Реализовать себя ментально им вообще недоступно! Никто из них не занимается наукой, не пишет книги, даже банальные стихи, музыка или астрономия им не ведомы...
Особенно зацепило, это моральные ценности в указанных городах. Пиши еще.
Вы пишете, что много пассивных и ленивых москвичей. Допустим, но скажите, откуда лично вам это доподлинно известно? У вас лично много таких знакомых в столице? Просто интересно. Ответьте, пожалуйста, если можно.
Вижу вокруг. Это дети , сыновья знакомых знакомых, да даже соседи по дому, где я выросла. Перед глазами именно живые примеры. Сидят с мамами, забирая их пенсии, перебиваются случайной работой, самые умные ещё жён приводят к мамам…А ещё видела, как впятером живут в однушке… сын и мать москвичи , привёл жену, она двоих родила..
Вижу вокруг. Это дети , сыновья знакомых знакомых, да даже соседи по дому, где я выросла. Перед глазами именно живые примеры. Сидят с мамами, забирая их пенсии, перебиваются случайной работой, самые умные ещё жён приводят к мамам…А ещё видела, как впятером живут в однушке… сын и мать москвичи , привёл жену, она двоих родила..
Я в Москве всю жизнь, и у меня много обратных примеров. Кстати, большинству москвичей не нравится современная Москва, и они либо строят коттеджи за 50-100 км, либо уезжают. Знаю директора производства, который строит целую усадьбу под Рязанью, три гектара земли.
Я в Москве всю жизнь, и у меня много обратных примеров. Кстати, большинству москвичей не нравится современная Москва, и они либо строят коттеджи за 50-100 км, либо уезжают. Знаю директора производства, который строит целую усадьбу под Рязанью, три гектара земли.
Москвичи очень разные , так что ваш и мой опыт наблюдения - всё имеет место быть
Действительно, совершенно не отсталый)) с зарплатами 10-15 тысяч и без даже захудалого тц и норм кафе .. ну смешно же
Зачем вам нужен ТЦ, если все покупки сейчас через ВБ или Озон? В Москве в ТЦ давно уже ходят только приезжие. Цены там заряжены и делать там нечего. Кафе в Пошехонье очень душевное, много туристов. Зарплаты у местных тоже явно не 15 тыс. Мы отдыхали на турбазе рыбаков к северу от Пошехонья, местная горничная жаловалась, что сын не ту машину купил.
Действительно, совершенно не отсталый)) с зарплатами 10-15 тысяч и без даже захудалого тц и норм кафе .. ну смешно же
А также без норм вузов ( нет даже одного высшего учебного заведения ), без норм клиник .. Иди и лечи зубы в местное сельпо , за остальным-не сюда. Действительно, никакой отсталости. Молчу про то, что вообще происходит с городом… Как никто им не занимается толком, всё убито, управе - плевать. В общем, вы о каком-то Пошехонье советских времён говорите, точно не нынешних
Зачем вам нужен ТЦ, если все покупки сейчас через ВБ или Озон? В Москве в ТЦ давно уже ходят только приезжие. Цены там заряжены и делать там нечего. Кафе в Пошехонье очень душевное, много туристов. Зарплаты у местных тоже явно не 15 тыс. Мы отдыхали на турбазе рыбаков к северу от Пошехонья, местная горничная жаловалась, что сын не ту машину купил.
Машины есть разные , кому и ведро - машина. Ну расскажите ещё, что он купил авто за три ляма или выше, ага. Смешить публику не надо только. Зарплаты там довольно низкие по РФ, как и сам уровень жизни. «По ТЦ в Москве ходят приезжие..». Не, точно сельпо. Не все, кстати, жалуют доставку, да и не во всех сельских городах она вообще есть. А что, нормальные мед.клиники, нормальные вузы, нормальные салоны красоты и прочее - это всё тоже особо не нужно???
Приплыли. Жилье в ипотеку в Москве ещё не каждому дадут, не каждый тянет , так что далеко не копейки остаются. А полно москвичей, кстати, пассивных и ленивых, ведут жён к маме, там призывают плодиться , ещё много кто просто живёт и не женится. Ведь тем же москвичам надо напрягаться , брать отдельное жильё для семьи , если ты в семье не один или если от бабок / дедок досталась однушка. Много кому вообще ничего не досталось, где живут - там единственное жильё , максимум ещё дача шесть соток. Ну и как тут семью свою создашь , не напрягаясь в ? В общем , избавляйтесь от иллюзий
Чтобы Вы не писали, но коренным жителям там жить легче. Родной город, родные люди,которые чем-либо могут помочь. Если форс-мажор, можно временно у родителей пожить. У приезжих таких плюшек нет.
А также без норм вузов ( нет даже одного высшего учебного заведения ), без норм клиник .. Иди и лечи зубы в местное сельпо , за остальным-не сюда. Действительно, никакой отсталости. Молчу про то, что вообще происходит с городом… Как никто им не занимается толком, всё убито, управе - плевать. В общем, вы о каком-то Пошехонье советских времён говорите, точно не нынешних
Мы были в Пошехонье в 2022 году. А у вас каких годов информация? Ухоженный чистый городок с туристами. Кстати, есть дома, которые купили москвичи под дачи. Интернет есть. Есть ПВЗ. Студенты заочники на сессию могут прекрасно ездить в Рыбинск или Ярославль. Вы выбрали крайне неудачный пример, описанное вами - это деревня на севере Мурманской области. Но никак не Пошехонье.
Чтобы Вы не писали, но коренным жителям там жить легче. Родной город, родные люди,которые чем-либо могут помочь. Если форс-мажор, можно временно у родителей пожить. У приезжих таких плюшек нет.
С этой точки зрения да, но и тут есть нюанс : если москвич родился в перенаселенной квартире , например, в двушке мама, папа, сестра и бабушка , то фиг он приведёт туда даже в случае форс - мажора жену и ребёнка .. Как и приезжий -будет снимать
Мы были в Пошехонье в 2022 году. А у вас каких годов информация? Ухоженный чистый городок с туристами. Кстати, есть дома, которые купили москвичи под дачи. Интернет есть. Есть ПВЗ. Студенты заочники на сессию могут прекрасно ездить в Рыбинск или Ярославль. Вы выбрали крайне неудачный пример, описанное вами - это деревня на севере Мурманской области. Но никак не Пошехонье.
Свежая у меня информация, а у вас явно сводки из альтернативной реальности. Город в целом убит и умирает - факт. Что там кто-то от скуки и придури что-то покупает - ни о чем не говорит. А вот тот факт, что там нет ни одной нормальной современной медицинской клиники - о чем -то говорит точно
Ипотека для рабов. Лучше в будке жить чем это ярмо одевать.
С этими договором можно в туалет сходить. Никто даже через нотариуса ничего не делает , а многие сдают вообще вне закона, налоги не платят. По факту обе стороны не защищены законом никак и суд потом - обоим дороже. «Даты указаны».. прям детский лепет. Вы точно из России!?))
Русский язык обязателен к изучению и ЕГЭ по нему обязателен тоже - это даже не обсуждается. Безграмотный, неначитанный, косноязычный человек выглядит смешно и жалко. Сегодня есть море возможностей для того, чтобы изучить как следует грамматику русского как родного языка или языка межнационального общения.
Математика и физика тоже обязательны для работника любого технического профиля. И очень полезны для развития способности логически мыслить. Для всех.
извините но это какая то борода. Человек идёт в ВУЗ чтобы получить определённые навыки для последующей трудовой деятельности. А не вступает в кружок "Развивайка"
А где вообще Пошехонье это находится?
А зачем кафе, если у большинства частные дома и можно дарить офигенский шашлык или копить рыбу, не выходя из дома?
ТЦ тоже не место первой необходимости, особенно в век интернета, когда хоть черта лысого домой доставят, ещё и дешевле. . Я удивляюсь, почему они в больших городах ещё существуют, хотя и так уже половина площадей пустует.
Дарить - жарить
Она же вам объяснила: отучилась, опыт работы получила, далее можно зарабатывать из леса, Москва уже не нужна.
Мы с мужем тоже хотим в 32-34 года уехать в маленький город. Я москвичка в неизвестно каком поколении, он москвич в первом поколении, а родители из Новосибирска - тоже большой город. Москва и другие мегаполисы некомфортное место для жизни, все силы вытягивают. Мы уже выбрали городок, 200 тысяч человек, от Москвы 5 часов, пока что купили там квартиру и занимаемся ремонтом - ездим на выходных. Я уже полностью перешла на удаленку, муж перейдет на удаленку с Нового года.
Я и не понимаю в каком смысле большой город силы вытягивает?? Особенно если работаете удалённо и никуда часами через пробки ехать не и так не надо??
А зачем кафе, если у большинства частные дома и можно дарить офигенский шашлык или копить рыбу, не выходя из дома?
ТЦ тоже не место первой необходимости, особенно в век интернета, когда хоть черта лысого домой доставят, ещё и дешевле. . Я удивляюсь, почему они в больших городах ещё существуют, хотя и так уже половина площадей пустует.
Да и зачем нормальные мед.клиники , салоны поблизости … действительно.. в местном сельпо зелёнкой помажут и норм
В провинции жить можно, но скучно. Я после школы переехала из маленького города в Москву и очень рада этому. В том городе не было ни кинотеатра, ни театра, ни музеев, ни магазинов нормальных, из развлечений у молодежи только алкоголь. Мне бы было скучно так жить.
А в Москве вы стали часто ходить в театр? Выходные в музеях проводите?
Я уверена, что не каждую неделю. Так как в театры с мировым именем билет недёшев, а дорога с работы занимает немало времени, вечером уже и выходить никуда не хочется, не то что ещё в театр ехать.
И потом, психология..."а, ладно, сто раз ещё успею. Завтра... В субботу... В новогодние праздники уж точно... "
Из другого города, пожалуй, даже проще попасть в театр или музей: решили, выделили день, собрались, поехали. А в своём будешь мимо каждый день проезжать, и так и не соберёшься.
заочное образование как основное вообще ничего кроме документа не даёт.
С этими договором можно в туалет сходить. Никто даже через нотариуса ничего не делает , а многие сдают вообще вне закона, налоги не платят. По факту обе стороны не защищены законом никак и суд потом - обоим дороже. «Даты указаны».. прям детский лепет. Вы точно из России!?))
Какая разница откуда я. Вы мой ник видели "Разобравшийся" значит я понимаю что говорю. Никто бы договорами не занимался, если бы от них смысла не было. Даже в моей провинции их подписывают. Особенно если не знакомы раньше были. В них всё от даты до описи что есть в квартире имеется.
Да и зачем нормальные мед.клиники , салоны поблизости … действительно.. в местном сельпо зелёнкой помажут и норм
Медклиники везде одинаковые, у них единые стандарты лечения. Что нужно помазать зелёнкой, вам помажут зелёнкой и в Москве, и больше ничего не сделают, не имеют права, где надо оперировать, прооперируют и в Воркуте, и отказать тоже не имеют права. Но зубы лечить в провинции дешевле.
Тем более сейчас, в век телемедицины, у многих обычных районных, не говоря об областных клиниках, есть связь с федеральными центрами. Надо - и на вертолёте отправят. А оборудование всем одинаковое поставляют.
Я и не понимаю в каком смысле большой город силы вытягивает?? Особенно если работаете удалённо и никуда часами через пробки ехать не и так не надо??
А зачем тогда жить в большом городе, если работаешь удалённо? Маленькие комфортнее. Лучше вода, чище воздух, все близко, можно за пару часов все обойти, что надо, и даже машину не гонять. Свой двор, соседей не слышно. А в большой город можно на выходные ездить, именно что по музеям-театрам.
И что? Вы, вероятно, хотите сказать, что такое происходит исключительно с москвичами? Я подобные картины и ещё и похуже видела, бывая у родственников в провинции. Видела, как мужик сел за руль самосвала и под корень снёс новейший соседский забор - оказывается, дядя невовремя вернулся домой и увидел соседа наедине со своей женой. Прям вот очень и очень наедине. И семью с кучей полуголодных детей и неработающим папашей в бабушкиной крохотной двушке видела тоже. Или это только провинциалам можно, а москвичам ни-ни?)))
Чем-нибудь особенным Москва отличается от провинции или, скажем так, обязана отличаться? Нет, всё как везде. Поэтому не выдумывайте страшилок про нас и наш город. Вам это деревня, помойка и т.д., а для меня - родной город, где я родилась, и родители мои, и бабушки-дедушки. Не без недостатков, но родной.
Свежая у меня информация, а у вас явно сводки из альтернативной реальности. Город в целом убит и умирает - факт. Что там кто-то от скуки и придури что-то покупает - ни о чем не говорит. А вот тот факт, что там нет ни одной нормальной современной медицинской клиники - о чем -то говорит точно
Вы уверены, что наличие "нормальных" клиник - это то, что беспокоит именно молодёжь? Это, как по мне, пенсионерам важнее.
А справку 086-у или медосмотр на права можно и в обычной поликлинике пройти, она-то есть.
Я москвичка, переехала из Москвы в Псков и жалею, что не сделала этого раньше. Все чего-то опасалась. Продала в Москве трешку в центре, купила однушку в Медведково и двушку в Пскове. Утром синички прилетают на мой балкон. Воздух свежий без всяких бризеров и рекуператоров. Город очень культурный, много ивентов, много учащейся молодежи. Работаю удаленно. Зарплаты в Пскове у военных очень высокие, многие в Москве не получают столько. Рекомендую.
Есть такая штука - общежитие. Предоставляется иногородним студентам.
И даже москвичи порой едут учиться в Питер или Владивосток, потому что интересующий их вуз именно там.
Университет все же не по близости к дому выбирают.
Медклиники везде одинаковые, у них единые стандарты лечения. Что нужно помазать зелёнкой, вам помажут зелёнкой и в Москве, и больше ничего не сделают, не имеют права, где надо оперировать, прооперируют и в Воркуте, и отказать тоже не имеют права. Но зубы лечить в провинции дешевле.
Тем более сейчас, в век телемедицины, у многих обычных районных, не говоря об областных клиниках, есть связь с федеральными центрами. Надо - и на вертолёте отправят. А оборудование всем одинаковое поставляют.
Я лечила в Пскове то, на что не хватало времени в Москве, только раз пришлось съездить в Петербург к врачу-светиле, но можно было бы и не ездить. толком ничего нового не услышала. По ценам все ниже, аппараты те же. Все мрт, узи, все есть здесь. Может, в глухом селе где-то и нет, но тут про города топик. Зубы здесь дешевле, оборудование то же, материалы те же.
Слушайте , хватит сказок. Например, по стоматологии , если вы захотите что-то больше кроме просто лечения( те же брекеты , импланты и т.д), то точно придётся выбираться за пределы сельпо.
извините но это какая то борода. Человек идёт в ВУЗ чтобы получить определённые навыки для последующей трудовой деятельности. А не вступает в кружок "Развивайка"
Что это за трудовая деятельность, где ни русский язык не нужен, ни физика, ни математика? Что там вообще нужно-то? Чем ваш человек, который идет в вуз за высшим, напомню, образованием, будет заниматься в дальнейшем, если ему ничего не нужно из общеобразовательных предметов? Что из себя будет представлять его трудовая деятельность?
Скажите, а вы комедию Фонвизина "Недоросль" случайно не читали? Её герой Митрофанушка был уверен, что географию знать ни к чему - извозчик и так довезёт куда нужно. Комедия. если что, написана в 18-ом веке.
А зачем тогда жить в большом городе, если работаешь удалённо? Маленькие комфортнее. Лучше вода, чище воздух, все близко, можно за пару часов все обойти, что надо, и даже машину не гонять. Свой двор, соседей не слышно. А в большой город можно на выходные ездить, именно что по музеям-театрам.
"Вода чище" Прочитал и так грустно стало😢 Но ладно это чисто моя локальная проблема старого района и дома. Воздух чище, ну ок. Но это как у автора с медициной, да аргумент кому нужно, а кто здоров и не нужно. Так и с воздухом. Если проблем со здоровьем нет и не 60 лет, то разницы особо не чувствуется.
Всё близко но ничего нет.😁 Это если брать совсем мелкие населенные пункты. Или всё есть если среднее, но если не в центре живёшь тоже добраться надо и пешком далековато, а если еще общественный транспорт плохо ходит то вообще кабзец (благо у нас не загнивающий запад и с ним хорошо) Но в Москве так вообще удобное метро имеется и тоже можно все нужно за пару часов обойти.
Соседей не слышно. Это если дом частный. Но в провинции, не в совсем маленьких городах тоже большинство в многоэтажках живёт, пусть не на 20 этажей а на 5, но все те жи соседи.
И да соседний город, есть соседний город даже если рядом. Мотаться лень.
Какая разница откуда я. Вы мой ник видели "Разобравшийся" значит я понимаю что говорю. Никто бы договорами не занимался, если бы от них смысла не было. Даже в моей провинции их подписывают. Особенно если не знакомы раньше были. В них всё от даты до описи что есть в квартире имеется.
В таком смысле, что это враждебная человеку средаю. Грязный воздух - на Остоженке я жила, невозможно, постоянный кашель годами. Стояли бризеры, рекуператоры, мойки воздуха. Бешеный ритм жизни. На улице толкают, хамят, куча мигрантов. Или что, вы предлагает не выходить в Москве на улицу? Какой смысл там жить тогда? Тут в провинции здоровее будешь. Еще и с фермерскими подуктами здесь очень все хорошо.
Салоны? Да ладно. У кого-то дома ещё нет лампы для ногтей и парафиновой ванночки? Или телефона мастера, которого можно вызвать на дом?
"Общественное" всегда хуже личного. Подстраиваться под чужой график, выгадывать время для записи, ходить с оьезшими ногтями, пока оно не подойдёт, сомневаться в стерильности инструментов, куда-то идти ... Оно кому надо?
Вы уверены, что наличие "нормальных" клиник - это то, что беспокоит именно молодёжь? Это, как по мне, пенсионерам важнее.
А справку 086-у или медосмотр на права можно и в обычной поликлинике пройти, она-то есть.
Я молодая, и да, для меня хорошие современные клиники - это важно. Та же стоматология касается всех и, кстати, пенсионерам уже часто бывает поздно за зубами следить, а молодым как раз важно не запускать, а ещё не забывает о развитых родильных домах, платном ведении беременности и т.д. Тема здоровья - она вообще для всех актуальна, не только для пенсов. Тема красоты тоже, для молодых даже особенно
Есть такая штука - общежитие. Предоставляется иногородним студентам.
И даже москвичи порой едут учиться в Питер или Владивосток, потому что интересующий их вуз именно там.
Университет все же не по близости к дому выбирают.
Как бы есть. Но скажем часто отправлять ребёнка постоянно жить не пойми с кем на ограниченной территории, ну это 😬🙈 Только к теме это не очень относится. Потомучто речь идёт о трудовом переезде в основном.