Молодые люди в провинции, которые оттуда не уезжают даже в города покрупнее. Ваше отношение?
Как вы относитесь к региональной молодёжи, молодёжи провинциальных городков, которые ничего не …
А я в молодом еще возрасте (до 30) уехала из Москвы в городок нас. 100 тыс. чел и довольна. Правда, он стал сильно разрастаться, сейчас рассматриваю городок нас. 23 тыс. чел. Пока думаю. Большой город нужен, пока учишься и пока работаешь на первой работе, после этого он не нужен, уже все получила. и знания, и опыт, город высасывает все силы, а жить хорошо на природе.
И чо? Был я в этой вашей Москве, ничо там интересного. В селе лучше. А деньги можно везде делать нормальные, интернет же есть. Я вообще хочу на остров, и чтоб там было только одно бунгало, мое. И раз в месяц летать/плавать на большую землю закупаться.
Это идеальный вариант, да. Я с детства жила в Москве, все музеи, исторические места и театры обошла давно, мне нечего там делать. И деньги, как вы правильно пишете, можно зарабатывать даже из леса, если там уверенный прием. Сейчас даже на дачах можно провести интернет.
А я в молодом еще возрасте (до 30) уехала из Москвы в городок нас. 100 тыс. чел и довольна. Правда, он стал сильно разрастаться, сейчас рассматриваю городок нас. 23 тыс. чел. Пока думаю. Большой город нужен, пока учишься и пока работаешь на первой работе, после этого он не нужен, уже все получила. и знания, и опыт, город высасывает все силы, а жить хорошо на природе.
Скажем так, он мой родной город, так что куда я отсюда … а так.. я не думаю, что поехала бы в Москву , но и в совсем дыре тоже сидеть не смогла.
Зачем из большего уезжать в меньшее? Я ещё понимаю наоборот когда привык и не понимаешь что делать. Но вот по собственной воли туда уехать не поддаётся объяснению.
Мне нет дела до их жизни. Живут как могут или как им нравится.
Ну да, это люди которые живут не в мочалках, а в реальной жизни. Что значит не стремится? Взять в аренду а то и купить соседнее земли. купить технику, засеять их. Разбить фруктовый сад. выкопать пруд для карпов. Сделать коровник сначала на 6, потом на 12 голов. И т.д., и т.п.
Все верно. Вот такие люди и выживут в будущем
Насчёт тц и магазинов. Если говорить про то же Пошехонье ( которое в посте указано), то нет там тц совершенно точно, так что хватает мест, где их нет. Это городки сельского типа. Собственно, в посте речи больше о таких местах. Про моду… не знаю. В Москве, особенно в центре, можно встретить очень добротно и интересно одетых женщин и мужчин. Там же, в эти городках, даже более-менее богатая на фоне других прослойка ( местная управа , например ) выглядят оч уныло и старомодно.
Если это пошехонье не далеко от Москвы, то почему он такой отсталый? У нас в якутии даже в селах есть супермаркеты и доставка.
Даже сво это показала: якутские и бурятские солдаты спасли от голодной смерти русских, так как они до сих пор умеют охотиться, разделывать туши дичи и готовить. Их начальство забросило в лесу и не обеспечивало провиантом. А в других ротах где не было якутов и бурятов, чуть сголоду не сдохли. Так что кто до сих пор близок с природой, выживет в любых условиях, кроме ядерной наверно
видимо не может.
я хз сколько вам лет, но мне еще пару лет назад, до ожирения и рака, надо было ну прямо очень много раз, а не ваши дежурные раз неделю/две или "нам жещинам секс не нужен"
Не, я в принципе против отношений и браков, потому что это скучно и неинтересно много лет лицезреть одну и ту же физиономию, но по мне если ты не хочешь постоянно и везде своего полового партнера, то нах такой половой партнер нужен.
У вас именно из-за раковой опухоли и было как раз усиленное либидо. Подобное ещё при проблемах с гипофизом бывает.
Нормально отношусь. Я живу в Москве с момента окончания ВУЗа. Переехал лишь для повышения. А так, мог бы со своими деньгами также кайфовать и у себя в «провинции», но я Хабаровск провинцией не считаю. У нас есть люди, которые куда богаче москвичей.
Это идеальный вариант, да. Я с детства жила в Москве, все музеи, исторические места и театры обошла давно, мне нечего там делать. И деньги, как вы правильно пишете, можно зарабатывать даже из леса, если там уверенный прием. Сейчас даже на дачах можно провести интернет.
Ну это вы про какой-нибудь Тинькофф и другие навязчивые звонилы. Не все хотят в такое ввязываться.
Да ради бога, каждый сам выбирает , как ему жить. Далеко не всем подходит ритм больших городов, и это нормально. Тем более, Москва не резиновая.
В большие города люди едут пахать, как проклятые на дядю. А молодежь через интернет неплохо зарабатывает на себя, не волнуйся, теть. Тем более Москва это уже давным давно огромная помойка с таджиками и нерусскими со всего света.
Писать с таким апломбом может только девочка из Мухосранска, которую кто-то содержит. Вангую - ей около 20 лет, никакого образования, и очень боится, что счастье вдруг закончится. Грубо говоря - от судьбы ей не убежать. Мухосранск просто лезет из з всех отверстий. Девочка увидела Москву, и забыла про трусы.
Кто-то же должен создавать материальнве блага: сеять хлеб, добывать нефть и уголь, работать на заводах. Нормальные люди, достойные уважения.
Автор, в городах только плюсы? О минусах забыли?
Я смотрю на одноклассников, кто живет где родился, я выросла в мелком поселке, и еще 90е у нас жестко проехались, вообще мало кто остался из молодежи, в основном самые бедолаги. Все сами на себя, у кого стройка, у кого авторемонт, один частный сварщик с оборудованием, один парень рисовал хорошо, у него художественная ковка, водитель со своей фурой, частная охрана. некоторые учились, работают за копейки. А кто уехал, тоже по всякому, вижу, что те, кто постарше, возвращаются.
Так и понятно , что в крупных городах всякие есть. А в Москве жители некоторых спальных районов или кто за мкадом вообще - это те ещё клоуны бывают .. тоже своя культура у них. В Москве тоже есть своё расслоение внутри..Самая элита - жители цао, конечно
Жители ЦАО элита? Не смешите. Убогие больные вырожденцы, все кого знаю оттуда, ужас, пухлые, стремные, фу
Так я и так москвичка, более того, коренная . У меня тут всё есть по факту , но я не горжусь , просто так сложилось. А из провинции однозначно уехала бы в город покрупнее , но не Москву всё же
Поэтому так и рассуждаете: Вы с детства жили в большом городе. У вас там родные, друзья, жилье родительское (если что туда можно вернуться), помощь близких и Ваша помощь им. Но почему то осуждаете людей, которые не хотят отрываться от привычного уклада, не хотят уезжать в большой город, так не привыкли к его суете, многолюдью, пробкам.
Да и невозможно всем переехать в большие города, места не хватит.
Насчет развлечений: есть интроверты (меланхолики, флегматики), им вообще пофиг на суетливые развлечения, исключения разве только по музеям походить. Новинки фильмов можно и дома посмотреть.
И если человек умеет сам себя занять, ему никогда скучно не будет.
Приплыли. Большинство известных и почитаемых театров, музеев , вузов и т.д именно в Москве. Именно тут заседают корифеи искусства и науки. А вообще смешно читать выпады про культуру от человека, который слово «херувим», употребленное иронично, гуглит….
Как же мы без Московских театров, музеев и Вузов выживаем?)) Ужас то какой!
В интернете можно по всем музеям планете походить онлайн. Это бесплатно+нет толпы посетителей.
А Вы в Москве давно выезжали на природу, дышали воздухом леса, плавали в озерах, рыбачили? В любом населенном пункте есть свои плюсы проживания. Мне лично дороже каждый выходной буквально в пешей доступности ходить в лес или на речку. А зимой у нас большие сугробы, каких нет в Москве, можно кататься на санках, лыжах, не уезжая далеко от дома.
А где желчь? Это пост - рассуждение , написан он максимально корректно. Если найдете оскорбительные и унижающие других высказывания в нём - готова извиниться, но вы их не найдете. )) Свалить из Москвы, когда это родной город, тут все привязки, а также море возможностей в принципе - нет, такая себе идея, ибо я прекрасно вижу, как живут жители крупных городов на фоне Москвы, а с жителями провинции у нас и вовсе неопределимая пропасть в уровне жизни и мировосприятии…
Но почему то удивляетесь, что другие не хотят сваливать из родных городов, где у них тоже есть свои привязки. Тогда давайте так: я вот не понимаю, почему Вы живете в Москве и не хотите переселиться в большой город Европы. Там же больше возможностей учиться и работать, зарплаты выше, всю Европу можно объехать на машине: сколько музеев и театров посетить!
Что там есть ? Вы б ещё перечислили наличие воздуха и солнца. Ну смешно же. Высших учебных заведений там нет, театры и музеи - допотопные в большинстве своём, торговые центры, крупные супермаркеты - нет этого ничего. Могу продолжать. Туда даже модные тренды в плане одежды приходят в последнюю очередь. Когда все другие уже что-то относили и забыли, дамочки там только начинают это скупать в местном сельпо
Музеи, тетры, вузы есть в областных городах, туда ехать максимум часов 5 на машине. При желании можно посещать на выходных. Студенты учатся в этих вузах со всей области. Преподают там тоже профессора.
Бренды шмотковые не всем нужны. При желании это все можно выписать по интернету. Так же можно выписать и другие товары, что продаются в крупных супермаркетах. Хотя в маленьком городе полно других магазинов, рынок с деревенскими продуктами поблизости, много чисто специализированных магазинов: от местного мясокомбината, молокозавода и т.д.
Эти службы не во всех дырах работают , да будет вам известно. Да и куда добрались , многие живущие там дамы просто не в курсе , не в теме модных тенденций больших городов. Они там сидят как в банке законсервированной. Этих женщин очень видно : толстые телесные колготки с блеском, бесформенная цветастая одежда ( оч любят принт цветочный, а он дешевит), устаревшая немодная обувь, да и просто видно по всему виду : куплено за три копейки в ларьке через дорогу. На своей волне они там все.. у нас скоро 24-ый год, а они как в двухтысячных застыли.. и это ещё молодые женщины, не тётеньки
Боже, какие стереотипы: толстые телесные колготки с блеском, бесформенная цветастая одежда ( оч любят принт цветочный, а он дешевит), устаревшая немодная обувь, да и просто видно по всему виду : куплено за три копейки в ларьке через дорогу. Так ходят только в деревне на три дома. Смотрела недавно фото Москвы, где гуляют люди. Одеваются так же, как и в провинции. Большинству москвичей не доступны бренды. Они деньги вкладывают в ипотеку, в начинающийся бизнес. Живут по средствам, как и вся страна. Я Вас удивлю, даже в Париже одеваются просто. А то,может, Вы думаете, что если люди живут в Париже или Милане, то поголовно одеваются в бренды и следят за модой.
Боже, какие стереотипы: толстые телесные колготки с блеском, бесформенная цветастая одежда ( оч любят принт цветочный, а он дешевит), устаревшая немодная обувь, да и просто видно по всему виду : куплено за три копейки в ларьке через дорогу. Так ходят только в деревне на три дома. Смотрела недавно фото Москвы, где гуляют люди. Одеваются так же, как и в провинции. Большинству москвичей не доступны бренды. Они деньги вкладывают в ипотеку, в начинающийся бизнес. Живут по средствам, как и вся страна. Я Вас удивлю, даже в Париже одеваются просто. А то,может, Вы думаете, что если люди живут в Париже или Милане, то поголовно одеваются в бренды и следят за модой.
При чем тут бренды ? Вы ограниченно мыслите. Вкус он либо есть, либо нет. В сельских городках безвкусица встречается чаще - факт.
Писать с таким апломбом может только девочка из Мухосранска, которую кто-то содержит. Вангую - ей около 20 лет, никакого образования, и очень боится, что счастье вдруг закончится. Грубо говоря - от судьбы ей не убежать. Мухосранск просто лезет из з всех отверстий. Девочка увидела Москву, и забыла про трусы.
Ну вот. Ещё один прорицатель))) Только в этот раз мне льстят , да и не могут договориться с другими «вангами»: то я бабуля, то мне 20, то никто не ахает, то аж содержат. Господа, ставьте ставки что-ли..
Ну вот. Ещё один прорицатель))) Только в этот раз мне льстят , да и не могут договориться с другими «вангами»: то я бабуля, то мне 20, то никто не ахает, то аж содержат. Господа, ставьте ставки что-ли..
Кстати, в самом посте никакого апломба. Лишь рассуждения и обращение к аудитории. А вот с чего вдруг кого-то написанное задевает так, что он аж ванговать начинает об авторе, смакуя якобы факты с уклоном в исключительно негативное - это вопрос )))))
Да зачем людям уезжать?
Если например: жилье есть, друзья есть, родня вся рядом, работа хоть какая-то, дачи?
Тихая, спокойная, размеренная жизнь многим нравится.
А если уж заскучают сильно, то на море съездят.
Большие города нужны активным людям, которым на месте не сидится и нужен движ.
Кстати, в самом посте никакого апломба. Лишь рассуждения и обращение к аудитории. А вот с чего вдруг кого-то написанное задевает так, что он аж ванговать начинает об авторе, смакуя якобы факты с уклоном в исключительно негативное - это вопрос )))))
Да и для необразованной вчерашней школьницы уж слишком грамотно да складно я пишу, не находите ?))))
Автор, а кто нас ждёт в Москве?
Я живу в провинции и никогда не хотела уехать. У меня здесь есть квартира, друзья, родные, до работы ехать 15 минут, при желании и пешком можно дойти. Здесь ниже уровень преступности, мои дети спокойно гуляют на улице под присмотром местных бабушек. Здесь нет суеты, толпы, воздух гораздо чище. Здесь нет толпы гастробайтеров.
А что мне даст Москва? Большую зарплату?
Я не хочу мотаться по съёмным квартирам, не хочу ехать на работу 2 часа в один конец с кучей пересадок.
Я хочу видеть, как растут мои дети, а не видеть их только поздно вечером и по выходным.
А на экскурсии в музеи Москвы, Питера и других крупных городов можно взять тур выходного дня.
Вам какое дело??? Мы говорим о совках, которые вечно лезут в чужую жизнь, а вы сами чем лучше??? Типичный совок!!! За своей жизнью смотрите!
О минусах все в курсе , но уже давно плюсы настолько плюсы, что бедную Москву никак в покое оставить не могут, едут да едут..
Да что Москву, Париж трепещет
Санкт-Петербургу рукоплещет
Стоит тихонечко в сторонке
И ждёт, когда обгонит в гонке
Венецианская надменность
Молчание с укором, леность
В нём всё столичное сплелось
Но не срослось.
😂)))
В корне неверный стереотип,что в провинции жизни нет.Для кого то и Москва -Рязань.Да,возможностей больше в крупных городах,но люди живут везде.А люди предприимчивые и дружащие с головой живут нормально и в маленьких населённых пунктах.Также работают,строятся,покупают недвижимость,делают ремонты,летают отдыхать и много чего другого.
Знаю ребят из маленького посёлка на 250 человек.Фермеры.Труд тяжёлый,но ребята крутятся,зарабатывают и о переезде в город даже не помышляют.А вот мы,жители мегаполиса,наоборот всё чаще глядим на них и думаем,как они свободно живут и не привязаны к сумасшедшему ритму города ,где ни на что не хватает времени.
Не всем это нужно, чтобы куда то уезжать, многих устраивает такая жизнь, в маленьких городах и деревнях, они не хотят ничего менять. Уезжают в основном люди амбициозные, целеустремленные. Часто это выпускники школ которые едут в москву, питер, другие большие города, поступают в универ, а затем находят там работу и остаются. К тому же для переезда нужны деньги, которых у большинства нет, или если нет денег тогда ум и знания, чтобы эти деньги заработать. Опять же не все могут этим похвастаться. У молодых и симпатичных девушек есть шанс удачно выйти замуж за москвича или петербуржца и соответственно переехать. Но опять же наблюдается в провинции картина, когда молодая и красивая девченка живет с нищим провинциалом, типа любовь морковь, тратит на него лучшие годы, хотя могла успешно выйти замуж в столице или вообще за европейца. Тут уже от человека зависит, хочет он менять свою жизнь или нет.