Гость
Статьи
Муж жестко обманул с …

Муж жестко обманул с бизнесом, как мне быть?

Здравствуйте, дорогие. Нужен совет, как поступить.
Живем с супругом уже 12-й год вместе. У нас с мужем частный двухэтажный дом, приобретенный им в браке, трое детей:9, 5 и 2 года. Все время, что …

Мать-героиня
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мать-героиня

Еще раз повторюсь, если было бы так, то он бы нанял меня готовить, а его бы за кассу. Но так не будет...

Ну вот раз Вы такой взрослый и умный человек просто подумайте сами как 1 человек может и печь и людей обслуживать?? Это же не киоск какой-то. Хотя-бы 2 человека должны работать и на кассе и на кухне по 1. Он один это всё физически не потянет. Подумайте сами ещё раз над этим.

Мать-героиня
yulka

Так я ж тут написала он наймет просто напросто того кто будет ишачить с утра до ночи за 20к, а Вы согласитесь на такое? Что-то я очень очень сомневаюсь. Скажете ,, Да я же бог в кондитерстве, плати 100к'' Как ещё понятнее объяснить не знаю

Я согласилась бы работать кондитером на полную смену, если бы:
а) Он бы нанял нянек детям, а на дом и в огород - помощницу по хозяйству
б) Он бы нанял мне помощника кондитера, возможно новичка, но смышленого

Я хочу расти в этой сфере

Мать-героиня
yulka

Ну вот раз Вы такой взрослый и умный человек просто подумайте сами как 1 человек может и печь и людей обслуживать?? Это же не киоск какой-то. Хотя-бы 2 человека должны работать и на кассе и на кухне по 1. Он один это всё физически не потянет. Подумайте сами ещё раз над этим.

А кто сказал, что там будет 1 за всех??? Друг будет просто готовить, кассиром можно нанять молодую девушку, за минималку, плюс, процент от продаж. Как и делают все работодатели.

Мать-героиня

То есть если бы он всё это сделал то вы хотите сказать работали бы за бесплатно? Так получается? Вот именно что вы будете расти в этой сфере и муж этого боится. Так как вы говорите ваш муж альфасамец, он просто не хочет жену бизнесменшу, боится конкуренции с вами и боится что вы наконец станете независимой и уйдёте от него а он никому не будет нужен.

Гость

Аффтарка расскажите о друге, как они познакомились
Почему вы большое внимание обратили на его внешность, что, прям такой красавец?

Мать-героиня
yulka

То есть если бы он всё это сделал то вы хотите сказать работали бы за бесплатно? Так получается? Вот именно что вы будете расти в этой сфере и муж этого боится. Так как вы говорите ваш муж альфасамец, он просто не хочет жену бизнесменшу, боится конкуренции с вами и боится что вы наконец станете независимой и уйдёте от него а он никому не будет нужен.

Работала бы за зарплату. А с чего бы я работать должна бесплатно? Или кто-то другой?

Мать-героиня
Гость

Аффтарка расскажите о друге, как они познакомились
Почему вы большое внимание обратили на его внешность, что, прям такой красавец?

Они дружат со школы, там и познакомились.
Друг ужасный, как человек, просто отвратительный. У него надменный взгляд, секс имеет только с красотками модельной внешности, бабник, много раз был в отношениях, но всегда изменяет своим пассиям. Сейчас вроде свободен...
Внешность такая, клеить девушек, чтобы бесплатно давали, ну или за чашку мартини... Такой весь из себя, скользкий тип. Знаете, которые целуют свой мускул, стоя перед зеркалом. Не удивлюсь, если узнаю, что он онанируeт на собственное отражение. Нарцисс, каких поискать.

Мать-героиня

Работала бы за зарплату. А с чего бы я работать должна бесплатно? Или кто-то другой?

Вооот видите, он должен будет нанять няню + помощника вам в работе. Няня около 80к + помощник 30-40к + зарплата вам 50-60к. Очень накладной вы ему обходитесь. он лучше одного человека наймет на кухню за 40 к. Он ведь бизнесмен, они каждую копеечку считают, сами понимаете. Так что это просто бесполезный разговор.

Гость
Мать-героиня

Я достаточно взрослая, на мне ВСЕ: дом, дети, муж... Взросление это не равно выплясыванию под дудку начальника-самодура с 9 до 18-ти часов.

Судя по вашему ответу вы не понимаете, что такое взросление. Взросление личности. Автономность. Когда с вами считаются и советуются. Это не про домашние дела и график работы.

Мать-героиня
yulka

Вооот видите, он должен будет нанять няню + помощника вам в работе. Няня около 80к + помощник 30-40к + зарплата вам 50-60к. Очень накладной вы ему обходитесь. он лучше одного человека наймет на кухню за 40 к. Он ведь бизнесмен, они каждую копеечку считают, сами понимаете. Так что это просто бесполезный разговор.

Так и тема о том, что делать мне...

Мать-героиня
Гость

Судя по вашему ответу вы не понимаете, что такое взросление. Взросление личности. Автономность. Когда с вами считаются и советуются. Это не про домашние дела и график работы.

Просто он упертый Овен.

Гость
Мать-героиня

Друг ужасный, как человек, просто отвратительный. У него надменный взгляд, секс имеет только с красотками модельной внешности, бабник, много раз был в отношениях, но всегда изменяет своим пассиям. Сейчас вроде свободен...
Внешность такая, клеить девушек, чтобы бесплатно давали, ну или за чашку мартини... Такой весь из себя, скользкий тип. Знаете, которые целуют свой мускул, стоя перед зеркалом. Не удивлюсь, если узнаю, что он онанируeт на собственное отражение. Нарцисс, каких поискать.

И вашему мужу нормально с ним дружить? Он ведь ненадежный как человек, такой легко кинуть может, раз он сто раз изменял всем там..

Гость

Автор, не можете победить-присоединяйтесь. Предложите мужу и блондину печь пирожные вместе. Например, вы будете печь эклеры, блондин начинять их кремом, а ваш муж помогать вам с тестом. Или блонндину с кремом. Или смотреть на процесс.

Гость
Мать-героиня

Да уж, бизнес с таким другом будет как на пороховой бочке..

Мать-героиня

Так и тема о том, что делать мне...

Уже ничего. Советую тогда из дома печь, заказать красивые коробочки, завести аккаунты в разных соц сетях и рекламировать себя. Раз Вы таааааак вкусно готовите как говорите, то успех обеспечен.

Мать-героиня
Гость

И вашему мужу нормально с ним дружить? Он ведь ненадежный как человек, такой легко кинуть может, раз он сто раз изменял всем там..

Мужа все устраивает, все время с ним проводит.

Гость
Мать-героиня

Вы, наверное, невнимательно прочитали тему. Я буквально в рабстве у этого бизнесмена! На мне огромный дом, покупки, стирка, готовка, уборка, огород и трое детей. Я как белка в колеснице! Просто бесит уже, я вымоталась, мне его это "обеспечивает" ни к селу, ни к городу. Я даже на работу не могу выйти, ибо с тремя детьми - "мы вам позвоним". Плюс, опыт нулевой и образование - жалкий пшик. О чем я думала? Теперь я понимаю, как все ужасно. На этот бизнес была моя последняя надежда самореализации, теперь и этого нет.

Откройте бизнес с подругой.

Мать-героиня
Гость

Автор, не можете победить-присоединяйтесь. Предложите мужу и блондину печь пирожные вместе. Например, вы будете печь эклеры, блондин начинять их кремом, а ваш муж помогать вам с тестом. Или блонндину с кремом. Или смотреть на процесс.

Муж сказал, что моей ноги не будет на кухне его кафе 😥

Мать-героиня
Гость

Даже, если ему что-то предъявлять, он скажет: "Не лезь не в свое дело, я твоих подруг не критикую" и прочее.... Говорю же, упертый Овен

Мать-героиня
yulka

Уже ничего. Советую тогда из дома печь, заказать красивые коробочки, завести аккаунты в разных соц сетях и рекламировать себя. Раз Вы таааааак вкусно готовите как говорите, то успех обеспечен.

У меня на это нет времени, вообще нет. Весь домашний очаг на мне... А на раскрутку аккаунтов муж денег не даст.

Мать-героиня
Гость

Откройте бизнес с подругой.

Как? Надо скидываться пополам на бизнес, муж денег не даст. Да и подруг нет с такими идеями, все пристроены.

Гость
Мать-героиня

Как? Надо скидываться пополам на бизнес, муж денег не даст. Да и подруг нет с такими идеями, все пристроены.

Как это он денег не даст?

Гость

Пройдите курсы по приготовлению пирожных, тортов. Займёте себя, отвлечетесь. А там сможете показать мужу, чему научились. А, может, и сами свое дело откроете.

Гость
Мать-героиня

Ну и тяните всё на себе, альфа же сказал, что не переломитесь. Женщина должна столько детей рожать, скольких сама, без альф и омег,в состоянии поднять на ноги и дать хорошее образование. А Вы , мать - героиня, так и будете прислугой в собственном доме. Пока замену Вам не подберут. Молодую, красивую и не упаханную.

Как я и сказала, тут полно недомужиков вот и первые признаки неадекватности мы видим из текста
1. "Женщина должна столько детей рожать, скольких сама в состоянии поднять на ноги"
... Женщина, запомни, тебе ничего не должна. А у ребенка есть мать и отец. Оба должны ребенку поровну.
2. "Пока замену Вам не подберут. Молодую, красивую и не упаханную".
Мечта каждого мужика 35+, что за ним очередь 18-25-них девственниц моделей немеркантильных по уши влюбленных. Спустись на землю со своих голубых грез. Если у нас и будет развод, то:
а) Дом достанется мне и детям
б) Алики трем детям до 18-ти летия, как минимум...
в) Молодым и неупаханным мужчина с 3-мя детьми не упал, поверь.
Так что пусть радуется, пока у него есть я...

Правильно, я вообще не мужик и женщины мне ничего не должны.
Я ж не ***)

Гость
Гость

А накой ляд вам таким обеспеченным огород? Это обычно для бедных. Подспорье. Геморрой же с ним. 😕

Пахать нраицца)

Гость
Гость

Сегодня только с подругой обсуждали перспективы жизни и семьи с альфасамцом и бизнесменом. И обе решили, что этот типаж нам не подойдёт. Просто не сможем. Мы самодостаточные, сами неплохо зарабатываем, много путешествуем, жизни чем-то схожи. Я собралась идти третье высшее получать. Хочется дальше развиваться. А рядом с таким мужчиной есть риск своего слова не иметь. У каждого типажа мужчин есть плюсы и минусы. У вас свои плюсы, но это обратная сторона. Поскольку дети ещё маленькие, образования и опыта особо нет, я так понимаю вы глубоко в декрете, то тут сложно прям что-то посоветовать кроме принятия на данном этапе. Это такая модель отношений в таким типом мужчин. Своя ложка дёгтя. Что вы должны сделать. 1 - это выйти из детской позиции ( такое чувство что я читаю маленького капризного ребёнка) 2 - отделить себя от мужа и начать развивать в себе свою личность. «Мать и жена» вам, как видите, недостаточно. При этом я думаю ваш муж именно это и искал - жена домработница и мать его детей. 3 - не лезть в дела к мужу. Это опять быть на птичьих правах. Зачем работать на мужа? Он захотел взял, захотел выкинул. Особо считаться не будет, как мы видим. Вам нужна ваша территория. А то муж над вами хозяин будет не только дома, но и на работе. Что вы можете прям сейчас сделать. Это потребовать няню и идти на разные курсы. Нравится печь - идите учитесь. У меня подруга кондитер и у неё кофейня, я знаю о чем говорю. Она в декрете проходила разные курсы. Они идут неделю две. Научилась не просто чтобы соседям нравилось, а чтобы это было профессионально. Работала сначала на кого-то, потом сделала своё. Вы должны быть автономной личностью, чтобы с вами считались. Пока до этого долгий путь. Удачи!

Она и няню не может потребовать, ибо сказано :" Не переломишься"

Гость

Открытые гомофобы обычно латентные ***, это хорошо описано в психологии. Они злятся на других чего себе не позволяют но хотят. Поэтому по-моему понятно всё с другом этим его.

Гость

А причем тут такая характеристика что его друг блондин , полученный и длинноволосый

Гость
Гость

Пройдите курсы по приготовлению пирожных, тортов. Займёте себя, отвлечетесь. А там сможете показать мужу, чему научились. А, может, и сами свое дело откроете.

Столоваться на свои исключительно пускай научится для начала.

Гость
Мать-героиня

Вы, наверное, невнимательно прочитали тему. Я буквально в рабстве у этого бизнесмена! На мне огромный дом, покупки, стирка, готовка, уборка, огород и трое детей. Я как белка в колеснице! Просто бесит уже, я вымоталась, мне его это "обеспечивает" ни к селу, ни к городу. Я даже на работу не могу выйти, ибо с тремя детьми - "мы вам позвоним". Плюс, опыт нулевой и образование - жалкий пшик. О чем я думала? Теперь я понимаю, как все ужасно. На этот бизнес была моя последняя надежда самореализации, теперь и этого нет.

Он вас не обязан брать на эту должность,это бизнес и тут шалости с персоналом не проходят и если вы жена то это не значит что вы лучше печете

Гость
Мать-героиня

Это моя первая тема, но как же он уже меня достал! Вечно взгляд надменный, тупой качок, хотя и дрищеват, а строит из себя альфа-самца. Бесит, что он считает, что крем у него вкуснее и приятнее моего. Муж очень осуждает меня за то, что я его ненавижу, говорит, что я злая и это сказывается на нашем браке. А меня бесит, что он не поддерживает меня, свою жену, в попытка создать нечто вкусное, приятное. Хотя, все обожают мои сладости. Муж отдает предпочтение сладостям загорелого подкаченного длинноволосого блондина-баристы. Который только и может, что кофе наливать. Ума-то для этого не надо! Еще и по интернету продает свои "десерты ручной работы", мерзость и мне он не приятен. Выскочка и ничего у его готовки особенного нет. Просто вкус другой совершенно вот и все. Обычный выпендрежник.

Угомонитесь и продавайте свои пироги на шоссе а крем можно у мужа добывать

Гость
Мать-героиня

Ну и тяните всё на себе, альфа же сказал, что не переломитесь. Женщина должна столько детей рожать, скольких сама, без альф и омег,в состоянии поднять на ноги и дать хорошее образование. А Вы , мать - героиня, так и будете прислугой в собственном доме. Пока замену Вам не подберут. Молодую, красивую и не упаханную.

Как я и сказала, тут полно недомужиков вот и первые признаки неадекватности мы видим из текста
1. "Женщина должна столько детей рожать, скольких сама в состоянии поднять на ноги"
... Женщина, запомни, тебе ничего не должна. А у ребенка есть мать и отец. Оба должны ребенку поровну.
2. "Пока замену Вам не подберут. Молодую, красивую и не упаханную".
Мечта каждого мужика 35+, что за ним очередь 18-25-них девственниц моделей немеркантильных по уши влюбленных. Спустись на землю со своих голубых грез. Если у нас и будет развод, то:
а) Дом достанется мне и детям
б) Алики трем детям до 18-ти летия, как минимум...
в) Молодым и неупаханным мужчина с 3-мя детьми не упал, поверь.
Так что пусть радуется, пока у него есть я...

Дом в *** мира это конечно сильно ,да и кто сказал что он вам его оставит,вы документы давно проверяли , может он записан на его маму или друга блондина а Алики с официальной зарплаты которую он сам себе назначает это копейки

Гость
Мать-героиня

Какой, 6лин,любовницы?? Муж все время проводит с другом, готовятся к открытию. У них замечательные отношения, дружат еще со школы. С личной жизнью все окей, трое детей у нас. Муж любит брать меня сзади, обожает иметь в рот и всякое такое. Ему любовница не нужна вообще. Я люблю мужа и люблю секс.

😆 всякое такое

Гость
Мать-героиня

Весь ответ в ваших словах ,там один блондин а вас чтобы взять нужно няню , работника по хозяйству и ещё помощника - кондитера ,так бизнес никогда не отображается

Гость
Мать-героиня

Обида так на него и сквозит ,признайтесь хотели добыть его крем а он вам отказал

Гость
Гость

А причем тут бизнес и выпечка пирогов и то что блондин баб пихает пачками,такие движения на мужскую дружбу не влияют

Гость
Гость

Угомонитесь и продавайте свои пироги на шоссе а крем можно у мужа добывать

Да на шоссе пускай продает всё что хочет, лишь бы в семью деньги несла

Либо вы стебетесь ,либо муж ге.й .
Описали стриптизера ..красивого ..так еще и булочки у него пышнее .А у вас как сковородка?если деньги у мужа есть ..он *** точно

Гость

Надо устроить войну булочек.
Не может быть такого, чтобы бариста еще пышнее пек, ведь пышнее уже некуда.
Пусть вся деревня придет на эту битву и устроит голосование.
На плакатах в вашу поддержку пишите "прочь бариста пососиста" , давите соперника морально.
У него тесто не поднимется и он ошарашит всю публику и даже вашего мужа своими черствыми ужасными клейкими булками.
Он еще приползет на коленях чтобы вас в бизнес взять, но будет поздно, ведь слух о вкусных булках от матери героини уже дошел до запада и что теперь будет вас держать в этой деревеньке?!

Это его любовник ,она уже проиграла

Гость

Надо устроить войну булочек.
Не может быть такого, чтобы бариста еще пышнее пек, ведь пышнее уже некуда.
Пусть вся деревня придет на эту битву и устроит голосование.
На плакатах в вашу поддержку пишите "прочь бариста пососиста" , давите соперника морально.
У него тесто не поднимется и он ошарашит всю публику и даже вашего мужа своими черствыми ужасными клейкими булками.
Он еще приползет на коленях чтобы вас в бизнес взять, но будет поздно, ведь слух о вкусных булках от матери героини уже дошел до запада и что теперь будет вас держать в этой деревеньке?!

И нельзя быть бизнес вумен выпекая булочки .. надо работать головой

Мать-героиня

Полностью с Вами согласна. Но муж ни в какую, говорит, сиди дома и не высовывайся. Он все время проводит с этим другом, бизнес-планы строят, обсуждают рецептуры, какие кремы в ночинки положить, какие названия. Муж обожает его сливочный крем. Говорит, даже в лучших домах Парижу таких не пробовал. Супруг много где бывал, кулинария, готовка, а особенно десерты - его дикая страсть. Муж обожает сладкое. Еще муж любит обсуждать эклеры. Вот это его любимое лакомство. Говорит, что я совершенно не справляюсь с эклерами, а бариста этот знает толк в этом. Бесит. Но все же приходит с опытом. Плюс, муж просто врет. И он очень строг ко мне. Хотя мою выпечку просто сметают все, кому не дай. А я уж много кому давала, все наслаждались и хотели еще.

Муж обожает его сливочный крем

Автор стебется))

Гость
Мать-героиня

Какой, 6лин,любовницы?? Муж все время проводит с другом, готовятся к открытию. У них замечательные отношения, дружат еще со школы. С личной жизнью все окей, трое детей у нас. Муж любит брать меня сзади, обожает иметь в рот и всякое такое. Ему любовница не нужна вообще. Я люблю мужа и люблю секс.

Охо-хо-хо. А если форум прочтут ваши дети. 😂

Гость
Мать-героиня

Полностью с Вами согласна. Но муж ни в какую, говорит, сиди дома и не высовывайся. Он все время проводит с этим другом, бизнес-планы строят, обсуждают рецептуры, какие кремы в ночинки положить, какие названия. Муж обожает его сливочный крем. Говорит, даже в лучших домах Парижу таких не пробовал. Супруг много где бывал, кулинария, готовка, а особенно десерты - его дикая страсть. Муж обожает сладкое. Еще муж любит обсуждать эклеры. Вот это его любимое лакомство. Говорит, что я совершенно не справляюсь с эклерами, а бариста этот знает толк в этом. Бесит. Но все же приходит с опытом. Плюс, муж просто врет. И он очень строг ко мне. Хотя мою выпечку просто сметают все, кому не дай. А я уж много кому давала, все наслаждались и хотели еще.

а вы пробовали сливочный крем этого баристы? а его большой гладкий сладкий эклер?
сначала попробуйте, может начнете понимать мужа.

Гость
Мать-героиня

белка в колеснице, это сильно.

Гость

Вам бы автор мою родственницу . Она не стала терпеть мужа . Детей няне отдала сама занялась бизнесом . Муж выгнал из дома за такой номер , так она всё зафиксировала на камеру момент когда он выгонял и высудила у мужа за моральный ущерб кругленькую сумму . Муж теперь тише травы , знает что если подаст на развод то от него останется мокрое место .

Гость
Гость

Вам бы автор мою родственницу . Она не стала терпеть мужа . Детей няне отдала сама занялась бизнесом . Муж выгнал из дома за такой номер , так она всё зафиксировала на камеру момент когда он выгонял и высудила у мужа за моральный ущерб кругленькую сумму . Муж теперь тише травы , знает что если подаст на развод то от него останется мокрое место .

В Гостях у сказки, как всегда вовремя.))

Мать-героиня
Гость

Как это он денег не даст?

Так это... Вот не даст и все... Говорит, чтобы я занималась детьми и домом, типа, я же мать троих, зачем мне еще и работать... Бесит!

Гость
Мать-героиня

Так это... Вот не даст и все... Говорит, чтобы я занималась детьми и домом, типа, я же мать троих, зачем мне еще и работать... Бесит!

Так правильно говорит. Что бесится то. 😕

Мать-героиня
Гость

Уже писала, что не оплатит курсы, читайте тему внимательно... Откуда такие оригинальные советы вы берете?

Мать-героиня
Гость

Пахать нраицца)

Огород - не для пахоты, а для души. Много овощей покупаем, но свое с огорода, выращенное своими руками всегда приятнее кушать