Гость
Статьи
Успокоишься , …

Успокоишься , напишешь. Как считаете нормально ли это?

В общем была ситуация. Парень уехал с родителями в другой город( мы живем не вместе) , ехать ему 3 часа , и вот на следующий день возвращается обратно. Прошло 3 часа , понимаю что за рулем и не поэтому не пишет, но потом прошло еще 4 часа , время позднее , начала переживать , не дай бог что-то случилось. Звоню телефон выключен. Потом в сети появился его брат( он был с ним), решила написать ему и спросить , а тот мне говорит что он спит и уже давно. На следующий день он мне написал, и началось по типу , прости так получилось. Так вот я считаю что написать «я дома» это секунда времени , сидела как на иголках. Решила ему высказать что мне не нравится, это была не истерика ( я из тех кто решает проблемы и недопонимания здесь и сейчас , при этом в спокойном тоне без агрессии) , а он мне пишет , успокоишься напишешь, так как вы считаете правильно ли это ? И стоит ли держать такого человека? #ссора #нуженсовет

24 ответа
Последний — Перейти
Гость

В смысле "держать"?

В ежовых рукавицах держать?)

Автор, поймите, что многие не пишут "я дома" не потому, что им плевать на вас и ваши чувства, они просто не испытывают потребности отчитываться (говорить, ставить в известность).

Гость

Не каждый понимает что нужно писать. Это простительно. Но вот успокоишься напишешь меня бы выбесило. Типа от,ье,бись звучит для меня.

Гость
Гость

В смысле "держать"?

Автор, поймите, что многие не пишут "я дома" не потому, что им плевать на вас и ваши чувства, они просто не испытывают потребности отчитываться (говорить, ставить в известность).

Это не контроль, а забота о близких, чтоб не волновались , но не все понимают это, парень молодой, в силу возраста думает, что его пытаются контролировать

Гость

Я считаю, что у вас тревожный тип привязанности и вы достали парня необходимостью отчитываться. В связи с чем вы сидели, как на иголках? Он ехал через опасные районы Гаваны?
И вы за него переживали или за себя? За то, что боитесь, что вас бросили и поэтому нет ответа?

Гость

Он может устал. Приехал и упал. А вы высказывать стали из- за какого-то отчёта.
А вот фраза: успокоишься- напишешь о многом говорит .
Вы вообще,уверенны, что у вас серьезные отношения? Может просто постоянно встречаетесь и секситесь ? Планы есть на свадьбу например?
А так - никогда не приставайте к мужикам с отчетами. Ну не позвонил - не позвонил, сдох значит, позвони другому.

Гость

Парень прав. У них там с братом потрахушки вовсю идут, а тут вы написываете. Да еще и претензии высказываете в самый неподходящий момент, когда ему минет делали.

Гость
Гость

Парень прав. У них там с братом потрахушки вовсю идут, а тут вы написываете. Да еще и претензии высказываете в самый неподходящий момент, когда ему минет делали.

И такое возможно! 🤣

Гость
Гость

В смысле "держать"?

Так есть разница - те, кто требуют отчёта для контроля и те, кто по-настоящему беспокоятся. Вы б кого выбрали в близкие из них, например?

Гость

Я считаю, что у вас тревожный тип привязанности и вы достали парня необходимостью отчитываться. В связи с чем вы сидели, как на иголках? Он ехал через опасные районы Гаваны?
И вы за него переживали или за себя? За то, что боитесь, что вас бросили и поэтому нет ответа?

На дороге всякое может случиться. Как на иголках сидела потому что переживала и не знала что думать. Это беспокойство , а не контроль. Я не контролирую близких людей.

Гость
Rejaina

На дороге всякое может случиться. Как на иголках сидела потому что переживала и не знала что думать. Это беспокойство , а не контроль. Я не контролирую близких людей.

я не говорила о контроле
я спросила были ли реальные основания для беспокойства или вы тревожная сама по себе. Если человек едет, например, из Москвы в Чехов, то маловероятно, что это какая-то нереально опасная дорога. А если бы что-то случилось, то наверняка вы бы узнали из тг каналов об этом или местной прессы.
А если он едет где-то по Сомали, то тогда есть смысл беспокоиться.

Гость
Rejaina

"Я не контролирую близких людей."
А как еще назвать требование чуть ли не поминутного отчета где чел и что делает?

Гость
Rejaina

свое беспокойство ты ему явно высказала в форме претензии, поэтому он и ответил "успокойся". Явно у вас еще не те отношения, чтобы он отчитывался, и не те, чтобы думал, как ты переживаешь. Ты задала конфликтный тон разговору. Что делать? Или забить на него, или пересмотреть свой подход.

Гость
Гость

я не говорила о контроле
я спросила были ли реальные основания для беспокойства или вы тревожная сама по себе. Если человек едет, например, из Москвы в Чехов, то маловероятно, что это какая-то нереально опасная дорога. А если бы что-то случилось, то наверняка вы бы узнали из тг каналов об этом или местной прессы.

ну, смертельные аварии случаются и на идеально ровных московских шоссе, и по дороге из дома на работу можно не доехать. Но вот это "все ок, я доехал" - это определенный уровень отношений, это не опция по умолчанию. Видимо, это у них первая такая ситуация. Парень не экстрасенс, чтобы знать, что подружка себе там кровавые аварии придумывает, для него действительно это больше похоже на контроль, чем на заботу.

Гость

Он извинился, написали бы что просто переживали, зачем было что-то высказывать? Парень дал понять, что ваши истерики ему не интересны. Если вы любите из мухи раздувать слона, то с этим парнем вам явно не по пути

Гость
Гость

Так есть разница - те, кто требуют отчёта для контроля и те, кто по-настоящему беспокоятся. Вы б кого выбрали в близкие из них, например?

Что за идикий дизлайк?

Гость
Гость

я не говорила о контроле

Не вам указывать, Что считать причиной беспокойств

Гость
Гость

ну, смертельные аварии случаются и на идеально ровных московских шоссе, и по дороге из дома на работу можно не доехать. Но вот это "все ок, я доехал" - это определенный уровень отношений, это не опция по умолчанию. Видимо, это у них первая такая ситуация. Парень не экстрасенс, чтобы знать, что подружка себе там кровавые аварии придумывает, для него действительно это больше похоже на контроль, чем на заботу.

Всё дело в намерении одной стороны и в восприятии с другой. Если она по-настоящему беспокоится, а не контролирует, то и другой мог умилиться или обрадоваться, что любимый человек беспокоится, а не психовать. Может, у него До неё были контролирующие, поэтому он и пстхует

Гость
Гость

Всё дело в намерении одной стороны и в восприятии с другой. Если она по-настоящему беспокоится, а не контролирует, то и другой мог умилиться или обрадоваться, что любимый человек беспокоится, а не психовать. Может, у него До неё были контролирующие, поэтому он и пстхует

А этот переносит своё раздражение с прошлых отношений или опыта на неё. Либо, ему есть что скрывать

Гость
Гость

Такое странное рассуждение : кого выбрать......

Я мама двух взрослых детей.
Дочь всегда пишет : я в автобусе, я на даче....в кино....приехала на вокал.....долго жду транспорт....

Сын практически никогда такого не делает.

От кого из родных детей мне стоит отказаться?

Переучить и переубедить, что я просто волнуюсь, когда его двое суток нет с работы не удалось. Пока не удалось.

И???

Гость
Гость

Такое странное рассуждение : кого выбрать......

Я мама двух взрослых детей.
Дочь всегда пишет : я в автобусе, я на даче....в кино....приехала на вокал.....долго жду транспорт....

Сын практически никогда такого не делает.

От кого из родных детей мне стоит отказаться?

Переучить и переубедить, что я просто волнуюсь, когда его двое суток нет с работы не удалось. Пока не удалось.

И???

До вас не доходит? Я не спрашиваю, кто перед Вами отчитывается или нет, а если бы у вас был вариант, что кто-то с Вас требует ответа из контроля, а другой человек - из заботы и беспокойства🤦‍♂️

Гость
Гость

До вас не доходит? Я не спрашиваю, кто перед Вами отчитывается или нет, а если бы у вас был вариант, что кто-то с Вас требует ответа из контроля, а другой человек - из заботы и беспокойства🤦‍♂️

Я это понимаю.

А теперь Вы постарайтесь меня понять, когда я привела пример: я проявляю заботу, когда прошу детей писать о своём местонахождении. Они оба понимают, что я беспокоюсь, а НЕ КОНТРОЛИРУЮ.

Дети мои. Воспитание одинаковое. А реакция на мою просьбу - РАЗНАЯ.

Вот и в теме автора.
Девушка интересуется у парня про его поездку и дорогу, а парень считает, что его контролируют, а не проявляют заботу.

И где разграничение?
Как и кто в этом должен людей в паре убедить? Сколько раз? И какими словами, чтобы человек правильно понял?

Так понятно?

Гость
Гость

Я это понимаю.

А теперь Вы постарайтесь меня понять, когда я привела пример: я проявляю заботу, когда прошу детей писать о своём местонахождении. Они оба понимают, что я беспокоюсь, а НЕ КОНТРОЛИРУЮ.

Вот и в теме автора.
Девушка интересуется у парня про его поездку и дорогу, а парень считает, что его контролируют, а не проявляют заботу.

И где разграничение?
Как и кто в этом должен людей в паре убедить? Сколько раз? И какими словами, чтобы человек правильно понял?

Так понятно?

Значит, и у вас тоже какое-то беспокойство навязчивое, как тут высказывания. Нет ничего такого в звонке с вопросом "ну как, нормально доехал, как дорога" и ответить "да, всё Слава Богу"

Гость

В смысле "держать"?

А если эта известность успокоит человека, которого ты любишь, которым дорожишь... Стоит ли тогда уделить на это пару секунд?

Гость
Гость

Я это понимаю.

Вот и в теме автора.

И где разграничение?

Так понятно?

Странно сравнивать детей и мужчину, с которым отношения. Конечно же от детей нормальная мать не откажется, даже если они эгоисты и их не тревожит, что мама беспокоится. Автор нервничал и не совсем точно сформулировала вопрос, просто спросив, а вы бы задумались, нужны ли отношения с таким человеком? Я не страдаю тревожным расстройством, но для меня абсолютно нормально позвонить, что нормально доехала даже в пределах города, тому, кто за меня переживает и ожидать такого же от близкого человека.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: