Например, это так, что манипулировать он будет только той, которую на самом деле не любит, просто чтобы потешить эго? А с любимой он ведет себя иначе. Получается нужно просто действительно нравится человеку?
Запомните.
Мужчина который манипулирует женщиной это не мужчина. Это человек который будет получать удовольствие от того кому причиняет боль и трепет нервы, его самооценка взлетает до небес. От манипуляторов нужно держаться подальше.
Считаю, что манипуляция - часть характера. Ее не дать не взять. Манипулируют и любимыми людьми тоже, например, во время ссор. Манипуляторы зачастую даже не догадываются о том, что хитрят. У них это на подсознательном уровне получается. Так что я считаю, что манипулирующий человек - манипулирует всеми и это у него не отнять и не изменить
Зависит от отношения к человеку.
Нет, не может без помощи психолога
Нет, манипулятор измениться не может без психотерапии и огромной работы над собой.
Если он манипулирует хотя бы одним человеком, то он будет манипулировать всеми, даже любимыми. Потому что он делает это только частично осознанно. Тяга к манипулированию лежит очень глубоко. Просто любовью ее не вылечить.
Будет манипулировать с любой. С теми же, кто раскусывает манипулятора и не дает садиться на шею, он резко перестает общаться. Натура у него такая подлая, ее не переделаешь.
Они манипулируют даже когда любят. Думаю, что неосознанно. Тут важно сразу распознавать манипуляции и не поддаваться им, игнорировать.
Считаю, что манипуляция - часть характера. Ее не дать не взять. Манипулируют и любимыми людьми тоже, например, во время ссор. Манипуляторы зачастую даже не догадываются о том, что хитрят. У них это на подсознательном уровне получается. Так что я считаю, что манипулирующий человек - манипулирует всеми и это у него не отнять и не изменить
Вообще, манипуляции..по большей части женская фишка и государственная. Мужики, меньше манипулируют и мужиков манипулирующих..гораздо меньше чем женщин..
имхо
Конечно..вся человеческая деятельность пронизана манипуляциями..с пелёнок...
Начиная со слов мамы -"Не шуми, я устала"..слов отцов/старших братьев-"не ной, ты же мужик" и заканчивается забравшимся на быка Маугли.. со словами "Мы с тобой одной крови. Ты и я"..и отправившего стадо в мясорубку...
Он им никогда и не был. Зачем ему меняться?
Нет, манипуляция это стиль жизни
Многие пишут про несозоснанные манипуляции, ну тут как раз имелось в виду, где человек четко осознает это и специально делает
Многие пишут про несозоснанные манипуляции, ну тут как раз имелось в виду, где человек четко осознает это и специально делает
Тогда будет так же осознанно манипулировать и любимым человеком, если до этого тоже делал специально. Ведь манипуляция ему приносит пользу и выгоду, зачем терять такой навык?
Тогда будет так же осознанно манипулировать и любимым человеком, если до этого тоже делал специально. Ведь манипуляция ему приносит пользу и выгоду, зачем терять такой навык?
Отчасти да. Но если для человека есть те над кем можно излеваться и манипулировать и есть те кого он любит и кто скорее сам это начнет чем позволит.