Парень - это сельский житель, молодой крестьянин.
Часто слышу от женщин "мой парень", а там мужчина лет 50, скоро пенсия.
Зачем городского мужчину называть парнем?
В надежде, что он займётся сельским хозяйством?
50 летний сельский парень, звучит)))
Душнила, открой окно
Зачем задаешь такие глупые вопросы
за тем же, что взрослую женщину с детьми называют "девушка"
Мы все - молодые парни, а бабьё в 40 лет - вонючие старухи,
дикое мясо.
Вы правы.
Но душа, в отличие от тела, гораздо меньше подвергнута старению.
Вполне нормально, когда пятидесятилетний человек ощущает себя на тридцать, особенно, если ведёт здоровый образ жизни.
Обращение "парень", адресованное зрелому мужчине, вполне допустимо, если исходит от знакомого ровесника.
Ведь, мужчин же не шокирует, когда в троллейбусе здоровые, по полцентнера и необъятные, как родина, извиняюсь, "бабищи", весело щебечут и обращаются друг к другу словом "девочки".
А вообще, тема - "порожняк".
Вы правы.
Вполне нормально, когда пятидесятилетний человек ощущает себя на тридцать, особенно, если ведёт здоровый образ жизни.
Обращение "парень", адресованное зрелому мужчине, вполне допустимо, если исходит от знакомого ровесника.
Ведь, мужчин же не шокирует, когда в троллейбусе здоровые, по полцентнера и необъятные, как родина, извиняюсь, "бабищи", весело щебечут и обращаются друг к другу словом "девочки".
А причем тут возраст? Я о том, что парень- это молодой крестьянин.
Мне не нравится, когда меня называют крестьянином.
Вы правы.
А причем тут возраст? Парень - это молодой крестьянин, мне не нравится, когда меня называют крестьянином. Я вырос в большом городе.
Ну так и взрослых женщин девушками называют и ничего. Тренд видимо такой
Глупость какая-то.
И это единственное что тебя волнует?
А зачем тетеньку называть девушкой? Сплошь и рядом. И, кстати, загляните в словари, у слова "парень" вовсе не тот смысл, который вы ему приписали.