Гость
Статьи
Как часто вы …

Как часто вы встречались и общались перед свадьбой?

Нам по 40, у меня это будет второй брак. С первым мужем мы жили до свадьбы вместе, с этим - каждый у себя. Жениться он очень хочет, в отношениях все хорошо, но приземленно. Никакой романтики, зато стабильно. Он вырос с очень грубой мамой, которая и сейчас только гадости ему говорит и использует его в хвост и в гриву, так прямо и говоря.
Вчера подали заявление на свадьбу(до этого уже предоплаты были внесены), все идет полным ходом. Но ...
видимся мы раза 2 в неделю в последнее время (не считая отпусков), после подачи заявления он написал, что надо бы наши машины помыть(чтоб вместе на мойку поехали) и все. Прошли почти сутки он даже не написал как у меня дела, что делаю, итд.
У кого так было? Это вообще нормально? Чувствую себя идиоткой, что в 40 лет не понимаю где норма, а где - нет. Не хочу быть пилой, но и сглатывать не хочется.

Автор
57 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вчера подали заявление на свадьбу(до этого уже предоплаты были внесены), все идет полным ходом.
================
это вы сейчас вообще о чём???

Гость

Замуж, аж невтерпёж...

Гость
Гость

Замуж, аж невтерпёж...

так ей годиков-то уже совсем не хило...

Гость

платье, фотограф, свадебное путешествие, итд

Встречались 1 раз в неделю, созванивались каждый день. Мужу было за 40, у меня это был не первый брак.
Вы должны понимать, что время африканских страстей для вас обоих далеко позади. Характер у вашего мужчины нордический. Без лишних эмоций. Привыкайте, не ищите негатива в отношениях, судите по поступкам.
Года через три, после того, как вы, два взрослых человека, пройдёте период притирания друг к другу, сможете сделать какие-то выводы.

Гость
Гость

Замуж, аж невтерпёж...

я как раз не спешу, просто не понимаю это редкий случай или у многих так?

Гость
Гость

так ей годиков-то уже совсем не хило...

И че теперь, замуж не выходить?

Автор

Я просто не понимаю, ну ладно, вечером сильно устал, сил не было даже писать, предположим, хотя и это не так. но ладно, но утром встал на работу, он встает раньше меня, неужели не екает написать?

Автор

Я просто не понимаю, ну ладно, вечером сильно устал, сил не было даже писать, предположим, хотя и это не так. но ладно, но утром встал на работу, он встает раньше меня, неужели не екает написать?

Привычки нет. У нас же всё на рефлексах. Думает наверняка, а вот отвлекать вас от ваших утренних дел не хочет.
Приучайте звонить. Готового, такого, чтобы вас устраивал во всём, не получите. Совместная жизнь-это труд больше, чем радости.

Гость

а сколько вы общаетесь и встречаетесь?
был секс?

Гость
Автор

Вы от него чего хотите? "Романтики"? Вы ожидаете того, чего нет, зачем? По факту он не пишет, он от этого стал хуже? Он перестал быть надежным? Мобильный телефон, смс и прочая роскошь доступна лишь последние 20 лет. До этого мы письма друг другу писали, городской телефон был далеко не у всех, ждали встреч, встречались как-то без этого всего и т.п. Вам 40 лет, Вы должны помнить этот период. Почему же сейчас, смс, играет такую большую роль? Вам не хватает его внимания? Вопрос, почему? Может потому что Вы хотите наслаждаться человеком, а не сделать его счастливым? С другой стороны, Вы ведь не центр вселенной и мужчина имеет свои увлечения, желания, хобби, родных и близких людей кроме Вас, с которыми он хочет провести время. Вы лишь часть его жизни, а не вся его жизнь и это нормально. В 40 лет надо уже это понимать. Это в 20 лет максимализм и вот эти все "только ты один мне нужен", а в 40, вы партнер, с которым комфортно, с которым лучше чем одному, но и одному тоже должно быть хорошо и комфортно, просто с друг другом немного лучше. Вот такой принцип в этом возрасте уже должен быть.

Гость
Гость

был секс?

Ну и вопрос... Да у них только секс и был.

Гость
Гость

И че теперь, замуж не выходить?

Ты прочитай коммент, на который я ответил. Прочитай мой ответ на этот коммент. Постарайся вникнуть в содержание и того, и другого (понимаю, тебе это не по силам, но попробуй таки). И, если вникнешь, то сразу поймешь, что твой вопрос - он в стиле "в огороде бузина, а в Киеве дядька".

Автор
Ирина

Привычки нет. У нас же всё на рефлексах. Думает наверняка, а вот отвлекать вас от ваших утренних дел не хочет.
Приучайте звонить. Готового, такого, чтобы вас устраивал во всём, не получите. Совместная жизнь-это труд больше, чем радости.

спасибо за развернутый ответ.
приучала. перед отпуском уже настояла на том, что надо писать спокойной ночи и доброе утро, месяц так было, вернулись - снова не пишет. я ему все время говорю, что для меня это важно, его хватает на короткий период и снова глухо. ну вот сейчас через 3 часа будут сутки, как он писал. меня бомбит просто нереально (

Автор
Гость

был секс?

больше двух лет, конечно, секс был )

Автор
Гость

Вы от него чего хотите? "Романтики"? Вы ожидаете того, чего нет, зачем? По факту он не пишет, он от этого стал хуже? Он перестал быть надежным? Мобильный телефон, смс и прочая роскошь доступна лишь последние 20 лет. До этого мы письма друг другу писали, городской телефон был далеко не у всех, ждали встреч, встречались как-то без этого всего и т.п. Вам 40 лет, Вы должны помнить этот период. Почему же сейчас, смс, играет такую большую роль? Вам не хватает его внимания? Вопрос, почему? Может потому что Вы хотите наслаждаться человеком, а не сделать его счастливым? С другой стороны, Вы ведь не центр вселенной и мужчина имеет свои увлечения, желания, хобби, родных и близких людей кроме Вас, с которыми он хочет провести время. Вы лишь часть его жизни, а не вся его жизнь и это нормально. В 40 лет надо уже это понимать. Это в 20 лет максимализм и вот эти все "только ты один мне нужен", а в 40, вы партнер, с которым комфортно, с которым лучше чем одному, но и одному тоже должно быть хорошо и комфортно, просто с друг другом немного лучше. Вот такой принцип в этом возрасте уже должен быть.

спасибо за мнение. Реально важно, тк хочется услышать разные стороны.
У нас в семье просто родители как иголка с ниткой, у них нежность, уважение, итд хотя они почти 50 лет в браке, я понимаю, что семьи разные, но с учетом того, что родители проживают прекрасно, для меня эта модель поведения правильная.

Автор
Гость

я просто уточню, что с братом и маменькой сволочью он видится каждый день, беспокоится, значит. Дарит внимание (видится ведь), а со мной - нет. Поэтому я и не понимаю его, какой тогда смысл в семье, если ты не ставишь жену будущую на пьедестал? У меня в семье именно так. Родители друг для друга на первом месте, а впереди них двоих - дети. У него в семье дичь творилась всегда. Мамка ставила свою "родню"(фу, слово то какое) на первое место, она необразованная женщина, просто как из пещеры, жутко неухоженная, грубая. На пузо словила мужчину из обеспеченной семьи, который де-факто, с ней и не жил, только денег давал. То есть, будущий муж мой не видел нормальную модель поведения в семье.

Захария

Жениться он очень хочет
Вчера подали заявление ....
В чем фишка???

Захария
Захария

Жениться он очень хочет
Вчера подали заявление ....
В чем фишка???

надо бы обоим хотеть, нет?

Автор
Захария

надо бы обоим хотеть, нет?

Ну я тоже хочу создать с ним семью, но меня оскорбляет и пугает , что зная как для меня важно внимание, он пропадает на сутки! правда, на так много - это впервые. обычно мог написать вечером, а потом аж в обед.

Захария
Автор

Ну я тоже хочу создать с ним семью, но меня оскорбляет и пугает , что зная как для меня важно внимание, он пропадает на сутки! правда, на так много - это впервые. обычно мог написать вечером, а потом аж в обед.

как можно хотеть замуж, если нечто, аж оскорбляет?

Захария
Автор

а за эти сутки вы то ему писали?

Автор

спасибо за развернутый ответ.
приучала. перед отпуском уже настояла на том, что надо писать спокойной ночи и доброе утро, месяц так было, вернулись - снова не пишет. я ему все время говорю, что для меня это важно, его хватает на короткий период и снова глухо. ну вот сейчас через 3 часа будут сутки, как он писал. меня бомбит просто нереально (

Он пошёл вам навстречу перед отпуском , но для него это вне зоны комфорта, принуждение. Не педалируйте. Не его это, писать смс. Мой муж тоже их терпеть не может. Со зрением у мужчины всё хорошо? Причина может быть и в этом.

Автор

я просто уточню, что с братом и маменькой сволочью он видится каждый день, беспокоится, значит. Дарит внимание (видится ведь), а со мной - нет. Поэтому я и не понимаю его, какой тогда смысл в семье, если ты не ставишь жену будущую на пьедестал? У меня в семье именно так. Родители друг для друга на первом месте, а впереди них двоих - дети. У него в семье дичь творилась всегда. Мамка ставила свою "родню"(фу, слово то какое) на первое место, она необразованная женщина, просто как из пещеры, жутко неухоженная, грубая. На пузо словила мужчину из обеспеченной семьи, который де-факто, с ней и не жил, только денег давал. То есть, будущий муж мой не видел нормальную модель поведения в семье.

От одного вашего желания он сразу не перестроится. Тем более, что в семье не было ничего близкого к тому, чего вы от него хотите.
Аккуратно перестраивайте мужчину. Но не через коленку, сразу. Только перенервничаете, а толку будет мало. Постепенно, изо дня в день. И не забывайте, что что-то из ваших желаний может быть для него неприемлемо. В силу характера, примера семьи, жизненного опыта.

Автор
Захария

как можно хотеть замуж, если нечто, аж оскорбляет?

когда мы вместе, то все хорошо, но мы вместе два дня в неделю! если по часам посчитать, то - сутки! 24 часа из которых что-то - сон.
когда сделал предложение и начали готовиться к свадьбе, то куда в свадебное - выбирала я, какие кольца - я, где это будет - снова я. уже потом не выдержала, потому что на все ответ "хорошо, меня все устраивает". Я говорю - че за идиотизм? тебе будто плевать на все, зачем тогда жениться?
он говорит - меня свадьба просто не интересует, поэтому выбери все сама, меня интересует семейная жизнь, а это мне на все плевать. хоть без колец, без платья, костюмов - мне лично это все не надо. Меня очень обидело это. Потому что я считаю это неуважением. Да, я понимаю, что важно как потом жить, а не день свадьбы, но для меня важна и сама свадьба. Если он не хочет участвовать в этом, то он не уважает мои желания и что из этого будет в дальнейшем? Я его все интересы уважаю, привычки, то, что важно ему - важно мне. Но в обратное это не работает. Мне важно внимание, я сто раз говорила. На короткий период, когда говорю, что уйду, то его хватает, а потом опять.
Ну и я не понимаю, это, пожалуй, самое главное! Если ты собираешься через пару месяцев жениться, то неужели тебе не хочется побольше времени проводить с будущей женой? Он на работу, с работы, приготовить поесть и читать - все! Время есть у него.

Автор
Захария

а за эти сутки вы то ему писали?

Писала к концу рабочего дня. Но такое, что не требует ответа. Хотя можно было бы хоть смайлик поставить. Нет, сообщение прочтено было(две галки), но ни слуху, ни духу. Через 20 минут будут сутки, как писал.

Захария
Автор

когда мы вместе, то все хорошо, но мы вместе два дня в неделю! если по часам посчитать, то - сутки! 24 часа из которых что-то - сон.
когда сделал предложение и начали готовиться к свадьбе, то куда в свадебное - выбирала я, какие кольца - я, где это будет - снова я. уже потом не выдержала, потому что на все ответ "хорошо, меня все устраивает". Я говорю - че за идиотизм? тебе будто плевать на все, зачем тогда жениться?
он говорит - меня свадьба просто не интересует, поэтому выбери все сама, меня интересует семейная жизнь, а это мне на все плевать. хоть без колец, без платья, костюмов - мне лично это все не надо. Меня очень обидело это. Потому что я считаю это неуважением. Да, я понимаю, что важно как потом жить, а не день свадьбы, но для меня важна и сама свадьба. Если он не хочет участвовать в этом, то он не уважает мои желания и что из этого будет в дальнейшем? Я его все интересы уважаю, привычки, то, что важно ему - важно мне. Но в обратное это не работает. Мне важно внимание, я сто раз говорила. На короткий период, когда говорю, что уйду, то его хватает, а потом опять.
Ну и я не понимаю, это, пожалуй, самое главное! Если ты собираешься через пару месяцев жениться, то неужели тебе не хочется побольше времени проводить с будущей женой? Он на работу, с работы, приготовить поесть и читать - все! Время есть у него.

как то очень громко..
Реально...
Неуважение, потому что не хочет свадьбу..
Но еще раз. Раз вы убеждены, что это оскорбление, неуважение, то все, не надо ни свадьбы, ни брака

Автор
Ирина

Он пошёл вам навстречу перед отпуском , но для него это вне зоны комфорта, принуждение. Не педалируйте. Не его это, писать смс. Мой муж тоже их терпеть не может. Со зрением у мужчины всё хорошо? Причина может быть и в этом.

Нет, дело не в зрении, он в целом не пишет смски, никому. Ни в чатах не сидит, ни на форумах. Только в телеге новости читает, и книги дома.
Я вижу, что он идет на встречу, вижу, что ломает себя, более того, он *** тяжелый на подьем. Что то менять в жизни для него - трагедия. Даже переставить мебель - о, ужас. Пару дней назад, когда я психанула уже, тк я его обнимаю, а он как статуя сидит, то он мне сказал "пойми, мне сложно, у нас так никогда не было в семье, и в отношениях я такой всегда был".
Но я думала, что как он сделает предположение, то поймёт, что так нельзя. Тем более, что был разговор в отпуске. Я ему сказала, что можем построить как у него семью - где нет ни уважения, ни любви, ни нежности, ничего нет, и мама гордится, что она грубая(я не шучу). А можем, как мои родители - уважение, любовь, взаимопонимание, поддержка. Он сказал, что лучше, как у меня. И все. Сказал и вот уже сутки молчит.
Если сложно написать, ок, ладно, но можно же позвонить! 2 минуты поговорить он может. Но нет.

Захария
Автор

Писала к концу рабочего дня. Но такое, что не требует ответа. Хотя можно было бы хоть смайлик поставить. Нет, сообщение прочтено было(две галки), но ни слуху, ни духу. Через 20 минут будут сутки, как писал.

Может ему надоело..
Выслушивать, что он не такой
Ну не такой, ну не женитесь вы с ним..

Автор
Ирина

От одного вашего желания он сразу не перестроится. Тем более, что в семье не было ничего близкого к тому, чего вы от него хотите.
Аккуратно перестраивайте мужчину. Но не через коленку, сразу. Только перенервничаете, а толку будет мало. Постепенно, изо дня в день. И не забывайте, что что-то из ваших желаний может быть для него неприемлемо. В силу характера, примера семьи, жизненного опыта.

я стараюсь, прогресс был, но он временный. меня это реально пугает, я не хочу жить как его семья. это ад на земле какой-то, сюжет для "Пусть говорят", мы из разных социальных слоев(папа его - нет, но он живет обособленно), а мамка - это, мягко говоря, из другого соц уровня, и для меня это будто другая Вселенная.

Автор

выключила телефон. сейчас включила - два часа он был выключен. он как ненормальный 2 часа (у меня 70звонков пропущенных) звонил. когда включила, то он меня чуть ли не обматерил! "ты сумасшедшая, зачем ты телефон выключила, я думал, что то произошло, сижу в машине - еду к тебе, мало ли что произошло".
всё это с криком! с истерикой. я впервые его таким слышала вообще.
выкричался и положил трубку.
через 2 минуты звонок, что так нельзя делать(выключать телефон), говорю - а пропадать на сутки?
Ну вот на короткий период поможет, а дальше снова так.
Не знаю, нужно ли мне это. Я реально стою дорого, и выбор был из других мужчин. Но полюбила этого. Но себя я тоже люблю. Поэтому не знаю надо ли мне это.
Есть шанс, что он будет уделять больше внимания? У кого-то было так?

Автор
Захария

Может ему надоело..
Выслушивать, что он не такой
Ну не такой, ну не женитесь вы с ним..

Если бы ему надоело, то почему не уходит и боится потерять?
И, к слову, я про него ничего не говорю, что он не такой. Я говорю про его поведение в одном лишь моменте, но крайне важном для меня моменте.

Захария
Автор

Если бы ему надоело, то почему не уходит и боится потерять?
И, к слову, я про него ничего не говорю, что он не такой. Я говорю про его поведение в одном лишь моменте, но крайне важном для меня моменте.

ну вы воспитываете, да дрессируете..
Пока он терпит..
Но для чего эта дрессура
ВАС не устраивает, ВАМ уходить

Автор
Захария

ну вы воспитываете, да дрессируете..
Пока он терпит..
Но для чего эта дрессура
ВАС не устраивает, ВАМ уходить

Я не дрессирую, а хочу уважения, как было у меня в семье. Как другие мужчины оказывали уважение, потому что выросли в интеллигентных семьях. Так уж получилось, что даже физически мне с ним хорошо, но получая приз(меня), надо же идти на уступки?

Захария
Автор

Я не дрессирую, а хочу уважения, как было у меня в семье. Как другие мужчины оказывали уважение, потому что выросли в интеллигентных семьях. Так уж получилось, что даже физически мне с ним хорошо, но получая приз(меня), надо же идти на уступки?

Вы зачем выключили телефон?
"Ну вот на короткий период поможет, а дальше снова так"
Конечно, дрессируете..
Нельзя заставить уважать
Но ваше понимание уважение такое гипертрофированное..
Вы приз???
Мда..
Люди должны жениться, если каждый приз друг для друга..
А вы, принцесса, снисходите до свинопаса?

Автор
Захария

Конечно, дрессируете..
Нельзя заставить уважать
Вы приз???
Мда..

Выключила телефон, чтоб он понял, что
-мне не нравится такое (хотя я сто раз говорила об этом, но на 101 терпение лопнуло
-дать понять, что как ты будешь, так и я с тобой буду

Автор
Захария

Конечно, дрессируете..
Нельзя заставить уважать
Вы приз???
Мда..

я не понимаю, в чем гипертрофирование? у нас в семье папа с утра встает, мама тут же сама ему завтрак делает, причем деньги на то, чтоб это делала другая есть, но нет, маме приятно поухаживать за мужем. Таблетки ему разделит, насервирует стол, и сядет рядом с ним, расспросит как он спал, итд. Потом он работает, она с подругами, делами всякими занимается, днем, если они не вместе, то он переодически звонит - как ты? вечером они ужинают, за одним столом, в одно время, вместе! и проводят, опять же, исключительно вместе вечер. Исключений не бывает. При этом папа маму ласково называет, а она его. Все время есть тактильность, нежность.
Ну и я вижу результат, что почти полвека брак выдерживает.
Поэтому и есть для меня такое поведение как норма.

Автор
Захария

Конечно, дрессируете..
Нельзя заставить уважать
Вы приз???
Мда..

ну а то, что приз друг для друга ... то у меня есть же семья, у него тоже, они породнятся, для моих это страшный сон просто. вы не понимаете что там за уровень мамы. просто даже не понимаете. плюс. это гены! знаете как страшно? я все время думаю об этом, пытаюсь успокоить тем, что будь это другой, с хорошими генами, может у него какая-то прабабка была уо, а он не скажет. но мне реально страшно. потому что её то я вижу!

Захария
Автор

Выключила телефон, чтоб он понял, что
-мне не нравится такое (хотя я сто раз говорила об этом, но на 101 терпение лопнуло
-дать понять, что как ты будешь, так и я с тобой буду

Это дрессировка
Взрослые люди говорят
Но то, что вы себя считаете призом, а его деревенщиной, которая должна дрожать от восторга и послушания, провальной..
И потому что это означает и то, что его вы не цените
Да и потому что пока вы в истерике от недостижимого

Автор
Захария

Это дрессировка
Взрослые люди говорят
Но то, что вы себя считаете призом, а его деревенщиной, которая должна дрожать от восторга и послушания, провальной..
И потому что это означает и то, что его вы не цените
Да и потому что пока вы в истерике от недостижимого

Вы переиначиваете мои слова, его как личность я не считаю, ему повезло - он взял все от отца, но такая мамка - это довесок, который не его как личности, а его как жениха, скидывают на очень много ступеней, очень очень много! а как личность он офигенный, но одно дело спать с личностью, а выходим замуж мы уже понимая, что надо с этими людьми не только самой встречаться, но и твоим родителям придется представлять ЭТО своим друзьям, итд. в общем, это все сложно.
С этим буду разбираться дальше - время еще есть))))
Камень тут преткновения- то, что мне уделяется мало времени. Я реально к такому не привыкла. Абсолютно все мужчины, да и бывший муж, брали измором, пока болтали ночью, обронив, что хочу томатный сок, мне курьер привозил его)), бывший муж даже если дела были рабочие, то каждые 20-30 минут писал. Я не утрирую. А тут совсем все иначе. Просто абсолютно. При этом мне с ним интересно (это очень важно) и секс отличный(тоже важно), если захочу ребенка и гены его будут внешне и амбициозно, то тоже хорошо, ну и еще есть важные для меня качества.

Захария
Автор

я не понимаю, в чем гипертрофирование? у нас в семье папа с утра встает, мама тут же сама ему завтрак делает, причем деньги на то, чтоб это делала другая есть, но нет, маме приятно поухаживать за мужем. Таблетки ему разделит, насервирует стол, и сядет рядом с ним, расспросит как он спал, итд. Потом он работает, она с подругами, делами всякими занимается, днем, если они не вместе, то он переодически звонит - как ты? вечером они ужинают, за одним столом, в одно время, вместе! и проводят, опять же, исключительно вместе вечер. Исключений не бывает. При этом папа маму ласково называет, а она его. Все время есть тактильность, нежность.
Ну и я вижу результат, что почти полвека брак выдерживает.
Поэтому и есть для меня такое поведение как норма.

ну так зачем вы не только встречаетесь, но и замуж собираетесь за не такого?
в вашей первой семье было как у мамы с папой?

Захария
Автор

ну а то, что приз друг для друга ... то у меня есть же семья, у него тоже, они породнятся, для моих это страшный сон просто. вы не понимаете что там за уровень мамы. просто даже не понимаете. плюс. это гены! знаете как страшно? я все время думаю об этом, пытаюсь успокоить тем, что будь это другой, с хорошими генами, может у него какая-то прабабка была уо, а он не скажет. но мне реально страшно. потому что её то я вижу!

зачем тогда вам замуж, если такой ужас испытываете?

Захария
Автор

Вы переиначиваете мои слова, его как личность я не считаю, ему повезло - он взял все от отца, но такая мамка - это довесок, который не его как личности, а его как жениха, скидывают на очень много ступеней, очень очень много! а как личность он офигенный, но одно дело спать с личностью, а выходим замуж мы уже понимая, что надо с этими людьми не только самой встречаться, но и твоим родителям придется представлять ЭТО своим друзьям, итд. в общем, это все сложно.
С этим буду разбираться дальше - время еще есть))))
Камень тут преткновения- то, что мне уделяется мало времени. Я реально к такому не привыкла. Абсолютно все мужчины, да и бывший муж, брали измором, пока болтали ночью, обронив, что хочу томатный сок, мне курьер привозил его)), бывший муж даже если дела были рабочие, то каждые 20-30 минут писал. Я не утрирую. А тут совсем все иначе. Просто абсолютно. При этом мне с ним интересно (это очень важно) и секс отличный(тоже важно), если захочу ребенка и гены его будут внешне и амбициозно, то тоже хорошо, ну и еще есть важные для меня качества.

А почему, взявший измором муж, стал бывшим?
Но , если он брал измором, значит отталкивал и отталкивал..
Зачем такой был нужен?

Автор
Захария

ну так зачем вы не только встречаетесь, но и замуж собираетесь за не такого?
в вашей первой семье было как у мамы с папой?

Да, в первой семье было как у родителей. Может, даже лучше :)
А вот зачем замуж сейчас - потому что у него есть качества, которые для меня важные. Поймите, есть условно, 10 качеств, по которым я выбирала претендента в мужья, он попадает под все, кроме 3х. Одно из тех, во что не попадает - то, что он мне уделяет мало, на мой взгляд, времени. После отключения телефона и всего, что тут писала, с работы приехал ко мне, все было прекрасно, вот сегодня будет еще хорошо, возможно, до воскресенья-понедельника, а потом опять - пару смс и встречи 2 раза в неделю. И так по кругу. Вот пишу это и понимаю, что мне надо будет выбрать на чаше весов, что для меня важнее. Но выбрать не могу, так как важно для меня всё! и то, и другое. Но больше всего меня задевает другое. Он знает, что для меня это важно и не делает так. То, что важно для него - я делаю, а он - нет. Как это будет в семейной тогда жизни?

Автор
Захария

А почему, взявший измором муж, стал бывшим?
Но , если он брал измором, значит отталкивал и отталкивал..
Зачем такой был нужен?

Не, не отталкивал :)) Наоборот - мне это льстило, я топала ножкой, и он бежал исполнять. Я честно, не утрирую. Он мне прохода не давал просто. Он человек не бедный, гораздо обеспеченнее моего нынешнего жениха, поэтому баловал безмерно. Как папа мой. )
Разводились мы с первого дня свадьбы с ним :))) Потом чувства ушли, мы стали чужими. Я познакомилась с нынешним у знакомых, мы просто общались, и решила уйти. Там уже все выгорело просто. Мой бывший муж сказал, что мы с ним такие люди, которым хорошо только первое время с другими, у нас все горит на пределе, а потом надо что то другое.
Я согласилась, но стало страшно. Ходила год к разным психологам, просто прописалась там - не помогло.
Потом поняла, что нужен некий баланс. Я хочу стабильности, но и чтоб было внимание, уважение. Просто для меня невнимание равно неуважение.

Захария
Автор

Да, в первой семье было как у родителей. Может, даже лучше :)
А вот зачем замуж сейчас - потому что у него есть качества, которые для меня важные. Поймите, есть условно, 10 качеств, по которым я выбирала претендента в мужья, он попадает под все, кроме 3х. Одно из тех, во что не попадает - то, что он мне уделяет мало, на мой взгляд, времени. После отключения телефона и всего, что тут писала, с работы приехал ко мне, все было прекрасно, вот сегодня будет еще хорошо, возможно, до воскресенья-понедельника, а потом опять - пару смс и встречи 2 раза в неделю. И так по кругу. Вот пишу это и понимаю, что мне надо будет выбрать на чаше весов, что для меня важнее. Но выбрать не могу, так как важно для меня всё! и то, и другое. Но больше всего меня задевает другое. Он знает, что для меня это важно и не делает так. То, что важно для него - я делаю, а он - нет. Как это будет в семейной тогда жизни?

Вы вдова? Грустно
Или разошлись с таким замечательным? Тогда это не показатель получается...
Но не важно
Вы правы про весы
Вот и пописать, что все и сразу - утопия

Захария
Автор

Не, не отталкивал :)) Наоборот - мне это льстило, я топала ножкой, и он бежал исполнять. Я честно, не утрирую. Он мне прохода не давал просто. Он человек не бедный, гораздо обеспеченнее моего нынешнего жениха, поэтому баловал безмерно. Как папа мой. )
Разводились мы с первого дня свадьбы с ним :))) Потом чувства ушли, мы стали чужими. Я познакомилась с нынешним у знакомых, мы просто общались, и решила уйти. Там уже все выгорело просто. Мой бывший муж сказал, что мы с ним такие люди, которым хорошо только первое время с другими, у нас все горит на пределе, а потом надо что то другое.
Я согласилась, но стало страшно. Ходила год к разным психологам, просто прописалась там - не помогло.
Потом поняла, что нужен некий баланс. Я хочу стабильности, но и чтоб было внимание, уважение. Просто для меня невнимание равно неуважение.

Там ножкой торчали
Тут призом себя считаете
Это все не про желание, влечение, любовь к мужчине
Это про любовь к чувству собственной значимости
За этим чувством и гоняетесь
Но этот мужчина не такой

Автор
Захария

Вы вдова? Грустно
Или разошлись с таким замечательным? Тогда это не показатель получается...
Но не важно
Вы правы про весы
Вот и пописать, что все и сразу - утопия

Нет, не вдова) мы обоюдно разошлись, тк из тех людей, кто горит ярко, но недолго. Нынешние отношения совершенно отличаются от тех, кто у меня были за всю жизнь. Они спокойные. Я тему собственно завела для того, чтоб и понять, как у других-то) Как это бывает, когда в спокойных отношениях. Может, все до свадьбы виделись 2 дня, а я себя накручиваю?!)) Может- нет. Хотелось бы разные мнения послушать.

Захария
Автор

Нет, не вдова) мы обоюдно разошлись, тк из тех людей, кто горит ярко, но недолго. Нынешние отношения совершенно отличаются от тех, кто у меня были за всю жизнь. Они спокойные. Я тему собственно завела для того, чтоб и понять, как у других-то) Как это бывает, когда в спокойных отношениях. Может, все до свадьбы виделись 2 дня, а я себя накручиваю?!)) Может- нет. Хотелось бы разные мнения послушать.

Понятно
Для меня в сорок лет люди уже сложившиеся люди не важно, что и как у других
Если ты чувствуешь унижение, неуважение, то зачем все продолжать

Автор
Захария

Понятно
Для меня в сорок лет люди уже сложившиеся люди не важно, что и как у других
Если ты чувствуешь унижение, неуважение, то зачем все продолжать

Мы ведь ошибаемся бывает. И это не зависит от возраста. Очень часто, люди видят все субъективно, а не объективно. Ну типа, жаба съела мошку. Мошке кажется, что её унизили,поступили несправедливо, но так ли это? Так и тут может быть. У него своя правда. Он мне вчера говорил, что "мы с тобой бывает часами по телефону говорим(не по смс), бывает, что через день друг у друга ночуем, но бывают периоды и такие, что мало общения". Ну я с согласилась, тк такое бывает - он прав. Только часто такое бывает с моей подачи - я обижаюсь и он начинает шевелиться.