Гость
Статьи
Зачем 40-летних мужчин …

Зачем 40-летних мужчин обзывают "парнями"?

Парень - это сельский житель, молодой крестьянин.
Часто слышу от женщин "мой парень", а там мужчина лет 50, скоро пенсия.
Зачем городского мужчину называть парнем?
В надежде, что он займётся сельским хозяйством?

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
здрасьте, забор покрасьте

50 летний сельский парень, звучит)))

Гость

Душнила, открой окно

Гость
Гость

Душнила, открой окно

Сам открой окно, ты протух и пахнешь. Душнила- слово прошлогоднее, уже не в моде.

Гость
Гость

Сам открой окно, ты протух и пахнешь. Душнила- слово прошлогоднее, уже не в моде.

Мода тут не причем. Ты просто душнила еб..ая...
К слову она придралась.. почему так, а не так... нах иди

Гость

Зачем задаешь такие глупые вопросы

Гость

На этом форуме много глупых вопрос.

Гость
Гость

Ну так какой человек, такие и вопросы.

Гость

за тем же, что взрослую женщину с детьми называют "девушка"

Гинеколог

Мы все - молодые парни, а бабьё в 40 лет - вонючие старухи,
дикое мясо.

Суходрищев
Гость

Мода тут не причем. Ты просто душнила еб..ая...
К слову она придралась.. почему так, а не так... нах иди

Рот закрой курица 🐔

Суходрищев
Гинеколог

Мы все - молодые парни, а бабьё в 40 лет - вонючие старухи,
дикое мясо.

Я не хочу быть парнем, так как живу в городе, я не крестьянин.

Пентотал

Вы правы.
Но душа, в отличие от тела, гораздо меньше подвергнута старению.
Вполне нормально, когда пятидесятилетний человек ощущает себя на тридцать, особенно, если ведёт здоровый образ жизни.
Обращение "парень", адресованное зрелому мужчине, вполне допустимо, если исходит от знакомого ровесника.
Ведь, мужчин же не шокирует, когда в троллейбусе здоровые, по полцентнера и необъятные, как родина, извиняюсь, "бабищи", весело щебечут и обращаются друг к другу словом "девочки".
А вообще, тема - "порожняк".

Суходрищев
Пентотал

Вы правы.
Вполне нормально, когда пятидесятилетний человек ощущает себя на тридцать, особенно, если ведёт здоровый образ жизни.
Обращение "парень", адресованное зрелому мужчине, вполне допустимо, если исходит от знакомого ровесника.
Ведь, мужчин же не шокирует, когда в троллейбусе здоровые, по полцентнера и необъятные, как родина, извиняюсь, "бабищи", весело щебечут и обращаются друг к другу словом "девочки".

А причем тут возраст? Я о том, что парень- это молодой крестьянин.
Мне не нравится, когда меня называют крестьянином.

Суходрищев
Пентотал

Вы правы.

А причем тут возраст? Парень - это молодой крестьянин, мне не нравится, когда меня называют крестьянином. Я вырос в большом городе.

Гость

Ну так и взрослых женщин девушками называют и ничего. Тренд видимо такой

Гость

Глупость какая-то.
И это единственное что тебя волнует?

Суходрищев
Гость

Ну так и взрослых женщин девушками называют и ничего. Тренд видимо такой

Опять же возраст тут причем. Девушка- это служанка в барском доме. Либо тоже крестьянка.
Молодая женщина звучит лучше

Суходрищев
Гость

Глупость какая-то.
И это единственное что тебя волнует?

А почему меня это не должно интересовать?

Гость
Суходрищев

Опять же возраст тут причем. Девушка- это служанка в барском доме. Либо тоже крестьянка.
Молодая женщина звучит лучше

Не понимаю зачем употреблять слова в устаревшем значении? Так ведь уже никто не выражается

Гость

А зачем тетеньку называть девушкой? Сплошь и рядом. И, кстати, загляните в словари, у слова "парень" вовсе не тот смысл, который вы ему приписали.

Суходрищев
Гость

А зачем тетеньку называть девушкой? Сплошь и рядом. И, кстати, загляните в словари, у слова "парень" вовсе не тот смысл, который вы ему приписали.

Заглядывал. Словари разные. Определения разные на ваш выбор, не стоит только сленгу уподобляться.

Гость
Суходрищев

А причем тут возраст? Я о том, что парень- это молодой крестьянин.
Мне не нравится, когда меня называют крестьянином.

В современном русском языке никакой связи между "парнем" и "крестьянином" не существует. Читайте толковые словари.

Суходрищев
Гость

В современном русском языке никакой связи между "парнем" и "крестьянином" не существует. Читайте толковые словари.

Существует, просто переезд сельских жителей в город и их речь заставляет вас так думать. Я читаю литературу, а вы общаетесь колхозниками, в этом между нами разница.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: