Гость
Статьи
И снова о сожительстве

И снова о сожительстве

Навеяно темой о сожительстве, что в сожительстве никто никому ничего не должен. Женщина не обязана готовить и стирать его носки, потому что она не жена. Возникает вопрос: а жена уже обязана готовить и …

Автор
327 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Blueberry_

Гость - это вы, а у меня ник есть. Никакие отступные сожительнице не обязан никто платить) пинка дал и вылетела.

А ты живи с мужчиной так, чтобы ему и в голову не пришло тебя выпиннуть.

Гость
Гость

Заняться что ли больше нечем? Поставь один штамп и не парьсяся с документированием.

Брак предоставляет "пакет услуг",то есть полезные вместе с неудобными. В сожительстве вы сами формируете модель отношений в соответствии со своими представлениями о том, какими они должны быть.

Марина А.
Гость

Пока они живут вместе в любви и согласии все это так, а вот как только разойдутся, вот тут штамп будет решать все

Ничего он решать не будет.
Во всяком случае, в паре, где муж и жена примерно с равным доходом, равным вкладом в имущество. Каждый останется при своём, получит ровно свою зараьотпнную половину. Ну а если один из супругов решил другого наколоть, он и в браке это сделает: доходы скроет, деньги скрысит, квартиру на маму оформит, кредитов наберёт, ещё чего придумает. Во всяком случае, попытается. И если другой супруг полагался только на штамп ( а не на личный счёт, к которому у супруга нет доступа, свидетельства о праве собственности на свое имя, и запрет на выдачу себе кредитов без личного участия), то у него может и получиться.
Всё решает не штамп, а доброделательное отношение друг к другу ( или его отсутствие), личное участие в финансовых делах и грамотное распределение имущества.

Марина А.

Доброжелательное

Марина А.
Гость

Заняться что ли больше нечем? Поставь один штамп и не парьсяся с документированием.

Самая распространённая ошибка тех, кто в итоге остаётся с голой опой.
О документировании париться надо всегда! Хоть десять штампов поставь, а все имущественные дела должны быть чётко задокументированы. И подтверждение права собственности, и подтверждение движения средств, и завещания, и нотариальные соглашения по всем сделкам, с чётко прописанными нюансами, и договора дарения необходимы в любом случае. Если кто-то говорит вам, что штамп все это заменяет, гоните его, он явно хочет подивиться за ваш счёт.

Гость
Гость

Жена и муж друг другу обязаны. Они конечно не должны прям переступать через себя,если не хочется что-то делать. Но тогда вопрос зачем поженились,если друг для друга делать ничего не хочется.

А для сожителя я бы принципиально делать ничего не стала бы) Меня смешат мужчины которые от женщины хотят функции жены, при этом мужем не являясь ей.

Жена и муж друг другу ничего не обязаны. Жена и муж друг другу обязаны только при разделе имущества.

Марина А.
Гость

Вы сожительство пропагандируете?

Мы пропагандируем разумный подход и включение головы.
В отношениях должно быть комфортно. Они должны давать ощущение спокойствия, силы, новых возможностей, взаимоподдержка, радости. Главное это, а не формат.
Если женщине сделали романтичное предложение, и поставили безвылазно стирать носки заму, который их разбрасывает... Её унижают и используют. Каким бы красивым не было её кольцо.
Если женщине предложили руку, сердце и вскоре после свадьбы продать её добрачную квартиру. .. Она, возможно, стала жертвой брачного афериста.
Если женщина в сожительстве стала вдвое реже мыть посуду, и получать кофе в постель, у неё прекрасные здоровые отношения.

Гость
Марина А.

Ничего он решать не будет.
Во всяком случае, в паре, где муж и жена примерно с равным доходом, равным вкладом в имущество. Каждый останется при своём, получит ровно свою зараьотпнную половину. Ну а если один из супругов решил другого наколоть, он и в браке это сделает: доходы скроет, деньги скрысит, квартиру на маму оформит, кредитов наберёт, ещё чего придумает. Во всяком случае, попытается. И если другой супруг полагался только на штамп ( а не на личный счёт, к которому у супруга нет доступа, свидетельства о праве собственности на свое имя, и запрет на выдачу себе кредитов без личного участия), то у него может и получиться.
Всё решает не штамп, а доброделательное отношение друг к другу ( или его отсутствие), личное участие в финансовых делах и грамотное распределение имущества.

Речь шла о стирающей носки, то есть не работающей жене

Марина А.

Заму - хаму

Марина А.
Гость

А это ещё не факт.
В соседней теме молодая жена жалуется, что муж не только носки разбрасывает, но и повесил на неё свой добрачный кредит.
Зато свадьба, штамп. Уж уважил, так уважил.
И муж всегда помнит, что они семья, особенно в день её зарплаты.

Марина А.

И ведь таких историй немерено. Так точно ли именно штамп является показателем прочных здоровых и тёплых отношений?
Да, по уму, сказка про любовь должна заканчиваться женитьбой.
А на поверку женитьбой может начаться детектив про мелких аферистов.
Так что прежде чем замуж идти, надо крепко думать. И пожить вместе, присмотреться тоже не лишнее, а там уж и поймёшь, нужен ли штамп.

Марина А.

Хороший человек рядом нужен. Единомышленник. Дети от него. А оформление отношений по ситуации, кому важен штамп, кому венчание, кто просто так жить считает более удобным.

Марина А.

Она правда верит, что штамп подстрахует её лучше востребованной специальности?
Как по мне, предложение "бросай работу и стирай мне носки" ( звучать оно, конечно, будет, как "я обеспечу нас, тебе незачем работать") - повод ответить "спасибо, но нет" и втройне внимательней присмотреться к мужчине, может, абьюз не за горами.
И уж точно не бежать в загс.

Марина А.

Потому что человек, который вас любит, в вас верит. Он знает, что вы способны на большее, чем стирать носки. И прлмто постесняетмя обесценить ваш диплом, пять лет учёбы, работу, которой вы сейчас занимаетесь, ваш статус в профессии.
А тот, кто не постеснялся потребовать, чтоб свои цели женщина принесла в жертву его носкам, и при разводе сумеет ни шиша ей не оставить, и не подавится.

Елена
Гость

А профукать свои лучшие годы на стирку носков мужу нормально? В чем разница?

разница в том, что в браке все доходы делятся поровну при разводе, и если муж хорошо зарабатывает, то при разводе половина жене, сожительнице - ничего.

Марина А.
Елена

разница в том, что в браке все доходы делятся поровну при разводе, и если муж хорошо зарабатывает, то при разводе половина жене, сожительнице - ничего.

Это работает в обе стороны.
А если женщина хорошо зарабатывает? Она сразу перестаёт быть моралисткой?

Гость

Мой двоюродный брат, ему уже почти 40 лет, никогда не был женат, детей нет. Уже с несколькими девушками вместе жил, о загсе и речи не было. Сейчас живет с очередной девицей, о браке и не думают, причем и ее сожительство тоже устраивает. Сейчас таких пар много, расписываться многие не хотят.

Надо все на берегу обговаривать я считаю. Знаю пару - когда она стала заказывать продукты а не ходить в магазин, так ее заупрекали, мол ленивая и в магазин сходить не может. А что плохого в доставке - это вообще моя любовь. И время экономит и деньги. Часто пользуюсь сама доставкой из Ленты. И промокодами пользуюсь. Есть на первый заказ - VKUS2017 на скидку 500р от 1800р, а есть на повторный - LENT2014 на 400р от 2000р. Причем оба промокода со скидками суммируются

Гость
Blueberry_

Все, что зарабатывает муж, пока женщина стирает носки (условно), становится общим. А что зарабатывает сожитель, пока ты тратишь время на его носки - только его) а ты ни с чем, кроме потраченного времени.

Это надо еще чтобы муж зарабатывал.

Гость
Blueberry_

Гость - это вы, а у меня ник есть. Никакие отступные сожительнице не обязан никто платить) пинка дал и вылетела.

Какие отступные? Выплачивают только амиленты детям, и то с боем.

Гость
Гость

С чего это? Можно подумать у всех работающих женщин домработницы.

Гость
Марина А.

А это ещё не факт.
В соседней теме молодая жена жалуется, что муж не только носки разбрасывает, но и повесил на неё свой добрачный кредит.
Зато свадьба, штамп. Уж уважил, так уважил.
И муж всегда помнит, что они семья, особенно в день её зарплаты.

Помню эту тему, она работает все по дому делает, а оне и заявил, что она должна учавствовать в выплате его добрачного кредита, раз теперь они семья. Ну да, зато штамп, зато в глазах окружающих она замужем и была нужна кому-то, раз женился.

Марина А.

А в принципе, подход "если муж хорошо зарабатывает, жене достанется половина, а сожительницы ничего", говорит о том, что кому-то не семья нужна, а деньги.
"Мы оба бесштанные, но подающие надежды студенты. Мы поженимся, и все заработаем с нуля" - да, это о семье.
"Мы оба хорошо зарабатываем, нам нужна регистрация, чтобы заключить брачный контракт" - это про семью.
"Мы получим субсидию на жилье, как Молодожёны, и построим дом для наших будущих детей"- это про семью
А" мой супруг(а) хорошо зарабатывает, я же ленив и бесталанен, но я хочу получить половину при разводе, это шанс решить мои проблемы - не про семью ни разу.

Гость
Елена

А если он нехорошо зарабатывает? Это надо, чтобы было что делить, а если нет, потому что он ни на что не заработал?

Гость
Марина А.

Вот именно. Тут уже с мужем придется делиться заработанным.

Гость

Это надо еще чтобы муж зарабатывал.

Если он не зарабатывает, то и "стирать носки" ему никто не будет. Как и ужины готовить. Они будут работать вместе с женой и свои носки каждый будет стирать сам.
Это очевидно.
А вот с сожителем работать надо без вариантов, а не на носки тратить время.

Марина А.

А в принципе, подход "если муж хорошо зарабатывает, жене достанется половина, а сожительницы ничего", говорит о том, что кому-то не семья нужна, а деньги.
"Мы оба бесштанные, но подающие надежды студенты. Мы поженимся, и все заработаем с нуля" - да, это о семье.
"Мы оба хорошо зарабатываем, нам нужна регистрация, чтобы заключить брачный контракт" - это про семью.
"Мы получим субсидию на жилье, как Молодожёны, и построим дом для наших будущих детей"- это про семью
А" мой супруг(а) хорошо зарабатывает, я же ленив и бесталанен, но я хочу получить половину при разводе, это шанс решить мои проблемы - не про семью ни разу.

Ну да, женщины которые рожают и растят по трое детей, тащат весь быт, уроки, школы и прочее - лентяйки)

Гость
Blueberry_

Если он не зарабатывает, то и "стирать носки" ему никто не будет. Как и ужины готовить. Они будут работать вместе с женой и свои носки каждый будет стирать сам.
Это очевидно.
А вот с сожителем работать надо без вариантов, а не на носки тратить время.

Хотите сказать, что у всех работающих быт пополам? Откуда тогда все эти темы, что муж только работает, а в свободное от работы время лежит на диване? Вот даже та, о которй здесь уже писали, что жена не только работает, делает все по дому, а муж еще и требует, чтобы учавствовала в выплате его добрачного кредита, раз бюджет общий.
А с чего это с сожителем надо обязательно работать? Дамы при богатом мужчине, будь они сожительницами, женами или любовницами не работают, либо работают для души, а не чтобы на хлеб заработать, он им еще бизнес купит.

Гость
Blueberry_

Ну да, женщины которые рожают и растят по трое детей, тащат весь быт, уроки, школы и прочее - лентяйки)

Еще и работают, потому что муж не зарабатывает достаточно. Это конечно же гораздо лучше, чем сожитель, который содержит. Но правда в том, что на работу после расставания или развода придется топать и жене, и сожительнице, если муж несостоятельный, если ничего в браке не приобрели или муж позаботился, чтобы жене ничего не досталось, ведь она никогда ничего не делала, всего лишь рожала и сидела в декрете.

Гость
Гость

С чего это? Можно подумать у всех работающих женщин домработницы.

Вообще в семьях, где оба работают обычно быт поделен и если жена «стирает носки мужа», то муж делает тоже самое и с ее носками.

Гость
Гость

Вообще в семьях, где оба работают обычно быт поделен и если жена «стирает носки мужа», то муж делает тоже самое и с ее носками.

Форум говорит об обратном, большинство жен дома пашут вторую смену у плиты.

Гость
Гость

Форум говорит об обратном, большинство жен дома пашут вторую смену у плиты.

Просто у кого все хорошо в этом плане не создает темы и не орет об этом на каждом углу (зачем если все устраивает и считается нормой для человека). У меня так было /есть с бывшим т нынешним мужем

Гость
Гость

Алиментное право вообще никак не связано с семейным правом.

На ребенка рождённого в браке, на бывшую жену до достижения ребенком 3-х лет алименты назначаются без вопросов. На сожительницу алименты не положены вообще, на ребенка - только после установления отцовства. Действительно, ну какая тут связь?

Гость
Гость

У тебя низкая планка и вуманские фантазии, тут у каждой третьей дашкт дома в европейских столицах и браслеты картье. В реальности живешь ты на съеме в клопином углу с нищим алиментщиком, у которого половина его денег уходит на первую жену, а ты сглатываешь.

Не подавись от зависти.

Гость
Гость

Набери в live journal : London City woman, там вся моя история встречи/знакомства с мужем в вплоть до помолвки и свадьбы и рождения совместного ребенка описана и показана, включая некоторые фото нашего «клоповника» в Лондоне

Да зачем вы ему это пишете, его же скрючит сейчас и не отпустит. Это ж *** диванное

Гость
Гость

Дорогой гость, если вы стираете носки мужу и не работает сами при этом, то он явно не много зарабатывает чтобы было что-то делить после развода, у сожительниц обеспеченных мужчин бывает получше отступные даже после 3 ех лет сожительства ( моя родственница 5ти комнатную квартиру получила, которую богатый сожитель купил)

Исключение есть в любых правилах. Мы здесь не жизнь миллионеров обсуждаем. А ваша родственница была не сожительница, а содержанка. Это две большие разницы.

Гость
Гость

А ты живи с мужчиной так, чтобы ему и в голову не пришло тебя выпиннуть.

Если у мужика вожжа под хвост попала или бес в ребро, то тут как ни живи

Гость
Гость

Исключение есть в любых правилах. Мы здесь не жизнь миллионеров обсуждаем. А ваша родственница была не сожительница, а содержанка. Это две большие разницы.

Моя родственница была именно сожительница. Сама она работала на очень приличной должности и у нее был ребенок от первого брака, но на квартиру ей конечно заработать за 3 года было не реально. Она вложила деньги в ремонт только, а квартиру купи л он.

Елена
Марина А.

тогда ей не выгодно, если мужчина зарабатывает меньше)

Гость
Гость

Если у мужика вожжа под хвост попала или бес в ребро, то тут как ни живи

Мужчины, в большинстве своём, существа рациональные, и к необъяснимым импульсам не склонные. Ими руководят чёткие причин но-следственные связи. Гормональные всплески, вызывающие временное сумасшествие, присущи, скорее, женщинам.

Гость
Гость

На ребенка рождённого в браке, на бывшую жену до достижения ребенком 3-х лет алименты назначаются без вопросов. На сожительницу алименты не положены вообще, на ребенка - только после установления отцовства. Действительно, ну какая тут связь?

Почему вы думаете, что сожитель непременно не признаёт ребёнка своим?

Елена
Гость

Помню эту тему, она работает все по дому делает, а оне и заявил, что она должна учавствовать в выплате его добрачного кредита, раз теперь они семья. Ну да, зато штамп, зато в глазах окружающих она замужем и была нужна кому-то, раз женился.

ну мало ли что он сказал)) она может этого не делать) она тоже может ему сказать выплачивать ее кредит до брака))

Елена
Марина А.

домашняя работа - это тоже труд)) и многим мужчинам нравится, когда жена занимается домом. почему же тогда после развода она должна остаться без денег?))

Елена
Гость

А если он нехорошо зарабатывает? Это надо, чтобы было что делить, а если нет, потому что он ни на что не заработал?

а если он не хорошо зарабатывает, а она хорошо, то ей это не надо)

Марина А.
Blueberry_

Да.
"Тащить уроки" (то бишь, выполнять задания начальной школы) - конечно, легче, чем содержать своих детей.
Из ребёнка, конечно, бестолочь, не умеющая отвечать за себя и лишенная будущего. Но кого волнует судьба ребёнка, если маме нужен повод не работать.

Марина А.
Елена

домашняя работа - это тоже труд)) и многим мужчинам нравится, когда жена занимается домом. почему же тогда после развода она должна остаться без денег?))

Потому что ду ра.
Если она решила вложить свои мозги, образование, силы в борщи, потому что это "мужчине нравится, а не в свое благосостояние... Ну, это был её выбор, отказаться от денег.

Марина А.

Если человек спускает свою жизнь в унитаз, это не обязывает другого человека войти в его положение.
Если снловнк согласен жертвовать... Ну что ж, партнёр снисходительно примет жертву. Но не более
Никто вам ничего не должен, девочки. И если вам на свое будущее и своих детей наплевать, то стоит ли ждать, что другие о нем позаботятся?

Марина А.

Человек согласен

Марина А.
Blueberry_

За пинок - заявление в полицию. Вылететь из своей квартиры невозможно. Это одинаково работает и для официального брака, и для неофициального.

Марина А.
Гость

Порядочные мужчины могут заплатить, а непорядочные мужья дают пинка и точно так же без всего жен оставляют без всего, перечитайте темы сколько тут тем про то, что все на папу переписал или деньги утекают непонятно куда

Зачем переписывать?
Квартира добрачная. Или наследственная. Ну и все. Хоть десять штампов поставь, а супруг там на птичьих правах.